Der Schatz
1. maaliskuuta, Nicaragua ⋅ 🌬 31 °C
Liebes Reisetagebuch
Ich bin gefühlt am Ende meiner Reise und habe den Schatz doch noch gefunden!
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die mich zu tiefst berühren. Die neuen Freundschaften, dieLue lisää
Costa Rica
2. maaliskuuta, Nicaragua ⋅ 🌙 27 °C
Ein Land, das Kontinente verbindet. Ein Land, das aus den Nachbarländern raussticht. Bekannt als Schweiz von ZentralAmerika. Teuer ist es. Und bürokratisch. Aber dafür im Vergleich zuLue lisää
Nicaragua
2. maaliskuuta, Nicaragua ⋅ 🌙 27 °C
Ein riesiges Land, jedoch grösstenteils Urwald und umso dichter besiedelt an der Pazifikküste. Ein günstiges Land mit aufkommendem Tourismus. Und einer sich verändernden Regierung über die manLue lisää
El Rancho
3. maaliskuuta, Nicaragua ⋅ 🌙 27 °C
Eine Nacht ausserhalb der hektischen Grenzstadt klingt ganz verlockend. Dazu noch auf einer Ranch mit Restaurant.
Um 21Uhr bin ich nun ganz alleine mit den Hunden und den vorbeifahrenden Trucks hierLue lisää
Honduras
4. maaliskuuta, Honduras ⋅ 🌙 27 °C
Auf kürzestem Wege durch Honduras solls gehen. Denn die Sicherheit steht beim Reisen ganz weit oben. Und als alleinreisende Frau geht man schon weniger Risiken ein.
Und so durchfahre ich HondurasLue lisää
Aufm Wasser
5. maaliskuuta, El Salvador ⋅ ☀️ 24 °C
"Es hat ne kleine Fähre, fährt alle 30min oder wenn genügend Autos da sind" ...meinte Barbara noch so kurz. Und da ich heute aufgrund des Verkehrslärms schon um 5Uhr auf bin, ist alles etwasLue lisää
Im Wasser
5. maaliskuuta, El Salvador ⋅ ☀️ 36 °C
Was ich erst neulich rausgefunden habe: zu einem guten Restaurant gehört hierzulande ein Pool 🤩
Übern Berg
6. maaliskuuta, El Salvador ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einem gemütlichen Morgen auf der Ranch mit Barbara und Robert bin ich wiedermal am verzweifeln. Nun hab ich noch zu viel Zeit und weiss nicht recht, welche Strecke ich nehmen soll. Doch nochmalLue lisää
Meh Meer
7. maaliskuuta, Guatemala ⋅ ☀️ 31 °C
Und so gehts vom einen Strand über die Kaffeepause am nächsten Strand, entlang von Brandrodungen und zum wohl letzten hier in Guatemala. Ziel ist Monterrico, das ehemalige Packpacker-Paradies, dasLue lisää
El Salvador
7. maaliskuuta, El Salvador ⋅ ☀️ 31 °C
Bunt und lebensfroh ist das Land heute. Gastfreundlich und hilfsbereit. Mit echtem Interesse an dem Menschen gegenüber. Womöglich auch daher, da jeder hier die anderen Zeiten kannte. Als noch vor 5Lue lisää
Mangroven
8. maaliskuuta, Guatemala ⋅ ⛅ 26 °C
Früh morgens gehts in die Mangroven mit den sympathischen Zimmer-Nachbarn aus Österreich und Italien-Guatemala. In einer kleinen Lancha und ohne Motor lauschen wir den vielen Vögeln in aufgehendenLue lisää
Abschied
9. maaliskuuta, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C
Ein geschäftiger letzter Tag in Antigua. Vom Röntgen meines gebrochenen Zehs gehts fast direkt zum Motorradverkauf in der kleinen Bude, wo ich einst ein Motorrad gemietet habe. Der Papierkram istLue lisää
Procession
9. maaliskuuta, Guatemala ⋅ 🌙 17 °C
Zurück in Antigua ist Verkehrs-Chaos. Denn bis Ostern findet jeden Sonntag eine Prozession statt, wobei die Gläubigen die überschwenglich gestalteten Krippen auf ihren Schultern auf einemLue lisää
Guatemala
10. maaliskuuta, Pazifischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C
Abwechslungsreiche Landschaft, gesäumt vom Meer, gespickt mit Vulkanen, überdacht von vielen Wäldern und durchzogen mit unzähligen Flüssen. Leider sind diese so stark vermüllt und verschmutztLue lisää
Durch die Wolken
10. maaliskuuta, Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C
Und so fliege ich nach Hause. Mit Umwegen. Denn von Guatemala nach CostaRica fliegt das Flugzeug nur einmal täglich und auf Nummer sicher fliege ich einen Tag früher. Hab nur nicht erwartet, dassLue lisää
Heiweh oder Verlängere?
10. maaliskuuta, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
Weder noch. Vor 2 Wuche hani mir no überleit, obi nöd irgendwie verlängere chan und eifach wiiterreise wied Pippa. Vo 50.- an Tag läbe und mis restliche Erspaarte ufbruche... und jetzt hani miLue lisää
Pura Vida
10. maaliskuuta, Costa Rica ⋅ 🌙 29 °C
Ein letzter Tag am Strand, ein letztes Mal am Meer, den Tag geniessen und einfach mal nichts machen. Die kleinen Momente geniessen und die Zeit verstreichen kassen mit gutem Gewissen, denn das ist derLue lisää
Hei cho
12. maaliskuuta, Sveitsi ⋅ ☁️ 7 °C
Und schon gehts zurück an den Flughafen, wo ich beim Anstehen wieder schweizerdeutsch höre, es geht also definitiv zurück.
Und ausm Flieger raus erwarten mich sonnige 10° im Frühling. Die BäumeLue lisää
Aa cho
13. maaliskuuta, Sveitsi ⋅ ☁️ 12 °C
Zurück in einer hektischen Welt realisiere ich, wie entspannt ich bin, wie geduldig ich bin, wie gut es sich anfühlt, einfach sein zu können und den Moment zu geniessen, zu beobachten, wirken zuLue lisää
Was wars Wert
8. huhtikuuta, Sveitsi ⋅ 🌙 14 °C
Und so steht die Billanz aus. Denn die grosse Frage ist: wann kann ich mir den nächsten Tripp leisten ;-D
Bargeld: 2315.-
Auswärts Essen: 860.-