Die Dicke Margarethe mit Stadttor
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☀️ 22 °C
Vorbei an der dicken Margarethe ging’s durch ein Stadttor in die Altstadt. Die Dicke Margarethe ist ein Wehrturm der Tallinner Stadtbefestigung. Der Bau des Turms dauerte von 1510 bis 1539 im ZugeWeiterlesen
Die Olaikirche
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☀️ 22 °C
Weiter ging’s durch die Altstadt zu unserem heute einzigen Ziel im Zentrum, der Olaikirche. Durch die Höhe des 138 Meter hohen Turms ist diese von fast überall in der Altstadt zu sehen. DieWeiterlesen
Pause am Platz der Türme
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☀️ 22 °C
Weiter ging’s dann zum Platz der Türme, wo wir mit Blick auf die vielen Türme der Stadtbefestigung eine Pause eingelegt haben. Der Name des mit ausgedehnten Grünflächen gestalteten PlatzesWeiterlesen
Markt am Balti Jaam (Baltischer Bahnhof)
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☀️ 23 °C
Unser nächster Halt war am Markt am Baltischen Bahnhof. Hier wollten wir vor allem die Möglichkeiten fürs Abendessen auskundschaften, da es hier zwei vegetarische Imbisse gibt. Geplant, getan. ZumWeiterlesen
Spazieren durch den Dompark
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☀️ 23 °C
Nach dem Markt haben wir uns allmählich auf den Rückweg zum Hotel gemacht. Den Weg dorthin konnten wir durch den Dompark genießen. Der große Park liegt auf einer ehemaligen Befestigungsanlage umWeiterlesen
Die wunderschöne Karlskirche
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☀️ 23 °C
Bevor es dann wieder auf den E-Roller zum Hotel ging haben wir noch einen Stopp an der wunderschönen Karlskirche gemacht, die uns vor allem mit ihrem Hauptportal an der Westfassade begeistert hat.Weiterlesen
Freiheitsplatz, Denkmal & Johanniskirche
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☀️ 23 °C
Unser letztes Ziel war der Freiheitsplatz mit dem dazugehörigen Freiheitsdenkmal und der gegenüberliegenden Johanniskirche. Während ich mich kurz umgesehen habe, hat Nadine auf unsere RollerWeiterlesen
Abendliche Gönnung im Markt
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ⛅ 22 °C
Nach circa 10 Minuten Fahrt mit dem Roller sind wir am Markt am Bahnhof angekommen. Für uns ging’s dann direkt in den Markt und zum Veg-Machine, einen Stand im Herzen des Marktes. Nadine und ichWeiterlesen
Patkulsche Treppe & Aussichtsplattform
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☁️ 21 °C
Vom Markt ging’s über die Patkulsche Treppe hoch auf den Domberg. Wir wollten unbedingt nochmal einen tollen Blick auf die wunderschöne Stadt, in der wir vier sehr schöne Tage hatten. Die 1903Weiterlesen
Letztes mal der wunderschöne Ausblick
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☁️ 21 °C
Auch jetzt hatten wir schon vor der Ankunft an der Aussichtsplattform die Musik eine Straßenmusikers gehört. Tatsächlich war es wieder der gleiche wie letztes Mal, dieses Mal in Begleitung einerWeiterlesen
Gute Nacht, Tallinn! Head ööd, Tallinn!
27. Juli 2020 in Estland ⋅ ☁️ 19 °C
Im Hotel angekommen hieß es Koffer packen für die Abreise morgen Vormittag. Zum Ausklang des Abends konnten wir vom Fenster noch mal ein sehr schönes Lichtspiel am Himmel beobachten. DieWeiterlesen
Am Hafen - Mit der Fähre nach Helsinki
28. Juli 2020 in Estland ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir wieder ein sehr gutes Frühstück genossen hatten ging’s zum auschecken und dann zu Fuß zum Hafen. Unsere Fähre nach Helsinki sollte am Terminal A ablegen, also ging’s auchWeiterlesen
Sehr angenehme Fährfahrt
28. Juli 2020, Gulf of Finland ⋅ ☁️ 17 °C
Die Fahrt mit der Fähre war sehr angenehm. Bei der sehr großen Fähre hat man trotz recht starken Wind und bewölktem Wetter nichts von einem Wellengang gespürt. Durch die vielen Wolken und dasWeiterlesen
Hei Suomi, hei Helsinki!
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ 🌧 18 °C
Nach gut einer Viertelstunde Fahrt mit der Bahn waren wir im Zentrum von Helsinki angekommen. Kaum angekommen haben wir direkt gemerkt, dass wir es hier wohl mit mehr Menschen und Trubel zu tun habenWeiterlesen
Hotel Marski by Scandic
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ 🌧 18 °C
Direkt an der Haltestelle Studenthuset befindet sich auch unser Hotel, Marski by Scandic. Toll am Hotel ist vor allem die sehr zentrale Lage an der Mannerheimintie (Mannerheimweg). Direkt an dieserWeiterlesen
Bummeln im Forum
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C
Als erstes sind wir in das neben unserem Hotel gelegene Einkaufszentrum Forum. Das 1985 eröffnete Einkaufszentrum beherbergt derzeit 140 Geschäfte und Restaurants. Diese verteilen sich auf vierWeiterlesen
Kamppi-Kapelle - Kapelle des Schweigens
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C
Unsere kleine Runde führte uns zuerst zur Kapelle des Schweigens. Das ungewöhnliche Bauwerk befindet sich auf dem Narinkkatori Platz. Die Kapelle wurde 2012 fertiggestellt. Die aus dreiWeiterlesen
Der Hauptbahnhof von Helsinki
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Weg zum Abendessen sind wir als nächstes zum Hauptbahnhof von Helsinki. Vor allem der Uhrenturm vom Bahnhofsgebäude ist bereits aus der Distanz gut zu sehen. Der Bahnhof ist der zentraleWeiterlesen
Ateneum - Das größte Kunstmuseum
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ ⛅ 18 °C
Auf dem Weg zu unserem letzten Ziel vorm Abendessen ging’s vorbei an dem Ateneum, welche Teil des größten finnischen Kunstmuseums ist. Das Anteneum beherbergt die bedeutendste Kunstsammlung desWeiterlesen
Wunderschönes finnisches Nationaltheater
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Ateneum aus konnten wir über den Bahnhofsplatz bereits das wunderschöne finnisches Nationaltheater sehen und sind daher direkt zu diesem gegangen. Über den Bahnhofsplatz und amWeiterlesen
Preise steigen - Abendessen bei Fafa‘s
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C
Fürs Abendessen hatten wir uns für die Kette Fafa‘s entschieden, da ein Laden sehr nah am Hotel ist und es hier viel vegetarische Auswahl gibt. Bei Fafa‘s gibt es, der Name lässt es vermuten,Weiterlesen
Korvapuusti - Göttliches Zimtbröttchen
28. Juli 2020 in Finnland ⋅ 🌧 18 °C
Zum Abschluss des Tages haben wir uns beide eine finnische Spezialist gegönnt. Nadine hatte ein Kardemmumaknut (Bild links) und ich eine Korvapuusti (Bild rechts). Nadines war ein Kardamomknoten undWeiterlesen
Hyvää huomenta, Helsinki!
29. Juli 2020 in Finnland ⋅ 🌧 16 °C
Die erste Nacht im Hotel war leider ein wenig unruhig. Der Grund hierfür war eine Lüftung die recht laut gelaufen ist. Leider wussten wir nicht wie wir diese abschalten. Wir hatten zwar bei derWeiterlesen
Die alte Kirche
29. Juli 2020 in Finnland ⋅ ☁️ 17 °C
Das erste Ziel unserer heutigen Tour war die nahe am Hotel gelegene alte Kirche. Zum Glück hatte es kurz vorm losgehen aufgehört zu regnen und so blieb es dann auch. War auf jeden Fall die besteWeiterlesen
Helsinkis Seitenstraßen erkunden
29. Juli 2020 in Finnland ⋅ ☁️ 18 °C
Von der alten Kirche ging’s durch verschiedene Seitenstraßen zum nächsten Ziel. Da uns die Architektur der Gebäude hier recht gut gefällt, war das eine gute Idee, um möglichst vieleWeiterlesen

Reisender
Schön 👍