Anreise in Zeiten des GDL-Streiks

GDL-Chef Claus Weselsky macht unserer Anreise zum Airport Köln/Bonn einen dicken Strich durch die Rechnung. Er meint mal wieder streiken zu müssen 😱😩. Die Jungs von der Lokführer-GewekschaftRead more
Der voll ausgebuchte A320neo hebt gegen 10:40 Uhr mit 30 Minuten Verspätung ab. Der Flug ist unspektakulär. Es gibt den obligatorischen, kostenpflichtigen Speis & Trank + duty-free alsRead more
Die kroatische Hauptstadt Zagreb, mit seinen knapp 800.000 Einwohnern, ist im Inland und seinen Nachbarländern bekannt für seinen Weihnachtsmarkt. Er erstreckt sich mit seinen Dutzend Locations,Read more
Weiter geht's vom Ban Jelacica Platz bei frostigen Temperaturen über die Ilica Straße - eine der längsten Straßen in Zagreb und die Einkaufsmeile schlechthin - zum Zrinjevac Park.
Auf dem WegRead more
Nach einer geruhsamen Nacht und einem fantastischen Frühstück, steht Sightseeing in der Unterstadt "Donji Grad" an.
Zu Fuß geht es bei leichtem Schneeregen vorbei am Ban Jelacica Platz, über dieRead more
Zagreb's Unterstadt (Donji Grad) hat noch einiges mehr zu bieten .....
Vom botanischen Garten aus geht's direkt zum gegenüberliegenden kroatischen Staatsarchiv, das weiß Gott schon bessere ZeitenRead more
Zagreb's Oberstadt "Gronji Grad" ist der älteste Teil von Zagreb, der aus einem Netzwerk von Kopfstein gepflasterten Straßen besteht. Es liegt etwas erhöht von der Unterstadt. Hier findet man vieleRead more
Der Grič-Tunnel in Zagreb ist ein reiner Fußgängertunnel, der die Mesnička Straße mit der Radićeva Straße verbindet. Er wurde einst als Schutzbunker geplant. Heute ist er mit seiner Länge vonRead more
Und wieder hatten wir eine sehr ruhige Nacht, mitten im Herzen von Zagreb 👍. Heute ist unser letzter Tag. Nach einem opulenten Frühstück 😏 geht's nochmals zum Ban Jelacica Platz und seinerRead more