Picton - Wellington

Wir hatten Glück, unsere Stellplatz-Nachbarn fuhren sehr früh weiter und wir hatten beim Frühstück freie Sicht auf unsere Bucht. Heute hatte wir keine Eile da unsere Fähre erst um 14.15hRead more
Weta Cave - Wellington

Bei der Filmproduktionsfirma Weta Cave war der erste Stop. Hier wurden sehr viele Szenen und Spezialeffekte für Herr der Ringe und die Hobbit Filme aufgenommen. Es gibt hier eine kleine AusstellungRead more
Mittelerde

Weiter ging die Reise in Mittelerde.
Im Auenland wären Frodo mit seinen Gefährten fast von den Nazgul im Wald entdeckt worden. Er bemerkte dass sie im Wald heran ritten und sie versteckten sich vonRead more
Tongariro Nationalpark

Bevor der Regen kam konnten wir noch schön den Morgen genießen 😊
Wir hatten gerade Frühstückstisch und Stühle verstaut, hat es schon angefangen.
Bis Tongariro ist es ein gutes Stück zuRead more
Mount Ngauruhoe, Taranaki Falls - Taupo

Die Nacht war die kälteste bisher, haben trotz Heizlüfter ganz schön gebibbert. Es waren um -2 Grad, wir waren ja auch auf 1160 Meter hoch und gegen Abend hatte es auch kurz geschneit.
Um 7.00hRead more
Taupo

Der Tag begann heute sehr langsam, es war schon fast Mittag als wir Richtung Taupo Zentrum aufbrachen.
Dieses war auch relativ schnell besichtigt. The World coolest MC Donald musste natürlichRead more
Crater of the Moon, Kerosene Creek

Um 10.00h wurde die Schleuse des Stausees das erste Mal geöffnet, dies verfolgten wir nochmal, nur dieses Mal von der Schleuse nach unten.
Danach ging es zum Crater of the Moon, hier kann man eineRead more
Te Puia, Maori Reserve

Heute gab es erst Mal leckeres Geburtstagsfrühstück bevor wir die Maori Culture Tour beginnen.
Te Puia ist ein Maori Reserve in dem einiges über die Herkunft und Kultur gezeigt wird.
Wir habenRead more
Papamoa, Bay of Plenty - Rotorura

Sind gestern noch nach Te Puke, 10 km vom Bay of Plenty entfernt gefahren.
Heute früh direkt nach Papamoa, wollten am Meer frühstücken und den Tag dort am Strand genießen.
Leider regnete esRead more
Hobbiton

Heute ging es nach Hobbiton zu einer Evening Tour mit Abendessen im Green Dragon.
Den ganzen Tag regnete es, teilweise sehr stark, kurz vor dem Ausstieg aus dem Bus hörte es Gottseidank auf undRead more
Coromandel Peninsula - Tairua

Heute machten wir uns gemütlich nach entspanntem Frühstück auf den Weg zur Halbinsel Coromandel. Auf dem Weg durchfuhren wir unter anderem das grösste Kiwi Anbaugebiet Neuseelands. Über 80 % derRead more
Hahei, Cathedral Cove, HotWater Beach

Beachhopping stand auf dem Plan.
Von der Paku Bay in Tairua wird als erstes die Hahei Beach angefahren.
Es ist hier eine wunderschöne Bucht, wir starten von hier aus die Wanderung zu der CathedralRead more
Auckland - Point England

Nachdem wir unser Mehl aufbrauchen wollten, kam als Ergebnis ein leckerer Stapel Pfannkuchen zum Frühstück raus.😀
Dann machten wir uns auf den Weg nach Auckland.
Noch ein kurzer Zwischenstopp inRead more
Auckland - Camden Place

Heute nach dem Frühstück bei Sonne war erst mal Großreinemachen angesagt. Wir packten unser ganzes Hab und Gut, das wir mühsam im ganzen Camper gelagert hatten wieder kompakt in unsere Rucksäcke.Read more
Rarotonga Tag1

New Zealand Airline brachte uns gut auf die Cook Islands. Wir landeten auf der Hauptinsel Rarotonga wieder am 29.11. also einen Tag bevor wir aus Auckland abflogen, ist schon seltsam mit dieserRead more
Rarotonga Tag 2

Die Nacht war erholsam, frisch geduscht (welche ein Luxus) ging es zum Frühstücksbuffet (einfach hingehen, nix selbst machen 😀). Eigentlich gab es das gleiche wie von mir im Camper zubereitetRead more
Rarotonga Tag 3

Heute war etwas früher Frühstück angesagt, in Avarua ist am Samstag Markt.
Mit unserem Roller waren wir in 10 Minuten dort. Wir gingen durch die erste Straße, hier werden frisches Gemüse undRead more
Rarotonga - Tag 4

Heute ging's nach dem Frühstück in den Gottesdienst der gemeinschaftlich christlichen Kirche von Cook Island.
Als wir dort ankamen, war schon ersichtlich, dass sehr viele Kirchgänger in weißRead more
Rarotonga Tag 5

Zum Frühstück stärkten wir uns mit einem großen Teller Rühreier und Toast.
Nun machten wir einen kurzen Abstecher nach Avarua zum Einkaufen und das Flair der Hauptstadt genießen.
Im HotelRead more
Rarotonga Tag 6

Da uns das Tauchen und speziell die vielfältigen Arten von Unterwassertieren begeistern waren zwei neue Riffe auf unserem Tauchplan.
Jeweils zwei Stunden waren wir unter Wasser 💦 die Zeit vergehtRead more
Rarotonga - Tag 7

Nach einem ausgiebigen Frühstück wurden wir um neun zur Ausfahrt mit einem Glasboden-Boot abgeholt. Wir fuhren erst mal wieder um die dreiviertelte Insel um noch einige weitere MitfahrerRead more
Rarotonga Tag 8

Nach einer kurzen Shoppingtour, Renate hätte sich beinahe einen Kokosnuss Bikini gekauft, ging es zur Schnorchelküste. Erst noch etwas am Strand verweilen bevor wir in die Unterwasserwelt abtauchen.Read more
Rarotonga Tag 9

Letztes Frühstück hier im Clup Raro.
Danach wieder das lästige Rucksack 🎒 packen. Einiges brauchen wir ja noch für den Tag über da das Flugzeug erst um 23:55h Richtung LA startet.
Da wir denRead more
Los Angeles

Der Flug von Cook Islands nach Los Angeles dauerte 9 Std. Im Flughafen mussten wir erst mal zum Passkontroll-Automaten, unseren Eingaben machen, Fingerabdrücke und Gesicht scannen. Dieses Mal warRead more
Hollywood - Universal Studios

Erster Trip in LA werden die Universal Studios. Wir lassen uns mit dem Uber hin bringen. Sonntag sind die längsten Öffnungszeiten, von 8:30h bis 20:00h die wir auch komplett ausgenutzt haben.
AlsRead more