• SophieinNZ

Neuseeland

Ein 230-Tage Abenteuer von SophieinNZ Weiterlesen
  • Kawarau River

15. März 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 8 °C

Von Wanaka aus ging es wieder zum Start von Johannas und meiner Reise - nach Queenstown.
    Bevor wir jedoch nach Queenstown reinfuhren, stoppten wir am wunderschön blauen Kawarau River, um einen paar Mitreisenden dabei zuzusehen, wie sie einen Bungy jump von der Brücke wagten.
    Von dieser Brücke aus wurde übrigens der erste offizelle Bungyjump weltweit durchgeführt.

• Fiordland National Park

16. März 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 8 °C

In Queenstown blieben wir nur eine Nacht, denn am nächsten Morgen ging es weiter zum Gunn's Camp, einem ehemaligen Arbeitercamp, das heutzutage eine Auszeit von der "modernen Welt" bietet. Es befindet sich mitten im Fiordland National Park und der Strom wird von einem Generator geliefert, der um 10 Uhr abends abgeschaltet wird. Dadurch, dass dort keinerlei Lichtverschmutzung herrscht, sind die Sterne wohl der reinste Traum. Wir hatten jedoch nicht so viel Glück und es war recht bewölkt.
    Auf dem Weg zum Gunn's Camp hielten wir an den schönen Mirror Lakes und der Eglinton Valley. Wieder einmal ist die Natur hier wunderschön.

• Milford Sound

16. März 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 8 °C

Bevor wir jedoch im Gunn's Camp eincheckten, ging es für uns zum Milford Sound, der einst als 8. Weltwunder bezeichnet wurde!
    Witzig ist, dass der Milford Sound eigentlich gar kein Sound, sondern ein Fjord ist. Als dieser jedoch entdeckt worden ist, gab es im Englischen noch kein Wort für Fjord und so entschieden sich die Neuseeländer im Nachhinein die Bezeichnung bestehen zu lassen, jedoch die ganze Region "Fiordland" zu nennen, um den Fehler auszubessern. Blöd nur, dass dabei Fjord falsch geschrieben wurde aber bevor der Fehler entdeckt wurde, schon alle Karten und Schilder mit dem falschen Namen ausgestattet wurden.
    Wir auch immer der Fjord "Milford Sound" ist wunderschön und wieder einmal hatten wir unglaubliches Glück mit dem Wetter, denn dort regnet es durchschnittlich an 2 von 3 Tagen.

• Neuseeland durchquert!

17. März 2017 in Neuseeland ⋅ ☀️ 16 °C

Vom Gunn's Camp aus ging es über Te Anau und einigen Fotostopps runter nach Bluff.
    Angefangen bei Cape Reinga, dem nördlichsten Punkt der Nordinsel, habe ich das Land nun einmal komplett durchquert und bin am südlichsten Punkt der Südinsel angelangt.
    Wieder einmal hat sich ein Fehler auf den Schildern Neuseelands eingeschlichen und die Distanz von Cape Reinga nach Bluff ist eine andere als von Bluff nach Cape Reinga.
    Da es von hier aus jedoch weiter nach Stewart Island, der dritten Insel Neuseelands geht, ist doch noch nicht ganz der südlichste Punkt erreicht.

• Happy Birthday, Chrissy! ❤

18. März 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 0 °C

Hey Schwesterherz, dieser Eintrag ist nur für dich.
    Ich wünsche dir alles Beste auf der Welt und denke ganz doll an dich, auch wenn ich noch so weit weg bin. 🙈
    Feier schön! 😙

• Stewart Island, Neuseeland

18. März 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 24 °C

Am Abend auf Stewart Island angekommen, hat es leider sehr stark geregnet und wir hatten schon Angst, dass unser Besuch auf der Insel wortwörtlich ins Wasser fällt.
    Am nächsten Morgen jedoch schien die Sonne wieder und wir entschieden uns dazu, einen der tausenden Wanderwege, die es auf Stewart Island gibt, zu laufen. Unterwegs entdeckten wir viele schöne und menschenleere Strände und Buchten und genossen die Natur.
    Stewart Island ist größtenteils unbewohnt und soll wohl zeigen, wie Neuseelands Natur ursprünglich aussah.

• Ulva Island

19. März 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ -4 °C

An unserem zweiten Tag auf Stewart Island verließen wir die kleine Insel wieder für einen Ausflug auf eine noch kleinere und komplett unbewohnte Insel - Ulva Island.
    Ulva Island hat super schöne Wanderwege und Buchten zu bieten und ist besonders für Vogelliebhaber interessant.
    Auch der nachtaktive Kiwi soll hier wohl sogar tagsüber zu sichten sein. Wir hatten jedoch kein Glück und haben auch hier leider keinen Kiwi gesehen.
    Dafür haben wir aber viele andere Vögel gesichtet, wie zum Beispiel den Stewart Island Weka und den Stewart Island robin.

• Waipapa Point lighthouse

21. März 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 12 °C

Von Invercargill aus ging es mit dem Bus zum Waipapa Point. Der Leuchtturm war momentan leider in ein Gerüst gekleidet und somit nicht sonderlich ansehnlich. Was jedoch toll war, waren die Seelöwen, die sich an dem Strand befanden. Unglaublich, dass diese dicken Tiere rund 40km/h schnell laufen können! Anlegen sollte man sich also wirklich nicht mit ihnen. Als wir da waren, lagen die Tiere aber nur faul in der Sonne und wir hatten nichts zu befürchten.Weiterlesen

• Auf dem Weg nach Queenstown

22. März 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 12 °C

Auf dem Weg nach Queenstown, konnten wir den tollen Sonnenuntergang aus dem Bus hinaus beobachten.
    Ich war ja nun schon einige Male in Queenstown und habe definitiv mein Lieblingshostel dort gefunden.
    Es ist unbezahlbar diesen Ausblick am Morgen noch im Bett genießen zu können.

• Goodbye Queenstown

26. März 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 12 °C

Heute hat sich spontan ergeben, dass ich schon morgen Queenstown verlassen und nach Hanmer Springs aufbrechen werde. Dort werde ich in einem Motel arbeiten um dort umsonst schlafen zu können. Die Frau mit der ich sprach klang sehr nett und versicherte mir, dass es kein Problem sein sollte, einen weiteren Job für Geld in dem Örtchen zu bekommen. Ich bin gespannt!Weiterlesen

• Hanmer Springs

6. April 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 25 °C

Jetzt bin ich schon eine Weile in Hanmer und habe mich recht gut eingelebt. 😊 In dem Motel, in dem ich arbeite und wohne sind noch andere Backpacker und auch die Mitarbeiter sind super freundlich.
    Mit der Mutter des Chefs muss man sich allerdings mit Händen und Füßen unterhalten, da sie nur chinesisch spricht. 😄 Gestern zum Beispiel saßen wir bei einem chinesischen Dinner beisammen, während eine chinesische Datingshow im Hintergrund lief.😂
    Ab nächster Woche kann ich wohl in der Bäckerei arbeiten, was super ist, da man dort immer Essen umsonst abstauben kann. :)
    Außerdem hatte ich noch einen Probearbeitstag in einem Imbiss, wo ich eventuell auch noch arbeiten kann.
    Egal wo ich letztendlich arbeiten werde, ich kann jederzeit guten Kaffee umsonst bekommen und muss nicht mehr dieses Instant-Zeug trinken! 😁

(Das zweite Bild zeigt übrigens den schönen Lake Tekapo, an dem wir auf dem Weg von Queenstown nach Christchurch anhielten)

• Hanmer Springs, Neuseeland

4. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 10 °C

Nach einer langen Pause melde ich mich nun auch mal wieder zurück. Den vergangenen Monat verbrachte ich hier in Hanmer Springs, wo ich in einem Imbiss arbeitete. Die Arbeit an sich war nicht schwer und der Kundenkontakt hat Spaß gemacht. Leider hatte ich letztendlich so einige Probleme mit meinen Chefs und wurde auch lange nicht bezahlt. Über 2 Wochen hinweg wurde ich immer wieder hingehalten bis ich mich sogar an das Departement of labour wandt. Als ich dies meine Chefin wissen ließ, hatte ich mein Geld noch am selben Tag auf dem Konto. Zwar bin ich mir ziemlich sicher, dass sie mir ein bisschen zu wenig Geld überwies aber da sie mir meine timesheets nicht mehr zeigt, habe ich keine Chance das zu beweisen und kümmere mich da jetzt auch nicht mehr drum. Ich bin jedenfalls froh dort nicht mehr hingehen zu müssen und meine letzten Tage in Neuseeland zunächst noch hier in Hanmer Springs mit meinen Mitbewohnern genießen zu können, bevor ich noch ein paar Tage in Christchurch verbleibe. Von dort aus fliege ich am 10. Mai nach Sydney, wo ich 4 Nächte verbringe und meine Reise anschließend mit einem zweiwöchigen Thailandaufenthalt abrunde.

Gestern habe ich einen Spaziergang auf den Conical Hill gemacht und habe beim Hinuntergehen einen tollen Regenbogen gesehen 😊

• Conical Hill, Hanmer Springs

5. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 16 °C

Heute bin ich noch einmal den Berg hochgelaufen - diesmal aber mit meinen Mitbewohnern 😊. Nur Nancy musste leider arbeiten. Heute Abend haben wir alle zusammen eine kleine Abschiedsfeier, da ich übermorgen Hanmer Springs verlassen werde.
    In Christchurch werde ich mich wahrscheinlich noch einmal mit Eva treffen, die ich in Te Puke kennen gelernt habe! 🤗
    Ich kann einfach noch gar nicht glauben, dass ich in ein paar Tagen schon Neuseeland verlassen werde 😯 Aber ich freue mich auch schon darauf, alle meine Lieben in Deutschland wiederzusehen! :)

• letzter Ort in Neuseeland - Christchurch

8. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 10 °C

Ich hatte einen tollen letzten Abend mit meinen lieben Mitbewohnern und bin gestern schon früher als erwartet in Christchurch angekommen, da sich spontan eine Mitfahrgelegenheit ergeben hat. Tatsächlich war ich gestern ein wenig traurig nach Christchurch zu fahren, weil ich mich zum einen von meinen Freunden in Hanmer verabschieden musste, vor allem aber weil ich realisierte, dass Christchurch der letzte Stopp für mich in Neuseeland sein wird. Ich werde auf dieser Reise keine weiteren Abenteuer in Neuseeland erleben und schon in 3 Wochen wieder deutschen Boden betreten.

Den heutigen Abend werde ich mit Eva, Leon und Daubi verbringen und für morgen habe ich eine Fahrt mit der Christchurch Gondola gebucht.

• Christchurch, Neuseeland

9. Mai 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 9 °C

Meinen vorletzten Abend verbrachte ich mit Eva, Leon und Daubi und traf in deren Hostel doch glatt einen Gießener 😅.
    An meinem letzten vollen Tag fuhr ich mit der Christchurch Gondola auf den Berg um die schöne Aussicht zu genießen.
    Jetzt sitze ich am Flughafen und warte auf meinen Flug nach Sydney.

• Sydney, Australien

11. Mai 2017 in Australien ⋅ ☀️ 19 °C

Hallihallo!
    Der Grund weshalb so lange kein footprint mehr von mir gesetzt wurde ist folgender: Mein Handy wurde geklaut!
    Der Großteil meiner Fotos ist nun weg. Dass mich das nicht gerade erfreut, könnt ihr euch sicher denken.
    Diese beiden Bilder sind die einzigen, die mir von Sydney verblieben sind.

Vier schöne Tage verbrachte ich im australischen Sydney. Gleich am ersten Tag bin ich auf Erkundungstour gegangen und war beim Opera House, im Botanic Garden, bin über die Harbour Bridge gelaufen und und und. :D
    Es war wirklich alles sehr beeindruckend und hat mir wirklich gut gefallen.
    Am nächsten Tag entschied ich mich dazu einen wildlife parkzu besuchen. Dort entstand auch das Bild mit dem Koala :) ansonsten habe ich wieder einmal gemerkt, dass ich kein Fan von Zoos bin.
    Am dritten Tag fuhr ich mit einem meiner Zimmergenossen zum Bondi Beach, was mir überraschenderweise sehr gut gefallen hat. Der Strand war zwar "nur" ein Strand aber die Umgebung und die Surferkultur die dort herrscht, umgibt das ganze mit einer positiven Stimmung. Abends sind wir dann noch einmal zum Opera House gefahren, um uns das ganze im Dunkeln bei schöner Beleuchtung anzusehen. Wie nicht anders zu erwarten war der Ausblick wunderschön. Nach einem kleinen Spaziergang zu "the rocks" und zum Martin Place ging mein letzter voller Tag in Sydney auch schon zu Ende.

• Bangkok, Thailand

15. Mai 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Bangkok war also das erste Ziel meiner kleinen Thailandreise. Ich kam mitten in der Nacht an und fiel todmüde ins steinharte Hostelbett. Am nächsten Morgen startete ich meine Erkundungstour durch Bangkok. Mit dem Tuk Tuk fuhr ich ein paar Tempel und typische Foodmärkte an, was ziemlich cool war. Ich lernte einiges über den Buddhismus und die Kultur.
    Der thailändische Verkehr ist jedoch nichts für schwache Nerven kann ich sagen!
    Mein schöner Tag wurde jedoch davon zerstört, dass am Abend mein Handy geklaut wurde. Sowas ärgerliches!
    Das versaute mir meinen restlichen Bangkokaufenthalt ziemlich, trotzdem begab ich mich am nächsten Tag auf eine kleine Shoppingtour, um mich abzulenken.

• Ko Tao, Thailand

16. Mai 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 16 °C

Obwohl ich jetzt schon seit über einen Monat wieder zu Hause bin, habe ich mich doch noch dazu entschieden meine Reiseberichte zu vervollständigen.
    Zunächst einmal, ich bin gut wieder in Deutschland angekommen und habe mich auch direkt wieder gut eingelebt. Trotzdem habe ich bereits wieder das Bedürfnis weiterzureisen!

Nun zu meinen Thailandtrip!
    Nachdem ich mir Bangkok angesehen habe, bin ich von dort aus direkt runter auf die Insel Ko Tao gereist. Die Insel ist das reinste Taucherparadies und da ich zufällig in einer Unterkunft mit integrierter Tauchschule gelandet bin, konnte ich es mir nicht nehmen lassen zumindest einen "ein-Tag-Tauchkurs" zu belegen. Ich hatte zu Beginn zugegebenermaßen großen Respekt davor mit Taucherausrüstung vom Boot zu springen aber nach einigen Minuten habe ich mich an die Atmung etc. gewöhnt und es konnte so richtig losgehen. Wir waren insgesamt 42 Minuten unter Wasser und es hat viel Spaß gemacht. Ich hatte Glück und war die einzige deutsche Tauchschülerin für diesen Tag und hatte somit einen privaten Tauchlehrer, der nur auf mich aufgepasst hat! :D
    Insgesamt ist Ko Tao eine suuper schöne Insel und ich hatte eine tolle Zeit dort!

• Koh Phangan, Thailand

18. Mai 2017 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Von Ko Tao aus bin ich auf eine weitere Insel gereist. Koh Phangan ist ziemlich bekannt für die "full Moon" beziehungsweise "half moon" Partys, die ich während meines Aufenthaltes aber nicht besucht habe. Stattdessen habe ich mit einem Mädchen, das ich auf der Fähre kennen gelernt habe, eine Inselrundreise gemacht. Wir sind morgens früh los und haben uns einige tolle Strände angeschaut. Zusätzlich sind wir zu einem bekannten Wasserfall gefahren, den ich persönlich jedoch nach den unzähligen, traumhaften Wasserfällen in Neuseeland recht unspäktakulär fand.
    Allzu lange hielt ich mich auf der Insel nicht mehr auf, denn meine nächste Station hieß Krabi!

• Krabi, Thailand

20. Mai 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

In Krabi angekommen hat es bereits stark geregnet und leider hielt dieser Regen auch über meine gesamte Zeit in Krabi an.
    Wie ich soeben bemerkt habe, habe ich auch kein einziges Bild von Krabi.
    Ich nutzte meine Zeit dort also hauptsächlich um Shoppen zu gehen! :DWeiterlesen

• Phuket, Thailand

22. Mai 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Meine letzte Station in Thailand hieß Phuket! Leider hatte ich auch hier nicht sonderlich viel Glück mit dem Wetter und auch der Strand gefiel mir nicht besonders, was mit Sicherheit auch an den Unwettern der vorherigen Tage lag. Trotzdem versuchte ich das Beste aus den letzten Tagen im Ausland zu machen, bevor es wieder ab nach Deutschland ging.
    Im Nachhinein muss ich sagen, war es eine sehr gute Entscheidung nicht direkt von Neuseeland aus nach Hause zu fliegen! In Thailand konnte ich eine richtige Vorfreude auf zu Hause entwickeln, die in Neuseeland einfach dadurch unterging, dass ich das Land zu sehr lieben gelernt habe und es nur schweren Herzens verlassen konnte.

• Zuhause!

28. Mai 2017 in Deutschland ⋅ 🌙 23 °C

So schnell war es dann auch wieder vorbei!
    Ich hatte eine wahnsinnig tolle Zeit in Neuseeland, Sydney und Thailand und möchte keine einzige Sekunde davon missen! Ich habe unglaublich viele wahnsinnig tolle Menschen kennen gelernt, Freunde gewonnen und unfassbare Landschaften bewundern dürfen. 8 Monate war ich unterwegs und habe in dieser Zeit so viel erlebt und doch kommt es mir auch jetzt noch irreal vor. Ein wenig so, als wäre alles nur ein sehr schöner Traum gewesen. In einer Sache stimmt mir bestimmt jeder zu, der schon einmal unterwegs war, und zwar darin, dass Reisen süchtig macht! :D Ich werde mit Sicherheit jede Gelegenheit nutzen, um so viel von der Welt zu sehen, wie möglich und bin dankbar, dass ich diese grandiose Erfahrung machen durfte!

Natürlich war ich wahnsinnig glücklich meine Familie wiederzusehen, die mich am Flughafen rührend in Empfang nahmen! Zu Hause warteten auch noch meine Mädels auf mich! Zugegebenermaßen war ich die ersten 2-3 Tage noch total überfordert mit der Situation und wusste nicht so richtig wie ich damit umgehen sollte, wieder da zu sein. Nach einigen Tagen aber schon, fühlte ich mich tatsächlich fast so, als wäre ich gar nicht weg gewesen!
    Einerseits war es schön zu wissen, dass das Verhältnis zu meinen Freunden sich nicht verändert hat aber andererseits kehrt der Alltag schneller wieder ein, als einem lieb ist.

Ich freue mich schon auf meine nächste Reise!

Ende der Reise
    28. Mai 2017