• Nicki Ticki

7 Wochen British Columbia Leer más
  • Grün, grüner, am...

30 de agosto de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 18 °C

grüner geht nicht.
    Nach einem sehr feinen Frühstück mit Pancakes (mit Chocolate Chips und Blueberries) haben wir den Four Lakes Trail gemacht; eine Wanderung durch einen Märchenwald vorbei an vier Seen (6km ca. 1:50 Std.). Die vorherrschende Farbe ist Grün, in allen Nuancen und Schattierungen. Ich finde das sehr beruhigend (bin ich deshalb immer müde?), aber Hämmerli findet, es kann auch zuviel sein😜.
    Anschließend setzen wir uns noch etwas an den Alice Lake - sobald die Sonne hinter den Wolken verschwindet wird es kühl.
    Im Safe On Foods noch schnell unsere Vorräte aufgestockt, dann geht's zum nächsten Campingplatz.
    Wir genehmigen uns zum Apéro einen feinen Rosé aus dem Okanagenvalley 🙃🫠 und ich kann Röbeli endlich mal zu einem Rummikub (Spiel) überreden.
    Zum Znacht koche ich sehr aufwendig Mac and Chees (eine Leibspeise der Kanadier und Amerikaner). Dazu gibt's noch Kompott aus Brombeeren und Äpfeln, welches ich selbst gekocht und eingefroren hatte.

• Museum und Küste

31 de agosto de 2023, Canadá ⋅ 🌙 16 °C

Auf dem Weg zur Fähre in Horseshoe Bay haben wir einen Stopp im Britannia Mine Museum gemacht. Wer Röbi kennt, weiß dass er kein grosser Museumsliebhaber ist (zu statisch - O-Ton Röbbeli). Die Mine war von 1904 bis 1974 eine der grössten Kupferminen des British Empire. Während dieser Zeit lebten und arbeiten über 60'000 Personen aus über 60 verschiedenen Ländern hier und es wurden Tunnels mit einer Gesamtlänge von 210 km gegraben. Als Nebenprodukte wurden Silber, Gold, Zink, Cadmium und Blei abgebaut.
    Was soll ich sagen, wir waren beide vom Museum absolut begeistert.
    Von Horseshoe Bay gings mit der Fähre an die Sunshine Coast nach Gibsons. Auf der Überfahrt haben wir unseren ersten Wal 🐳, einen Orca, gesichtet.
    Gibsons war Drehort für die bekannte Fernsehserie "The Beachcombers" die von 1972 bis 1990 lief und einer der erfolgreichsten und längst laufenden Serien in Kanada war. Teile davon wurden auch im Deutschen Fernsehen ausgestrahlt.
    Von Gibsons fuhren wir nach Sechelt, wo wir eine Nacht im sehr schön gelegen Porpoise Bay Provincial Park verbringen.

• Sunshine Coast

1 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 20 °C

Die Sunshine Coast macht ihrem Namen alle Ehre 🤩🥰🌞🌞🌞.
    Am Vormittag haben wir uns ganz gemütlich noch Sechelt angeschaut. Auf dem Weg zur nächsten Fähre mussten wir einen Stopp in der Brickers Cider ( Suure Moscht) Brauerei einlegen. Die Brauerei liegt wunderschön und etwas abseits der Strasse. Wir haben uns drei Ciders zum Probieren ausgewählt, danach mussten wir noch was essen; die Getränke haben ganz schön viel Alkohol 🥴🫠.
    Die Strasse nach Earls Cove schlängelt sich wunderschön der Küste entlang (viele, viele Kurven) und gibt immer mal wieder den Blick auf das Meer frei. Man erhascht auch immer wieder einen Blick auf Traumhäuser 😍.
    Die Überfahrt mit der Fähre von Earls Cove nach Saltry Bay dauert 40 Minuten und ist kostenlos 😁. Da heute so tolles Wetter war (sonnig und 26°) hat die Fahrt, trotz Wind, sehr Spass gemacht.
    Nun sind wir auf einem schönen Camping in Powell River, direkt am Meer 😎😎😎.

• Kurz und bündig

2 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 19 °C

Frühstück ☕☕☕, Wäsche waschen 🧺, mit dem Fahrrad 🚲↗️↘️ die Gegend erkunden, Stopp bei Tim Hortons 🥯😋, mit dem Fahrrad 🚵 quer durch den Wald 🌲 und über Stock und Stein 🪨 nach Historic Townsite Powell River, Auftanken 🍺 in der Townsite Brewing, aaaaallles zurück radeln 🥵, im Park beim Camping 🏕️ die Sonne ☀️ und die Aussicht 🌅 geniessen, mit dem Fahrrad zum Mexikaner und seeeehr fein essen 🌮🌯🍹, als wunderschönen Abschluss des Tages einen unglaublichen Sonnenuntergang geniessen.Leer más

• Camperleben

3 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 18 °C

Frust ... wenn Du nach einem Tag merkst, dass der Kühl- und Tiefkühlschrank nicht mehr funktionieren - und das an einem Feiertags-Wochenende!!! Und du dann nackt in der Dusche stehst und der Jeton nicht geht 🤬🤬🤬.
    Lust... mit dem Camper gemütlich durch die Landschaft zu gondeln und unverhofft Bären 🐻 am Strassenrand zu sehen, oder die netten Begegnung mit Einheimischen oder anderen Reisenden.
    Frust... der Dreck im Camper - Sand, Tannennadeln, das ewige Abwaschen, das umständliche Betten (gottlob bin ich noch so gelenkig),
    Lust... drei Wochen das gleiche anziehen (mit Waschen zwischen durch😜) ohne dass es jemandem auffällt (vielleicht dem Partner???), kein Schminken
    Frust ... fällt uns nichts mehr dazu ein
    Lust ... die unmittelbare Nähe zur Natur, Morgens aufzuwachen, wenn's ganz frisch ist, das Kaffeewasser aufzusetzen und dann zu spüren wie's allmählich warm wird - mit Kaffeeduft in der Nase ☕👃...
    Lust... Sonnenuntergänge am Strand...
    Lust... immer alles dabei zu haben was Mann/Frau braucht...
    Lust... viel Zeit zum Lesen ooooder ein Mittagsschlöfli zu machen

• Ankunft Vancouver Island

4 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir den ganzen Tag in Powell River am Meer verbracht - den Seehunden beim Schwimmen zugeschaut, ein Eis geschleckt, gelesen...
    Am späten Nachmittag haben wir die Fähre nach Comox auf Vancouver Island genommen. Weit draussen habe ich sogar ein paar Wale gesehen.
    Wir sind nun hier auf einem wunderschönen Campingplatz wirklich direkt, direkt, am Meer. Der Campingplatz ist ein ganz einfacher, nur mit Plumpsklo, aaaaber soooo unglaublich schön gelegen. Röbi und ich hatten schon das Gefühl, dass wir falsch sind, weil die Strasse im Meer geendet hat, aber im allerletzten Augenblick, hinter einer kleinen Biegung, sahen wir dann das Schild für den Campingplatz 😍😍😍.

• Viel Geduld

5 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 18 °C

Och ist das schön, direkt am Meer aufzuwachen und mit einer unvergleichlichen Aussicht den Kaffee zu geniessen. Plötzlich hören wir ein klatschendes Geräusch aus dem Wasser - zwei Seehunde 🦭🦭 die Spielen. Wir können ihnen die längste Zeit zuschauen 😍.
    Wir fahren nach Campbell River zur Garage die uns Fraserway (Vermieter Camper) angegebenen hat, um unser Kühlschrankproblem zu lösen. Die Leute vor Ort sind sehr nett, aber wir müssen etwas warten, da wir keinen Termin haben. Um uns die Zeit zu vertreiben fahren wir in das nahe Ideal Café (auf Google Maps gesehen). Von aussen sieht der Schuppen na ja aus, haaa, aber welche Überraschung als wir drin sind. Man fühlt sich direkt 50 Jahre zurück versetzt, ein cooles Diner und das Essen ist auch noch gut und reichlich.
    Zurück bei der Reparatur Werkstatt ist Geduld gefragt. Nach rund zwei Stunden ist der Mechaniker fertig und es funktioniert wieder alles. Was genau das Problem war, kann uns der Mechaniker auch nicht sagen. Okaaaay 🤔, aber Hauptsache alles läuft wieder. Auf dem Rückweg zum Campingplatz stocken wir unsere Vorräte wieder auf, und machen Halt bei einem anderen Campingground, welcher gratis Duschen hat.
    Nun sind wir wieder sauber und zufrieden und weil's hier so schön ist, ändern wir unsere Pläne und bleiben bis am Freitag hier

• Fisch, Fisch, Fisch

6 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 16 °C

Da das Wetter heute regnerisch und eher kühl (16°) ist, fahren wir am Nachmittag nach Comox, eine hübsche Kleinstadt mit wunderschönen Blumen. Wir spazieren zum Hafen und genießen nicht nur die Aussicht sondern auch sehr feine Fisch und Chips. Der Fisch ist fangfrischer Kabeljau/Dorsch (Cod) und sehr saftig und schmackhaft. Wir bekommen zwei riesen Stücke mit Frites für $ 24.00. Tja, das Leben ist ziemlich teuer hier.
    Auf dem Rückweg zum Auto machen wir noch einen Abstecher in den einmalig schönen Filberg Park. Die Parkanlage ist wunderschön angelegt, mit eindrucksvollen Bäumen und einzigartigen Gebäuden mit viel Charme.
    Direkt beim Campingplatz hat es eine Bootsrampe und bei unserer Rückkehr sehen wir den Fischern beim Ausnehmen der Fische zu. Heute hatte es sehr viele Fischer draussen, einige haben richtige Prachtstück an Land gezogen. Pro Person dürfen zwei Lachse gefischt werden, vorwiegend Chinook, Coho und Sockeye. Eine Dame des Fischerei-Ministeriums war hier und hat zu Kontroll- und Forschungszwecken Grösse, Gewicht und Geschlecht notiert und Schuppenproben genommen. Das war sehr interessant und informativ. Leider wollte uns niemand ein feines Filet abgeben, obwohl sie alle den Tiefkühler schon gut gefüllt haben. Mein Charme hat leider auch nicht geholfen.

• Mt Washington und Forbidden Plateau

7 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 15 °C

Der Mt Washington ist mit 1585m einer der höchsten Berge auf Vancouver Island und im Winter ein sehr beliebtes Skigebiet.
    Da leider schon Saisonschluss ist, hat im Ski Resort alles geschlossen und wir können auch nicht mit der Bahn auf den Gipfel fahren.
    Stattdessen fahren wir zum Forbidden Plateau, welches bereits zum Strathcona Provincial Park gehört und direkt unterhalb des Skiresorts liegt. Beim Forbidden Plateau handelt es sich um eine hügelige Hochebene mit Moorlandschaften, Seen und vielen Wandermöglichkeiten. Wir wandern über die vielen Holzplankenstege zum Battelshiplake, wo wir eine kurze Rast einlegen und dann zum Ausgangspunkt zurück wandern. Hier oben am Berg ist es recht frisch (ca 15°) und auch ziemlich bedeckt.
    Zurück am Campingplatz scheint wieder die Sonne und es ist bedeutend wärmer und wir geniessen noch die schöne Aussicht auf die Strait of Georgia.

• Ab in den Norden

8 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 14 °C

Heute geht es 240 km in den Norden nach Port McNeill. In Campbell River besuchen wir das Orts-Museum, welches die Geschichte der First Nation, der Holzindustrie und der Fischerei im 19. Jahrhundert beschreibt.
    Eine sehr nette Dame am Empfang hat noch ein bisschen mit uns gepläuderlet und uns einen Restaurant-Tip für den Lunch gegeben.
    Vom Highway mussten wir 6 km Gravelroad zum Brown's Bay Resort fahren - es war jede Bodenwelle und jedes Schlagloch wert. Von uns aus wären wir da nie raus gefahren. Was für ein toller Ort und das Wetter spielt auch mit - es ist sonnig bei ca 24°. Wir geniessen eine Kleinigkeit auf dem Deck und bewundern die Umgebung.
    Leider haben wir noch ein paar Kilometer zu fahren, daher können wir nicht zu lange sitzen bleiben.
    Die Strecke bis in den Norden zieht sich, es gibt, ausser Wald, nicht viel zu sehen. Hier hat's praktisch keinen Verkehr und nur zwei ganz kleine Siedlungen unterwegs.
    Nun sind wir auf dem Broughton Strait Campground - ist etwas in die Jahre gekommen, aber für zwei Nächte okay.
    Mit dem Rad fahren wir an den Hafen und in die Devils' Bath Brewing Co. wo wir uns ein Bierchen gönnen. Die Beizen-Dichte für ein so kleines Kaff ist hier krass.

• Telegraph Cove

9 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 14 °C

Und wieder erwartet uns Sonnenschein 😎. Am Vormittag besuchen wir die Züspa (Herbstmesse) von Port McNeill 🤣🤣🤣, was ich sehr interessant fand. In einer grossen Halle gab's verschiedene Stände zu bewundern und es wurden auch diverse Erzeugnisse - von Backwaren über Gemüse, Tiere bis zu Handarbeiten, prämiert.
    Anschliessen machten wir noch einen Abstecher nach Telegraph Cove, auch dank Social Media, ziemlich bekannt. Im Sommer ist hier sicher alles überlaufen.
    Bekannt ist der Ort aufgrund der malerischen Fischerhäuschen die durch einen Holzplankensteg verbunden sind. Die Häuschen werden nicht mehr bewohnt, können jetzt aber als Ferienunterkunft gemietet werden.
    Am Abend gönnen wir uns nochmals ein feines Bier (Belgium Witt) der örtlichen Brauerei und teilen uns eine leckere Pizza

• 4 Tage Kayaking

10 de septiembre de 2023, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ ☁️ 13 °C

OMG - oh mein Gott, was für ein Abenteuer!!
    Einige Tiefs ⤵️ und gaaaanz viel Hochs 🔝🔝🔝.
    Leider liess das Wetter die vergangenen vier Tage etwas zu wünschen übrig, war aber gottlob nicht ganz so schlimm wie erwartet. Die 45 Minütige Überfahrt zur Insel war dementsprechend ruppig und feucht. Nach einem kurzen Rundgang durchs Camp gab's Lunch und eine Vorstellungsrunde. Wir sind 12 Teilnehmer und 4 Guides. Ein Paar aus Mexiko City reist mit riesen Koffern an, die haben soviel Gepäck dabei, wie wir für unsere sieben wöchige Reise 😱.
    Unser Zelt (mit richtigen Betten) lag auf einer Klippe mit einer fantastischen Aussicht.
    Am Nachmittag starteten wir zu unserer Einführungstour🛶🛶🛶. Röbi und ich hatten zuerst einige Verständigungsprobleme 😉, aber bis zum Schluss steuerten wir beide in die gleiche Richtung.
    Das Essen war fantastisch, sehr abwechslungsreich, mit vielen Früchten und Gemüse. Am Abend gabs immer Appetizer, dann Hauptgang und Dessert 😍.
    Das ganz Camp ist total cool, mit Freiluft-Duschen, eigener Kompsttoilette und das beste - einem Hotpot. Die Guides waren ultra nett und trugen enorm viel zum Erfolg und der guten Stimmung im Camp bei. Sie machen einen tollen Job 👍👍👍.
    Schwierig und demotivierend waren das Wetter mit viel Wind und Regen und dass wir sehr wenig Wildlife gesehen haben; ein paar Seehunde, ein Bär ganz in der Ferne und ein paar scheue Schweinswale (sehen ein bisschen wie Delfine aus). Kayaking unter diesen Bedingungen ist super anstrengend und langweilig und die zwei Tagestouren waren für uns zu lang.
    Zum Abschluss und zur Versöhnung hatten wir auf der Rückfahrt tolles Wetter und wir haben sogar noch Buckelwale und Seelöwen gesehen.
    Fazit - es waren vier unvergessliche Tage, mit tollen Leuten, viel Gelächter und einigen Frustmomenten, aber die positiven Eindrücke überwiegen bei weitem.

• Pacific Rim National Park

14 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 15 °C

Es ist ja schon ein bisschen fies, heute Morgen sind wir bei strahlendem Herbstwetter mit Sonnenschein aufgewacht.
    Gestern sind wir ja von unserer Kayaking Tour bis nach Campbell River zurück gefahren und haben auf dem Elk Falls Campingplatz übernachtet, direkt am Quisam River. Als wir nach einem kurzen Spaziergang dem Fluss entlang zu unserem Camper zurück kommen, informieren uns die Nachbarn, dass ein Bär am Lachs fischen ist. Tatsächlich, direkt unterhalb unseres Platzes, auf der anderen Flussseite, können wir das Spektakel beobachten - es ist sehr eindrücklich - seht selbst (Video)!!!
    Es ist jetzt die Zeit der Lachswanderung, der Fluss scheint richtig zu leben, so viele Lachse steigen auf.
    Heute Vormittag haben wir noch kurz die Elkfalls besichtigt, mit einem kurzen Stopp in Cumberland (da habe ich mir eine tolle Kanadische Jacke gekauft) und in Port Alberni, wo es die besten Donuts von Vancouver Island gibt

• Höhenflug

15 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 14 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück und einer erfrischenden Dusche, fuhren wir nach Tofino - das Surferparadies schlecht hin.
    Spontan entschlossen wir uns für einen Rundflug mit dem Wasserflugzeug. Der 35 Minütige Flug war richtig toll - wir konnten die unvergleichliche Küste mit den wunderschönen Stränden und die vorgelagerten Inseln bestaunen. Sogar ein paar Wale haben wir gesichtet. Der Flug war unbeschreiblich schön 🤩😍.
    Auf dem Rückweg haben wir noch einen Stopp am Ende der Longbeach eingelegt - der Strand erstreckt sich über 16 Kilometer - und haben einen kurzen Spaziergang bis zur Southbeach und etwas weiter gemacht. Richtig schön 😁😎.
    Da es schon etwas später ist, fahren wir nach Uculelet zur Big Beach und bewundern von dort, bei Weisswein und Chips, den Sonnenuntergang 🔝🆒.
    Heute gibt's keinen Znacht mehr, da Frau Hämmerli etwas 🤪 angeschickert ist.

• Whale-Watching

16 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C

Da wir etwas enttäuscht waren, weil wir auf unserer Kajaktour keine Wale 🐳🐋 gesehen haben, entschlossen wir uns, hier in Uculelet eine 4-stündige Tour zu buchen.
    Leider hat's heute Vormittag geregnet und es war den ganzen Tag grau und neblig. Irgendwie scheinen wir beim Whale-Watching kein Wetterglück zu haben.
    Wir mussten ziemlich weit raus fahren, bis wir dann doch auf ein paar Humpbackwhales gestossen sind. Gerne hätte ich diese riesen Tiere noch viel länger beobachtet - es ist richtig eindrücklich. Was mich besonders gefreut hat, wir haben einen Seeotter beim Chillen (ausruhen) gesehen - die sind ja echt putzig. Auch Weißkopfseeadler haben wir noch gesichtet.
    Nach der Tour war uns richtig kalt, wir haben uns mit sehr typischen kanadischen Mahlzeiten aufgewärmt.

• Alles Rösti - oder was?

18 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 15 °C

Heute hatten wir wunderbares Herbstwetter - etwas frisch, aber Sonnenschein pur 😁☀️😎.
    Gestern beim Aufstehen sah es etwas anders aus, kühl und Nieselregen. Aber nicht so schlimm, da wir den grössten Teil des Tages im Auto verbracht haben. Wir sind zurück an die Ostküste, in den sehr schönen Provinzial Park Rathtrevor Beach, gefahren. Unterwegs haben wir einen Stopp im Cathedral Grove gemacht um die Baumriesen, vorallem Zedern und Douglas Tannen, zu bewundern. Die einen Bäume sind 800 Jahre alt.
    Bei unserem Campingplatz angekommen, haben wir uns per Bike einen Überblick verschafft. Am Abend hat mich Röbi gezwungen, mit dem Rad zu Bosten Pizza 🍕😋 zu fahren.
    Heute haben wir im Englishman River Park einen Spaziergang gemacht, den Strand von Parksville (komisches Städtchen, nicht sehenswert) inspiziert und uns bei einem Mittagsschläfchen erholt.
    Um uns für die Rückkehr in die Heimat einzustimmen, gab's Rösti mit Spiegeleiern und Salat zum Znacht🤩🥰😁.

• Richtung Süden

19 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ⛅ 13 °C

Auf dem Weg zum nächsten Campground haben wir in Nanaimo einen Stopp eingelegt. Das hätten wir uns sparen können. Im Sommer ist hier sicher mehr los, aber man merkt deutlich, dass es Herbst ist und keine Touristen mehr unterwegs sind. Nach einem Kaffee an der Uferpromenade, haben wir uns das pittoreske Dörfchen Chemainus angeschaut, welches für seine Wandmalereien bekannt ist.
    Dr. Karl Schultz aus Heidelberg, welcher 1951 mittellos ausgewandert ist, hatte 1982 die wunderbare Idee mit den Wandbildern. Ein voller Erfolg, besuchen doch rund 400'000 Touristen das herzige Dörfchen.
    Übernachtet haben wir dann im Cowichan River Provincial Park, wo wir fast die einzigen Gäste waren (Herbst).
    Das es ziemlich frisch und feucht ist, machen wir es uns im Camper gemütlich 😄.

• Nur noch ein paar Tage

20 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 17 °C

So toll, heute hat uns wieder einmal strahlender Sonnenschein geweckt.
    Über eine Gravelroad ging's zum Lake Cowichan. Er ist ein sehr beliebtes Ziel, um alle möglichen Wassersportarten auszuüben. Das nächste Mal kommen wir definitiv im Sommer.
    Das Reisebuch empfiehlt noch einen Halt in Wippeltree Junction. In den 1960 Jahren wurden Häuser aus dem verfallen Chinatown von Duncan gerettet und hier wieder aufgebaut. Ich muss dem Reiseführer wohl eine Rückmeldung machen, dass die Häuschen ihre beste Zeit hinter sich haben und entweder abgerissen (ah, das machen die hier ja gar nicht, es wird einfach alles stehen gelassen 😜) oder mal auf Vordermann gebracht gehören.
    Dafür hat sich die Besichtigung des Malahat Lookout gelohnt. Der Turm und die Aussicht auf die Saanich Halbinsel waren toll. Lustig war die Rutschbahn zurück zum Fusse des Turms. Das hat richtig Spass gemacht.
    Die nächsten zwei Nächte verbringen wir im Goldstream Provincial Park und machen morgen bei schönem Wetter vielleicht ein Velotürli.

• Galloping Goose Trail

21 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☀️ 18 °C

...ist ein 55 km langer Veloweg auf einem alten Bahntrasse. Der Weg führt durch ganz unterschiedliches Terrain und wird von Fussgängern, Reitern und Fahrradfahrern gleichermassen genutzt.
    Wir sind von km 26 bis km 47 und zurück gefahren. Dauer mit Pausen rund 4 Std.
    Es war ein wunderbarer Tag mit viel 🌞 und tollen Eindrücken. Am Ende des Trails haben wir uns in einer sehr netten Quartierbeiz den Bauch voll geschlagen. Jetzt sind wir voll (und) platt.

• letzer Tag auf Vancouver Island

22 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ 🌙 15 °C

Heute hatten wir nicht weit zu fahren - nur knapp 45 km. Auf dem Weg zum nächsten Campingplatz haben wir im John (nicht James 😉) Dean Park eine kurze Wanderung mit wunderbarer Aussicht gemacht.
    Vom kleinen Provincial Park McDonald (Smonecten) sind wir am späten Nachmittag mit dem Fahrrad nach Sidney gefahren. Ein wirklich hübsches Städtchen, an der Nordspitze der Saanich Insel und sehr schön am Meer gelegen.
    Da unsere Vorräte aufgebraucht sind, haben wir sehr fein (und teuer 🫣) im Riva Restaurant gegessen. Morgen geht's dann am Nachmittag mit der Fähre zurück ans Festland Richtung Vancouver. Für die letzte Nacht haben wir heute telefonisch im Plaza RV Park Surrey um einen Platz angefragt.

• Abschied

23 de septiembre de 2023, Canadá ⋅ ☁️ 13 °C

Als Abschluss hat uns heute Morgen Regen begrüsst. Wir haben ausgeschlafen, gemütlich gefrühstückt und dann begonnen unsere Sachen zusammen zu räumen.
    Da unsere Fähre erst um 15 Uhr ging, hatten wir genügend Zeit um nochmals nach Sidney zu fahren. Dort haben wir Röbi's Fahrrad dem örtlichen Brockenhaus (Thrift Shop) gespendet. Mein "neues" Rad nehmen wir zurück in die Schweiz.
    Die Fährüberfahrt dauerte 1:30 Std und war ereignislos. Hier am Festland haben wir uns durch dichten Verkehr gekämpft und den Campingplatz gesucht. Dieser ist mitten in der Stadt im Stadtteil Surrey und wirklich nur als Stellplatz für eine Nacht gedacht.
    Da wir den ganzen Tag noch nichts gegessen haben, fahren wir zu Bosten Pizza 🍕 und geniessen einen Apérol Spritz (gibt's hier tatsächlich auch), Pizza und Bier .

• Wieder zu Hause

26 de septiembre de 2023, Suiza ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer letzten Nacht in unserem kleinen und kuscheligen Zuhause, haben wir uns nach 6 1/2 Wochen, 4000 km und rund 1'300 Fr. Spritkosten von "unserem" Cämperli etwas wehmütig verabschiedet 🥺🥲.
    Leider wurde unser Rückflug um 1:30 Std nach hinten verschoben, so dass das lange Warten bis zum Abflug am Abend nun angesagt war.
    Dieser verlief problemlos und ich konnte sogar einige Stunden schlafen.
    Am Flughafen Zürich wurden wir von meiner Schwester Karin und meinem Mami herzlich in Empfang genommen und mir Sack und Pack und Velo nach Hause chauffiert 🥰 - danke vielmals 😘. Moritz und Leonie haben uns dann auch noch mit einem Bsüechli überrascht.
    Am Abend musste ich dann zuerst einmal unseren Kühlschrank füttern und die Vorräte aufstocken.
    Das Auspacken und Waschen habe ich dann in der Nacht erledigt, als ich nicht schlafen konnte 😉.
    Nun hat uns der Alltag wieder. Was bleibt sind die Erinnerungen an unvergessliche, einmalige, abwechslungsreiche, sportliche und spannende Wochen. Die Kanadier haben uns mit ihrer Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft überrascht 😍 und begeistert. Wir kommen bestimmt wieder 🐻🐋🌲🏞️🤠🌞💕🍔🍟🌮🚲🛶🥾🇨🇦🇨🇦🇨🇦

Fin del viaje
    25 de septiembre de 2023