Harsprångsfallet Aussichtsplattform

Unterwegs wurde auf eine Aussichtsplattform aufmerksam gemacht, die das Zeichen einer sehenswerten Besonderheit aufwies. Also hielten wir hier und ließen uns überraschen, was es hier zu besichtigenBaca lagi
In Kiruna angekommmen, sahen wir durch Zufall, dass es hier eine Husky Lodge gibt. Also fuhren wir den nicht endenden Schotter- und Waldweg entlang bis wir endlich auf den Hof stießen. Dort sichtetenBaca lagi
Heute morgen ging es pünktlich um 8.30Uhr zur Touristeninfo, um an der Minentour unter Kiruna teilzunehmen. Um 9 ging es dann mit dem Bus aus der Stadt bis zur Grube und anschliessend in 500m Tiefe.Baca lagi
Nach der Minentour entschieden wir uns Kiruna von "oben" zu betrachten. Also bestiegen wir den angrenzenden Berg. Unter diesem wurde vor einigen Jahren noch Eisenerz abgebaut. Da die Qualität desBaca lagi
Diese sehr interessante und sehenswerte Kirche steht im Stadtteil von Kiruna der in den nächsten Jahren umgesiedelt werden soll. Aus diesem Grund wird demnächst begonnen, die Kirche in EinzelteileBaca lagi
Auf unserer Weiterfahrt Richtung Finnland sahen wir 2 Rentiere am Straßenrand hinter einem Zaun liegen und sich ausruhen. Schnell hielten wir neben Ihnen, wobei wir sie damit aufschreckten. JedochBaca lagi
Unsere letzte Station für heute ist dieser See. Hier werden wir Abendbrot essen und mit ein paar anderen Deutschen gemeinsam nächtigen. Wassertemperatur ist trotz des wechselhaften Wetters sehrBaca lagi
Leider war die Farm ein absoluter Reinfall. Die Gehege für die Tiere waren viel zu klein, somit war der ganze Bereich kahl getreten und voller Matsch- kein Grashalm mehr in Sicht. Irgendwie wirktenBaca lagi
Kurz bevor es über die Grenze nach Finnland ging machten wir einen Stop, um noch die ein oder andere Postkarte fertig zu schreiben. Wer keine Postkarte aus Schweden bekommt, muss nicht traurig sein,Baca lagi