Busfahrt nach Barichara
15 maart, Colombia ⋅ ⛅ 20 °C
In Santa Marta geht es um 22.00 Uhr los und wir fahren im Nachtbus in neun Stunden die 550 Kilometer bis nach Bucamaranga. Wir sitzen bequem in der unteren Ebene, die Fahrt verläuft ruhig und wirMeer informatie
Barichara
16–17 mrt., Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Barichara wurde nach einer hiesigen Marienerscheinung 1705 gegründet, mit seinen aus gelbem Sandstein gepflasterten Gassen und den weiß getünchten Häusern ist es heute ein optisches Juwel. DieMeer informatie
Villa de Leyva
18–19 mrt., Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir fahren am Morgen eine Stunde mit dem Bus von Barichara nach San Gil, wegen einer Straßensperrung kommt aber kein Bus in Richtung Villa de Leyva herein und guter Rat ist nun teuer: wir nehmen unsMeer informatie
Casa Terracotta
20 maart, Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
Außerhalb von Villa de Leyva gibt es eine interessante Sehenswürdigkeit: die 'Casa Terracotta'. Das größte Keramikobjekt der Welt, ein von einem Architekten vollständig aus Ton gebranntes HausMeer informatie
Fahrt nach Bogotá
21 maart, Colombia ⋅ ⛅ 16 °C
In Villa de Leyva gehen wir noch auf den Wochenmarkt mit seinen vielen Obst- und Gemüseständen, aber auch genauso vielen Fleischangeboten. Hier treffen sich die Einheimischen, halten einen PlauschMeer informatie
Leticia am Amazonas
22 maart, Colombia ⋅ ⛅ 35 °C
Kolumbien hat im Jahre 1922 ein Stück Staatsgebiet am Amazonas erhalten, den sogenannten 'Pfannenstiel', und genau da fliegen wir von Bogotá in zwei Stunden hin. Man sieht den riesigen Regenwald vonMeer informatie
Tabatinga (Brasilien)
23 maart, Brazilië ⋅ ⛅ 30 °C
Leticia liegt in einem Dreiländereck mit Kolumbien, Brasilien und Peru und den besten Blick auf den Amazonas hat man von einem Aussichtspunkt in der brasilianischen Stadt Tabatinga. Wir können ohneMeer informatie
Amazonastour (Tag 1)
24 maart, Peru ⋅ ☁️ 33 °C
Am Dienstag morgen geht es mit dem Guide und zwei jungen Leuten aus Deutschland und Portugal am Hafen von Leticia los. Wir besteigen das Longtailboot und fahren über den Amazonas auf die peruanischeMeer informatie
Amazonastour (Tag 2)
25 maart, Peru ⋅ ☁️ 31 °C
Die Nacht in der Dschungelhütte ohne Ventilator ist sehr warm und man freut sich auf eine Kaltwasserdusche am Morgen. Nach dem Frühstück geht es wieder ins Boot (heute noch verstärkt mit zweiMeer informatie
Medellin - Comuna 13
26–27 mrt., Colombia ⋅ 🌧 19 °C
Gestern war die lange Anreise vom Amazonas bis nach Medellin und abends legen wir nur noch die Beine hoch. In der Stadt des ewigen Frühlings (auf 1.500 m Höhe) leben vier Millionen Einwohner und sieMeer informatie
Piedra de Peñol und Guatapé
28 maart, Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute steht eine geführte Tagestour mit einem Reisebus an, unser erstes Ziel ist der 75 km östlich von Medellin gelegene 'Piedra del Peñol', ein 220 m hoher Granitmonolith, den man über mehr alsMeer informatie
Medellin
29 maart, Colombia ⋅ 🌧 22 °C
Samstag abend geht es im beliebten Ausgehviertel 'El Poblado' auf die Kneipenstraße 'La Provenza'. Es ist voll und dank großer Polizeipräsenz ist alles sicher, nur unsere Altersklasse ist eherMeer informatie
Jardin
30–31 mrt., Colombia ⋅ 🌧 23 °C
Der Ort Jardin liegt gut 100 km südwestlich von Medellin auf 1.750 m Höhe und wir sind nach der langen Busanfahrt auf Anhieb begeistert. Von Bergen umringt liegt das malerische Dorf mit vielMeer informatie
Cueva del Esplendor
1 april, Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
Heute steht eine Jeep-Tour plus einer kleinen Wanderung zu einer außerhalb von Jardin in 2.300m Höhe gelegenen Höhle, der 'Cueva del Esplendor' an. Durch ein rundes Loch in der Decke ergießt sichMeer informatie
Manizales
2–3 apr., Colombia ⋅ ⛅ 22 °C
Nach vier Stunden Fahrt im kleinen Minivan kommen wir in Manizales, der Hauptstadt der Kaffeeregion, an. Die Großstadt mit 400.00 Einwohnern ist sehr hügelig und liegt in ca. 2.150 m Höhe. WirMeer informatie
Filandia (Tag 1)
4 april, Colombia ⋅ ☁️ 25 °C
Wir fahren heute mit dem Bus in das malerische Dorf Filandia (südlich von Pereira auf ca. 1.900 m Höhe gelegen), welches zur Kaffeeregion gehört. Die Häuser im ,Paisa-Stil' mit ihren bunten FarbenMeer informatie
Filandia (Tag 2)
5 april, Colombia ⋅ 🌧 21 °C
Wir genießen den Ostersonntag in Filandia und laufen, bei heute etwas bescheidenerem Wetter, eine große Runde um und durch das schöne Dorf und schauen dem Feiertagsleben der Kolumbianer entspanntMeer informatie
Salento
6 april, Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
Salento liegt auf 1.900 m Höhe und ist der von ausländischen Touristen meisbesuchte Ort der Kaffeeregion und somit ist das Angebot an Geschäften, Cafés und Restaurants sehr groß. Die Häuser sindMeer informatie
Valle de Cocora
7 april, Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
Die Standardtour in Salento ist die Fahrt ins 10 km entfernte 'Valle de Cocora'. Hier in ca. 2.500 m Höhe (und oft im Nebel) wächst der kolumbianische Nationalbaum, die Quindio - Wachspalme. SieMeer informatie
Kaffeetour
8 april, Colombia ⋅ 🌧 22 °C
Auf jeden Fall muss man in Salento eine Kaffeetour machen, also melden wir uns in einer kleinen Finca an und bekommen mangels weiterer Gäste eine Privatführung. Guide Ana Sofía gibt sich alle MüheMeer informatie
Santa Rita Natural Reserve
9 april, Colombia ⋅ ☁️ 23 °C
Etwas unterhalb von Salento liegt das private 'Santa Rita Natural Reserve', ein grünes Tal mit vielen Wanderwegen, Bächen und Wasserfällen. Unser heutiger spontaner Wanderbegleiter ist ein jungerMeer informatie
Catedral de Sal in Zipaquirá
11 april, Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
Gestern war ein langer Reisetag nach Bogotá. Für 300 km haben wir mit Umstiegen 12 Stunden gebraucht und der Verkehr vor und in der Hauptstadt ist Wahnsinn. Heute geht es mit einer gebuchten TourMeer informatie
Monserrate und La Candelaria in Bogotá
12 april, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C
Der heutige Sonntag ist unser letzter voller Tag in Kolumbien und wir machen zwei Dinge, die fast alle Besucher in der Hauptstadt machen: wir fahren mit der Gondel auf den 3.150 m hohen BergMeer informatie
Madrid
14–16 apr., Spanje ⋅ ☀️ 17 °C
Der Nachtflug von Kolumbien nach Madrid ist unter neun Stunden geschafft und wir freuen uns über diesen zweitägigen Stop: das Wetter ist sonnig frühlingshaft, wir gewöhnen uns wieder anMeer informatie