• Ron Ny

• Trip start
    September 11, 2022
  • Vier Koffer entdecken eine Stadt

September 11, 2022 in Germany ⋅ 🌙 15 °C

Ankunft in München. Zu unserer Überraschung, fuhr unser Zug pünktlich nach Plan um 13.02Uhr in den Bahnhof ein.

Nachdem wir uns einmal quer durch den Bahnhof gekämpft hatten, fanden wir schnell die Schließfächer, in welche wir unsere Koffer 🧳 für win paar Stunden unterbringen wollten. Nur blöd, dass keiner Kleingeld dabei hatte. Also stürzten Doreen und Ich mich auf Mission, welches zu organisieren. Kleingeld scheint hier in München Mangelware. Wir kauften Essen um an Münzgeld zu kommen. Nach 25min hatten wir unsere Mission erfüllt. Zurück bei den Schließfächern, bemerkten wir jedoch, dass alle Schließfächer entweder besetzt oder kaputt waren. Also zogen wir los auf Entdeckungstour mit unseren Koffern. Aus dem Bahnhofsgebäude rausgegangen, regnete es in Strömen. Es läuft bei uns. Wir warteten unter dem Vordach des Bahnhofs und tranken ein Piccolöchen. Dann hörte es auf zu regnen und wir zogen ins Zentrum der Stadt, welche mich positiv überraschte.

Mal schauen hier, mal schauen da. Dann ging es in ein typisch bayrisches Lokal. Bei Wiener und Kartoffelsalat und natürlich einen kühlen Bier 🍺 genossen wir eine Pause.

Nach einer weiteren kleinen Runde, unter anderem über die völlig unbeeindruckende „Klangstraße“ ging es dann per S-Bahn zum Flughafen.

• Dicht im Flieger

September 12, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Mit etwas Verspätung startete unser Flug zurück in den Sommer. Einen Flug den ich so noch nicht hatte. Schon beim Einsteigen fiel uns ein sehr extrovertierter Deutschrusse auf, welcher lautstark seine Anwesenheit mitteilte. Während des Fluges hatte er es sich als Ziel gesetzt, eine ganze Flasche Gin zu leeren. Zunehmend konnte sich der ganze Flieger an einer Studie zur Wirkung von Alkohol beteiligen. Von Rumgebrülle, über Beleidigung seiner Freundin bis hin zur Übergriffigkeit gegenüber der Stuardess und seiner Sitznachbarn war alles dabei. Krönenden Abschluss bildete dabei die Wiedergabe seines Mageninhalt während der Landung.

Fremdschämen war angesagt.

Auf dem Flughafen ohne ein Auge zugemacht zu haben angekommen, mussten wir gegen 01.30Uhr nachts feststellen, dass die Planung unseres Hoteltransfers bei unserem Reiseveranstalter etwas untergangen war. Schließlich starteten wir die gefühlt endlose dreieinthalbstündige Fahrt gegen 02.00Uhr nachts.

05.30Uhr hatte die Hotelsuche unseres Fahrers mit Sonnenaufgang ein Ende. Nach 24 Stunden Reise, sind wir endlich im Urlaub angekommen 🙂

• Quadtour

September 13, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Nach einem entspannenden Vormittag am Pool wurden wir 13.30Uhr abgeholt. Heute hatten wir einen Ausflug mit den Quads zu einen Beduinendorf gebucht.

Auf der Fahrt zum Startpunkt überholten wir einen LKW, welcher mit vielen Kamelen 🐫 beladen war.

Nach einer kurzen Einweisung ging es dann schon ab aufs Quad und einmal quer durch die Wüste, welche zu meiner Verwunderung nur zu 8 Prozent aus Sand in Ägypten 🇪🇬 besteht.

Wir hatten super viel Spaß, auch wenn dieser immer etwas von unseren Quadführer ausgebremst wurde.

Vor uns tauchten ein paar Kamele auf, welche von Kindern getrieben wurden. Die Berge im Hintergrund gaben dabei die passende Kulisse und das Bild war wie man es sich vorstellt. Wir waren angekommen bei den Beduinen. Diese waren natürlich wie man es erwartet hatte schon sehr auf Touristen eingestellt. Dennoch war noch ein Hauch von Ursprünglichkeit vorhanden, was mich sehr glücklich stimmte.

Bei einem Tee saßen wir nun in einen Zelt und genossen die Ruhe der Wüste. Dann durften wir uns auch einmal auf die Kamele setzen, welche uns aber etwas leid taten.

Kurz schauten wir uns die Hütte der Beduinen an, bevor es dann zu einer kleinen Verkaufsveranstaltung des angeblichen Apothekers ging 😅.

Die Sonne ging langsam unter und wir machten einen kleinen Spaziergang auf den Berg hinter den Camp.

Abends gab es dann noch ein Abendessen gefolgt von einer kleinen Tanzeinlage. Aber darauf hätten wir getrost verzichten können.

Im dunklen ging es mit den Quads wieder quer durch die Wüste. Dabei streikte mein Quad mehrmals und ging aus. Einmal standen Doreen und ich plötzlich völlig allein in der Wüste. Wir sahen nur noch die Rücklichter der Quads in der Ferne. Wir nutzen diesen teils beängstigenden aber dennoch magischen Moment aus und schauten kurz in die Sterne 🌟.

Ein kleines Abenteuer ging zuende

• Ägyptische Nebenwirkungen

September 14, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C

Die Mikrobakterien machen unserer Reisegruppe etwas zu schaffen. Wir machten einen schönen Tag am Pool. Ich gönnte mir zwischendurch eine schöne Massage im Hotel-Spa.

Abends meldete sich unserer Reiseleiter. Unser Tagesausflug mit dem Flugzeug nach Kairo kann nicht stattfinden. Für uns alle ein Schock, denn wir hatten uns echt auf die Pyramiden gefreut. Nach zwanzigminütiger Diskussion wurde der eintägige Ausflug mit dem Flugzeug zu einem zweitägigen Ausflug mit dem Bus. Kairo wir kommen. Der Bus startet bereits morgen 23Uhr. Nur wir werden in dem Bus sitzen. Hoffentlich sind wir dann alle wieder fit.

Abends schauten wir noch einmal am Meer vorbei. Traumhaft schön 🥰

• Eine Stadt im Wandel

September 16, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 20 °C

23.00Uhr ging es los von unserem Hotel in Marsa Alam. Die ganze Nacht sind wir mit dem Bus gefahren in den frühen Morgenstunden erreichten wir Kairo. Zu unserem Glück wurde für uns ein eigener Bus mit eigenen Reiseleiter organisiert, sodass wir uns breit machen konnten.

In Kairo angekommen erlebten wir sofort das wahre ägyptische Leben, außerhalb der großen Hotelanlagen am Roten Meer.

Es wird viel gebaut und abgerissen. Alle Autos, Pferdekutschen, Busse, Motorräder und was noch so herumfährt/-läuft ist ein einziges Wirrwarr. Überall hupt es. Man fühlt sich angekommen im Orient.

Morgens ging es für uns zuerst in das „Ägyptische Museum“ in welchem man bis zu 7000 Jahre ägyptische Geschichte bewundern kann. Unser Reiseleiter schickte uns nicht alleine durch, sondern gab uns viele Informationen zu den einzelnen Artefakten.

Nach zwei Stunden Geschichte ging es zum Bazar von Kairo. Dort gab es einen ersten Kulturschock. Ein reges Treiben, viel Geschrei der Händler und wir mitten drin. Nach einer Runde durch die Gassen setzten wir uns in ein Straßenkaffee.

Bei einer heißen Tasse Schwarztee ☕️, schauten wir eine ganze Weile den Leuten zu. Dann ging es zurück zum Bus, natürlich quer über die Straße durch den völlig chaotischen Verkehr.

Nach dem Mittagessen, welches ich nur bedingt genießen konnte, ging es zuerst von der Parfümerie zu Papyrusmanufaktur. Die Verkäufer gaben sich dabei beste Mühe uns das Geld aus der Tasche zu ziehen.

Danach ging es für eine kurze Mittagsruhe zurück ins Hotel.

• Pyramiden von Gizeh

September 17, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C

Treff 08.00Uhr an unserem Hotel in Kairo mit unserem Reiseleiter.

Ausgeruht und voller Vorfreude starten wir in unseren Tag. Die Pyramiden warten auf uns.
    Nach kurzer Fahrt stehen wir direkt davor. Völlig beeindruckt und überwältigt bekamen wir viele Informationen von unseren Reiseführer Ahmed.

Ziemlich schnell war uns klar. Wir wollen da auch rein. Schnell noch ein Foto gemacht wie wir die Pyramide anfassen und dann ging es rein.

• Wo ist der Pharao?

September 17, 2022 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C

Jede Menge Menschen wollten in die Pyramide. Es war super warm und wir kämpften uns durch enge Gänge und Stiegen, Stufen und Leitern, zu der Grabkammer des Pharao. Diese zeigte sich eher schlicht und nicht wirklich so schön wie erwartet. Völlig verschwitzt traten wir den Rückweg an. Geschafft. 🥵😊Read more

• Ende

September 19, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Gegen 3.00Uhr Nachts hieß es heute raus aus den Federn. Unser Urlaub ist zu Ende. Eine lange Rückreise stand uns bevor. Viele Eindrücke der ägyptischen Kultur gilt es zu verarbeiten.

Trip end
    September 19, 2022