Frankfurt Airport

Es geht los! 🛫
Auckland Tag 1

Nach 35 Stunden Anreisemarathon sind wir heute in Auckland angekommen.
Simkarte besorgt. ✅
Bus ins Zentrum gesucht ✅
Hotel gesucht und eingecheckt ✅
Die wohlverdiente Dusche gegönnt ✅Read more
Auckland Tag 2

Heute früh ging es dann zu Fuß Richtung Fährterminal, wo wir uns in einem nahe gelegenen Café erstmal ein kleines Frühstück gegönnt haben. Anschließend ging es dann mit der Fähre nachRead more
Hobbiton Movie Set Tag 3

Heute haben wir unseren Camper übernommen und haben uns dann erst mal mit Lebensmitteln sonstigen Dingen im Supermarkt eingedeckt.
Nun erst mal noch schnell das Frühstück nachholen, wobei wirRead more
Waikite Valley Tag 3-4

Unsere erste Nacht im Camper verbrachten wir im Waikite Valley. Wo wir am Abend und am nächsten Morgen in den Hotpools entspannten.
Fotos folgen
Waiotapu Tag 4

Heute früh ging es in den Waiotapu Nationalpark. Wo wir den Rundweg entlang der heißen Quellen und Geysiren entlang gelaufen sind. Das Farbspiel das einem die Natur hier bietet ist einfachRead more
Tongariro holiday park - Tag 4

Nach dem Besuch im Waiopatu führt uns der Weg weiter Richtung Tongariro Nationalpark, wo wir die Tageswanderung Tangariro Alpine crossing machen wollen.
Auf dem Campingplatz angekommen teilt manRead more
Tangariro Alpine Crossing - Tag 5

Pünktlich um 8:20 sind wir am vereinbarten Ort. Was fehlt ist das Shuttle. Nach dem wir schon nach Alternativen suchen, taucht es dann mit einer halben Stunde Verspätung doch noch auf. Der leichteRead more
Wellington - Picton Tag 6

Heute haben wir einen reinen Reisetag.
Nachdem wir es gestern noch bis Levin geschafft haben ist der morgen und die Anreise nach Wellington etwas entspannter. In Wellington angekommen decken wir unsRead more
Abel Tasman Nationalpark - Tag 7

Für heute ist ein Tagestour im Abel Tasman geplant. Pünktlich um 9:20 geht es von Kaiteritiri mit der Transferboot entlang der Küste zum Ausgangspunkt unserer Kajaktour.
Auf Grund des leichtenRead more
Westport - Punaukaiki - Tag 8

Der Tag beginnt bereits um 2:00 in der früh. Wir werden wach weil wir das Gefühl haben jemand würde an unserem Camper rütteln. Nachdem dies als Ursache ausgeschlossen ist, ist relativ schnell klarRead more
Shanty Town - Tag 9

Nachdem wir gestern etwas weiter gekommen sind als ursprünglich geplant. Beginnt der Tag heute sehr entspannt. Wir schlafen lange (zumindest länger als sonst) und frühstücken gemütlich mitRead more
Hokitika -Tag 9

Der kurze Zeit später einsetzende Regen macht pünktlich zu unserm nächsten Stopp eine kleine Pause. So können wir durch das Örtchen Hokitika und am nahegelegenen Naturstrand entlang schlendern.Read more
Franz Josef Gletscher - Tag 10

Für heute haben wir um 12:15 eine Heli und Hike Tour auf dem Franz Josef Gletscher gebucht. Auf Grund des anhaltende. Regens fragen wir schon gegen 10:00 bei unserem Anbieter nach, der uns mitteilt,Read more
Lake Matheson - Tag 10

Wir fahren weiter gen Süden, den Morgen wollen wir in Te Anau sein um die letzten Vorbereitungen für den Milford Track zu treffen und uns vor Ort über das Wetter und die Bedingungen auf dem TrackRead more
Fox Gletscher - Tag 10

Ein paar Kilometer weiter südlich halten wir erneut an, um uns nun auch noch die Gletscherzunge des Fox Gletschers zu "erwandern". Immerhin soll man diese bereits nach 15 min Fußweg erreichen.Read more
Lake Wanaka - Te Anau - Tag 11

Gestern kamen wir dann noch an unserem Campingplatz am Lake Wanaka an. Hier könnten wir die letzten Stunden des Tages tatsächlich mal mit Sonnenschein und herrlichem Seeblick genießen!
Heute gingRead more
Te Anau- Glade Wharf- Clinton Hut Tag 12

Milford Track 1. Tag:
Am Morgen schlendern wir noch mal ganz entspannt bei Sonnenschein durch Te Anau nachdem wir uns von Franzi und Melli verabschiedet haben. Trinken gemütlich Cappuccino undRead more
Clinton Hut- Mintaro Hut Tag 13

Milford Track Tag 2:
Gegen 6:30 ist die Nacht zu Ende. Einer nach dem anderen wälzt sich im Bett herum, oder verlässt den Schlafsaal, was bei 20 Personen vom Lärmpegel dazu führt, dass auch dieRead more
Gipfel Tag 14

Mintaro Hut - Dumpling Hut - Tag 14

Milford Track Tag 3:
Heute stand uns der härteste Tag unseres Tracks bevor.
Gegen 6:30 Uhr sind wir schon wieder fit und gönnen uns erst einmal ein Frühstück. Eine Stunde später geht esRead more
Dumpling Hut - Sandfly Point - Tag 15

Milford Track Tag 4:
Heute geht es auf die letzte Etappe. Diese führt über 18 km relativ flach von der Dumpling Hut zum Sandfly Point. Da unser Bootstransfer für 14:00 angesetzt ist, machen wirRead more
Queenstown - Tag 15

Den Abend verbringen wir entspannt in Queenstown. Wir füllen ein letztes Mal unsere Vorräte auf. Gönnen uns eine schöne, lange, heiße Dusche! (DUSCHEN ❤️❤️❤️☺️) und schlendernRead more
Pukaki Airfield - Tag 16

Wir haben uns für heute eine relativ "knackige" Etappe mit 6:30 Fahrtzeit vorgenommen. Das Tagesziel ist Akaroa, eine kleine Halbinsel in der Nähe von Christchurch.
Unseren ersten Stopp des TagesRead more
Lake Pukaki -Tag 16

Unsere Weiterfahrt führt uns dann kurze Zeit später auch noch direkt am Lake Pukaki vorbei, den wir ja bereits aus der Luft betrachtet hatten. Wir legen einen erneuten Stopp ein, um die gigantischeRead more
Peter Betz
Viel Spaß wünscht das Unterland ✈️👍🍺🍺