San Pedro de Atacama

4.00 Uhr, arschkalt, irgendwo im nirgendwo: der Wecker klingelt. Dafür gab es Pancakes zum Frühstück ;)
Mal wieder verbrachten wir also Zeit im Jeep und fuhren durch unbeschreiblich schöne Czytaj więcej
Zusammenfassung Bolivien

Bolivien. Alles was ich über das Land wusste, war das es das günstigste der Reise ist und dass ich daher besonders lange dort bleiben möchte.
Letztendlich war es dann nicht länger als in Peru und Czytaj więcej
Sterne schauen

Mit einer südamerikanischen viertel Stunde Verspätung wurden wir zusammen mit einem Schweizer und einer größeren Gruppe Chilenen ein bisschen außerhalb gebracht. Zunächst wurde was zur Czytaj więcej
Valparaíso

Nach 25 Stunden Busfahrt, die sich anfühlten wie acht, hatten wir ein Drittel von Chile zurückgelegt. Da es hauptsächlich durch die Wüste ging, waren wir ganz dankbar für die vielen Filme. Bzw. Czytaj więcej
Andenüberquerung

Nach ein paar schönen Tagen in Chile wartete schon das nächste Land auf uns: Argentinien. Hier wollten wir uns die bekannte Weinregion um Mendoza herum nicht entgehen lassen. Und die Fahrt über die Czytaj więcej
Mendoza

Wie gesagt ist Mendoza DIE Weinregion im Weinland Argentinien. Was haben wir also als erstes getan? Genau, eine Weintour :) Mit dem Fahrrad ging es von Weinerei zu Weinerei bei schönstem Sonnenschein Czytaj więcej
Bariloche

Mein Mitbewohner Sascha hat gesagt wir müssen nach Bariloche. Also waren wir da und wie immer hatte er Recht ;)
Eine ehemalige Schweizer/Deutsche Kolonie, die zwar viel Charme als touristisches Ski Czytaj więcej
El Bolson

Wie gesagt sind wir nur durch Zufall hier gelandet. Und dann hatte auch noch die Touristeninformation ausgerechnet zu. Ein Hostel haben wir dennoch gefunden. Halbe Baustelle und nur ein weiterer Gast Czytaj więcej
El Chaltén

Nach dem kurzem Zwischenstopp in El Bolson erreichten wir also das eigentliche Ziel: die Trekkinghauptstadt Argentiniens El Chaltén. Und zwar bei Sonnenschein und blauem Himmel.
Zunächst Czytaj więcej
El Calafate \ Perito Moreno Gletscher

Nicht weit entfernt von El Chaltén befindet sich El Calafate - ja, auch wir kommen mit den Namen ab und zu durcheinander. El Calafate scheint mehr das Kitzbühel von Argentinien zu sein, bzw. das Czytaj więcej
Torres del Paine I

Der Torres del Paine Nationalpark in Chile sollte das Highlight von Patagonien werden. Aus verschiedenen Gründen hatten wir uns entschieden nicht die fünf Tage Tour mit Zelt zu machen (die gefühlt Czytaj więcej
Torres del Paine II

Nach einem Tag Sachen trocknen, ausschlafen, lecker Pizza essen und durch Puerto Natales bummeln, zog es uns wieder in den Park. Erst wieder 2,5 h Stunden mit dem Bus und dann sollten wir mit dem Czytaj więcej
Punta Arenas \ der Weg ans Ende der Welt

Von Puerto Natales ging es nach Punta Arenas - ursprünglich um endlich die Pinguine zu finden. Wir hatten aber gehört, dass noch nicht so viele da sind und die Tour zur Königspinguin-Kolonie war Czytaj więcej
Zusammenfassung Chile

Von Chile haben wir nur den äußersten Norden und den äußersten Süden kennengelernt. Beides zwei komplett verschiedene Welten. Aber beides in sich super faszinierend.
Im Norden erwartete uns Czytaj więcej
Ushuaia

In Ushuaia angekommen, empfing uns eine kalte Brise. Die südlichste Stadt der Welt ist halt doch nicht mehr weit von der Antarktis entfernt. Dafür hatten wir ein warmes und volles Hostel erwischt - Czytaj więcej
Nationalpark Feuerland

Der zweite Tag auf Feuerland gehörte dem Nationalpark. Zusammen mit zwei anderen aus dem Hostel wanderten wir den ganzen Tag durch den Park. Meiner Meinung nach, kann der locker mit Torres del Paine Czytaj więcej
Wie 31 Stunden im Bus wie im Nu vergehen

Nach Feuerland sollte es wieder schnellstmöglich ins Warme gehen, sprich gen Norden: Puerto Madryn und die Pinguine waren das nächste Ziel. Dafür kann man schon mal 30 Stunden Busfahrt auf sich Czytaj więcej
Puerto Madryn

Nach der langen Fahrt ließen wir es in Puerto Madryn also erst mal ruhig angehen und belohnten uns mit selber gemachten Burgern, yummie. Am nächsten Morgen stand dann der obligatorische Gang zum Czytaj więcej
Punta Tombo

Geschafft, Pinguine gefunden :) Und dann auch noch so viele! 400.000 Magellan-Pinguine - die größte Kolonie weltweit. Und auch gerade noch Brutzeit, d. h. viele Eier und Baby-Pinguine. So süß!
Was ein schöner Sonnenuntergang :)

Buenos Aires - Teatro Colon

Leider ist gerade keine Vorstellung, also nur eine Führung durch eines der besten und berühmtesten Opernhäuser der Welt. Sehr beeindruckend!
Buenos Aires - La Bomba de Tiempo

Immer montags gibt es eine großartige Trommelshow und günstiges Bier ;)
Buenos Aires - La Boca

Buenos Aires - San Telmo