Hamburg, St. Pauli

Ziel erreicht! 17 Tage 16 Nächte in der Natur bei +5 Grad bis zu + 30 Grad bei Wind, Regen und Sonne im Zelt mit zahlreichen Stechmücken, hygienefreien sanitären Einrichtungen, taghelle NächteRead more
Unser letztes Land für diese Reise, Polen! Nach 16 Tage um die Ostsee blickt man auf ein Erlebnis zurück, das wir uns nie so vorstellen konnten. Die Bilder geben nur ein Bruchteil, von dem was dieseRead more
Auto wieder vollgepackt, machten wir uns weiter auf dem Weg nach Litauen. Dort sollten wir einen mysteriösen und etwas unheimlichen Ort den Hill of Crosses besuchen, um ein selbst gefertigtes KreuzRead more
Nach der heißen Nacht im Zelt brauchten wir dringend eine Abkühlung. Etwa 2 Stunden entfernt gab es den faszinierend Ort dafür. Lost Place, Das ehemalige Gefängnis in Rummu wurde in denRead more
Baltic States Party Time! Ausgeschlafen und entspannt starten wir unseren Tag in Tallinn mit einer kleinen Stadttour. Durch die schmalen Gasen mit vielen Sehenswürdigkeiten hat sie ihren besonderenRead more
Heute hatten wir einwenig Stadtleben wieder "genießen " dürfen in Helsinki bis es abends auf die Fähre nach Estland, Tallinn ging. So schön es am Vorabend war die Stadt zu genießen, um soRead more
Endlich angekommen in der Großstadt Helsinki. Nach der ganzen wunderschönen Natur, die wir die Tage hinter uns hatten, ist auch die Stadt für einen kurzen Moment eine willkommene AbwechslungRead more
Voller Vorfreude auf den Santa🎅 starteten wir in den Tag. Etwas seltsam war es in Weihnachtsstimmung zu kommen bei diesen Temperaturen 28C 🥵. Das Warten hat sich aber echt gelohnt! Schöner ParkRead more
Auf dem Weg zum Santa Claus. Nach einem entspannten Abend packten wir das Auto voll um unsere Geschenke umzutauschen! Unterwegs kreuzten uns Santas Schlittenhunde mehrmals den Weg. Angekommen dortRead more