• Elodie Richard

Australie - Nouvelle-Zélande

Elodie tarafından 66 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Day 29 Sydney

28 Ocak 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 22 °C

Aujourd'hui, il n'annonçait pas très beau, donc pour une fois, je fais une petite grasse matinée. Je me lève à 8h30 😅 (oui pour moi c'est une grasse mat) petit déj et je me mets en route. À ma surprise il fait super beau. Je pensais faire une journée musée, mais finalement vu le temps, go voir le jardin botanique et un point de vue réputé pour y faire des photos, le Mrs Macquarie's point. Je m'arrête en route dans un centre commercial de luxe (j'y achète rien bien évidemment), mais il en valait la peine 😱😍 une dinguerie l'intérieur.Okumaya devam et

• Day 30 Sydney

29 Ocak 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 23 °C

Aujourd'hui c'est changement d'hôtel. J'avais réservé un appartement (studio) au centre ville pour les 10 jours à Sydney. J'ai hâte de pouvoir avoir mon appart et de pouvoir cuisiner. Les restaurants c'est chouette, mais c'est cher et j'ai hâte de pouvoir cuisiner sainement haha.
    L' appart est super bien placé à 3 minutes du port et en plein centre, proche des restaurants, des commerces et des bars . J'ai une machine à laver le linge enfin!!!! De la lessive!!! 😅🤣🤣
    Je dépose mes affaires et je pars en ville pour manger dans le port, faire une croisière dans les alentours de Sydney, et enfin finir la journée par faire quelques courses.

• Days 31 et 32

30 Ocak 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 24 °C

Deux jours de temps plutôt mauvais et frais. J'ai, pour la première fois depuis le début du voyages, rien fait. 😅 ça fait du bien aussi du repos. J'en ai profité pour dormir le matin, faire du sport, des petites balades et du shopping. Je suis sortie le soir à l'Establishment, c'est un restau bar assez classe, mais bonne ambiance.Okumaya devam et

• Day 33

1 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 21 °C

Fini la grasse mat, ce matin j'ai dû mettre un réveil, car j'ai prévu une excursion dans les alentours de Sydney et le bus vient me chercher à 7h. J'ai pu voir , entre autre, la Mrs Macquaries chair. Un point de vue que j'avais déjà fait seule, mais là j'ai eu quelques explications historiques sur le nom de cet endroit.
    Mme Macquarie était l'épouse du major-général Lachlan Macquarie, gouverneur de la Nouvelle-Galles du Sud de 1810 à 1821. La légende raconte qu'elle s'asseyait sur le rocher et surveillait les navires britanniques entrant dans le port. Elle était connue pour visiter la région et profiter de la vue panoramique sur le port, elle y venait très souvent . C'est alors que son mari lui fit construire cette chaise pour qu'elle puisse s'y installer.
    J'ai pu voir aussi la fameuse plage connue de Sydney, Bondi beach et ses surfeurs. Je ne comprends pas pourquoi cette plage fait autant parler d'elle, pour ma part j'ai été un peu déçue. Ce n'est clairement pas la plus jolie selon moi.
    L'excursion terminée, je rentre vite me changer car le soir c'est cinéma sur la plage. Concept génial, on est sur des lits avec coussins et couette et on regarde un film sur la plage. J'ai adoré!!

• Day 34 Jervis bay

2 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 22 °C

Ce matin réveil encore plus matinal. Départ 6h45 et le lieu de rendez-vous est dans chinatown à l'autre bout de la ville. Donc 4h45 debout. Bon, j'avoue que traverser la ville le matin très tôt, c'est assez agréable. Il y a personne sauf les sportifs qui courent avant d'aller travailler.
    Longue route ensuite jusqu'à Jervis Bay, presque 3h de bus pour y arriver. Puis croisière en bateau pour voir les dauphins (pas vu ce jour là malheureusement) et le paysage magnifique, des plages de sable blanc et eau turquoise.
    Notre guide nous récupère à la sortie du bateau et nous emmène dans une petite crique pour le repas: "barbie on the beach" comme disent les Australiens. = barbecue sur la plage.
    Une fois le repas terminé, il nous emmène sur Hyams Beach😍 la plage a été élue la plage ayant le sable le plus blanc. Juste magnifique. On peut prendre le temps de se baigner et profiter du soleil.
    Puis, c'est retour sur Sydney à 19h00. C'était une longue journée, mais très chouette, beaux paysages et bonne équipe de filles.

• Day 35 Blue Montains National Park

3 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 15 °C

Encore une journée d'excursion. Je prends vite mon petit dej et go prendre le bus.
    Cette fois- ci changement de décor. On se rend dans les montagnes. Le trajet est long et on est beaucoup cette fois, un gros car de touristes haha😅
    On commence par un arrêt dans un zoo pour voir les koalas 🐨 🥰 , entre autre, et kangourous. J'ai enfin pu en approcher un koala de près, c'est si chou 😍 j'ai fait ma touriste jusqu'au bout, j'ai pris une photo avec un koala. 🖤🐨
    Puis, on embarque dans le car direction Leura, un petit village au pied de la montagne. 1h montre en main pour manger quelque chose sur place. Enfin, go voir les montagnes. On prend un téléphérique qui nous conduit au point de départ tout au sommet de la montagne. De là, on a le choix de prendre une télécabine ou un train vertigineux pour descendre dans la forêt tropicale .
    La forêt s’étend sur plus de 1 million d’hectares !  8 zones y sont protégées dont le Blue Mountains National Park. Ce parc est fait de cascades, de gorges, de zones boisées, de forêts tropicales humides…il y a une partie du parc que l'on peut visiter en suivant des sentiers.
    Je commence donc par descendre avec la télécabine, la vue est incroyable sur la forêt. Arrivée en bas, il faut suivre un sentier et marcher 1h pour rejoindre le bout et faire le tour. Pour remonter, j'ai pris le fameux train. C'était assez perturbant, les sièges sont penchés en arrière, tu es comme couché. J'ai compris après pourquoi....on part en arrière et c'est tellement raide pour monter que tu es à la verticale une fois qu'il démarre et tu es presque debout tellement c'est en pente. Drôle de sensation.
    Avant de rentrer, on s'arrête encore dans un point de vue pour voir les trois sœurs de plus près (célèbres montagnes).
    La légende, selon notre guide, raconte que les trois sœurs étaient tombées amoureuses de jeunes hommes d'une autre tribu voisine, mais que leur mariage était interdit par les lois tribales. Une guerre aurait découlé de cet incident, et un ancien aurait changé les trois sœurs en pierres, dans le but de les protéger. D'où les 3 montagnes.

Enfin retour sur Sydney après plus de 3 longues heures de bus.
    Pour terminer cette journée, comme c'est samedi soir, je décide de sortir et de tester une boîte assez sympa au port de Darling Harbour. Bonne ambiance et déco sympa.

• Days 36-38

4 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 25 °C

Les derniers jours à Sydney avant le départ pour ma dernière destination australienne déjà 🤧🥲 J'en ai profité pour aller à la plage, mais cette fois-ci celle de Manly. C'est un quartier de Sydney en dehors de la ville un peu plus surfeur et moins citadin. J'ai pris un ferry pour y aller. J'ai beaucoup aimé ce quartier. Sur place, comme c'était dimanche, il y avait le marché, j'ai profité pour y faire un tour.
    Lundi et mardi il n'a pas fait beau, j'ai donc profité du fit et piscine de l'hôtel et j'ai fait mes dernières lessives.
    Le dernier soir j'avais réservé un spectacle cabaret dans le célèbre opéra house de Sydney😍 thème Gatsby. C'était vraiment fou! Malheureusement je n'ai pas pu ni filmer ni faire de photo, c'était interdit. Les décors, les danses tout était incroyable. Le public était intégré à la scène.

• Days 39-40 Melbourne

7 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 16 °C

Mercredi matin départ pour l'aéroport direction Melbourne. Petite boule au ventre ce matin, ma valise est un peu lourde🫣 j'ai fait un " petit peu de shopping" à Sydney. Oups...
    Note à moi même: écouter Marta à l'avenir et prendre moins de culottes pour partir 🤣🤪 afin de partir avec une valise vide et non déjà archi bourrée....
    J'ai donc tenté le tout pour le tout, j'ai abandonné quelques habits et chaussures sur place et j'ai tout bourré le surplus dans mon bagage à main en espérant qu'ils ne contrôlent pas.
    J'arrive à l'aéroport, je dépose mes bagages, oufff ça passe. Ils ont rien vu et rien demandé pour mon bagage à main.
    Je fais ma vie tranquille jusqu'à l'heure de l'avion, trop fière d'avoir passé avec 3kg de trop ( cachés dans mon bagage à main)....
    Je m'achète mon petit dîner et je me pointe comme une grande devant la porte d'embarquement. Et là.... C'est le drame....une madame pas très sympathique passe vers tous les passagers avec une balance pour peser les bagages à main des gens😲 j'ai voulu tenté une fuite furtive et discrète mais elle m'a vue et m'a interpellée en plein élan 🤣 j'ai dû peser mon bagage... et bim 50.- à payer. 🤑
    Franchement depuis quand on a droit qu'à 20kg dans un avion!!!! Bref j'ai raté mon coup.

Arrivée à Melbourne direction l'hôtel, puis visite du quartier en fin de journée.

Le deuxième jour je suis allée voir la célèbre rue taguée Hosier Lane et visiter d'autres quartiers de Melbourne (Federation square).

• Day 42 Ocean road

10 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ⛅ 12 °C

Réveil matinal car aujourd'hui je pars en excursion le long de l'ocean road. On y a visité des plages (Torquay Surf beach, surf Bells).
    On a roulé le long d'ocean road et on s'est arrêté à plusieurs endroits le long de la route pour admirez la vue sur la côte (Cape Patton).
    On s'est dirigé ensuite vers la ville côtière d'Apollo Bay où on a pu manger et se promener dans la ville.
    Puis, on a fait une promenade en forêt
    où on a vu certains des plus grands arbres du monde. On a eu la chance de voir des koalas et des kangourous sauvages sur la route 🤩
    On s'est dirigé ensuite vers les 12 Apôtres, connus dans le monde entier.
    Enfon, la dernière étape de la visite est la gorge de Loch Ard.
    Retour sur Melbourne à 19h30. Plus de 13h30 d'excursion c'était une très longue journée, mais ça en valait la peine.

• Last day in Australia

11 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C

Dernier jour en Australie....j'ai de la peine à croire que c'est déjà fini. Petit pincement, mais je vais y revenir, c'est sûr!!! Et hâte quand-même de voir et découvrir un nouveau pays.
    C'est une longue journée, car j'ai le vol qu'à 23h55 pour Auckland. 😅 il faut s'occuper. Je me lève tranquille, je boucle la valise, je fais le check out à 11h et je pars pour un petit pique-nique au Royal Botanic Garden. Je profite du soleil et me balade dans la ville avant d'aller au restaurant tôt. Puis go à l'hôtel récupérer la valise et départ pour l'aéroport.
    Vol horrible, impossible de dormir. Le mec derrière qui me mettait ses pieds sur mon accoudoir, celui d'à côté sur son téléphone toute la nuit luminosité à fond...bref petite nuit blanche.
    Arrivée à Auckland 5h40 du mat, petit stress pour passer la biosécurité car ici ça ne rigole pas. Interdiction d'importer quoi que ce soit dans le pays, tout doit avoir été méticuleusement nettoyé (chaussures, vestes etc...)
    Mais finalement tout bon. Contrôle de mes chaussures ok, le chien n'a rien reniflé.😁
    Direction l'hôtel et attendre Sara 😀

• Day 1 Nouvelle-Zélande

12 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ 🌙 14 °C

Arrivée à l'hôtel à 7h30, heureusement la chambre est déjà prête. Je me force à ne pas aller dormir, donc petite douche, déjeuner, je vais faire un tour de repérage en ville puis sport en attendant Sara.
    Finalement elle me rejoint à l'hôtel vers 14h. Une fois les bagages défaits, on va en ville visiter quelques points clés et on se trouve un petit restau mexicain au bord du port pour le soir. La frozen margarita nous a attiré. 😁
    On termine la soirée sur le roof top de notre hôtel. Mais on n'a pas fait tard, les deux on était HS avec le voyage.

• Day 2 Nouvelle-Zélande Auckland

13 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C

Petite grasse matinée pour nous et départ pour un petit dej en ville.
    On prend ensuite un bus ( qu'on a réussi à prendre gratuitement grâce à nos beaux yeux ou à nos gueules de touristes...on ne saura pas..."le bel "indien derrière le volant nous a laissé monter gratuitement.) Direction le zoo.
    C'était un très bel endroit avec plein d'animaux, carde très joli et on a vu des kiwis 🥰
    Pour rentrer, on prend un uber direction l'hôtel , car on n'est pas en avance pour notre souper dans les cieux. On se rend à la sky tower où on s'en prend plein les yeux et plein les papilles. On prolonge frauduleusement la soirée au bar du sky tower ( on avait aucune réservation, mais on a réussi à y entrer, probablement encore nos beaux yeux).
    Le chemin du retour fut ensuite quelque peu rallongé par un shooting photo improvisé et autres stupidités ( probablement liés aux verres de trop). Mais qu'est ce qu'on a rigolé.
    Ensuite conversations de femmes saoules jusqu'à 2h du mat. Le réveil à 6h a fait treeeeeee mal aux cheveux. On devait aller chercher notre voiture....

• Day 3 Piha beach

14 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ 🌙 14 °C

On récupère notre voiture avec la tête dans le cul mais tout va bien, on part pour notre road trip en Nouvelle-Zélande.
    On se rend à Piha beach après 2h de route, on profite de la vue magnifique sur la page et on se trouve un petit mag / restau ( seul commerce du village qui est multifonctions : épicerie, boulangerie, restaurant, café...) pour le repas du midi. Endroit très charmant typique d'un petit village de bord de mer. Tout y est fait local.
    On reprend la route pour 3h40 jusqu'à notre prochain appart à Whitianga. Magnifique appart vue sur la mer. 😍
    On profite des derniers rayons pour aller se balader au bord de la plage, puis petit souper cuisiné dans notre appartement pour le soir.

• Day 4 Cathedral Cove

15 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C

Réveil, petit déj et départ de l'hôtel à 10h pour nous rendre à Hahei beach pour prendre un bateau direction Cathedrale Cove.
    Petite marche en plein cagnard pour y arriver ( ce qui aura valu à Sara un crâne rouge, et des mains rouges...oui on peut apparemment prendre de méchants coups de soleil aux mains ici... note à nous-mêmes surtout n'oublier aucune zone avec la crème.)
    On prend un bateau (avec des roues pour monter sur la plage) et go à Cathedral Cove. Plage juste magnifique! On profite d'y faire notre petit pique-nique.
    Après la plage, on reprend la route pour les hot water beach. Le concept est de creuser un trou dans la plage pour y avoir une piscine d'eau chaude. L'eau est chauffée avec la géothermie. Mais malheureusement on avait pas de pelle, on a juste regardé les autres, mais il n'y avait que très peu de monde. On est finalement parties directement jusqu'à notre prochain hôtel. Un petit B&B dans une petite ferme trop jolie.

• Day 5 Nouvelle-Zélande Hobbiton

16 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 13 °C

Réveil matinal à 6h30 pour profiter du petit déjeuner préparé par notre hôte avec des produits de la ferme. Lait de chèvre, beurre et pain maison, confiture maison, œuf frais etc.. on s'est régalée. Puis départ pour hobbiton pour voir le lieu de tournage du Hobbit.
    Balade dans la contrée verdoyante de la terre du milieu pendant 1h, petite bière 🍺 au green dragon ( pub des hobbits pour les novices).
    On reprend ensuite notre route pour les waitomo caves. On s'arrête pour un petit pique-nique sur la route et on se rend aux caves. Petite visite des caves.
    On reprend notre route pour 2h jusqu'à notre prochain hôtel.

• Day 6 Rotorura

17 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ⛅ 16 °C

Réveil dans la ville qui pue l'œuf pourri. 🤢( à cause du soufre qui sort des geysers.)
    On prend notre petit dej à l'appartement, puis voiture jusqu'aux geysers. Balade d'1h30 entre les lacs qui bouillissent et des cratères qui crachent de la fumée, tout ça agrémenté d'une odeur de soufre désagréable. Malgré ceci le paysage était magnifique.
    Après notre balade, nous sommes allées en ville pour visiter, manger et faire des courses pour notre souper.
    On termine la journée par une balade dans la redwood forest pour y admirer des arbres énormes, et un apéro à l'apart.
    Ce soir c'est soirée fajitas.

• Day 7 Huka falls et lac Taupo

18 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☁️ 11 °C

Réveil en douceur et petit dej. On boucle les valises, puis check out à 10h et on se met sur la route.
    Premier arrêt après 1h de route, les Huka falls. Des chutes d'eau magnifiques.
    Puis, on roule une petite demie heure jusqu'à Taupo où on prend notre pique-nique avant de monter sur un bateau pour une croisière sur le lac. Ce lac est situé sur un volcan actif et est connu pour la pêche à la truite. C'est le plus grand lac de Nouvelle-Zélande.
    On s'arrête admirer les gravures Maori, puis on a droit à une démonstration de pêche avant de rentrer au port sur Taupo.
    On récupère la voiture et on se rend à notre prochain point de chute " Ohakune" à 2h de route. On prend la "desert road" pour profiter du paysage.
    Une fois sur place, on est accueillies par notre hôte ( dans un B&B), un suisse de Zurich, qui nous emmène jusqu'à notre petit chalet. L'endroit est bourré de charme, on se croirait à la montagne en pleine nature.
    OHAKUNE est une petit village de montagne complètement vide 😅 heureusement on y trouve un restaurant pour le soir. Restaurant conseillé par notre hôte. Les magasins sont fermés, les rues vides et tout est mort....

• Day 8 Ohakune - Kai iwi beach- gollums

19 Şubat 2024, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

On se lève pour le petit dej à 8h. Notre hôte nous attend et nous reçoit comme des princesses.
    Petit dej copieux excellent! Il nous montre les choses à faire, car malheureusement il pleut...on devait aller marcher au parc national de Tongariro, mais on prend la voiture pour 2h de route pour nous rendre à la plage de Kai iwi beach. On échappe à la pluie, heureusement. On profite de la vue, puis retour à Ohakune après encore 2h de route . Comme le temps est un peu meilleur dans l'après-midi, on décide d'aller quand-même faire une marche au parc National et on s'arrête aux "Gollums pool" . Ces chutes d'eau sont apparues dans l'un des films du seigneur des anneaux, d'où le nom.
    Puis retour sur Ohakune pour souper dans un restaurant Thai (le seul ouvert un lundi😅), mais c'était excellent.