Verlassenes, sehr schönes Anwesen
14 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Zwischen Parma und Fidenza hatten wir noch ein Ziel auf dem Schirm, dass in Fontanellato gelegene Wasserschloss. Auf dem Weg dort hin sind wir zufällig und mitten im Nichts an einem sehr schönen undBaca selengkapnya
Rocca Sanvitale - Wasserburg
14 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Angekommen in Fontanellato haben wir direkt in der Nähe vom Wasserburg geparkt. Da es zu dem Zeitpunkt etwas stärker geregnet hat, ist Nadine im Auto geblieben und ich bin kurz zur Burg gelaufen.Baca selengkapnya
Bummeln im Fidenza Village
14 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 18 °C
Von der Wasserburg ging’s dann zum Fidenza Village. Bekannt ist uns das Konzept der sehr schönen Outlets aus Ingolstadt mit dem Ingolstadt Village. Gleicher Betreiber, großteils ähnliche LädenBaca selengkapnya
Kleine Tour durch Fidenza
14 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Vom Outlet von Fidenza ging’s dann zum Abschluss des Tages noch auf eine kleine Runde durch den 27.000 Einwohner Ort Fidenza. Fidenza ist die am nächsten zu unserem Haus gelegene größere StadtBaca selengkapnya
Wunderschöner Dom von Fidenza
14 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Der Dom von Fidenza ist, vor allem da die Stadt nicht übertrieben groß ist, sehr beeindruckend. Sowohl von Außen als auch von Innen ein sehr großer und schönes Bauwerk das wir einige Zeit langBaca selengkapnya
Wieder ein sehr schöner & leckerer Abend
14 Mei 2023, Italia
Zum Abendessen hat Chris zusammen mit Nadine eine sehr gute Nudelsoße mit Gemüse gemacht. Nach dem deftigen Abendessen mit Pasta gabs dann noch den sehr guten und saftigen Kuchen. Schon glücklichBaca selengkapnya
Längster Arkadengang - Via di San Luca
15 Mei 2023, Italia ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer gute Mütze Schlaf ging’s circa 1 Stunde und 20 Minuten mit dem Auto nach Bologna. Um hier nicht 1 Stunde extra zu fahren haben wir uns für die Autobahn mit 8,20€ Maut entschieden.Baca selengkapnya
Santuario della Madonna di San Luca
15 Mei 2023, Italia ⋅ ⛅ 17 °C
Am Ende des Arkadengangs kommt man nicht vor dem Gotteshaus raus sondern direkt im Gotteshaus, bzw. vor der Eingangstür. Die letzte Treppe führt direkt in den linken der zwei Seitentürme und somitBaca selengkapnya
Wunderschöne Arkadengänge ins Zentrum
15 Mei 2023, Italia ⋅ ⛅ 19 °C
Den gleichen Weg die Via du san Luca ging’s dann wieder zurück Richtung Bologna und dieses Mal auch weiter Richtung Zentrum. Auf dem ganzen Weg die 30 Minuten ins Zentrum sind wir durchBaca selengkapnya
Basilica di San Domenico
15 Mei 2023, Italia ⋅ ☀️ 19 °C
Tatsächlich war die Planung für den Eintritt im Turm, die maßgeschneidert. Die Abfahrt war so geplant, dass wir genügend Zeit hatten, um den Arkadengang vollständig zu gehen und gleichzeitig ohneBaca selengkapnya
Das wunderschöne Bologna erkunden
15 Mei 2023, Italia ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg von der Basilika zum Turm konnten wir noch einige Eindrücke von der wunderschönen Stadt Bologna gewinnen. Bereits hier war uns klar, wir werden wieder kommen. Einerseits, weil es unsBaca selengkapnya
Asinelli & Garisenda - Schiefe Türme!
15 Mei 2023, Italia
Pünktlich 5 Minuten vor dem Eintritt waren wir dann endlich am Aussichtsturm angekommen. Für den Aussichtsturm muss man bereits im Voraus Eintrittskarten für eine feste Uhrzeit buchen, da derBaca selengkapnya
Piazza Maggiore & sehr viel zu sehen!
15 Mei 2023, Italia
Vom Aussichtsturm ging’s dann direkt ins Herz der Stadt. Tatsächlich befinden sich direkt 4 von 5 Sehenswürdigkeiten am zentralen Platz, dem Piazza Maggiore. Sie Piazza Maggiore mit demBaca selengkapnya
Die Kathedrale von Bologna
15 Mei 2023, Italia ⋅ ⛅ 20 °C
Die letzte Sehenswürdigkeiten die wir heute noch auf dem Schirm hatten war die Kathedrale von Bologna, welche etwas abseits von der Piazza Maggiore. Die Kathedrale San Pietro ist die Kathedrale desBaca selengkapnya
Ein sehr schöner & lustiger Abend!
15 Mei 2023, Italia ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem ist unser letzter Abend in diesem Urlaub in Italien war, hieß es den Abend noch mal richtig genießen. Die restliche Familie bleibt noch bis Freitag und fährt erst dann zurück, da wirBaca selengkapnya
Abschluss in Sterzing - Urlaubsfazit🇮🇹
16 Mei 2023, Italia ⋅ 🌧 9 °C
Pünktlich wie geplant ging’s um kurz vor 9 Uhr los auf die lange Heimfahrt. Für die knapp 550 Kilometer sagt das Navi 6 Stunden und 25 Minuten voraus. Wir waren ingesamt, mit zwei kurzen Pausen,Baca selengkapnya