• Petra Rasch

October 4, 2025

Reise nach Frankfurt

October 4 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Hallo Ihr Lieben, 🥰
    habt ihr uns und unsere Reisen 🌏 vermisst? Seid ihr auch urlaubsreif? Wir sind wieder reisetauglich! Nach über einem Jahr, vielen Irrungen🔀⏭️⏮️ Verwirrungen 🙃und 2 Stornierungen ⛔️ geht es endlich wieder für uns in den Urlaub 🌴☀️und wie immer nehmen wir Euch sehr gerne mit.
    Das Reiseziel ist nicht neu 🇹🇿, aber wir versuchen Neues zu entdecken🔎 und zu unternehmen🚗🛶🐬🐢🐟, damit Euch und natürlich auch uns nicht langweilig 😴wird. 😀

Wir fliegen 🛫 heute um 22:05 Uhr mit Ethiopian Airlines, ET 707 ✈️von Frankfurt nach Addis Abeba 🇪🇹 (Äthiopien), der Flughafen heißt übrigens Addis Ababa Bole International Airport (ADD). Dort kommen wir dann nach ca. 6:50 Std. und 3318 Flugmeilen um 5:55 Uhr 🛬 an.
    Von Addis Abeba fliegen 🛫 wir dann in ca. 2:35 Std. (1045 Flugmeilen) mit Ethiopian Airlines, ✈️ ET 813 um 8:15 Uhr nach Zanzibar/Sansibar (Tanzania/Tansania) weiter, wo wir um ca. 10:50 Uhr 🛬 ankommen werden.

Wir wollten eigentlich mit dem 🚂Zug (1. Klasse) zum Flughafen fahren, da es im Flugpreis✈️💰 inbegriffen gewesen wäre, aber dummerweise 🤦‍♂️🤦‍♀️haben wir bei der Buchung aufgrund einer falschen Information ℹ️ nicht "Rail/Zug" 🚂 als Abflughafen 🛫eingegeben. Die Umbuchung auf "Rail/Zug" 🚂 hätte uns dann nachträglich über 300 € pro Person 💸💸💸💸gekostet. Eine separate Buchung der Zugverbindung 🚂 zum Sparpreis💶 mit Zugbindung war uns dann doch zu unsicher ⌛️und irgendwie haben wir es dann aus Trotz 😖nicht mehr eingesehen, für eine Zugfahrt 🚂 zu bezahlen 🤑, wenn sie eigentlich kostenlos gewesen wäre! Das passiert uns nie wieder!!! 💡

Deshalb fahren wir jetzt mit dem Auto 🚗 nach Frankfurt.
    Von dort melde📱ich mich dann wieder.

• Frankfurter Flughafen

October 4 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Wir sitzen 🛋 jetzt in der Business Lounge 🍌🥐🍲🥗 und warten auf unseren Abflug 🛫!

Das 150 ml Flüssigkeiten 🧋nicht durch die Sicherheitskontrolle 🛃 kommen wusste ich, aber auch 150 ml Creme 🧴nicht, das war mir neu!
    Eine Diskussion zu 150 ml sind 150 ml 🧮 habe ich leider verloren 😟 und die harmlose neue Cremedose 🧴gegen die trockene Luft im Flugzeug wanderte in den Müll!🚮 😢

• 1. Etappe fast geschafft

October 5 in Ethiopia ⋅ ⛅ 17 °C

Guten Morgen aus Addis Adiba und weiter geht es!

Der Flug nach Äthiopien ging so schnell vorbei, das wir im Flugzeug gar kein Frühstück mehr bekommen haben, es reichte nur noch für eine Tasse Tee 🍵.

Um noch einmal sehr kurz 🚀das Thema Flüssigkeiten🧋 aufzugreifen, die 330 ml gingen ohne Beachtung durch die Sicherheitskontrolle, trotz internationalem Weiterflug, ist schließlich Gold Wasser! 😅

• Ankunft auf Sansibar

October 5 in Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Jambo!
    Wir sind auf Sansibar angekommen und sind jetzt sicher, ganz sicher! 🔒🔐Dank der Versicherung, die wir online abschließen 📝mussten, denn sonst darf man nicht einreisen! ✋Gibt es seit dem letzten Jahr! Zücken,🤑 zahlen, einreisen könnte auch das Motto lauten. Also wirklich, dieses Mal hatten wir das Visum über ca. 55 $ 💵💵pro Person vor der Einreise beantragt, damit es keine bösen Überraschungen 🤡gibt und dann wieder eine Hürde. 🚧 Ich habe mal den Text abfotografiert.

Eindrücke von der Fahrt vom Flughafen zum Hotel "The Mora Zanzibar".

Wir haben einen Shuttle Service gebucht, denn wenn es Verkehrsregeln ⛔🚭🔞🚳gibt, dann haben wir die noch nicht verstanden. 🙄Es macht den Eindruck vom kontrollierten ⬆️ Chaos ➰und sehr flexiblen Regeln. Da wird eine zweispurige Straße 🚸auch mal zur drei- bis vierspurigen Fahrbahn ausgeweitet unter Berücksichtigung von Hühner- 🐓und Ziegenwechsel 🐐und alle überleben! 🫶🏽

Das Thema Sicherheit 🧷 muss ich auch noch einmal kurz 🚀aufgreifen. Nachdem wir das Zimmer 🏨 bezogen hatten, wollten wir noch schnell zum Essen 🥗🍕🥘 gehen. Also haben wir alle Wertsachen 📷📽️📟💳💎💰 schnell in den Safe gelegt. Das Problem war, daß der Safe dann plötzlich verschlossen war, bevor ich unseren Safe Code eingeben konnte und sich partout nicht mehr öffnen ließ. Ich hatte doch nur 1 Zahl eingegeben, statt der geforderten 4. 🤷🏽‍♀️ Die Putzfrau rief dann netterweise den "Sicherheitsbeauftragten" an, der in 10 Minuten ⏱️kommen sollte. Holger ging zum Essen und ich habe auf den Safe "Knacker" 👨🏾‍🔧 gewartet. Als auch nach 20 Minuten⏰️ niemand kam, habe ich wütend 😠 den Code 1234 eingegeben und das blöde Ding 🔐 sprang auf. Das Problem mit dem Safe war gelöst, das Essen hatte ich verpasst! Selbst Schuld, aber ich hätte unter diesen Bedingungen keine Ruhe für ein Mittagessen gehabt. 🥺

• 1. Urlaubstag

Oct 6–11 in Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C

Jambo, wir haben gut geschlafen und gefrühstückt.

Der gestrige Strandspaziergang
    🩴🩴hat leider gezeigt, daß hier jetzt im hinteren Strandabschnitt ganz viel Plastikmüll 🥫🧃liegt, vor 2 Jahren war das noch nicht der Fall. 😔

Ich hatte frisches Obst 🍉🍍🥭🥥.
    Frischen Honig hat sich Holger gegönnt, leider hatten andere Gäste die Waben zerfetzt, vielleicht 🤷🏽‍♀️ basteln die sich daraus eine Kerze für Weihnachten? 🕯️

Kann man Honigwaben essen?: Wie gut ist Wabenhonig wirklich? | Bayern 1 | Radio | BR.de https://share.google/bSBCVRWaJIGb3600r

Eindrücke vom Strandspaziergang.

Die Drohne 🛸wollte auch mal wieder fliegen. 😍

Heute habe ich einen Seestern 🌊⭐️gerettet, der hatte sich wahrscheinlich versehentlich durch die Ebbe "trocken gelegt".

Das Wasser bei Ebbe war so klar, daß man kann gar nicht erkennen kann, das der Seeigel 🌊🦔 im Wasser liegt.

• 2. Urlaubstag

October 7 in Tanzania ⋅ 🌙 25 °C

Jambo, Jambo! Das ist die Obstauswahl beim Frühstück. Die Bananen darf man selbst pflücken!

"Mission gescheitert: Schatzkarte war wohl nur ein Werbeflyer vom Strandcafé."🤣

Na gut, jetzt der wahre Grund, 😇 in dem Loch wird das Seegras vergraben. 😁

Der Tag der Müllsammlung mit vielen kleinen und fleißigen Helfern.

Die Sonnenliegen sind übrigens super breit (ca. 80 cm) und sehr bequem.

Nicht nur viele Kleingewerbe, sondern auch einige Kleintransporte, kann man hier beobachten.😂

Gute Nacht, schlaft und träumt schön. Bis morgen!

• "Bläschen im Sand"

October 8 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C

Guten Morgen, heute geht es tropisch kulinarisch mit einem Rätsel zu dieser Frucht weiter. Wie heißt die Frucht?

Seid Ihr noch in der Bibliothek oder schon im Wochenende? 🤭🤓🤣

Die Frucht auf den Bildern ist eine Canistel, auch bekannt als Eierfrucht oder Eggfruit (wissenschaftlich Pouteria campechiana). 🥚🍈

Erkennungsmerkmale:
    Außen: glatt, gelb bis grün-gelb, birnen- oder eiförmig.

Innen: intensiv 🟡🟠 gelb-orangefarbenes, trockenes, mehlartiges Fruchtfleisch (ähnlich gekochtem Eigelb).

Geschmack: süß 😋, leicht vanillig oder nach Süßkartoffel/Kürbis.🎃

Herkunft & Verwendung:
    Ursprünglich aus Mittelamerika, heute auch in Südostasien, der Karibik und Teilen Afrikas verbreitet.

Wird oft pur gegessen, aber auch für Smoothies🧋, Eiscreme 🍧oder Desserts 🍮verwendet – wegen der cremigen, „puddingartigen“ Textur.

Mir hat sie übrigens sehr gut geschmeckt. 😋

Sie schmeckte zum Glück nicht nach Kürbis 🎃, denn Kürbis mag ich nicht! Die Konsistenz hatte eher etwas von trockenem Hähnchenbrustfleisch. 😉

Ein interessanter Tag von tropischer Frucht über "Bläschen im Sand" bis "Treibsand", einem Katzen-Café bis zu einer Hochzeit war alles dabei!

Spaziergänge können ganz schön gefährlich werden, warum? Bei unserem heutigen Strandspaziergang bin ich mit einem Bein in "Treibsand" 😆 geraten 😳 oder was auch immer sich hinter den "Bläschen im Sand" verbirgt?! 🤷🏽‍♀️ Holger musste es dann für Euch demonstrieren, denn ich musste das Video 🎥 drehen. 😆 Ich hoffe man kann es trotz des Schattens gut erkennen!

Wir sind uns nicht sicher, aber vermutlich hat der "Christian Lindner von Sansibar" geheiratet. 🤣 Die Hochzeit 👰🏿‍♀️🤴🏿💞wurde mit einer Drohne 🛸und mit mehreren Kamera's gefilmt. Die Vögel 🦅🦅🦅sind immer Richtung Drohne🛸 geflogen und ich wollte den Zeitpunkt nicht verpassen, wenn die Vögel 🦅🦅🦅die Drohne 🛸"entführen", deshalb die Kameraschwenks Richtung Himmel 🌤️von mir. 😅 Alles ist gut gegangen, für die Drohne und für die Vögel! 🦅🦅🦅

Schirme und Blumen für die Hochzeitsgäste

Schicke Hochzeitsgäste

• Bootstour zur Sandbank

October 9 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C

Guten Morgen, wir haben gestern im Hotel eine 1/2-tägige Bootsfahrt ⛵zur Sandbank inkl. Schnorcheln 🤿gebucht. Die Tour war natürlich\bestimmt teurer 💰als bei den Strandverkäufern, aber wenn das "verrückte" Wetter (Aussage der Tauchcenter-Mitarbeiterin) mal nicht sonnig☀️ ist, sondern es regnen 🌧️sollte, dann können wir den Ausflug ⛵auf einen anderen Tag legen. Das geht bei den Strandverkäufern mit Sicherheit nicht! 🤔
    Um 8:45 Uhr geht es los. Gerade hat es noch geregnet🌧️, aber jetzt kommt auch schon langsam wieder die Sonne 🌥raus.
    Ich melde mich später und berichte 🎤🎬🎥vom Ausflug.

Liebe Mitreisende, vom Strand 🏖️ging es in ein Taxi Boot 🛶und dann auf ein größeres Schlauchboot🚤. Wir hatten das Boot ⛵, den Kapitän 👨🏾‍✈️👨🏾‍✈️und den Ausflugsleiter ganz für uns alleine. Schon nach ein paar Minuten wurden wir von Delfinen 🐬🐬 begleitet. Ich war total überrascht 😳, als er mich fragte, ob ich mit den Delfinen 🐬🐬 schwimmen wolle? Ohne Schwimmweste 🛟 gehe ich in kein Meer🌊/Wasser 💦, wenn ich dort nicht stehen kann. Ich habe doch nur Seepferdchen🌊 🐎 und schwimme wie eine bleierne ⚙️Ente🐥, sonst müssen mich hinterher Flipper 🐬 und seine Freunde 🐳 noch retten 🛟. Und dann waren sie 🐬🐬 auch schon wieder weg. 😟 Den Ausflug "Schwimmen mit Delfinen" 🐬🐬 kann man übrigens auch separat buchen.💰💰 Vielleicht setze ich mich dann mit einer aufgeblasen Schwimmweste 🛟ins Boot ⛵und bin dann sofort einsatzbereit. 😎 Hier jetzt das super kurze 🐬Video🎥.

Als wir am 🤿 🌀 Schnorchelpunkt angekommen waren, wollte Holger 😘meine Schwimmweste 🛟 aufblasen🌬️, dann der Ausflugsleiter🙋🏾‍♂️, aber letztendlich war es der Kapitän👨🏾‍✈️, der dann mit kräftigem Pusten 💨 meine Schwimmweste 🛟 fast zum Platzen 🎉 gebracht hätte. Jetzt war ich sicher 🧷und der Ausflugsleiter und ich 👵🏽schnorchelten 🤿los. Nennen wir es betreutes Schnorcheln! 🤿

Gut findet ich es ja nicht, dass die Fische 🐟🐠 mit Brot 🍞 angelockt werden, ich hoffe zumindest ohne Zucker🍭, damit sie nicht Diabetes mellitus bekommen, aber deswegen gibt es vielleicht die Doktorfische?👨‍⚕🐠🐟 Die haben ganz schön zugebissen, Piranha light. 😅

Holger hat in der Zwischenzeit die Drohne 🛸fliegen gelassen und was entdeckt....? ....und es hat zurückgewunken!

• Blumengruß

October 11 in Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Guten Morgen, heute bekommt Ihr einen Blumengruß.

Diese "Strandkörbe" kann man sich hier für 129 $ für einen Tag mieten. 🥂🍾 Man ist dann von den anderen Gästen getrennt und kann sowohl "innen" als auch "außen" liegen.😉

Wir haben uns mal richtig coole Getränke am Strand gegönnt! 🍶😂

Gänsewein, klingt cooler als Wasser! 🤭🤣
    Vorteile:
    - Keine peinlichen Tanzmoves 💃🕺nach dem dritten Glas.
    - Wir erinnern 🤔uns morgen noch an unsere Namen.
    - Wir sind die einzigen am Strand 🏝️, die nicht versucht, mit einer Kokospalme 🌴🥰 zu flirten.
    - Und hey – unsere Körper 👨🏼‍🦳👵🏽lieben uns dafür. Unsere Leber schickt uns Herzchen.💕

Ja, bei All-Inclusive braucht man nur bestellen! 🍼🫖🍵🤭😂

Hier kommt jetzt 🎬 erst einmal zum Samstagabend ein Blockbuster „Strand pur – Der Strandthriller, den niemand kommen sah“!
    In diesem Zeitraffer-Video 🎥seht Ihr
    - 0 Sekunden Drama 🎭
    - 100 % Strand 🏝️

Ich habe noch nie so wenig gesehen 👀– und war so begeistert.“ 😇😂

Popcorn 🍿braucht Ihr nicht.

Wenn Ihr gedacht habt, Ihr hättet schon alles gesehen 👀– hier kommt das Gegenteil.
    Ein Video 🎥, das beweist: Manchmal ist das Nichts ⭕ das neue Alles.

Ein 28 Minuten beschleunigtes🚀 Zeitraffer-Video 🎥 auf 90 Sekunden ⏱️ entschleunigt 🐌! Oder ist es doch eher ein entschleunigtes 🧘🏼‍♀️🧘🏽🧘🏼‍♂️ Zeitraffer-Video 🎥das Euch 🚀beschleunigt?

90 Sekunden ⏱️können sehr lang 🐛sein, wenn nichts passiert! 🥱😴😂

Aber seht doch selbst!🤩

• Der Strand lebt

October 12 in Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C

Guten Morgen, die Sonne 🌤️scheint, es sind aktuell 25 Grad und es sollen noch 34 Grad ☀️ werden. 🥵Durch die starke Ebbe ist dann der Strand mit Touristen sehr leer und fast alle liegen am Pool. Wenn die Flut 🌊 kommt, dann füllen sich meistens auch die Strandliegen 🏖️wieder!

Ja, wir sind nur 1 Stunde vor ▶️ der deutschen Zeit und gut zu wissen, daß Ihr immer online 📲seid! Schließlich sind wir auch für Euch hier unterwegs 💕 und nehmen die extreme ☀️ UV-Strahlung und jegliche Anstrengungen 🥵 auf uns, um Euch und uns zu "unterhalten"! 🤓 😂
    Hier kommt als kleine Entschädigung ein 📽️ Entspannungsvideo in Echtzeit! 😍

Sehr sehr gerne🥰, es macht mir auch großen Spaß! 🥳
    Ja, tatsächlich, der Sand ⚪⚪⚪⚪⚪ ist wirklich ganz ganz fein bis pudrig und sehr sehr hell und das Wasser ist auch relativ klar, bis auf das Seegras 🌾und hier und da was sonst noch so im Meer 🌊 herumschwimmt!

Bei der Abschlußrechnung 💰💰💰💰an die Daheimgebliebenen der Reisegruppe, setzen wir die Tube Sonnencreme ☀️🧴einfach mit auf die Rechnung! 🤣

Der Strand 🏝️ lebt doch, ich habe mal mit 2 Hauptdarstellern 🦀🦀 einen Kurzfilm gedreht! 🎬🎤🎥

• Bildung zum Wochenstart

October 13 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Guten Morgen,

einen guten Wochenstart, den wir direkt mit etwas Bildung 🧐 beginnen werden. 🤓

Das ist ein Mancala-Spielbrett – genauer gesagt eine traditionelle 🛖 afrikanische Variante davon, die oft als Oware, Awalé, Ayo, Bao oder Omweso bezeichnet wird (je nach Region).

🏺 Beschreibung:
    Das Brett besteht aus mehreren Mulden (Vertiefungen), die in Reihen angeordnet sind – meist zwei Reihen mit je 6 Mulden, manchmal aber auch mehr (wie hier, was auf eine spezielle Variante hindeutet).

In den Mulden liegen kleine Steine oder Samen.

Die kunstvolle Schnitzerei mit menschlichen Köpfen an den Enden ist typisch für traditionelle 🛖 afrikanische Mancala-Bretter, besonders aus Westafrika (Ghana 🇬🇭, Nigeria 🇳🇬) oder Ostafrika (Tansania 🇹🇿, Uganda 🇺🇬).

🎯 Ziel des Spiels:
    Das Ziel ist meist, möglichst viele Samen/Steine zu sammeln, indem man sie in einer bestimmten Reihenfolge umverteilt („säen“).

Hier im Hotel gibt es 🐦 Vogel freundliche Lampen 💡im Restaurant. Die eine Lampe 💡sieht aus wie ein großes Vogelnest 🪺 und die anderen Lampen💡, wie Vogelkäfige. 🤭😂Die Vögel🐦 nehmen darauf Platz und warten darauf, daß die Gäste 👫👬 den Tisch verlassen und machen sich dann über Essen🥗🍜, Trinken 🍶und Brotkrümel 🍞 her. Also Vorsicht ⚠️ bei der Auswahl der Deko 🪴im Freien.

• Gesunder Start in den Tag

October 14 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Jambo aus Sansibar Ihr Lieben,

jeden Morgen trinke ich dieses Getränk. Es schmeckt furchtbar (Medizin), 😝 deswegen muss ich es mit den anderen Säften 🍊🍉🥭🍍 mixen, um es überhaupt trinken zu können. Ggf. sehr kontraproduktiv, wenn in den anderen Säften Zucker enthalten ist. 😬

Aber bei diesen Vorteilen muss man es doch trinken, oder?
    👵🏽 -> 👶🏽

😂 Ich mag Ingwer und auch Limette, aber die Kombination/Mixtur ist für meinen zarten Gaumen nicht gemacht. 😲
    Die anderen Gäste aus anderen Ländern trinken das "Zeug" wie Wasser! 😳

Verdauungs-Wachmacher – Ingwer beruhigt 😴 und regt an 💩

Entzündungshemmend – Antioxidantien bekämpfen ⚒️🔪🪓freie Radikale 👹👿👻

Unterstützt die Hydration – 🥶Erfrischender Start in den Tag

Natürlich spritzig 💦– Kein zugesetzter Zucker, reine Qualität 🥇

Genieße einen gekühlten 🧊Shot vor oder zu deinem Frühstück.🥐🥯🥚🥞"

Was man nicht alles beim Strandspaziergang findet! 😟

Mit einer Qualle 🪼 rechnet man noch, die aussieht wie ein Diamant 💎, aber damit sicher nicht....! 🙈

"Das ist keine Umweltverschmutzung, das ist eine moderne Schatzsuche für Fortgeschrittene!"

Ich habe die KI 👾mal nach einer Erklärung dafür suchen lassen und gleich folgen die Antworten!

1. 🏖️ „Wenn dein VW sagt, er braucht Urlaub – und es wörtlich nimmt.“

2. 🚙💨 „Letzter Halt: Strand. Fahrer vermutlich immer noch auf Parkplatzsuche.“

3. 🫧 „Der Käfer 🐞hat’s übertrieben mit dem Offroad-Paket.“

4. 🌊 „Volkswagen präsentiert das neue Modell: den Golfstrand.“

5. 🐚 „Fundstück des Tages: Ein VW, der sich zur Muschel recyceln wollte.“

6. ⚙️ „Made in Germany, stranded Sansibar.“

7. 🔋 „Der Elektro-VW beim Aufladen – mit Salzwasser statt Wasserstoff"

8. Selbst das Meer 🌊 fährt jetzt Volkswagen 🚗– leider ohne TÜV, aber mit Salzwasser-Kühlung!“

9. 🚗💦 „VW – jetzt auch als Limited Edition "Golf Beach“

10. 🧂 „Salzkruste inklusive – der neue Geschmack für Autofans.“

11. 🚗 „Der neue VW SandLine – gebaut für tiefe Spuren.“

12. 🏖️ „Innovation trifft Erosion.“

13. „Volkswagen. Jetzt mit 🌊🚗 Meerwert.“

14. 🐚 „Aus Leidenschaft wird Strandgut.“

15. ⚙️ „Das Abenteuer endet, wo andere Urlaub machen.“

16. ☀️ „VW – fährt überall hin. Sogar bis zur Ebbe.“

Kleine Umfrage: 📝 Welche Antwort gefällt Euch am besten? 🏆Ggf. habt Ihr noch eine andere lustige Erklärung dafür? 😄

Was soll ich sagen, unser Safe hat temporäre Amnesie! 🤕
    Das blöde Ding ging heute schon wieder nicht auf. Dieses Mal kam der Haustechniker 👨🏾‍🔧 mit einem Sicherheitsmann 👮🏽‍♂️und dem Schlüssel 🔑, um den Safe zu öffnen! Wir wurden dann gefragt, ob wir den Code 💮vom Safe vergessen hätten? Hallo? Nein, wir nicht, aber der Safe! 🤕
    .... und es ist auch nicht die Zimmernummer?! Es scheint tatsächlich Menschen 👫👬🧍🏼‍♂️🧍🏽zu geben, die wohl die Zimmernummer als Code 💮verwenden?! 🤔

• Afrikanischer Abend

October 15 in Tanzania ⋅ 🌙 26 °C

Guten Morgen, ein Video 🎥 vom frühen Vogel (Seidenreiher - Egretta garzetta), allerdings ist das Video von gestern Nachmittag.

Im Hintergrund sieht man leider noch Obstreste 🍍🍉, ich weiß jetzt auch woher die 🍉"Wasser"-Melone ihren Namen hat! 🤨

Das ist bei Ebbe/Flut leider immer sehr extrem mit der Müllbelastung, das war vor 2 Jahren nicht der Fall oder wir haben das nicht gesehen? 🙈😎

Es ist wenigstens Biomüll 😜

Ja, das stimmt, 😉so haben wenigstens die Mikroorganismen 🦠🦠🦠🦠auch noch Wochen, Monate oder Jahre etwas von den Obstresten!

Das wir ab und zu für eine kurze Zeit Stromausfälle ⚠️ haben, ist noch romantisch, aber kein Wasser 🚿 nach einem Strandtag 🥵, war dann erst einmal herausfordernd!

Hakuna Matata!

Wenn Ihr diese Nachricht 📝 bekommt, dann haben wir wieder Wasser 🚰und Strom⚠️ (nicht vom Notstromaggregat des Hotels). Ansonsten geht es ungeduscht zum Abendessen 🍽️und notfalls vor dem Schlafengehen 🛌🏽 in den Pool! 🏊🏽‍♂️

Wir sitzen übrigens geduscht 🚿 beim Abendessen! 😃

Ja, diese zuverlässigen Selbstverständlichkeiten⚠️🚿🚰 bei uns 🇩🇪, weiß man wieder zu schätzen. ☺️

Heute ist afrikanischer Abend mit Essensständen, traditioneller Musik 🙉 (Hakuna Matata, aber nichts für unsere Ohren) vor dem Haupt- Restaurant und Masai "Flohmarkt". 🛖

Die Masais sind in der Hotelanlage 🏨 mit ihren Ständen verstreut verteilt.
    Wir benutzen den Lieferantenweg 🛺 /Mitarbeiterweg und können so ungestört ins Restaurant. 🤫🤭

Schleichwege, um den Verkaufstalenten des florierenden Kleingewerbes aus dem Weg zu gehen.

Ja, ganz genau! 😂
    Gut, wenn man die kennt! Auf dem Weg ins Zimmer wurden wir leider überrascht 😳und es wollte ein Masai für Papa (Holger) und Mama (mich) ein Schild schnitzen. 🤣 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Jetzt fehlt uns nur noch das Kind. 🤣🤣🤣🤣 Auf jeden Fall eine sehr lustige Verkaufstaktik! 🪙

Holger hat sich mal an die Musik 🪘🪇herangetraut und versucht ein Video zu drehen🔄, im wahrsten Sinne des Wortes! 🤭

• Ein sonniger Urlaub

October 16 in Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C

Guten Morgen, wir haben uns entschlossen 😎, in diesem Urlaub 🌴keine teuren Ausflüge ⛵🚗mehr zu buchen 💸, sondern unser Geld 💰 lieber in die nächste Reise✈️ evtl. Ende November/Anfang Dezember (wohin auch immer) zu investieren!

280 $ + Steuern für einen halben Tag nach unseren Wünschen,🪄 war uns dann doch zu teuer!🤷🏽‍♀️ Einfach mal einen Mietwagen 🚗 mieten und selbst die Gegend erkunden 😎, geht hier leider nicht! 🙁 Das wussten wir zwar auch vorher, aber jetzt wissen wir, was wir nicht mehr wollen - 14 Tage an einem Ort 📍bleiben!

Zumindest passt das Wetter 🌤☀️

Aber das ist auch nichts....Das Geschäftsmodell haben wir noch nicht verstanden, der arme Kerl hält fast den ganzen Tag den Kite Schirm 🪂in der Luft, mal sitzend, mal stehend. Leider haben wir bisher noch nicht erlebt, das jemand gebucht hat. Paje wäre eigentlich der richtige Ort dafür, aber vielleicht ist das hier die Zweigstelle? ...oder wir sind live beim 🏵️ Weltrekord-Versuch dabei?🤔

Holger lässt fast jeden Tag die Drohne 🛸fliegen, um andere Funktionen auszuprobieren. 👨🏼‍✈️

Stimmt, da fehlt noch was? 🤣 Ein Brett zum Kiten 🪁haben wir tatsächlich noch nicht gesehen. 🙄 Wer weiß, vielleicht entsteht hier gerade eine neue Sportart? 🤷🏽‍♀️Beach Kiten für Unsportliche mit Wasserphobie? 😂

Wir bringen natürlich die Sonne ☀️ mit!

++++++BRANDAKTUELLE NEWS+++++ Es gibt ein Brett!

• Kreative Momente

October 17 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C

Guten Morgen,
    einen schönen Freitag wünschen wir Euch. 😘
    Wir haben uns gestern kreativ 👩🏽‍🎨👨🏼‍✈️ betätigt und das ist dabei herausgekommen.

Sand in seiner unterschiedlichsten natürlichsten Form.

Sandra Dreischhoff: Das sieht echt toll aus!!!!!! Kann man sich glatt als Bild hin hängen!!!!!
    Guten Morgen erst einmal

Danke! 😍Sieht auch viel schöner aus, als ein geschnitztes "Bild" mit Mama und Papa! 😂

Da fällt mir gerade ein, daß es doch noch ein Bild von "Papa" und "Mama" gibt! 🤣

Einfach mal kurz abtauchen....!

360 ° Flug 🛸 inkl. Hotelanlage

• Letzter Tag

October 18 in Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C

Jambo zum Samstag, heute ist der letzte Tag, dann habt Ihr es und wir es geschafft!

Ja, das BESTE kommt immer❗ zum Schluß🎬, denn es gibt ein absolutes Highlight 🤩, wie ich finde, die vielen Übungsflüge 🛸von Holger 👨🏼‍✈haben sich gelohnt!
    Er steht aktuell noch in der "Dunkelkammer" 😎🤣, dann am "Schneidetisch" ✂️🤣und zum Schluß muss er dann noch ins "Tonstudio" 🎤🎼🎹🪇🥁🪘🎷🎺🪗🎸🪕🪉🎻🪈🤣, um den Film 📽️ für Euch aufzubereiten! 😍

🏆 für Holger von 🐬🐬 und mir 😍

Halt / Stopp - wichtige Dinge fehlen doch noch! 😆
    Ich wurde gerade in ein sehr hartnäckiges "Adoptionsgespräch" verwickelt! 🤭
    1 Stunde dauert das Schnitzen von einem Schriftzug oder Namen, bzw. von dem was ich auf seinen Zettel schreibe - Preis 35 € ohne Verhandlung, 2 Schilder 25 Dollar - wobei die Frage und die Antwort offen blieb, pro Stück oder für insgesamt 2 Schilder? 🤭
    Das Gespräch 😲hatte was von Auktion 🔨, ich kam gar nicht mehr mit, bei den ständig variierenden Preisen und Währungen! 🙄
    Mein "Dauerschleifensatz: "Hakuna Matata - I don't need it" (ich brauche es nicht) - I'm so sorry! (Es tut mir so leid)" wollte er gar nicht hören! Er wollte nur verkaufen! 💰💰Durch das Ablenkungsmanöver konnte ich gerade heimlich ein Foto 📸vom "ungeschnitzten" 🪚🛠️⛏️ Schild/Brettchen machen, damit ihr mal seht, um was es hier die ganze Zeit geht. 😉
    Ich habe ihm dann noch gesagt, daß er wirklich alles gegeben 👍🏽hat, um zu verkaufen! 🤷🏽‍♀️

• Abreisetag

October 19 in Tanzania ⋅ ☀️ 26 °C

Guten Morgen, heute ist Abreisetag, d. h. um 12 Uhr müssen wir das Zimmer verlassen, um 13 Uhr gehen wir zum Mittagessen 🍽️, um 14:45 Uhr werden wir vom Hotel abgeholt 🚕 und zum Flughafen gebracht. Um 19:10 Uhr fliegen wir dann mit ✈️Ethiopian Airlines ET 812 nach Addis Abeba, wo wir nach ca. 2:35 Std. um 21:45 🛬Uhr ankommen werden. Nach 2:20 Std. Aufenthalt fliegen 🛫wir dann von Addis Abeba mit Ethiopian Airlines ET 706 um 00:05 Uhr nach Frankfurt✈️, wo wir um 6:25 Uhr nach 7:20 Std. ankommen werden. 🛬

Hier im Hotel gab es diese "Clinic", 🏥 die wir zum Glück nicht benutzen mussten. 👨🏿‍⚕👩🏿‍⚕

Kommentar: Macht es euch noch nett. Und später wünsche ich euch eine angenehme Reise. Da ihr ja erst um 6.25 ankommt, denke ich nicht, dass ihr euch morgen schon in die Arbeit stürzt. 😂
    Ein Glück musstet ihr die Dienste der Clinik nicht in Anspruch nehmen. Wer weiß, welcher Vodoozauber hinter der Tür praktiziert wird. Bei einem Knochenbruch wird bestimmt auch das Adoptions-Kite-Brett zum Schienen Verwendung finden 😂😂😂
    Datt jute Holzbrett

Danke, wir müssen erst Mittwoch wieder arbeiten, so daß wir reichlich Zeit für die Akklimatierung 🥶 haben!

Das ist noch viel besser 😂 wir haben bei der "Clinic" immer an "Klinik unter Palmen" 🏥🌴gedacht🤦🏽‍♀️, ggf. würde dort Prof. Brinkmann 🧑🏽‍⚕️noch praktizieren? Dann hätten wir evtl. den Beweis das Voodoo 👺 funktioniert! 😉🤣 Stachel von den Seeigeln 🌊🦔gibt es hier ja genug! 🙈

Der "Ältesten Rat" hat heute am Strand getagt! Foto 📸 natürlich sehr heimlich aufgenommen, denn Voodoo 👺 ist für den Rückflug ✈️und das restliche Leben 👵🏽nicht so gut! 😳😅

Kommrntar: Was zur Hölle ist das? Der Trohn von Game of Thrones auf Afrikanisch. Drum herum tagt der Verband des Kleingewebes oder ist es doch die Zusammenkunft des Clinik-Verbandes?

Zum Glück 🍀waren wir noch im Hotel 🏨und unsere Koffer 🧳🧳 noch nicht im Auto🚕. Schlimm 😨 wäre es gewesen, wenn "Peggy Bundy" bei unseren Koffern 🧳🧳 gesagt hätte, das sind meine und sie vor uns ausgecheckt hätte! 🙈

Kommentar: Ach egal, Sommerklamotten kannst du hier eh nicht mehr gebrauchen 😂😂😂

Wir hatten das mal in NY. Wir hatten uns mit Leuten, die wir im Flieger kennen gelernt haben, ein taxi nach Manhattan geteilt. Unser Hotel wurde als erstes angefahren. Ich saß an der Tür und der Doorman hat die falschen Koffer genommen. Gut, ich hab ihm gesagt welche Koffer, die sahen sich auch verdammt ähnlich. (Gut, an unseren Koffern war eine eigentlich unübersehbare Knall Orange farbene Fahne Dran). Wir haben unseren Anteil bezahlt und das Taxi verschwand in der Nacht………
    Peter mit großen Augen „WAS SIND DAS FÜR KOFFER??????“
    Naja, nicht unsere, das wusste ich jetzt auch 😂😂😂😂😂😂

Ich hoffe, das ist gut ausgegangen ....oder trägst Du seit diesem Zeitpunkt "Peggy Bundy Style"? 😉🤣

Kommentar: Oh ich hätte mich verbessert. Er war Staatsanwalt und sie war Simultan Übersetzerin für Helmut Schmidt. Die waren auf Musical Tour.
    Also doch keine ganz dummen Menschen. Erst haben in der Halle auf den Koffern gesessen. Ich meine, die haben ja auch gemerkt, dass die nun im besitz der falschen Koffer waren. Die wussten ja nun, in welchem Hotel wir sind, wir wussten nicht, wo die abgestiegen sind. Ich hätte also erwartet, dass sie zu uns kommen. Nein. Ich hatte dann mitbekommen, dass an der Rezeption über vertauschte Koffer gesprochen wurde. Wir hatten dann gefragt und ja, wir sollten mal aufs Zimmer gehen, wir hätten schon Nachrichten auf dem AB. Es hat 5 Nachrichten gebraucht, bis die mal auf den Trichter gekommen sind, uns zu sagen wo die stecken. Also ab, wieder raus auf die Straße. Hand hoch und ja, das taxi hat angehalten. Koffer rein und wir auch. Wir ernteten einen ziemlich blöden Blick, als wir das Hotel nannten. Nach einer Minute wussten wir warum. Er ist angefahren, einmal ums Eck und ist wieder stehen geblichen, da war das Hotel. Keine 80 m von uns entfernt 😂😂😂😂
    Aber, was soll ich sagen, seitdem habe ich mit Gepäck nix mehr zu tun 😂😂😂😂😂

Vor 2 Jahren gab es diese Giraffe 🦒auch schon im Souvenir Shop. Ich glaube ein Ladenhüter, weil 🦒sie einfach nicht ins Handgepäck passt, egal wie sehr man biegt?

Kommentar: Vielleicht ist im Cockpit noch Platz 🤪 Erst mal verhandeln, dann sehen wir weiter 🤣

....und dann fliegt ✈️die Giraffe 🦒mit und wir müssen hier bleiben! 🙈 🤣

Kommentar: Kunst hat ihren Preis 🤣

Schöne Grüße aus der Luft ohne 🦒Giraffe - trotzdem mit Verspätung!

Kommentar: Schöne, neue Welt, Ihr habt WLAN und wir können Euren Flug am Screen verfolgen, Ihr seid doch ETH812 ???

Ja! 👏🏽👏🏽 Blick von Außen und von Innen!

Kommentar: Lecker, jetzt bin ich raus und gehe was essen 🤣😂🤣 😋

Trip end