Bali

• 166photos
  • 20likes
  • Bali - Ubud - day 1

April 11 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

🇩🇪 Wir kommen sogar eine Stunde früher als geplant in Bali an. Unser Guide Swastika wartet bereits auf uns und begrüsst uns mit kaltem Wasser und einem feuchten Tuch, mit dem wir uns erfrischen können. Wir machen uns auf den Weg zum ersten Tempel. Bevor wir jedoch reingehen, ziehen wir die typische balinesische Kleidung an. Ohne sollte man nämlich nicht in die Tempel. Der Kehen Tempel haut uns um, so schön ruhig, ausserhalb der Stadt Ubud gelegen und so inmitten der Natur, mit dem riesigen Banyan-Baum. Swastika erzählt uns viel über den Hinduismus, über die Sprachen in Indonesien (neben den vielen Dialekten gibt es zwei offizielle Sprachen in Bali, Indonesisch und die eigene Sprache von Bali. Wir fahren weiter zu einer typischen Dorfgemeinschaft. An jeder Tür steht, wieviele Männer und wieviele Frauen darin wohnen. Es gibt keine Abgrenzung zu den Nachbarn, jeder hilft jedem. Ich darf an der Stinkefrucht riechen, die etwas an Knoblauch erinnert. Kinder spielen auf der Strasse und wir bleiben kurz stehen, um mit ihnen zu spielen. Zum Schluss geht es noch zum letzten Tempel, bei dem wir das Wasserritual machen. Unser Hotel für die nächsten vier Tage liegt im Dschungel und wir haben sogar ein Privatpool - was für ein Luxus!

🇮🇹Arriviamo a Bali addirittura un'ora prima del previsto. La nostra guida Swastika ci sta già aspettando e ci accoglie con acqua fredda e un panno umido per rinfrescarci. Ci dirigiamo verso il primo tempio. Prima di entrare, però, indossiamo i tipici abiti balinesi. Non si dovrebbe entrare nei templi senza. Il tempio di Kehen ci lascia senza fiato, così bello e tranquillo, situato fuori dalla città di Ubud e circondato dalla natura, con un enorme albero di banyan. Swastika ci racconta molte cose sull'induismo, sulle lingue in Indonesia (oltre ai numerosi dialetti, a Bali ci sono due lingue ufficiali, l'indonesiano e la lingua di Bali), e ci spiega come funziona. Proseguiamo verso una tipica comunità di villaggio. Ogni porta è contrassegnata dal numero di uomini e donne che vi abitano. Non ci sono confini tra i vicini, tutti aiutano gli altri. Sento l'odore del famoso frutto puzzolente, che ricorda un po' l'aglio. I bambini giocano per strada e ci fermiamo brevemente a giocare con loro. Infine, andiamo all'ultimo tempio, dove facciamo il rito purificazione. Il nostro albergo per i prossimi quattro giorni è nella giungla e abbiamo anche una piscina tutta nostra: che lusso!

• Bali - day 2

April 12 in Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

🇩🇪 Wir waren gestern so kaputt, dass wir tot ins Bett gefallen sind. Nach einem reichhaltigen Frühstück hat uns unser Fahrer um neun abgeholt, um in Richtung Virgin Beach zu fahren. Da wir keine Badesachen dabei hatten, haben wir spontan ein Bikini und eine Badehose geholt, um das tolle Wasser zu geniessen. Unser nächster Halt war der Ujung Water Palace, bei dem wir eine grandiose Aussicht geniessen durften. Nach einer wohlverdienten Stärkung in einem Restaurant mit Sicht auf den Reisfeldern ging es weiter zu unserem letzten Halt: Lempuyang. Die Balinesen kennen sich mit Organisation aus. Beim Eintritt bekommt man eine Nummer, die irgendwann aufgerufen wird. Ist man an der Reihe werden innerhalb von 2 Minuten ungefähr 80 Bilder gemacht. 🤣 übrigens, das ist kein Wasser. Es ist ein Spiegelreflex.😉 nach der zweistündigen Rückfahrt kommen wir in unser Restaurant für ein erholsames Abendessen an.

🇮🇹Ieri eravamo così esausti che siamo caduti a letto stecchiti. Dopo un'abbondante colazione, il nostro autista è venuto a prenderci alle nove per dirigerci verso Virgin Beach. Visto che non ci siamo portati il costume da bagno, ne abbiamo comprato uno in spiaggia, per goderci l'acqua fantastica. La nostra tappa successiva è stata l'Ujung Water Palace, da cui abbiamo potuto godere di una magnifica vista. Dopo un meritato ristoro in un ristorante con vista sulle risaie, abbiamo proseguito verso la nostra ultima tappa: Lempuyang. I balinesi ne sanno qualcosa di organizzazione. Quando si entra, si riceve un numero che viene chiamato a un certo punto. Una volta arrivato il proprio turno, vengono scattate circa 80 foto in 2 minuti 🤣. A proposito, quella non è acqua 😉. Dopo due ore di viaggio di ritorno, arriviamo al nostro ristorante per una cena rilassante.

• Bali - day 3

April 13 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

🇩🇪 Heute geht es in Richtung Monkey Forest. Wir dürfen die Affen mit Erdnüssen im wunderschönen Wald füttern und Fotos mit ihnen machen 😍
    Danach geht es zu einem der 4 Seen auf Bali: Ulun Danu Bratan mit einem wunderschönen Tempel direkt am See. Fast fühlen wir uns wie zu Hause.
    Es ist immer wieder überraschend, wie ruhig es überall ist. Niemand schreit, alle lächeln und wirken zufrieden.
    Weiter geht es zu einem vor 1.5 Jahren eröffneten Park, dem Blooms Garden.
    Zuletzt spazieren wir noch durch die Jatiluwih Reisterrassen, UNESCO Weltkulturerbe. Mitten drin fängt es an zu regnen und wir werden so ziemlich nass, aber es ist trotzdem wunderschön. Im Hotel angekommen gönnen wir uns noch eine wunderbare Massage, bevor wir wieder in Richtung Bali fahren, um das beste Abendessen inklusive Livemusik und Cocktail zu geniessen.

🇮🇹 Oggi, come prima tappa, ci dirigiamo verso la Foresta delle Scimmie, possiamo dare loro da mangiare e fare foto con loro 😍
    Poi ci dirigiamo verso uno dei 4 laghi di Bali: Ulun Danu Bratan con un bellissimo tempio proprio sul lago. Ci sentiamo quasi a casa.
    È sempre sorprendente il silenzio che regna ovunque. Nessuno grida, tutti sorridono e sembrano soddisfatti.
    Proseguiamo verso un parco inaugurato un anno e mezzo fa, il Blooms Garden.
    Infine, attraversiamo le terrazze di riso di Jatiluwih, patrimonio mondiale dell'UNESCO. A metà percorso inizia a piovere e ci bagniamo parecchio, ma è comunque bellissimo. Tornati in hotel, ci concediamo un meraviglioso massaggio prima di tornare a Bali per goderci la migliore cena con musica dal vivo e cocktail.

• Bali - day 4

April 14 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

🇩🇪 Wieder ein wunderbarer Tag hier verbracht. Den letzten vollen Tag in Ubud verbringen wir zu Beginn mit einem traditionellen Tanz zu traditioneller Musik. In der balinesischen Tradition (bzw. Im Hinduismus) gibt es Barong und Rangda, das Gute und das Böse. Die Geschichte von Barong und Rangda ist eine beliebte Erzählung aus der balinesischen Mythologie und Kultur. Sie ist eine dramatische und symbolische Darstellung des ewigen Kampfes zwischen Gut und Böse. Die Geschichte wird oft als traditionelles Tanzdrama aufgeführt, das auf Bali, als "Barong und Rangda" bekannt ist. Danach geht es zur Stoffmanufaktur und anschliessend besuchen wir Lumbung Sari House Of Luwak Coffee, wo wir Zimt- Nelken- und Kakaobäume sehen, Pfefferpflanzen, Zitronengras, Ingwer… wahnsinnig interessant. Wir füttern auch den Otto (Luwak). Er frisst Kaffeekirschen und scheidet sie wieder aus. Daraus wird dann der Kaffee produziert. Ausserdem probieren wir 20 verschiedene Kaffee-Variationen und Teesorten.
    Unser letzter Tempel ist der älteste in dem Bezirk. Der Batuan-Tempel. Wir helfen Männern und Frauen bei der Zubereitung der Zeremonien-Gaben. Ich finde es unheimlich entspannend, mitzuarbeiten und ihnen zuzuhören, obwohl ich nichts verstehe. Alle unterhalten sich und sind entspannt. Täglich bereiten sie 800 Körbchen vor.
    Wir probieren auf der Fahrt zum Wasserfall unsere erste frische Kokosnuss und unser erstes Mie Goreng. Als Abschluss besuchen wir noch eine Holzmanufaktur. Jetzt ab ins Hotel, der Wecker klingelt bereits um 02.30 Uhr, wir werden auf den Batur-Vulkan wandern und den Sonnenaufgang geniessen.

🇮🇹 Un'altra splendida giornata è giunta al termine. Iniziamo il nostro ultimo giorno completo a Ubud con una danza e musica tradizionale. Nella tradizione balinese (o nell'induismo) ci sono Barong e Rangda, il bene e il male. La storia di Barong e Rangda è un racconto popolare della mitologia e della cultura balinese. È una rappresentazione drammatica e simbolica dell'eterna lotta tra il bene e il male. La storia viene spesso rappresentata come un dramma di danza tradizionale, noto a Bali come "Barong e Rangda". In seguito andiamo alla fabbrica di tessuti e poi visitiamo la Lumbung Sari House Of Luwak Coffee, dove vediamo alberi di cannella, chiodi di garofano e cacao, piante di pepe, lemongras, zenzero... incredibilmente interessante. Diamo anche da mangiare a Otto (Luwak). Mangia le ciliegie di caffè e le espelle. Le feci ripulite vengono poi utilizzate per produrre caffè. Proviamo anche 20 tipi diversi di caffè e tè.
    Il nostro ultimo tempio è il più antico del distretto. Il tempio di Batuan. Aiutiamo uomini e donne a preparare le offerte cerimoniali. Trovo incredibilmente rilassante dare una mano e ascoltarli, anche se non capisco nulla. Tutti chiacchierano e si rilassano. Ogni giorno preparano 800 cesti.
    Durante il viaggio verso la cascata assaggiamo la nostra prima noce di cocco fresca e il nostro primo mie goreng. Infine, visitiamo una fabbrica di legno. Ora si va in albergo, la sveglia suona alle 2.30. Andremo a vedere l’alba sul vulcano Batur.

• Bali - day 5 - Good bye Ubud

April 15 in Indonesia ⋅ 🌙 19 °C

🇩🇪 Der Wecker klingelt um kurz nach 2, wir machen uns fertig und um 3 holt uns Swastika ab, um uns zum Startpunkt der Wanderung zu fahren. Mit einem anderen Guide geht es auf knapp 1800 m, um den Sonnenaufgang auf den Batur-Vulkan zu geniessen. Schade, dass laut Musik gehört wird, statt die Natur zu geniessen. Aber immerhin ist es Hip Hop :)
    Wir geniessen das Frühstück, während die Sonne aufgeht. Anschliessend laufen wir noch zum höchsten Punkt, bevor es wieder runter geht. Swastika fährt uns zu den Tegallalang Reisterrassen und ich geniesse die grosse Schaukel und die dazugehörigen 1000 Bilder 😂
    Anschliessend heisst es Abschied nehmen, vom tollen Hotel und vor allem von unserem Guide ❤️
    Es geht nach Uluwatu, wo wir 5 Tage Strand geniessen werden.

🇮🇹 La sveglia suona poco dopo le 2, ci prepariamo e alle 3 Swastika ci viene a prendere per accompagnarci al punto di partenza dell'escursione. Un'altra guida ci porta a poco meno di 1800 metri per ammirare l'alba sul vulcano Batur. È un peccato che la gente ascolti musica ad alto volume invece di godersi la natura. Ma almeno è hip hop :)
    Facciamo colazione mentre il sole sorge. In seguito, camminiamo fino al punto più alto prima di tornare giù. Swastika ci porta alle terrazze di riso di Tegallalang e io mi godo la grande altalena e le 1000 foto che la accompagnano 😂
    Poi è il momento di salutare l'ottimo hotel e soprattutto la nostra guida ❤️.
    Si parte per Uluwatu, dove ci godremo 5 giorni di spiaggia.

• Bali - day 6 - Hello Uluwatu

April 16 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

🇩🇪 Wir verbringen die restlichen Tage in einem süssen B&B, welches von einem italienischen Paar geführt wird, das seit 2 Jahren auf Bali wohnt. Mit viel Liebe eingerichtet und sehr gut gelegen. Von der Wanderung total erschöpft, schlafen wir tatsächlich um 8 ein. Den heutigen Tag dösen wir am Gunung Payung Strand, ein Geheimtipp, da es wirklich nicht so stark besucht ist, wie manch andere Strände. Das Wasser ist traumhaft und die Sonne leider auch. Trotz regelmässigem Eincremen bekommen wir beide etwas mehr Sonne ab als gut ist.

🇮🇹 Trascorriamo i restanti giorni in un grazioso B&B gestito da una coppia italiana che vive a Bali da due anni. Arredato con cura e in ottima posizione. Completamente esausti per l'escursione, ci addormentiamo alle 8 in punto. Oggi passiamo la giornata a sonnecchiare sulla spiaggia di Gunung Payung, un consiglio da insider perché non è così affollata come altre spiagge. L'acqua è fantastica e purtroppo anche il sole. Nonostante la crema solare, a fine giornata somigliamo entrambi a due aragoste.

• Bali - day 7

April 17 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

🇩🇪 Aufregend wird es hier nicht mehr. Wir verbringen auch heute den Tag faulenzend am Strand 😍

🇮🇹 e anche oggi passiamo una giornata in spiaggia senza fare niente. Momento più eccitante della giornata: le scimmie per strada 😂Read more

• Bali day 8

April 17 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

🇩🇪 Heute waren wir mal zur Abwechslung an einem anderen Strand, Nusa dua, Auf dem Weg sehen wir viele Zeremonien in verschiedenen Tempeln. Das Wetter war nicht so toll wie die letzten Tage, jedoch immer sehr warm. Der Strand hat uns weniger gefallen. Viele Touristen und die Preise allgemein höher. Ausser das Essen, das war sogar günstiger. Zu zweit gerade mal 7 chf :-)
    Den Abend verbringen wir mit den Besitzern des B&B, die Mama von ihm und eine Freundin von ihnen am Strand bei einem leckeren Abendessen. Ein wunderbarer Tag ❤️

🇮🇹 Oggi siamo andati a visitare un’altra spiaggia, Nusa dua. Per strada vediamo genti balinesi alle cerimonie nei templi. Il tempo non era bello come gli ultimi giorni, ma comunque sempre molto caldo. La spiaggia non ci è piaciuta molto. C'erano molti turisti e i prezzi erano generalmente più alti. Tranne che per il cibo, che era ancora più economico. Solo 7 chf per due :-)
    Abbiamo trascorso la serata con i proprietari del B&B, sua madre e una loro amica sulla spiaggia davanti a una cena deliziosa. Una giornata meravigliosa ❤️

• Bali - day 9

April 19 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

🇩🇪 Ich liebe es, wie schnell man beim Reisen Kontakte knüpft und dann plötzlich zu sechst zum Strand fährt oder sich zum Essen verabredet. Es wird so viel erzählt, gelacht und sich ausgetauscht. Und alle haben mit Sicherheit etwas gemeinsam: Die Liebe zum Reisen ❤️

🇮🇹 se c’è una cosa che amo del viaggiare è la facilità con cui si conoscono nuove persone. Improvvisamente si va in spiaggia in sei e ci si vede per andare a cenare in compagnia. Si chiacchiera, ride e ci si scambia racconti. E almeno una cosa ci accomuna sempre: l’amore per il viaggiare ❤️