Banys Àrabs - Arabisches Badehaus
30. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 9 °C
Raus aus der Basilika ging’s ein kleines Stück weiter zu einer Sehenswürdigkeit, die ich von Anfang an auf dem Plan hatte. Die Banys Àrabs sind ein gut erhaltenes Beispiel mittelalterlicherLes mer
In die ehemalige Befestigungsanlage
30. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 9 °C
Weiter ging’s durch ein Stadttor in den historischen Teil der Stadt. Das Portal de Sobreportes ist eines der ältesten Stadttore von Girona und ein bedeutender Teil der historischenLes mer
Die gigantische Kathedrale von Girona
30. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 10 °C
Durch unser Ticket konnten wir ohne neu zu zahlen und ohne anzustehen in die gigantische Kathedrale. Die Kathedrale von Girona, auch bekannt als die Catedral de Santa María, ist ein architektonischesLes mer
Die alten Stadtmauern von Girona
30. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 12 °C
Komplett kostenfrei ist es möglich, die Befestigungsanlage der Stadt zu besichtigen und betreten. Die Befestigungsanlage von Girona, bekannt als Passeig de la Muralla, stammt größtenteils aus derLes mer
Barri Vell - Das Altstadtviertel
30. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 12 °C
Nachdem unser Zug zurück nach Barcelona für 14:39 Uhr gebucht war, hieß es dann noch die Altstadt erkunden, nochmal den Ausblick auf die Sehenswürdigkeiten genießen und ein kleines MittagessenLes mer
Perfekte Burger bei Mad Mad Vegan!
30. desember 2024, Spania ⋅ 🌙 12 °C
Zurück in Barcelona ging’s ins Hotel für eine Stunde zum Pause machen, bevor wir zum Abendessen sind. Durch die Distanz zum Restaurant haben wir die Metro genommen und damit statt 30 Minuten zuLes mer
Casa Batlló mit wechselnden Farben
30. desember 2024, Spania ⋅ 🌙 10 °C
Auf dem Weg zurück zum Hotel ging’s nochmal an der Casa Batlló vorbei, die jetzt beleuchtet war. Die Farbe hat gewechselt, also hieß es erst mal das Spektakel beobachten. Vom Gaudí Haus ging’sLes mer
Besichtigung der Sagrada Familia - Außen
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 4 °C
Zum Start in den letzten ganzen Tag in Barcelona ging’s ab zur Sagrada Familia. Nachdem dieses gigantische Bauwerk so viel zu bieten hat, habe ich die Besichtigung auf Außen und Innen aufgeteilt.Les mer
Besichtigung der Sagrada Familia - Innen
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 5 °C
Mindestens genau so beeindruckend wie die Fassaden und Türme ist das Innere der gigantischen Kirche. Beim ersten Schritt rein fällt auf, dass die Kirche sehr hell ist, viele bunte Fenster hat undLes mer
Aufwärts in der Casa Batlló
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 8 °C
Nach knapp einer Stunde in der Sagrada Familia ging’s knapp eine halbe Stunde durch die Stadt zur Casa Battló, wo wir für 10:45 Uhr Tickets für den Eintritt hatten. Circa eine viertel StundeLes mer
Abwärts in der Casa Battló
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 9 °C
Die Tour durchs Haus führt einen immer weiter nach oben, unter anderem auch auf die Terrasse im Innenhof, bis man schließlich auf dem Dach des Hauses ist, von wo aus es wieder bis ganz nach unten inLes mer
Veganes Brunch bei Faire Bruch & Drinks
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 11 °C
Nadine hatte schon im Voraus ein Restaurant mit vegetarischen Brunch-Angeboten rausgesucht und direkt reserviert. Durch unsere vorherigen Pläne wurde es dann zeitlich doch Mittag, wobei das EssenLes mer
Parròquia de Sant Francesc de Sales
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Raus aus dem Restaurant ging’s durch eine kleine Markthalle und vorbei an einer sehr schönen Kirche, die wir auf dem Weg zur Casa Batlló gesehen hatten aber keine Zeit hatten, hin zu gehen. JetztLes mer
Durch den Arc de Triomf
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem wir schon einige Male abends am Arc de Triomf vorbei gegangen sind, hieß es heute auch mal geplant hin und auch drunter durch zu gehen, auf dem Weg zu unseren nächsten Zielen. Aus derLes mer
Spazieren im Parc de la Ciutadella
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Nach dem Triumphbogen ging’s einen Fußgängerweg entlang geradeaus, bis wir im Parc de la Ciutadella angekommen waren, durch den wir eine Runde gedreht haben. Der Parc de la Ciutadella (katalanischLes mer
Der gigantische Cascada monumental
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer Runde durch den Park sind wir am Highlight der Anlage angekommen, dem gigantischen Wasserfall. Der Wasserfall des Ciudadela-Parks, auch bekannt als der Große Wasserfall oder derLes mer
Zu Fuß nach Poblenou
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Nachdem wir vom Zentrum aus zuerst durch ein nicht so schönes Viertel gegangen sind, war das Viertel Poblenou dann wieder deutlich ansprechender. El Poblenou ist ein weitläufiges Viertel mitLes mer
Auszeit an der Playa de Bogatell
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Die Straße entlang ging’s zum Strand, wo wir uns mit dem Blick auf das Meer und den Strand entlang eine Pause gegönnt haben. Durch die Wolken, welche die Sonne zum Teil abgedeckt haben, war dieLes mer
Kiss of Death - Cementiri del Poblenou
31. desember 2024, Spania ⋅ ☀️ 13 °C
Unser letztes Ziel auf unserer heutigen Tour war ein Friedhof. Auch wenn das sonst ein ungewöhnliches Ziel für Sightseeing ist, ist dieser Friedhof wegen der Größe und auch ungewöhnlichenLes mer
Überragendes Silvester Menü
31. desember 2024, Spania ⋅ ⛅ 11 °C
Mit der Metro ging’s knapp 1 Minuten ins Zentrum, wo wir am Plaça de Catalunya ausgestiegen sind und dann zu Fuß zum Restaurant Teresa Carles gegangen sind einem vegetarischen Restaurant das fürLes mer
Feliç any nou, Barcelona!
1. januar, Spania ⋅ ⛅ 8 °C
Kurz vor 0 Uhr sind wir vom Hotel los und zum Arc de Triomf. Am Plaça Espanya und Catalunya war zwar vieles vorbereitet, jedoch weniger ein Feuerwerk sondern eher große Partys. Nachdem wir daraufLes mer
Zeit für die Heimreise
1. januar, Spania ⋅ ☀️ 5 °C
In der Früh hieß es um 8 Uhr aufstehen, alles zam räumen, auschecken und dann mit der Metro zur Placa Espanya und dann von dort aus mit dem Flughafen Bus für 7€ pro Person zum Flughafen. AmLes mer
Muchas Gracias, Barcelona! 🇪🇸
1. januar, Spania ⋅ ☀️ 12 °C
Nach 6 Tagen, beziehungsweise 5 Nächten, in Barcelona hieß es wie immer viel zu schnell und früh Abschied nehmen. Nicht nur war es unglaublich schön, ein paar Tage frei zu haben und weg zu kommenLes mer