2016 Neuseeland

• 176photos
  • 0likes
  • Auckland Tag 1

November 7, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Nach 35 Stunden Anreisemarathon sind wir heute in Auckland angekommen.
    Simkarte besorgt. ✅
    Bus ins Zentrum gesucht ✅
    Hotel gesucht und eingecheckt ✅
    Die wohlverdiente Dusche gegönnt ✅
    Und anschließend die City und den Hafen zu Fuß erkundet um uns die Beine etwas zu vertreten. Der Besuch auf dem Skytower mit seiner herrlichen Aussicht durfte natürlich auch nicht fehlen. Danach gemütliches Abendessen beim Inder im Stadtteil Parnell und zurück zum wohlverdienten Absacker ins Hotel.

• Auckland Tag 2

November 8, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Heute früh ging es dann zu Fuß Richtung Fährterminal, wo wir uns in einem nahe gelegenen Café erstmal ein kleines Frühstück gegönnt haben. Anschließend ging es dann mit der Fähre nach Devenport wo wir eine 2,5 Stündige Segwaytour gemacht haben. Die Aussicht vom North Head war einfach atemberaubend schön.

Nachdem wir unsere Tour beendet haben geht es wieder zurück nach Auckland, wo wir uns den Mittag auf der Queenstreet der Haupteinkaufsstraße vertreiben.

Nach einem kurzen Mittagessen besteigen wir den Mount Eden, einen Vulkankrater, der eine gigantische Aussicht auf die Stadt bietet. lediglich der heute sehr Starke Wind macht uns etwas zu schaffen.

Weiter gehts durch den Domain Park, vorbei am War Memorial Museum zurück ins Hotel, wo wir uns nun vor dem Abendessen etwas ausruhen und frisch machen werden.

• Hobbiton Movie Set Tag 3

November 9, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Heute haben wir unseren Camper übernommen und haben uns dann erst mal mit Lebensmitteln sonstigen Dingen im Supermarkt eingedeckt.

Nun erst mal noch schnell das Frühstück nachholen, wobei wir festgestellt haben das uns der Lokale Geschmack nicht immer liegt. Marmite der Lieblingsbrotaufstrich der Neuseeländer sorgte bei uns eher für den Wunsch unser Essen sogleich wieder von uns zu geben. Aber wie sagt der Werbeslogan so passend? "Love it, or hate it!"

Anschließend sind wir zum Hobbiton Movie Set gefahren, wo wir an einer der zahlreichen Führungen teilgenommen haben. Bei strahlendem Sonnenschein und 24 Grad geht es los. Man hat das Gefühl "wirklich" im Auenland zu stehen und glaubt fast, das hinter der nächsten Ecke ein paar Hobbits lauern 😉trotzdem Menschenmassen die hier durchgeschleust werden sehr zu empfehlen.

Weiter geht's nach Waikite Valley, wo unser Campingplatz für heute liegt. Zum Platz gehören auch ein paar Hotpools, in denen wir uns vor dem Abendessen noch etwas entspannen.

• Waiotapu Tag 4

November 10, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Heute früh ging es in den Waiotapu Nationalpark. Wo wir den Rundweg entlang der heißen Quellen und Geysiren entlang gelaufen sind. Das Farbspiel das einem die Natur hier bietet ist einfach fantastisch! Den etwas eigentümlich, schwefeligen Geruch nehmen wir dafür gerne in Kauf!
    Nun machen wir uns auf die Weiterfahrt zum tangariro Nationalpark.

• Tongariro holiday park - Tag 4

November 10, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Besuch im Waiopatu führt uns der Weg weiter Richtung Tongariro Nationalpark, wo wir die Tageswanderung Tangariro Alpine crossing machen wollen.

Auf dem Campingplatz angekommen teilt man uns mit, dass der Shuttle für den nächsten morgen auf Grund der Wetterbedingungen gecancelt sei. Das wirft unsere Pläne über den Haufen den noch einen Tag warten können wir auf Grund der Gebuchten Fährüberfahrt am nächsten Tag nicht. Darauf verzichten ist auch keine Option, den es soll der letzte ausrüstungscheck für den Milfordtrack werden. Internempfang gibt es zu allem übel auch nicht.

Also erst mal den Kopf frei bekommen und überlegen. Das geht am besten in der Natur. Also unternehmen wir kurzer Hand noch eine kleine Wanderung zu einem nahegelegenen Aussichtspunkt. Und oh Wunder hier gibt es tatsächlich internetempfang. Also schnell nach anderen Anbietern für den Transfer gesucht und tatsächlich ist schon der erste bereit uns am nächsten Morgen zu shutteln. Schlechtes Wetter schreckt uns ja zum Glück nicht ab. Um so besser um die Ausrüstung zu testen, schließlich kann uns das ja auf dem Milfordtrack auch passieren.

• Tangariro Alpine Crossing - Tag 5

November 11, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Pünktlich um 8:20 sind wir am vereinbarten Ort. Was fehlt ist das Shuttle. Nach dem wir schon nach Alternativen suchen, taucht es dann mit einer halben Stunde Verspätung doch noch auf. Der leichte Regen und mäßige Wind sind zwar keine Idealen Bedingungen, aber wir wagen dennoch den Versuch. Zur Not können wir immer noch umkehren und uns vom Shuttle zurückfahren lassen.

Lediglich vom Gedanken der Gipfelbesteigung müssen wir uns leider verabschieden, da es auf Grund der Wetterbedingungen zu gefährlich sei.

Und los geht's. Während der ersten Stunde wird der Regen immer stärker und auch der Wind nimmt stetig zu, was uns nicht gerade euphorischer stimmt. Aber als dann der Aufstieg beginnt verabschiedet sich der Regen wieder. Lediglich der Wind bleibt unser stetiger Begleiter. Auf dem höchsten Punkt hat man beinahe das Gefühl, die Böen würden einen wegpusten. Aber zum Glück dauert diese Passage nicht all zu lange.

Und die Aussicht auf die Emerald Lakes die uns kurz danach beim Abstieg erwartet, entschädigt uns dafür.

Der restliche Abstieg läuft reibungslos und auch das Wetter bessert sich weiterhin. So dass wir auf der zweiten Hälfte immer öfter die tolle Aussicht genießen können, die uns am Anfang auf Grund der vielen Wolken und des dichten Nebels verwehrt waren.

Wir entschließen uns kurzer Hand entgegen unseres ursprünglichen Plans noch etwas Strecke hinter uns zu bringen und Richtung Wellington weiterzufahren. Mal schauen wo wir noch landen.

• Wellington - Picton Tag 6

November 12, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 10 °C

Heute haben wir einen reinen Reisetag.
    Nachdem wir es gestern noch bis Levin geschafft haben ist der morgen und die Anreise nach Wellington etwas entspannter. In Wellington angekommen decken wir uns noch mal mit Lebensmitteln für die nächsten Tage ein und machen uns dann auf den Weg zum Fährterminal.

Die Überfahrt verläuft problemlos. Zwischen durch dürfen wir noch eine Security Übung der Mannschaft miterleben. Von der man aber außer ein paar Alarmgongs und Durchsagen des Kapitäns nicht wirklich etwas mitbekommt. Das ganze sorgt eher für schmunzeln bei den Passagieren.

Leider schmälert der seit dem Morgen dauerhaft anhaltende Regen die herrliche Aussicht auf die Küste der Südinsel.

Nach etwas mehr als 3 Stunden sind wir nun auf der Südinsel angekommen und werden jetzt noch die Strecke nach Kaitiriti zurücklegen.

• Abel Tasman Nationalpark - Tag 7

November 13, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 28 °C

Für heute ist ein Tagestour im Abel Tasman geplant. Pünktlich um 9:20 geht es von Kaiteritiri mit der Transferboot entlang der Küste zum Ausgangspunkt unserer Kajaktour.

Auf Grund des leichten Regens und des Windes werden wir mit Fleecemützen und Wasserschutz ausgestattet. Dann noch eine kurze Einweisung und los geht's 🌧🌊

Wir paddeln entlang der Küste, an idyllischen Stränden vorbei und um kleine Inseln mit Seelöwenkolonien vorbei. Zwischendurch gibt es ein kleines Picknick an einem der Strände und dann geht es auch schon wieder zurück. Nach ca 3,5 Stunden kommen wir wieder am Ausgangspunkt unserer Kajaktour an.🚣‍♀️

Also nichts wie in die Wanderschuhe, denn von hier aus geht es zu Fuß weiter. Inzwischen hat es aufgehört zu Regnen und man kann schon einen kleinen blauen Streifen am Horizont erkennen. Wir laufen eine Teilstrecke des Coastaltrails vorbei an den Pools, bis hin zum Anchorbeach, wo uns nach knapp zwei Stunden und 6km tatsächlich die Sonne vom Himmel entgegenstrahlt. ☀️ 😎Ideale Bedingungen um noch ein wenig am Strand zu relaxen, bis uns 40 min später das Boot wieder abholt. Auf der Rückfahrt genießen wir weiter 40 min den wundervollen Ausblick auf die Küste des Nationalparkes. Bevor wir uns zu Fuß auf den Weg zum Campingplatz machen. Die restliche Stunden des Tages werden wir mit lesen und relaxen verbringen. 🍻📚