Spazieren Richtung Station Malostranská
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 14 °C
Wir wollten unbedingt, wie es sich gehört, mit der Straßenbahn zur Prager Burg fahren, also sind wir zu Fuß zur Station Malostranská gelaufen. Diese befindet sich gleich auf der anderen Seite derOkumaya devam et
Denkmal - Zweite Widerstand Bewegung
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 14 °C
Bevor wir zur Haltestelle gegangen sind, sind wir auf dieses wunderschöne Denkmal für die zweite Wiederstandsbewegung von 1938 bis 1945 gestoßen. Das Denkmal zeigt eine zerrissene tschechischeOkumaya devam et
Straßenbahn 23 zur Prager Burg
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 15 °C
Mit der Straßenbahn Nummer 23 ging es dann zur Prager Burg. Die offizielle Haltestelle der Burg ist die Station Pražský hrad. Auch als wir in der Bahn waren, sind dort ungefähr 98 % der TouristenOkumaya devam et
Pohořelec - Spaziergang zur Burg
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 15 °C
Zu Fuß sind wir von der Haltestelle Pohořelec zur Burg gelaufen. Der Weg war total angenehm zu gehen und schön. Auf dem Weg sind wir auf dieses Hotel gestoßen, dass wir ehrlich gesagt extremOkumaya devam et
Das Prager Loreto & Edvard Beneš Statue
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg zur Burg sind wir dann noch auf das Prager Loreto gestoßen. Hier gibt es auch ein Hotel und ein Restaurant mit dem Namen Loreto. Das Prager Loreto ist ein barocker Gebäudekomplex auf demOkumaya devam et
Hradschin-Platz - Kurz vor der Burg
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 16 °C
Kurz bevor wir auf die Burg getroffen sind und diese betreten haben, sind wir auf den Hradschin-Platz angekommen. Es handelt sich bei dem Platz um einen kleinen Park, der von wunderschönen GebäudenOkumaya devam et
Vor dem größten Burgareal der Welt
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 15 °C
Unser Tagesziel heute war die Besichtigung des Burgareals mit Fokus auf den Veitsdom, die Basilika und das goldene Gässchen. Bevor wir das Burgareal betreten haben, haben wir noch den Platz vor denOkumaya devam et
Prager Burg - Das allergrößte Burgareal!
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer Taschenkontrolle und dem Gang durch den Metalldetektor waren wir angekommen in der Prager Burg, dem größten geschlossenen Burgareal der Welt. Die Burg wurde im 9. Jahrhundert gegründetOkumaya devam et
Der Veitsdom auf der Prager Burg
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 16 °C
Der Veitsdom ist einfach nur unglaublich imposant. Diese immense Größe, mitten in einem Burghof. Sowohl der Dom selbst, als auch die riesigen Türme. Einfach nur wow! Der Veitsdom, auchOkumaya devam et
Das Innere des Veitsdoms
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 17 °C
Das Innere des Doms ist unglaublich schön! Sowohl die schiere Größe, als auch die wunderschönen Bleiglasfenster. Auch die Skulpturen, Altäre und Relikte sind einfach atemberaubend. Leider gibt esOkumaya devam et
Alter Königspalast mit Vladislavsaal
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Veitsdom ging es, vor dem Aufstieg auf die Aussichtsplattform, in den alten Königspalast mit dem berühmten Vladislavsaal. Diese Reihenfolge haben wir gewählt, damit noch etwas Zeit fürOkumaya devam et
Großer Südturm des Veitsdom & Sigmund
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 17 °C
Den Entschluss auf den Südturm des Veitsdom zu steigen, hatten wir bereits frühzeitig getroffen. Sowohl wegen der vielen Empfehlungen Online, als auch wegen der Empfehlung von Papa. Leider, oderOkumaya devam et
Aussicht genießen & erholen vom Aufstieg
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 18 °C
Nach ca. fünf Minuten Aufstieg sind wir oben angekommen. Nadine hat sich erst mal gesetzt, um
ihre Kräfte zu sammeln und sich etwas zu erholen. Ich, wie gewohnt vor Energie strotzend, bin direkt aufOkumaya devam et
Nadine und ich vor der goldenen Stadt
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 18 °C
Zum Glück konnte ich Nadine wieder überzeugen, unsere Bilderreihe fortzuführen. Wieder mal ein gemeinsames Bild vor einem Wahrzeichen, bzw. dem Urlaubsort selbst. Dieses Mal direkt vom Südturm mitOkumaya devam et
St. George's Basilika
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 18 °C
287 Stufen ging es nach unten und dann haben wir erst mal eine kurze Pause gemacht. Ein frisches Wasser konnten wir direkt im Innenhof der Burg kaufen und uns somit erfrischen. Nach dem AuftankenOkumaya devam et
Durchs Goldene Gässchen nach Draußen
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 19 °C
Den Abschluss unserer Besichtigung bildete der Gang durchs goldene Gässchen. Auch hier wieder, sehr viele Menschen. Deswegen haben wir uns auch entschieden, das Gässchen anzusehen, dieOkumaya devam et
Bye-Bye Prager Burg - Ausblick auf Prag
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 19 °C
Direkt aus dem Goldenen Gässchen, sind wir über eine Treppe aus dem Burgareal raus. Unser erster Blick nach dem Verlassen des Areals war sehr schön. Direkt auf eine kleine Aussichtsplattform undOkumaya devam et
Hanavský-Pavillon im Letná-Park
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 20 °C
Unser erstes Ziel im Letná-Park war der so genannte Hanavský-Pavillon, da der Ausblick hier wunderschön ist. Natürlich wollten wir uns diesen Ausblick nicht nehmen lassen. Wir lieben schöneOkumaya devam et
Das Prager Metronom
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 20 °C
Als letztes haben wir uns noch das Prager Metronom angeschaut. Warum genau ich das Metronom ansehen wollte, weis ich nicht mehr so genau. An sich muss ich sagen, das Metronom ist rein optisch nichtsOkumaya devam et
Über die Tschech Brücke zum Hotel
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 21 °C
Der Weg die Treppe runter war der bisher schönste Herbstweg unseres Urlaubs. Unglaublich wie viele verschiedene schöne Farben die Bäume hier haben. Um über die Moldau zu kommen ging es für unsOkumaya devam et
Palladium - 200 Shops + Essen
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 22 °C
Doch etwas später als geplant sind wir los zum Shoppingcenter um die Ecke, dem Palladium. Ich hatte Online von diesem gelesen und wir wurden nicht enttäuscht. Insgesamt hat das Palladium 5Okumaya devam et
Abendessen bei Pizza Hut
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 21 °C
Da wir inzwischen am verhungern waren, war unser erstes Ziel das Abendessen. Dafür sind wir 4 Stockwerke nach oben gefahren und im Foodcourt angekommen. Nach kurzen umhersehen, haben wir uns fürOkumaya devam et
Bummeln, Shoppen und Dessert
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ 🌙 18 °C
Wir sind durch alle fünf Etagen gebummelt und haben beide ein wenig eingekauft. Ich habe mir eine schwarze Jeans bei Mango für umgerechnet 45€ gekauft. Nadine hat sich einen roten Pulli und etwasOkumaya devam et
Uno spielen auf dem Balkon
13 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ 🌙 17 °C
Den Abend ausklingen lassen haben wir dann mit sehr vielen Runden Uno auf unseren wunderschönen Balkon. Nebenbei den Ausblick genießen und den Frappuccino trinken, so lässt sich das Leben gutOkumaya devam et
Good Morning, Prague!
14 Ekim 2018, Çek Cumhuriyeti ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einer guten Mütze Schlaf haben wir uns fertig gemacht und sind 7 Stockwerke nach unten zum Frühstücksbereich. Wieder haben wir uns am Buffet bedient und im Anschluss noch was von der KarteOkumaya devam et