Siem Reap - Angkor Wat 2
2019年8月10日, カンボジア ⋅ ⛅ 30 °C
Bevor wir an diesem Tag uns von weiteren Steinen beeindrucken lassen, besuchen wir Apopos Hero Rats. Ein Projekt zur Beseitigung der unmengen an Mienen und anderen Sprengkörpern, die aus Kriegszeitenもっと詳しく
Time to say goodbye
2019年8月11日, カンボジア ⋅ ⛅ 27 °C
So schnell ist der Urlaub vorbei... Es ist Zeit sich erneut von meiner Familie zu verabschieden. Zeit zurück zu unserem neuen Zuhause zu kehren, nach Ho Chi Minh City.
Kambodscha hat uns sehrもっと詳しく
Mui Ne
2019年8月24日, ベトナム ⋅ ☁️ 31 °C
Während wir mit der einen Schwester in Kambodscha unterwegs waren, ist der anderen eingefallen, dass sie auch gerne her kommen würden... Eine Woche später steht sie schon hier! Leider können wirもっと詳しく
Hanoi
2019年10月19日, ベトナム ⋅ ⛅ 29 °C
Es ist mal wieder an der Zeit für einen Wochenendausflug. Diesmal: Hanoi. Der Grund dieses Ausflugs ist der Hanoi Heritage Marathon, der am Sonntag stattfinden soll und für den wir uns, im Glaubenもっと詳しく
Hanoi Heritage Marathon
2019年10月20日, ベトナム ⋅ ⛅ 28 °C
Um 4 Uhr klingelt unser Wecker. Nach nur wenigen Stunden Schlaf heißt es fertig machen für den Halbmarathon. Oh my Buddha, was haben wir uns dabei nur gedacht? So schlecht vorbereitet und müde sindもっと詳しく
Surat Thani, Thailand
2019年10月21日, タイ ⋅ 🌙 25 °C
Die Herbsferien meiner Arbeit ermögliche mir eine kleine Auszeit, leider ohne Franzi. Da ich eine Woche frei habe und sich gute Freunde in Thailand befinden, werde ich die Zeit dort mit ihnenもっと詳しく
Koh Phangan
2019年10月22日, タイ ⋅ ☀️ 30 °C
Nach einer kurzen Nacht in Surat Thani ging es am nächsten Morgen mit der Fähre nach Koh Phangan. Für die nächsten 5 Tage war nun Sonne Strand und leckeres Essen angesagt. Es war sehr schön dieseもっと詳しく
12h Bangkok
2019年10月27日, タイ ⋅ ⛅ 34 °C
Wer günstig fliegt kann was erleben. Beispielsweise einen Zwischenstopp von 12h in Bangkok. Zeit genug für ein wenig sightseeing. Über Couchsurfing fanden sich spontan ein paar Leute mit denen ichもっと詳しく
Hoi An
2019年11月23日, ベトナム ⋅ ⛅ 27 °C
Vor 7 Jahren war Hoi An mein Lieblingsort auf meiner Reise durch Vietnam. Auch jetzt gefällt mir die kleine Stadt ungemein gut, nur leider hat der Tourismus einiges verändert. Durch die einstもっと詳しく
Weihnachten am Strand
2019年12月24日, ベトナム ⋅ ⛅ 29 °C
Weihnachten konnten wir der Arbeit und dem Trubel der Stadt endlich mal wieder entfliehen. Damit Weihnachten auch Familienzeit sein konnte, kam uns Franzis Familie besuchen. Gemeinsam verbrachten wirもっと詳しく
Ninh Bình
2019年12月27日, ベトナム ⋅ ⛅ 16 °C
Von Phu Quoc flogen wir am 27. Dezember in den Norden Vietnams. Hier verbrachten wir drei Tage in Ninh Bình. Per Fahrrad und Boot erkundeten wir die Karstlandschaft, die auch als "trockene Ha Longもっと詳しく
Saying Goodbye
2020年1月18日, ベトナム ⋅ ⛅ 26 °C
Plötzlich ist es Mitte Januar. Plötzlich ist es so weit dass wir uns verabschieden müssen. Noch ein Mal werden in gewohnter Manier alle Freunde zusammen gebracht um mit leckerem Essen dieもっと詳しく
chúc mừng năm mới 2020
2020年1月25日, ベトナム ⋅ 🌧 17 °C
chúc mừng năm mới 2020 - Happy New Year 2020
Das neue Jahr beginnt in Vietnam nach dem Mondkalender und daher dieses Jahr am 25.01.2020. Das sogenannte "Tet Fest" ist das größte Fest desもっと詳しく
Sapa
2020年1月30日, ベトナム ⋅ ⛅ 25 °C
Nach dem Rachel uns zum Neujahrsfest zu sich eingeladen hatte, wollten wir Rachel einladen noch etwas von ihrem Land zu sehen. Da wir alle noch nicht in Sapa, der Bergregion im Norden Vietnams, waren,もっと詳しく
Ninh Binh - Tam Coc
2020年2月2日, ベトナム ⋅ ☁️ 21 °C
Mit einem der bis dahin schlechtesten Schlafbusse in dem wir bisher gelegen haben (sitze viel zu eng/zu kurz und mit üblem Gestank) , ging es in der Nacht von Sapa Richtung Ninh Bình. Zu allem Übelもっと詳しく
Mai Chau
2020年2月6日, ベトナム ⋅ ☁️ 18 °C
Nach ein paar schönen gemeinsamen Tagen in Tam Coc ging es für unsere Freunde weiter, nach Laos, weiter in den Süden und zurück zur Arbeit nach Saigon. Keins dieser Ziele passte in unsere aktuelleもっと詳しく
Mal wieder in Hanoi
2020年2月10日, ベトナム ⋅ ☁️ 17 °C
Mal wieder geht's zurück nach Hanoi. Ein paar Sachen möchten für die Reise noch organisiert und besorgt werden. Außerdem wollen wir unsere Freunde aus Berlin in Empfang nehmen. Die nächsten dreiもっと詳しく
Cat Ba - Lan Ha Bay
2020年2月12日, ベトナム ⋅ ☁️ 20 °C
Mit unseren Freunden im Gepäck, geht es am nächsten Tag auf die Insel Cat Ba. Die Insel ist Ausgangspunkt für Bootstouren durch die Ha Long und Lan Ha Bay. Auch wir wollen uns dieses Naturspektakelもっと詳しく
Cat Ba Nationalpark
2020年2月13日, ベトナム ⋅ ☁️ 21 °C
Den zweiten Tag auf Cat Ba geht's mit dem Motorrad in die Berge um dort im Nationalpark zu wandern. Von einem Gipfel aus soll man einen schönen Ausblick über die Insel haben. Als wir nach einemもっと詳しく
Phong Nha Nationalpark
2020年2月15日, ベトナム ⋅ ☀️ 33 °C
Mit Kleinbus , Fähre, überfülltem Reisebus und Schlafbus geht's von Cat Ba nach Phong Nha. Mitten in der Nacht erreichen wir die Kleinstadt am Rande des Nationalparks. Netterweise werden wir auchもっと詳しく
Hoi An 2.0
2020年2月16日, ベトナム ⋅ ⛅ 21 °C
Wer nach Vietnam kommt, möchte natürlich auch die historische Altstadt von Hoi an sehen. Daher begleiten wir unsere Freunde dorthin und nutzen die Gelegenheit dort einen Freund zu treffen...もっと詳しく
Hue
2020年2月18日, ベトナム ⋅ 🌧 19 °C
Von Hoi An geht es mit dem Zug nach Hue. Auf der Fahrt werden alle Sinne in Anspruch genommen. Es wackelt, ist laut und der Geruch wechselt von Fisch über Zigaretten zu Urin. Zum Glück haben wirもっと詳しく
In 11h nach Laos
2020年2月19日, ベトナム ⋅ ⛅ 23 °C
Von Vietnam ist es nicht weit nach Laos. Flüge sind allerdings sehr teuer, daher fällt unsere Entscheidung auf den Bus. Wir buchen einen Schlafbus, bei einem Unternehmen das zu den besten in derもっと詳しく
Thakhek - Laos
2020年2月20日, ラオス ⋅ ☀️ 29 °C
Es ist nun einige Zeit vergangen seit wir hier berichtet haben und auch wenn die Reise nun schon beendet ist, wollen wir die Berichte noch vervollständigen!
Thakhek ist ein kleines Städtchen amもっと詳しく
Von schlaflosen Nächten und Todesangst
2020年2月21日, ラオス ⋅ ☁️ 16 °C
Die nächste lange Busfahrt stand an. Nachts sollte es von Thakhek nach Luang Prabang gehen. Da die Fahrt ca 11h dauern sollte, wollten wir ein paar Euro mehr ausgeben und dafür mit dem "First Class"もっと詳しく