Von Kühen und Eisbären...
April 14, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 19 °C
Dass uns eine Kuh fast einen Strich durch unsere Reisepläne macht, hätten wir nicht gedacht. Katja studiert noch kurz die 20min News während ich dusche und entdeckt die Meldung: ZugausfälleRead more
Oslo-Spitzbergen
April 15, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ -2 °C
Es wird früh hell! Ein eindeutiges Zeichen das wir nördlich gereist sind. Nach einem sehr leckeren Frühstück bringt uns der Shuttle zum Flughafen. Selfcheckin inklusive Gepäck abgeben läuftRead more
Longyearbyen
April 16, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ -4 °C
Es war die ganze Nacht hell! Ungewöhnlich für uns, aber für die Eisbärensuche sicher von Vorteil. Heute haben wir immerhin schon ein Rentier gepirscht. Zudem sind wir durch Longyearbyen spaziertRead more
Schneemobiltour nach Elveneset
April 17, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ -6 °C
Blauer Himmel begrüsst uns heute Morgen!
Grund genug an der Eisbär sicheren Grenze entlang ins Zentrum zu spazieren. Wir begegnen einem Polarrebhuhn und später einigen, nicht mal so scheuen,Read more
R/V Kinfish
April 18, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ -5 °C
Nach einem gemütlichen Morgenstart spazieren wir einmal mehr durch Longyearbyen. Die bekannten Rentiere geniessen die Sonne, unser Plan den Fuchs anzulocken ist gescheitert... Nehmen Kurs RichtungRead more
Pirschmodus
April 19, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ -4 °C
Der erste Schiffstag geht gemütlich los. Wir richten uns mit Fernglas und Camera auf der Brücke ein, allzeit bereit Fotos zu schiessen. Den Erklärungen zu Land und Tier lauschend, checken wir dieRead more
Fjorden
April 20, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ -2 °C
Wir wurden ausgiebig durch die Nacht geschaukelt. Das Frühstück gibts noch auf offener See, kurze Zeit später biegen wir in den Magdalenafjorden ein und wir halten erneut Ausschau nach dem whiteRead more
Bär
April 21, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ -2 °C
Bär! Bär! So klingt der Weckruf heute morgen! Zügig schlüpfen wir in unsere drei oder vier Schichten und steigen an Deck. In 6 oder 7km Entfernung bewegt sich ein dunkler Punkt. Hoioioiiii,Read more
"Seetag"
April 22, 2022, Greenland Sea ⋅ ☁️ -8 °C
Über Nacht parkierten wir in einem Eisfeld. Leider ist schlechtes Wetter inklusive Schnee am aufkommen. Statt weiter nördlich zu schippern, gehts wieder Richtung Süden. Mehrheitlich cruisen wirRead more
Eis, eisiger,...
April 23, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ -3 °C
Sonnenschein zum Aufstehen🌞 Eine wunderschöne Gletscherlagune empfängt uns. Wir liegen hier zwischen schwimmenden Eisbergen, kein Grund zur Eile. Frühstücken gemütlich und verpacken unsRead more
Ü Bär wältigend!
April 24, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☀️ -13 °C
Die Schlafunregelmässigkeit hat uns noch immer nicht verlassen. Bis ich endlich einschlafe, ist Katja schon wieder wach und auf der Brücke... Eigentlich hätten wir nachts losfahren sollen, aber zumRead more
Wieder im Hafen
April 25, 2022 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ⛅ -12 °C
Nach einer kurzen Nacht begrüsst uns erneut schönes Wetter! Entlang des Küstensteifens und der Eiskante, immer Ausschau haltend nach Tieren, erschiffen wir die letzten Seemeilen. Zum letzten MalRead more
Longyearbyen-Tromsø-Oslo
April 26, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C
Abreisetag, wäh...
Die Nacht noch in den Knochen schleppen wir uns zum letzten Frühstück auf der R/V Kinfish. In uns strebt sich alles und der Abschied von der Crew fällt schwer😥
Zotteln nochRead more
Oslo-Gerzensee
April 27, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 9 °C
Nach-Hause-Reise-Tag ☹️
Üblicher Ablauf. Gestärkt vom hervorragend Frühstücksbuffet lassen wir uns zum Lufthaven shutteln. Selfcheckin und weg mit den Seesäcken. Zeitvertreib am Gate, dennRead more

TravelerNa da hat die Reise schon turbulent begonnen...viel Spaß und freue mich schon auf die nächsten Erlebnisse🙂