Abfahrt aus Landau
27 april 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere Reise nach Sardinien hat heute begonnen. In kurzen Etappen nähern wir uns dem Fährhafen in Livorno. Am 01.05. wollen wir am Tage nach Olbia übersetzen. Die Fahrt wird ca. 9 Stunden dauernLäs mer
Weiterreise zum Luganersee
28 april 2025, Schweiz ⋅ ⛅ 19 °C
Gleich in der Früh haben wir den Campingplatz in Buochs verlassen. Wir wollten problemlos durch den Gotthard Tunnel, ohne Stau, fahren, was einwandfrei geklappt hat.
In Bellinzona haben wir uns erstLäs mer
Stadtbesuch Lugano
29 april 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hatten wir uns vorgenommen, Lugano besser kennenzulernen. Bei der einen oder anderen Gelegenheit waren wir schon in Lugano, das waren aber nur kurze Besuche.
Da wir mit dem Standplatz gleich einLäs mer
Anfahrt zur Fähre in Livorno
30 april 2025, Italien ⋅ 🌙 18 °C
Um nach Livorno zu kommen, haben wir uns entschlossen, die Strecke Milano über Genua zu nehmen. Diese hat sich als sehr abwechslungsreich ab Genua erwiesen als die Strecke durch die AlpidischenLäs mer
Überfahrt von Livorno nach Olbia
1 maj 2025, Italien ⋅ 🌙 17 °C
Nach einer durchwachsenen Nacht auf dem Parkplatz vor der Grimaldi Pier sind wir gegen 10:00 an Board gegangen. Nach einer sehr ruhigen Fahrt kamen wir nach ca. 8 Stunden in Olbia an. Da wir keineLäs mer
Ankunft in Porto Taverna
2 maj 2025, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einer langen Überfahrt sind wir gut in der Bucht von Ponto Taverna angekommen. Der Campingplatz Volara ist sehr solide und bietet alles was man so als Camper braucht. Die Nähe zum Strand istLäs mer
2. Tag in Porto Taverna
3 maj 2025, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Heute standen keine besonderen Aktivitäten auf dem Programm. Wir haben lediglich den Seebereich am Strand durch einen ausgedehnten Spaziergang erkundet. Die Vegetation ist üppig ein paar KorkeichenLäs mer
3. Tag in Porto Taverna
4 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
Der Tag hat mit Regen begonnen! Wir vermissen das sonnige Wetter. Na ja, ab 12:00 war alles erst einmal vorbei. Am späten Nachmittag hat dann noch ein Gewitter eingesetzt.
Außer einem SpaziergangLäs mer
Fahrt entlang der Ostküste nach Süden: 1
5 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
Heute haben wir den Campingplatz Tavolara verlassen. Wir wollen unsere Reise entlang der Ostküste in Richtung Süden fortsetzen.
Vorher steht aber noch die Änderung unserer Rückreise auf demLäs mer
Fahrt entlang der Ostküste nach Süden: 2
5 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Das Fischerdorf Cala Ganone, zu Füßen steiler Klippen am Golf von Orosei zählt wegen seiner reizvollen Strandbuchten zu einem beliebten Ferienorten in Sardinien. Nach einem ausgiebigen RundgangLäs mer
Fahrt entlang der Ostküste nach Süden: 3
6 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Gleich am Morgen sind wir weiter in Richtung Costa Rei. Für eine Nacht war der Standort ok!
In Arbatax bei Tortoli, haben wir uns die bizarr geformten roten Porphyrklippen hinterm Hafen angeschaut.Läs mer
2. Tag Camping Torre Salinas
7 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Gestern hat es gegen Mittag heftig geregnet. Heute hat es sich wieder beruhigt.
Nach dem Frühstück haben wir dann einen längeren Strand-Spaziergang unternommen.
Dabei haben wir das „4Mori FamilyLäs mer
Besuch Cagliari: 1
8 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Heute fahren werden wir die Hauptstadt von Sardinien besuchen.
Cagliari is wie Rom auf sieben Hügeln gebaut, doch 1000 Jahre älter. Die Altstadt liegt am Wasser und in der Höhe. Es gibt Burgen,Läs mer
Cagliari: 2. Museumsbereich
9 maj 2025, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Heute haben wir uns das „Museo Archeologico Nationale di Cagliari „ besichtigt.
Der Museumskomplex liegt wie einige andere historische Gebäude auf einem Kalksandstein-Erhebung im Süd-Westen derLäs mer
Cagliari: 2. Quartiere Castello
9 maj 2025, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Museumsbesuch haben wir die nähere Umgebung auf diesem Plato erkundet.
So z.B. Porta Cristina, Palazzo Regio, Bastion diSaint Remy, Bastion diSanta Caterina, Cattedrale. diSanta Maria undLäs mer
Cagliari: Anfiteatro Romano u. Botanico
10 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
An unserem heutigen letzten Tag in Cagliari haben wir uns nochmal auf den Weg in die Stadt gemacht. Der Botanische Garten und das römische Amphitheater ist unser Ziel.
Vorher steht aber eineLäs mer
Zurück zur Costa Rey: vom 11.05-13.05.
11 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 18 °C
Nach unserem 3 tägigen Besuch der Hauptstadt haben wir unseren schönen und komfortablen Standplatz in der Stadt Cagliari in Richtung wieder zur Ostküste verlassen. Ich hatten eine Reservierung aufLäs mer
Unser letzter Tag an der Costa Rey
13 maj 2025, Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ist unser letzter Tag an der wunderschönen Costa Rey. Das Schwimmen im Meer hat wirklich gut getan, auch wenn es anfänglich kalt war.
Der Sonnenaufgang, an diesem Morgen fotografiert, ist einLäs mer
Weiterfahrt zur “Isla di’Antioco
14 maj 2025, Italien ⋅ 🌧 18 °C
Heute Morgen haben wir unser Wohnmobil zur Weiterfahrt parat gemacht. Das Wetter ist bewölkt und von Westen ziehen dunklere Wolken auf. Ich habe mich aber nicht davon abhalten lassen nochmals einLäs mer
Spaziergang auf Sant Antioco
15 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 19 °C
Wir haben heute Vormittag zu Fuß die nähere Umgehung erkundet.
Weiterfahrt zum Golf di Oristano
16 maj 2025, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Gleich in der Früh haben wir uns auf dem Weg gemacht in Richtung Oristano.
Bevor wir aber von der „Isla di Sant‘Antioco“ gefahren sind, haben wir uns die Stadt Sant‘Antioco mal ein wenigLäs mer
S`Ena Arrubia Camping: 1 Tag
17 maj 2025, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Der Campingplatz auf dem wir zur Zeit an dem Golf von Oristano stehen, liegt in einem sehr alten Kieferbestand, neben einer Teichlandschaft. Wasservögel sind hier zahlreich, besonders Flamingos undLäs mer
S’Ena Arrubio Camping: Besuch Oristano
18 maj 2025, Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer Runde Schwimmen im Meer bzw. Pool haben wir einen Ausflug nach Oristano unternommen. Die Ort liegt ca. 16km nördlich von unserem Campingplatz. Wir hatten erst überlegt dorthin mit demLäs mer
Weiterfahrt nach Alghero
19 maj 2025, Italien ⋅ ☁️ 26 °C
Auf dem Wege nach Alghero haben wir die antike Ausgrabungsstätte Tharros besichtigt.
Diese liegt 20km westlich von Oristano, auf dem teilweise nur 100m breiten Südzipfel der Sinis-Halbinsel.Läs mer
Weiterfahrt nach Stintino: Teil 1
20 maj 2025, Italien ⋅ 🌬 20 °C
Wir haben letzte Nacht am Porto Ferro auf einem gepflegten Campingplatz ( Camping Torre del Porticciolo) übernachtet. In der Nacht wehte ein ziemlich kräftiger Wind die Pinienbäume durchgerüttelt.Läs mer