Östersunds Skidstadion
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 9 °C
Nach einigen Schritten Bergauf sind wir am Skistadion etwas außerhalb von Östersund angekommen. Das Skidstadion in Östersund hat Platz für 6.000 Zuschauer und ist eine Biathlon- undLeer más
Frösö Klockstapel
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 11 °C
Mit dem Auto ging’s auf den Berg Fröson, auf der gegenüberliegenden Seite von Östersund. Auf dem Berg ging’s dann zur dort gelegenen Kirche. Die Frösö-Kirche ist eine Pfarrkirche. Sie istLeer más
Frösötornet Utkikstorn
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 10 °C
Auf einem anderen Teil des Bergs ging es dann mit dem Auto zu einem Aussichtsturm. Auf den Aussichtsturm wollten wir unbedingt, weil man von hier aus einen tollen Blick auf Östersund und dieLeer más
Ristafallet - Der breite Wasserfall
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 11 °C
Auf den ersten Wasserfall an dem wir angehalten haben sind wir nach circa 1 Stunde getroffen. Den besten Zugang hat man von einem Campingplatz, den man direkt von der Hauptstraße aus erreichen kann.Leer más
Starke Strömung Flussabwärts
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 11 °C
Obwohl wir ursprünglich nur kurz zum Wasserfall wollten sind wir noch etwas Flussabwärts gegangen. Zumindest bis zu einer Stelle, wo man direkt ans Ufer des Flusses kann, um auch mal die starkeLeer más
Alte Kirche Åre
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 12 °C
Auf dem Weg von einem Wasserfall zum nächsten haben wir einen Zwischenstopp in Åre gemacht und uns die Alte Kirche angeschaut. Åre gamle kirke ist eine alte Kirche im romanischen Stil. Die KircheLeer más
Tännforsen - Der größte Wasserfall
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ☀️ 12 °C
Für den zweiten Wasserfall hieß es einen Abstecher von der Hauptstraße machen. Circa 10 Minuten ging es mit dem Auto hin zum Parkplatz und später auch wieder zurück. Im Gegensatz zum erstenLeer más
Tännforsen - Auf Augenhöhe
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ☀️ 12 °C
Wenn man den Weg weiter folgt kommt man irgendwann zu einem wahnsinnig toll gelegenen Steg, auf dem man sich auf Augenhöhe mit dem Wasserfall begeben kann. An diesem Punkt befindet man sich ungefährLeer más
Tännforsen - Am Fuß des Wasserfalls
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ☀️ 12 °C
Wenn man den Weg dann weiter folgt, kommt man schlussendlich auch an den Fuß des Wasserfalls, zumindest relativ nah dran. Von hier aus kann man den Wasserfall ganz sehen, was natürlich ein sehrLeer más
Handölsforsen - Wasserfall & Hängebrücke
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 14 °C
Wieder circa 15 Minuten Abstecher von der Hauptstraße haben uns zum letzten Wasserfall für heute geführt, den Handölsforsen. Online hatte ich diesen gefunden und wollte unbedingt hin, wegen derLeer más
Handölforsen - Klettern für den Ausblick
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ⛅ 14 °C
Von der Hängebrücke aus hat man zwar einen perfekten Ausblick auf das Tal und Fluss aufwärts, den Wasserfall sieht man aber nicht so perfekt. Deswegen ging es für mich erst mal die FelsenLeer más
On the Road again!
27 de agosto de 2021, Suecia ⋅ ☀️ 19 °C
Auch auf dem Weg von Östersund nach Trondheim haben wir wieder viel schönes gesehen. So oft wie man hier schönes sieht, kann man gar nicht anhalten, um es im stehen zu fotografieren. Nadine warLeer más
Hei Norge! Erfolgreich über die Grenze!
27 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ⛅ 17 °C
Nach circa fünfeinhalb Stunden Fahrt ab Östersund hatten wir die Grenze von Norwegen erreicht. Direkt an der Grenze gab es weder eine Passkontrolle noch eine Kontrolle der Impfung oder ähnliches.Leer más
Angekommen in Trondheim
27 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 18 °C
Gut 7 Stunden nach dem Losfahren waren wir dann endlich in Trondheim und darüber sehr froh. Nicht weil uns die Tour nicht gefallen hat, sondern weil wir einfach K.O. und mega hungrig waren. AlsoLeer más
Richtig gutes indisches Essen!
27 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 17 °C
Den ganzen Tag hatten wir schon Lust auf indisches Essen und diese Lust haben wir uns auch von durchaus hohen Preisen nicht verderben lassen. Zum Glück! Das Essen im Indian Tandoori war richtig gut.Leer más
Erster Eindruck von Trondheim
27 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 16 °C
Vom Abendessen ging’s dann einen kleinen Umweg zurück zum Hotel. Für Sightseeing waren wir heute schon zu Platt und außerdem war dafür morgen ein ganzer Tag geplant. Also blieb’s beimLeer más
God Morgen Trondheim!
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 12 °C
Das bisher mit Abstand beste und abwechslungsreichste Frühstück gab's heute im Hotel Thon. War auch sehr gut so, da wir uns dann richtig gut für eine schöne und lange Tour stärken konnten. EineLeer más
Torvet Trondheim - Zentraler Platz
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C
Direkt vor unserem Hotel befindet sich der Platz Torvet. Der Platz ist der zentrale Platz in Trondheim. Den Platz gibt es schon seit dem Jahr 1681. Zentral auf dem Platz befindet sich eine Statue vonLeer más
Frauenkirche Trondheim
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C
Die Frauenkirche hatten wir schon gestern gesehen, heute aber erst richtig besichtigt. Auch von unserem Zimmer aus können wir den Turm sehen. Heute wollten wir ins Innere, leider war die Kirche nochLeer más
Rathaus Trondheim
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C
Auf unseren Weg zur Kathedrale sind wir an paar Gruppen in Festkleidung vorbei. Wie sich rausgestellt hat, fanden hier am Rathaus bei tollem Wetter ein paar Hochzeiten statt. Stören wollten wirLeer más
Nidarosdom - Beeindruckende Kathedrale
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C
Nach dem Rathaus waren wir an einem der größten Ziele für heute, den Nidarosdom. Der Name kommt vom ursprünglichen Namen der Stadt, früher hieß Trondheim nämlich Nidaros. Der Nidarosdom inLeer más
Im Inneren der Kathedrale
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C
Für durchaus happige 12€ ging’s dann ins Innere. Nachdem der Eintritt so teuer war, hat sich Nadine dazu entschieden, nicht mit rein zu gehen, um uns etwas Geld zu sparen. Ich bin trotzdem insLeer más
Norsk Dovemuseum
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 14 °C
Von der Kathedrale ging’s zum Norsk Doevemuseum, das in einem sehr schönen Gebäude ist. Das Norsk Døvemuseum ist eine Abteilung des Volksmuseums. Das Museum befindet sich im 1855 gebauten Rødbygget.
An der Nidelva entlang
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 14 °C
Vom Museum aus sind wir schnell an den Fluss Nidelva gekommen, den wunderschönen Kanal durch Trondheim. Die Nidelva ist ca. 30 km lang. Am Rande der Stadt mündet er in den Trondheimsfjord. An seinerLeer más
Toller Ausblick von der Gamle Bybro
28 de agosto de 2021, Noruega ⋅ ☀️ 14 °C
Zeitgleich mit dem ersten Blick auf die schönen Häuser trifft man auf die sehr schöne alte Brücke, auch Gamle Bybro genannt. Die Gamle Bybro überquert den Fluss Nidelva und verbindet das ZentrumLeer más