• Emily Brünjes

zentralamerika

En 45-dags äventyr från Emily & Felix Läs mer
  • jorges ropeswing

15 februari, Guatemala ⋅ 🌙 23 °C

um 8.30 sind wir heute aufgewacht und haben geschlafen wie babies. von jetlag ist zum glück so gut wie nichts zu spüren. also hieß es ready machen und in den tag starten. beim café maracuya haben wir gefrühstückt. das war ein wunderschöner ort. durch eine garage kommt man auf die rückseite des hauses, in der es sich anfühlt wie in einem dschungel. man geht durch ganz viele tropische pflanzen und sitzt unter einem palmendach mit blick auf den see. traumhaft. nach einem ausgiebigen essen geht’s dann also aufs wassertaxi richtung jorges ropeswing. ins wasser und in die sonne. bei 32 grad müssen wir nämlich erstma bräune kriegen, sonst laufen wir wie so zwei stücken käse hier rum. also buch schnappen und brutzeln. zwischendurch wurde dann noch mit dem seil ins wasser gesprungen und ein leguan beobachtet. so ging es von der sonne geküsst die 5min mit dem wassertaxi zurück nach flores. hier haben wir dann bei einem
    spaziergang die kleine insel nochmal richtig erkundet, sind danach duschen und uns frisch mach gegangen. alles für tacos, quesedillas und einen burrito. bei einem abschluss bier haben wir noch zwei kanadier kennengelernt. die beiden sind 67 jahre alt und machen gerade eine große zentral- und mittelamerika reise. das war definitiv unser zuckerstück. in diesem sinne gehen wir jetzt geplättet von der sonne schlafen. guna und bimo <3

• guatemala city

14 februari, Guatemala ⋅ ☀️ 17 °C

6 uhr morgens in guatemala und wir sind wach. nicht so schlimm, hannover spielt. also starten wir am frühen morgen mit einem 3:2 in berlin in den tag und in den urlaub. besser gehts wohl kaum. das frühstück in unserem hostel war leider weniger gut. pancakes mit plastikstückchen. wo auch immer die herkamen. zum glück hat das cafe gegenüber ein zentralamerikanischen toast und leckeren kaffee für uns. wir schlendern danach durch die zona 4. dabei wurden ein paar schnappschüsse gemacht und süße restaurants und cafés entdeckt. um ein bisschen was von der touriliste abzuhacken ging es noch zum plaza nacional und von diesem zu einem riesigen untergrund markt. da gabs alles: von rohen lebensmitteln, blumen über holz- und keramik bis hin zum fertigen taco. unsere ersten tacos in zentralamerika. emmi sagt 8/10, die waren schon sehr lecker. nach einer unzufriedenstellenden mango in der sonne ging es noch in ein tolles cafe. eine kleine ausstellung in einem malerischen ambiente und leckere getränke. ein traum. langsam ging’s dann zurück zu unsere gegend, damit wir noch einen happen essen und unsere sachen holen können. der flieger flog um 19:00 uhr ab und landete um 19:37. das war der kürzeste flug unseres lebens. angekommen in flores spüren wir direkt die tropische luft. also rein in den kleintransporter mit vier weiteren deutschen und ab auf eine kleine insel. hier sind wir die nächsten drei nächte. vorm schlafen gab es noch burritos und bier zur livemusik. guna und bis morgen <3Läs mer

• 24h von tür zu tür

13 februari, Guatemala ⋅ 🌙 14 °C

um 3:30 deutscher zeit sind wir los richtung hamburg airport. der erste flug richtung frankfurt war ein katzensprung. die ersten minuten von dem wertvollen schlaf haben wir da schon geholt. in der nacht kamen wir nämlich nur auf 2 1/2h… gleichzeitig mit uns ist iris am fraport umgestiegen und so haben wir uns nochmal fix umarmen dürfen. dann aber auch flott zu unserem gate, die boeing 747-400 warten auf uns. ein glück hatten wir eine 3er bank zu zweit, so konnten wir uns ein wenig breit machen. neben uns war ganz typisch der amerikaner, welcher seine beiden packungen beefjerky teriyaki dabei haben musste. es hat geduftet.
    beim flug wurde geschlafen, gelesen, filme geguckt, musik/podcast gehört, gegessen und natürlich skyjo gespielt. und so gingen die 11 1/2h doch relativ schnell um. also raus ausm flieger und willkommen in houston. schnell einreisen, rucksäcke holen und wieder abgeben, security und ab in den flieger nach guatemala. da gabs noch einen letzten film, die luft war aber mittlerweile raus. nachdem wir gelandet sind war die große frage, wie riecht zentralamerika. vielleicht können wir da die tage eine richtige antwort drauf geben. also uber bestellt und in unsere unterkunft. danach noch zu gitarrenmusik einen salat und mit einem bier angestoßen, liegen wir jetzt in unserem (brettharten) bett. trotz müdigkeit fühlen wir uns aber schon richtig wohl. guna und bis morgen

Resans start
    13 februari 2026