• SirHenry-macht-Urlaub.de
  • SirHenry-macht-Urlaub.de

Überwintern Fra/ Span 23/24

Wir fahren diesmal 3 Monate in den Süden um dem kalten Deutschland zu entfliehen Read more
  • Trip start
    November 24, 2023
  • Dole

November 24, 2023 in France ⋅ ⛅ 7 °C

Zuhause- Dole ca. 530 km
    Früh am morgen ging es los zur Überwinterung 23/24 in Spanien.
    Diesmal habe wir etwas mehr Zeit- 3 Monate und freuen uns riesig .
    Für die erste Übernachtung haben wir Dole angepeilt
    und zwar in der Stadtmitte. Ein riesiger Platz, leider direkt an der Straße, dafür aber mit der Möglichkeit in die Stadt zu laufen, denn es ist nicht weit.

• Saint-Chely d‘Apcher Frankreich

November 25, 2023 in France ⋅ ☁️ 0 °C

Dole- Saint- Chely d‘Acher ca. 520 km
    Nach einer einigermaßen ruhigen Nacht ging es am Morgen bereits um 6.30 Uhr noch im Dunkeln los.
    Wir haben uns diesmal eine Mautfreie Strecke über die A75 rausgesucht. Allerdings die Strecke dorthin waren überwiegend D- Straßen und einige Nationalstraßen
    Und ich habe mal wieder festgestellt, dies ist nichts für uns. Da aber leider die normale Strecke über Lyon ein Sturm und heftige Windböen wüten, blieb uns nichts anderes übrig. Zum Übernachten sind wir in der o.g. Stadt gelandet, kann kein Mensch aussprechen bzw. schreiben.
    Nichts besonderes, aberwitziges Entsorgung.
    Sau kalt ist es hier und wir hoffen , dass wir morgen nicht mit Schnee überrascht werden.

• Gruissan / Frankreich

November 26, 2023 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Frankreich im Zentralmassiv- Gruissan 250 km
    Nach einer furchtbar kalten Nacht sind wir schnell am Morgen weitergefahren. Wir wollten einfach ins Warme. Auf die A75 drauf und gemütlich erst zur Überquerung des Millau Viadukts für 15.10€ und dann weiter nach Gruissan an den Hafen. Hier ist alles fest in französischer Hand.
    Jetzt im Winter kostet der Platz nichts und das ist auch gut so. Er hat Ver- und Entsorgung und man wird seinen Müll los.

• Macanet de la Selva

November 27, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Gruissan- Macanet de la selva ca. 250 km
    Nach einer sehr ruhigen Nacht sind wir gemütlich um 7 Uhr aufgestanden und das ist sehr spät für uns, danach Frühstücken und kleine Hausarbeiten erledigen und noch eine kleine Gassirunde eingelegt, danach ging es auf die Autobahn und schnell über die spanische Grenze, mit der Hoffnung auf warmes Wetter.
    Ein kurzer Abstecher im Gran Jonquera zum Einkaufen und herrliche Köstlichkeiten ergattern, wir waren früher öfters dort zum Einkaufen, hier hat sich alles geändert. Der Stellplatz ist größer und auch bewacht, sodass man auch hier gut kostenlos übernachten könnte.
    Gelandet sind wir auf dem kostenlosen Stellplatz
    in Macanet de la Selva.
    Wir haben schönes mildes Wetter gefunden, konnten aber leider keine Stühle auf dem Stellplatz rausstellen, das war leider verboten.

• Cambrils Oasis Mar

November 28, 2023 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Macanet de la selva- Cambrils Camping Oasis Mar ca. 204 km

Leider war die Nacht sehr unruhig und wir waren froh wie es morgen war.
    Kurzes Frühstück, kurzer Gassiweg und schon waren wir weg. Um Barcelona jede Menge Stau, ärgerlich aber nicht zu ändern, kamen wir nach ca. 2,5 Std in Cambrils endlich an.
    Wir stehen 1 Woche hier in erster Reihe auf dem Campingplatz Oasis Mar, einfach nur herrlich.

• L’hospitalet

December 5, 2023 in Spain

Cambrils Oasis Mar- L’hospitalet ca. 14 km
    Nach einer Woche Campingplatz mussten wir einen Großeinkauf tätigen und wollten mal ein Stück weiter.

So arg weit sind wir nicht gekommen, gerade mal 14 km.
    Wir stehen auf einem kostenlosen Platz mit Ver/ und Entsorgung ohne Strom. Etwas schräg und sehr windig, aber sonst schön.
    Eine große Gassirunde haben wir auch gleich unternommen und festgestellt, dass wir oberhalb des schönen Campingplatz Cala d‘ Oques stehen
    wo wir letztes Jahr ein paar Tage verbracht haben.

• Casa de Fusta Ebro

December 6, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

L’hospitalet- Casa de Fusta Ebrodelta ca. 66 km
    Wieder eine ruhige Nacht verbracht und früh morgens ging es dann Richtung Ebrodelta. Hier wollten wir immer schon mal hin, hatten aber nie die Zeit dazu.
    Eine herrliche fruchtbare Ebene mit sehr vielen Reisfeldern und jede Menge Vögeln.
    Einen Schnapper haben wir auch gemacht, für 1,37€ getankt, das ist mal eine Freude.
    Gelandet sind wir auf dem kostenlosen Stellplatz an dem Restaurant Case de Fusta.
    Hier kostet der Platz der wirklich toll ist nichts, allerdings die Entsorgung kostet 5€.

• Castellon

December 7, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

La Casa de Fusta Ebro- Castellon ca. 114 km
    Am frühen Morgen im Ebrodelta aufzuwachen ist einfach nur herrlich.
    Die weite Ebene und der Sonnenaufgang ist toll und die viele Vögel die man beobachten kann sind wirklich interessant.
    Wir flüchten vor dem Sturm und müssen schauen das wir etwas weiter südlich kommen.
    In Alcalà wo wir letztes Jahr einige schöne Tage auf dem Campingplatz verbracht haben, soll es morgen Sturm geben mit Böen von ca. 127 km .
    Das braucht kein Mensch, deshalb war unsere Strecke heute etwas weiter. Gelandet sind wir auf dem kostenlosen Stellplatz in Castellon, leider stehen wir wie die Ölsardinen, aber für einen Tag geht es. Die Umgebung allerdings ist wunderschön, direkt am Strand wo auch ein großer Park angrenzt.

• Coves de Sant Josep

December 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Castellón de la plana- Coves de sant josep ca. 54 km
    Leider hatten wir eine etwas unruhige Nacht durch Wind , sodass ein Fernsehabend ausgefallen ist.
    Am frühen Morgen mit Sonnenaufgang spazieren zu gehen ist richtig schön und in Castellon am Strand einfach nur herrlich.
    Einkaufen fürs Wochenende war angesagt und ein Stellplatz musste auch her.
    Erst haben wir uns einen Campingplatz in Nules angeschaut und dann den Stellplatz in Moncofa und beides nichts für uns.
    Wir wollten aufgrund von Hacos Video die Höhlen von sant Josep besichtigen und haben das heute in Angriff genommen.
    Wie es ist -werden wir berichten

Nachtrag: Die Besichtigung der Höhlen würde ich jedem empfehlen. Einfach nur traumhaft mit dem Boot unterirdisch zu fahren. Ein kleines Konzert und Lichtspiele gibt es auch. Man darf nur keine Platzangst und Panik bekommen. Es ist teilweise sehr eng und vor allem auch niedrig aber nichtsdestotrotz sehr beeindruckend.

• Benissuera

December 10, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Coves de Sant Josep - Benissuera ca. 139 km
    Wir sind wieder ein größeres Stück in Richtung Süden gefahren und wollten eigentlich auf den kostenlosen Stellplatz in Bellus.
    Sehr voll und für uns nicht schön. alle lassen Ihre Hunde frei laufen und dann gibt es immer Ärger und das wollen wir überhaupt nicht. Gelandet sind wir auf dem kostenlosen Stellplatz in Bennissuera ca. 5,9 km von Bellus entfernt, direkt am See mit vielen Fliegen die uns gewaltig ärgern 😜.Read more

• Kikopark Oliva

December 15, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Benissuera- Oliva Kikopark ca. 70 km
    So es geht wieder los. Einige Tage waren wir jetzt auf dem schönen und kostenlosen Stellplatz in Benissuera, aber irgendwann ist dann auch mal gut und uns zog es wieder ans Meer.
    Erst wollten wir nach Pego zum Chinesen zum Essen, allerdings war der Stellplatz in Pego voll und so sind wir zum Bezahlemann und Söhne Kikopark in Oliva.

Einer der schönsten Plätze überhaupt aber leider auch nicht billig. Dieser Luxus kostet uns 28€ pro Tag und der Luxus sich eine Waschmaschine zu leisten noch mal 5,50€
    utopisch eigentlich für uns, aber was will man machen. Ist so wie es ist, aber schön und das ist die Hauptsache.

• Moraira

December 17, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Oliva- Benissa-Moraira ca. 56 km
    Alte Erinnerungen auffrischen. Diese Orte haben wir schon mal vor ca. 30 Jahren besucht.

In Benissa ist der offizielle Stellplatz nur an der Straße entlang, das hat uns nicht so gefallen. Deshalb sind wir weiter nach Moraira, eine super schöne kleine Stadt mit tollen Cafés und Kneipen.
    Hier stehen wir auf einem öffentlichen Parkplatz, keine Ahnung ob erlaubt oder nicht, aber es sind einige die hier übernachten.

• El Castell de Guadalest

December 18, 2023 in Spain ⋅ 🌙 9 °C

Moraira- El Castell de Guadalest ca. 59 km
    Am Morgen noch schnell in Benissa entsorgt und dann hoch in die Berge zu einem meiner Lieblingsorte- Guadalest.
    Herrliches Wetter lockt unterwegs zu einer Menge Fotomotive und der Ort selber ist zur Weihnachtszeit entzückend. Hier bleiben wir einen Tag, man kann außen P2 für 6€ übernachten.
    Es ist herrlich hier zu bummeln und auch das Puppenhausmuseum, wo ich vor 30 Jahren schon mal war, gibt es noch .

• Stellplatz Dunas y Mar La Marina

December 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

El Castell de Guadalest- San Fulgencio La Marina Stellplatz Dunas y Mar ca 100 km
    Nach einer fast ruhigen Nacht sind wir früh am Morgen den Berg wieder runter gefahren und unweit von Benidorm raus gekommen.
    Die Skyline sieht von oben schon irgendwie schön aus.
    Gelandet sind wir auf Dunas y Mar in San Fulgencio La Marina. Der Platz hat erst im Oktober auf gemacht und ist leider noch nicht fertig. Sehr staubig und unheimlich laut , wir ziehen am Freitag um auf den Campingplatz Allania Guardamar. Der Platz dort kostet etwas mehr , allerdings ist er sehr schön. Wir waren vor Jahren schon mal dort.

• Campingplatz Alannia Guardamar

December 22, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

LaMarina Dunas y Mar- Guardamar Campingplatz Alannia ca. 1 km😂
    Leider ist der Platz Dunas y Mar sehr staubig und die Gassiwege sind viel zu kurz und bereits nach 2 Tagen nicht mehr interessant. Wir haben uns entschlossen den Platz zu wechseln und sind deshalb mit dem Rad zum Campingplatz Alannia gefahren und hatten Glück und haben einen Platz bis zum 30.12.23 bekommen. Hier werden wir Weihnachten mit unserer Tochter verbringen und freuen uns sehr das sie uns besuchen kann.Read more

• Puntas de Calnegre

December 30, 2023 in Spain

Campingplatz Alannia Guardamar- Campingplatz Puntas de Calnegre ca. 140 km
    Früh am Morgen ist unsere Tochter Richtung Flughafen aufgebrochen mit Ziel Deutschland und wir mit Ziel Murcia zum Einkaufen und dann nach Puntas de Calnegre.
    Ein sehr schöner großer Platz, es soll ein Campingplatz sein, für uns ist es ein Stellplatz, egal er ist schön liegt am Meer und man bekommt eine sehr freundliche Begrüßung in Deutsch.

Der Platz war halb gefüllt, wir konnten uns einen Platz aussuchen und stehen genau gegenüber von unseren Freunden Andrea und Bernd.

Hier wollen wir einige Zeit bleiben.

• Puntas de Calnegre

December 31, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Puntas de Calnegre Playa Parzuelas
    Silvester

Als Hundebesitzer freuen wir uns über Knall und Böllerverbot an Silvester.
    Natürlich haben wir aber nicht mit einer Feier gerechnet. Leider war diese sehr laut und es gibt überall Proleten die meinen nur weil Silvester ist, müsste man sich dementsprechend danebenbenehmen. Gegen 2.12 Uhr war die Nacht erstmal vorbei und eine Gruppe von besoffenen Männer und Frauen mussten lautstark mit Musik und Singen die Stellplatz beschallen.
    das macht wirklich keinen Spaß und alle haben sich darüber lautstark beschwert. Nur genutzt hat es nichts.
    Wir sind alle ausgelacht worden und man kann sich über solche nur wundern.
    Leider ist das Klientel von Ziegenwiese und Teile der Schlangenbucht hierhergezogen.

• Area Camperpark Mazarron

January 8, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Puntas de Calnegre - Area Camperpark Mazarron ca. 20 km
    Nach sehr schönen Tagen in der Bucht Puntas de Calnegre sind wir hier in Mazarron auf dem Camperpark angekommen.

Es ist wie immer sehr voll- sprich Completo- wir haben hier für 2 Wochen reserviert und haben einen Platz hier in der unteren Reihe erhalten. Die Sonne ist hier sparsam, aber kein Problem, wir haben schlechtes Wetter und sie scheint so und so nicht.Read more

• Fortuna

January 22, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Mazarron-Fortuna ca. 95 km
    Nach langen 14 Tagen auf dem Area Camper Mazarron sind wir am Morgen aufgebrochen Richtung Banos de Fortuna. Es war sehr schön in Mazarron , allerdings sind 14 Tage einfach zu lang. Dazu kam das schlechte Wetter, sodass wir einige Tage mehr oder weniger innen im Womo verbracht haben.

Fortuna hat uns mit strahlendem Sonnenschein und weit über 20 Grad empfangen, sodass wir sofort die Markise und den Sonnenschutz gebraucht haben.

• Geldo- Spanien

February 12, 2024 in Spain ⋅ 🌬 18 °C

Benissuera - Geldo Spanien ca. 160 km
    Heute wollen wir wieder ein Stück gegen Norden, leider wir wollen noch nicht nach Deutschland aber müssen zurück , die Arbeit ruft ( dies ist das letzte mal, das wir was „müssen“) , hinter Valencia geht es links in die Berge Richtung Teruel. Hier liegt ca . 20 km im Landesinneren- Geldo. Ein kleiner Ort mit einer Besonderheit- WandgemäldeRead more