Oxford - Studentenstadt

Oxford, Studentenstadt mit Tradition, denn bereits im 12. Jahrhundert wird die Universität erwähnt.
Berühmte Absolventen waren z.B.
Margaret Thatcher, Tony Blair, Boris Johnson, David Cameron undRead more
Witney erkunden

Meine Freundin Sara lebt mit ihrer Familie, Hund und Katzen im Städtchen Witney in der Nähe von Oxford.
Hier sind ein paar Eindrücke von Witney. Es ist kalt, Nebel wabert über Felder und DächerRead more
Schnell mal durch Birmingham

Von Wales geht es mit dem Zug nach England in die Nähe von Oxford.
Dabei gibt es einen Zwischenstopp in Birmingham. Ich habe mir bewusst ein größeres Zeitfenster ausgesucht, damit ich umbuchenRead more
Wales - wunderbar

Heute ist schon mein letzter Tag, aber irgendwann komme ich wieder...für länger.
Eine kleine Wanderung durch Wales

Heute mache ich eine Wanderung mit meiner Freundin, denn es ist herrliches Wetter. Durch kleine Wäldchen, über Äcker und Wiesen, stapfen wir durch den Matsch, der vom Regen der letzten Tage zeugt.Read more
Rhayader

Der nächste Ort heißt Rhayader (ausgesprochen wie Raider) und besteht aus einer Kreuzung und ein paar Geschäften. Die Fensterdekos sind cool und man merkt Halloween kommt näher.
Ganz süß hierRead more
Wales - jwd

Ich besuche Freunde in Wales, die janz weit draußen wohnen, wo die Schafe nachts auf den Straßen schlafen und keine Zäune ihre Erkundungsneugierde begrenzen und es nur wenige Nachbarn gibt. AuchRead more
Kurzer Stop in Dublin

Heute geht es leider schon wieder weiter. Ich muss nach Dublin und von da geht es nach Wales.
Ich nehmen den Bus und habe dann ca. 2h Zeit um einen Eindruck von Dublin zu bekommen. Das ist nichtRead more
Ausflug nach Roscommon

Roscommon ist die nächstgelegene Stadt, in die ich radeln kann. Dann schau ich mir die doch mal an.
Klein aber fein. Die alten Gebäude wie Kirchen und Burg sind aus grauem Stein und verbreiten eineRead more
Radtour bei Lough Ree

Mein erstes Mal in Irland. Der erste Tag ist so wie man sich Irland im Oktober vorstellt: Regen, Wind und ungemütlich.
Dafür ändert sich das Wetter auf der grünen Insel schnell und so kann ich amRead more
Kleine Wanderung durch Knockcroghery

Es ist windig und wolkig, aber meine Wanderung durch die Gegend von Knockcroghery bleibt einigermaßen trocken und gibt mir die ersten Eindrücke von Irland. Mir gefällt's ❤️
Küste des Lichts - amazing sunsets

Der Name Costa de la luz ist Programm, wenn es um Sonnenuntergänge geht.
Einfach traumhaft...
Vejer de la Frontera

Die weißen Dörfer in Andalusien sind schön und meistens sehr alt. So auch Vejer. Mit meinem Bruder Stefan drehen ich eine Runde durch dieses Dorf.
Hier wohnen kaum dicke Menschen, denn es gehtRead more
Strand am Abend

Einfach genießen. Die Sonne kommt (hoffentlich) morgen wieder ;-)
wieder in Spanien - Eine Ode an La Janda

Die Welt ist groß und es gibt viele wunderschöne Orte, tolle Natur und relaxte Atmosphären. Bis jetzt ist es hier aber immer noch am besten.
In der Karibik gibt es wunderschöne Strände, aber dieRead more
Gartenkunst in Osterholz-Scharmbeck

Nach Ibiza mache ich noch einen kurzen Abstecher zur Familie und entdecke einen Garten mit lustigen Heckenfiguren.
Äußerst kreativ und eine Inspiration für jeden, der seinen Garten aufpeppen möchte 🤗😆
Ibizenkische Folklore und Flamenco

Heute besuche ich eine Show und sehe und höre ibizenkische Folklore, Flamenco und Flamenco Gitarre.
Ich finde es richtig gut. Speziell die ibizenkische Folklore erzählt vom Balzverhalten derRead more
Besuch der Bodega Can Maymo

Auf Ibiza wird auch Wein angebaut und wir besuchen eines der 4 Weingüter der Insel. Was macht dieses Besonders?
Der Tinto Tradicional. Das ist ein Rotwein, der, wenn durch einen Filter läuft, auchRead more
Es Vedra - der magische Berg

Was kennt jeder Ibizenco und nach einem Besuch von Ibiza vermutlich auch jeder Reisende? Den magischen Felsen, der da heißt Es Vedra.
Das ist nach dem Nordpol und dem Bermuda Dreieck derRead more
Hippie Markt Las Dalias

Der Hippie Markt in Las Dalias hat sich von seinen Anfängen in den 80ern mit knapp 10 Ständen zu einem Markt mit über 200 Ständen entwickelt und bietet viele schöne Dinge (auch leider teilweiseRead more
Es Canar und Umgebung

Während ich auf Ibiza arbeite bin ich im Westen der Insel in Es Canar. Und da will ich ja auch wissen wie die Umgebung ist und habe folgende Eindrücke mitgenommen (siehe Fotos)
Ses Salines - Salzbecken

Als die Phönizier vor 2700 Jahren auf Ibiza ankamen, begannen sie Salz zu ernten. Becken wurden angelegt und Kanäle geschaffen, damit die Sonne das Meerwasser nach und nach verdunstet und am EndeRead more
D'Alt Vila - Altstadt von Ibiza

Die Altstadt von Ibiza liegt auf einem Hügel und man muss durch enge, schöne Gassen gehen, um bis nach noch oben zu kommen, wo die Kathedrale María de la Nieve (María vom Schnee) steht und manRead more
Calas Llonga und Llenya

Die Buchten auf Ibiza sind in den meisten Fällen wunderschön. Jedoch wird in einigen auch zu viel gebaut und die sind dann für immer versaut. Wie die Cala Llonga. Aber mit einem gestrandetemRead more
Durch die Buchten bei San Antonio

Heute schippern wir im Westen bei San Antonio (Feier-Hochburg) entlang der Küste zu verschiedenen Buchten. Es ist voll schön und das Ufer recht abwechslungsreich. Mal nur Natur, mal gibt es Villen -Read more