• Santiago de Cudeyo - Santillana del Mar

13 ottobre 2023, Spagna ⋅ ⛅ 23 °C

Wieder eine harte Nacht. Weil der Boden so hart war 🙃 Hat mir überall in den Körper gedrückt, nur wenn ich auf dem Rücken lag war’s ok. Schade dass ich kein rückenschläfer bin. Hab mal versucht mir das beizubringen, aber war da nicht konsequent genug und somit musste ich meine schlanke Hüfte an die Matte drücken.

Konnte eine Stunde vor dem aufstehen um kurz nach sieben aber noch gut schlafen, da war ich wohl genug durch das drehen in der Nacht ermüdet. Meiner Meinung nach war es heute Nacht wärmer geworden. Es kam recht viel Wind auf und irgendwann schoben sich Wolken vor die Sterne.

Morgens sind wir dann trotz eines Frühstücks am Platz, noch im Dunkeln gestartet und in einem Gully umgeknickt. Aber wir haben es gut überstanden 😉
    Schwein gehabt!!! 🤗

Es ging den Berg hinab und nach gar nicht allzu langer Zeit, lag das erste geöffnete Café am Wegesrand. Café ist vielleicht etwas übertrieben, eine spelunke die auch Kaffee serviert. Serviert ist wohl auch wieder übertrieben. Malocher kommen hierher um sich ihren Kaffee zu trinken. Fettich!
    Wir hatten zwei Kaffee und ich habe das Handy aufladen dürfen.

Dann ging es hinein nach El Astillero. Dann aber auch gleich wieder hinaus, da wir es nur links unten tangierten und durch ein paar Vororte wieder hinausgeleitet wurden.
    Der Weg war heute wieder eine Mischung aus der alten Camino Variante die nicht mehr ausgeschildert ist. Ein bisschen selbstgeplant und zum Schluss ein bisschen Variante des CdN bis hin zu dem one and only offiziellen Weg bis Santillana del Mar.

Sind heute in einem Konvent eingekehrt und haben hier auch Abendbrot gegessen. Sehr viele andere pilgerer getroffen, welche wir allesamt zuvor noch nie gesehen hatten.
    Essen war somit sehr sozial und lecker auch noch. Habe einen Nachschlag im Hauptgang bekommen ✊🏻
    Leggi altro