Bangkok, Thailand

Erste Station Bangkok! Am 07.11 bin ich von Frankfurt mit Thai Airways nach Bangkok geflogen. Am 08.11 um 13.30 Ortszeit gelandet. Mit dem Taxi ging es Richtung Hostel. Auf dem Weg dort hin wurde mirRead more
Kuala Lumpur

Nächste Station Kuala Lumpur. Mit dem Expresszug ging es in die Stadt zu unserer Unterkunft. Die Stadt ist umgeben von riesigen Palmenwäldern. Im inneren der Stadt gibt es eigentlich nurRead more
Cameron Highlands

Mit dem Bus ging es dreineinhalb Stunden in Richtung Cameron Highlands. Das ist ein beliebtes Urlaubsziel für Einheimische und Touristen zugleich aufgrund des sehr milden Klimas. Wir wohnten in einemRead more
Gorgetown, Penang

Nach dreieinhalbstündiger Busfahrt und 10 minütiger Fährenfahrt kamen wir in Georgetown an. Die Stadt zeichnete sich durch viele engen Gassen und ihrem Multikulturellen Charme aus. Außerdem gab esRead more
Langkawi, Malaysia

Mit dem Speedboot ging es ab nach Lankawi. Eine kleine idylische Insel. Hier gibt es kilometerlange schöne Strände mit klarem Wasser. Den ersten Tag verbrachten wir am Strand um Sonne zu tanken. AmRead more
Koh Lipe, Thailand

Spontan machten wir einen kleinen Ausflug auf die thailändische Insel Koh Lipe. Diese Insel gilt als die Malediven Thailands und ich kann nur sagen dass zurecht. Begrüßt wurden wir von strahlendemRead more
Taman Negara Nationalpark

Von Ko Lipe aus ging es für eine Nacht zurück nach Langkawi. Dort verabschiedeten wir uns auch von Matze. Samy und ich flogen von Langkawi zurück nach Kuala Lumpur. Von Dort aus ging es mit dem BusRead more
Singapur

Nach langer Zugfahrt sind wir endlich in Singapur angekommen. Eine Stadt der Superlative. An unserem ersten Tag besuchten wir den Singapur Zoo mit seiner beeindruckenden Affenvielfalt. Den nächstenRead more
Phuket, Krabi, Kao Lak

Kaum in Phuket gelandet machte mir das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Regen, Regen, Regen. Der Süden Thailands musste mit (zu dieser Jahreszeit sehr untypisch) viel Regen rechnen. DieRead more
Koh Samui, Koh Tao

Nach einem ganzen Tag Bus und Fähre fahren kam ich schließlich müde und kaputt auf Koh Samui an. Zunächst hat man gemerkt, dass Koh Samui demletzt von Hochwasser betroffen war. Die Straßen hattenRead more
Chiang Mai

Mit dem Flugzeug ging es ab in die größte Stadt im Norden von Thailand, nach Chiang Mai. Nach dem einchecken erkundigte ich erstmal die Gegend. Man merkte deutlich den Temperaturunterschied imRead more
Pai

Nach einer kurvenreichen Fahrt (schätze um die 500) kamen wir beide nicht mehr ganz so gut gelaunt in Pai an. Ein kleines sehr schönes Hippie Dorf. Wir bezogen erstmal unseren Bugalow der ca. 20Read more
Chiang Rai

Nach Pai fuhren wir nach Chiang Rai um dort Weihnachten zu verbringen. Dort hatten wir das bislang schönste Hostel der ganzen Reise. Wirklich top modern und die Leute waren super freundlich :). AmRead more
Yangon

Wir flogen nach Yangon die Hauptstadt des wenig touristischen Myanmars. Wie wenig touristisch sollten wir noch herausfinden. Wir bezogen unser Hotelzimmer und erkundigten erstmal die Gegend. DabeiRead more
Bagan

Nach einer zehnstündigen Busfahrt erreichten wir Bagan am frühen Morgen. Leider war ich krankheitsbedingt außer Gefecht gesetzt. So das ich die nächsten zwei Tage eigentlich nur das Bett hütete.Read more
Mandalay

Gemeinsam mit Dominic und Alex fuhren wir nach Mandalay. Maud verließ uns in Richtung Inle Lake. Wir kamen spät abends an und gingen gemütlich Abend essen. Am nächsten Tag musste uns Tami schonRead more
Hanoi

Ich flog in die Hauptstadt vom Vietnam nach Hanoi. Da ich erst spät Abends ankam hieß es einfach nur noch Hostel beziehen und ab ins Bett. Am nächsten Tag startete ich los zum Hoa-Kiem-See. EinRead more
Sapa, Halong Bay

Nach meiner ersten Fahrt in Vietnams berühmten Sleeper Bussen kam ich morgens in aller Frühe um ca. halb 5 in Sa Pa an. Eisige Kälte erwartete mich. Natürlich war ich auf Minusgrade nicht wirklichRead more
Huê, Hoi An

Ab nach Huê in die ehemalige Hauptstadt des Vietnams. Hier verbrachte ich zwei Nächte im gemütlichen Backpackerviertel. Am ersten Tag hatte ich wunderschönes Wetter. Das nutze ich erstmal fürRead more
Na Thrang,Đà Lạt

Zunächst besuchte ich Na Thrang. Diese Stadt ist als Badeort sehr beliebt. Auch ich nutze die 2 Tage um etwas faul in der Sonne rumzuliegen. Ansonsten hatte die Stadt auch nicht viel zu bieten. EsRead more
Ho-Chi-Minh-City

Nach einer wieder mal ziemlich langen Fahrt mit dem Nachtbus kam ich am frühen morgen nach Ho-Chi-Minh-City oder auch Saigon. Ich verbrachte vier Tage dort. Den ersten Tag nutze ich erstmal ausgiebigRead more