Day 29 Sydney
28. Januar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Aujourd'hui, il n'annonçait pas très beau, donc pour une fois, je fais une petite grasse matinée. Je me lève à 8h30 😅 (oui pour moi c'est une grasse mat) petit déj et je me mets en route. ÀWeiterlesen
Day 29 suite
28. Januar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Petit arrêt au point de vue Mrs Macquaries point, puis le jardin botanique. J'en profite pour y rester, me reposer un peu et me faire un petit pique-nique vu le temps magnifique. 🌞🌞🌞
Day 29
28. Januar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 26 °C
Pour terminer la journée, je m'arrête dans le musée d'art "Art Gallery of New South Wales" qui se trouve juste à la sortie du jardin botanique. Ils y exposent en ce moment les œuvres de VasilyWeiterlesen
Day 30 Sydney
29. Januar 2024 in Australien ⋅ ☀️ 23 °C
Aujourd'hui c'est changement d'hôtel. J'avais réservé un appartement (studio) au centre ville pour les 10 jours à Sydney. J'ai hâte de pouvoir avoir mon appart et de pouvoir cuisiner. LesWeiterlesen
Days 31 et 32
30. Januar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Deux jours de temps plutôt mauvais et frais. J'ai, pour la première fois depuis le début du voyages, rien fait. 😅 ça fait du bien aussi du repos. J'en ai profité pour dormir le matin, faire duWeiterlesen
Day 33
1. Februar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Fini la grasse mat, ce matin j'ai dû mettre un réveil, car j'ai prévu une excursion dans les alentours de Sydney et le bus vient me chercher à 7h. J'ai pu voir , entre autre, la Mrs MacquariesWeiterlesen
Day 34 Jervis bay
2. Februar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Ce matin réveil encore plus matinal. Départ 6h45 et le lieu de rendez-vous est dans chinatown à l'autre bout de la ville. Donc 4h45 debout. Bon, j'avoue que traverser la ville le matin très tôt,Weiterlesen
Day 35 Blue Montains National Park
3. Februar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 15 °C
Encore une journée d'excursion. Je prends vite mon petit dej et go prendre le bus.
Cette fois- ci changement de décor. On se rend dans les montagnes. Le trajet est long et on est beaucoup cetteWeiterlesen
Day 35 Téléphérique
3. Februar 2024 in Australien ⋅ ☀️ 27 °C
Days 36-38
4. Februar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Les derniers jours à Sydney avant le départ pour ma dernière destination australienne déjà 🤧🥲 J'en ai profité pour aller à la plage, mais cette fois-ci celle de Manly. C'est un quartierWeiterlesen
Days 39-40 Melbourne
7. Februar 2024 in Australien ⋅ ☀️ 16 °C
Mercredi matin départ pour l'aéroport direction Melbourne. Petite boule au ventre ce matin, ma valise est un peu lourde🫣 j'ai fait un " petit peu de shopping" à Sydney. Oups...
Note à moiWeiterlesen
Day 41 Melbourne
9. Februar 2024 in Australien ⋅ ☁️ 18 °C
Petit dej en ville puis go visiter d'autres quartiers aujourd'hui. J'ai fait le plus grand marché couvert avec ses 600 exposants. Puis, Chinatown et Fitzroy garden. Beaucoup de marche à travers laWeiterlesen
Day 42 Ocean road
10. Februar 2024 in Australien ⋅ ⛅ 12 °C
Réveil matinal car aujourd'hui je pars en excursion le long de l'ocean road. On y a visité des plages (Torquay Surf beach, surf Bells).
On a roulé le long d'ocean road et on s'est arrêté àWeiterlesen
Great ocean road kangourous
10. Februar 2024 in Australien ⋅ ☀️ 22 °C
Great ocean road vidéo
Last day in Australia
11. Februar 2024 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C
Dernier jour en Australie....j'ai de la peine à croire que c'est déjà fini. Petit pincement, mais je vais y revenir, c'est sûr!!! Et hâte quand-même de voir et découvrir un nouveau pays.
C'estWeiterlesen
Day 1 Nouvelle-Zélande
12. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ 🌙 14 °C
Arrivée à l'hôtel à 7h30, heureusement la chambre est déjà prête. Je me force à ne pas aller dormir, donc petite douche, déjeuner, je vais faire un tour de repérage en ville puis sport enWeiterlesen
Day 2 Nouvelle-Zélande Auckland
13. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Petite grasse matinée pour nous et départ pour un petit dej en ville.
On prend ensuite un bus ( qu'on a réussi à prendre gratuitement grâce à nos beaux yeux ou à nos gueules de touristes...onWeiterlesen
Day 3 Piha beach
14. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ 🌙 14 °C
On récupère notre voiture avec la tête dans le cul mais tout va bien, on part pour notre road trip en Nouvelle-Zélande.
On se rend à Piha beach après 2h de route, on profite de la vueWeiterlesen
Day 4 Cathedral Cove
15. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Réveil, petit déj et départ de l'hôtel à 10h pour nous rendre à Hahei beach pour prendre un bateau direction Cathedrale Cove.
Petite marche en plein cagnard pour y arriver ( ce qui aura valu àWeiterlesen
Day 5 Nouvelle-Zélande Hobbiton
16. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 13 °C
Réveil matinal à 6h30 pour profiter du petit déjeuner préparé par notre hôte avec des produits de la ferme. Lait de chèvre, beurre et pain maison, confiture maison, œuf frais etc.. on s'estWeiterlesen
Day 6 Rotorura
17. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 16 °C
Réveil dans la ville qui pue l'œuf pourri. 🤢( à cause du soufre qui sort des geysers.)
On prend notre petit dej à l'appartement, puis voiture jusqu'aux geysers. Balade d'1h30 entre les lacs quiWeiterlesen
Day 7 Huka falls et lac Taupo
18. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 11 °C
Réveil en douceur et petit dej. On boucle les valises, puis check out à 10h et on se met sur la route.
Premier arrêt après 1h de route, les Huka falls. Des chutes d'eau magnifiques.
Puis, onWeiterlesen
Day 8 Ohakune - Kai iwi beach- gollums
19. Februar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 17 °C
On se lève pour le petit dej à 8h. Notre hôte nous attend et nous reçoit comme des princesses.
Petit dej copieux excellent! Il nous montre les choses à faire, car malheureusement il pleut...onWeiterlesen