Magnifiques maisons de Plovdiv
10 de septiembre de 2020, Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Le coeur historique de la ville de Plovdiv (2eme ville de Bulgarie, capitale européenne de la culture en 2019... jamais entendu parlé avant d'entrer en Bulgarie...c'est la honte...) est vraimentLeer más
Chipka, notre maison bulgare
12 de septiembre de 2020, Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Chipka est une bourgade où nous passons 2 jours, à la cool, dans une maison typique bulgare avec un chouette jardin.
L'occasion de manger un peu des salades, de se poser pour faire école etLeer más
Vous avez dit "Brutaliste" ?
12 de septiembre de 2020, Bulgaria ⋅ ☀️ 19 °C
L'architecture brutaliste ne vous dit rien ?
Voici un bel exemple sur les photos...un momument complètement incroyable construit par les communistes en 1981 pour célèbrer les 90 ans du PC bulgareLeer más
La vallée des Thraces...et des Roses
12 de septiembre de 2020, Bulgaria ⋅ ☀️ 26 °C
Pour ceux qui se disaient qu'en étant sortis de Grèce on allait arrêter de vous casser les pieds avec les empreintes sur l'histoire, c'est raté !
Même si "Thrace" n'évoque pas toujours grandLeer más
L'arme Fatale en bulgare
13 de septiembre de 2020, Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Les Bulgares ont une technique de doublage bien à eux : ils laissent le son original très bas et doublent par dessus. En général, il y a un léger décalage qui permet d'avoir l'anglais et leLeer más
Mégalomanie, acte l
15 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
Bucarest est une ville relativement récente puisque la région n'aurait été habitée qu'à partir du 14eme siècle. Nous décidons de nous concentrer sur l'époque communiste de la ville etLeer más
Mégalomanie, acte Il
15 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ☀️ 28 °C
En 1983 débute la construction du palais du Parlement... à la mesure de la mégalomanie du couple Ceaucescu. Les chiffres donnent le tournis. Nous avons fait une visite guidée pendant laquelle on aLeer más
Les fameux ours des Carpates, en live!!!
16 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ☀️ 25 °C
Visite d'un haras de Lipizzans
18 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ☀️ 22 °C
Coucou les copains,
Aujourd'hui nous venons de visiter un haras de Lipizzan . Ils étaient magnifique !
Ce haras est le haras national de Roumanie.
Il y avait 50 étalons (que nous avons vus) et plusLeer más
Des Saxons en Roumanie
19 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ⛅ 15 °C
Une famille de voyageurs allemands croisée dans un camping en Grèce nous avait parlé de ces villages saxons de Roumanie...une histoire qu'on ne connait pas du tout !
En bref: le roi de Hongrie,Leer más
Résidences d'été des Rois Roumains
23 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ☀️ 20 °C
Aujourd'hui nous avons visité les châteaux de Peles et Pelisor : résidences d'été des rois de Roumanie, construites à la fin du 19eme siècle...elles n'ont que 100 ans!
Du coup, ces châteauxLeer más
Quelques idées déco pour la maison 1/2
23 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ⛅ 20 °C
Et voici maintenant l'intérieur de Peles ! attention, ça éblouit !
Quelques idées déco pour la maison 2/2
23 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ⛅ 15 °C
Suite et fin du château de Peles...
3 semaines, 3 alphabets
23 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ☁️ 13 °C
Alors aujourd'hui on parle linguistique !
Parce que depuis 3 semaines on en voit de toutes les couleurs... ou plutôt de toutes les lettres !
Voyez plutôt :
- Grèce : alphabet grec. On connait lesLeer más
La vie quotidienne...en voyage
24 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ⛅ 19 °C
On passe beaucoup de temps à visiter, mais on aime aussi se poser de temps en temps, comme on vient de le faire pendant 6 nuits à la station de ski de Poiana Brasov.
On prend le temps de cuisiner,Leer más
Viscri
24 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ⛅ 22 °C
Aaaaaah, Viscri, voilà du beau village médiéval, enfin !
J'en profite pour faire un aparté sur la ville de Veliko Tarnovo, en Bulgarie. On ne vous en a pas parlé, car il n'y avait rien à enLeer más
Rencontre avec Dracula par J et P
25 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ⛅ 20 °C
Coucou les copains,
Nous sommes allés dans le village où Dracula est né, une petite ancienne ville très agréable : Sighisoara. On n'aurait jamais pu penser qu'autour de 1431 Vlad Tepes (Leer más
Au fond du trou...
26 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ 🌧 14 °C
Ambiance James Bond cet aprèm à 120 mètres sous terre dans une mine de sel reconvertie en petit parc d'attraction avec grande roue, mini golf, balade en barque au fond de la mine.... très marrant !
Pèle-mêle Roumanie
27 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ ☁️ 13 °C
La Roumanie a plein de facettes, c'est vraiment un pays attachant où on aura plaisir à revenir.
Avec le Covid c'est particulier, les gens gardent des distances physiques mais l'accueil resteLeer más
Les monastères de Bucovine
29 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ 🌧 11 °C
La région de Bucovine, aux confins de la Moldavie, est connue pour ses monastères des 15-16eme siècles, classés à l'UNESCO.
On y trouve toute la Bible en format BD et on est aussi étonnés d'yLeer más
Maisons à la campagne
30 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ 🌧 10 °C
On vous a montré des maisons neuves, mais il y a énormément de styles architecturaux traditionnels différents, en fonction des régions : des fermes saxonnes aux maisons en bois de Bucovine on seLeer más
Chez l'habitant en Bucovine
30 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ 🌧 11 °C
Ce matin, nous quittons à regrets Felicia et son mari qui nous ont reçus pendant 3 jours dans leur belle maison d'hôtes traditionnelle.
La maison est nichée dans un petit village, dans lesLeer más
A la table de Felicia
30 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ 🌧 12 °C
On se régale....et TOUT vient du jardin !
Et on termine au dernier petit dej par une omelette aux girolles !
Les maisons neuves roumaines
30 de septiembre de 2020, Rumania ⋅ 🌧 12 °C
Cela mérite bien d'être mis au pluriel car chaque maison en Roumanie est unique ! Et chaque Roumain est l'architecte de sa maison...et c'est là qu'on voit que l'architecture est un vrai métierLeer más
Le cimetière joyeux !
1 de octubre de 2020, Rumania ⋅ 🌧 11 °C
Coucou les copains,
Dans le Maramures, à Sapanta, alors que l'Ukraine est juste de l'autre côté de la rivière, il existe un endroit très spécial : un cimetière dans lequel toutes les tombesLeer más

ViajeroSplendide!!