Kayaking
âïž 25 °C
05.50Uhr wurde ich heute nach einer durchwachsenen Nacht munter.
Gestern Abend probierten wir uns im Tintenfisch đŠ fischen, welches nach 15 Minuten dann doch erfolglos an der Bar endete. ZusammenEn savoir plus
Die Sonne kommt rausâŠ
âïž 26 °C
Zurück auf dem Boot wurde gepackt. Ich machte es mir gleich auf dem Sonnendeck gemütlich und freute mich, dass die Sonne sich zeigte.
Ich genoss den teils kühlen Fahrtwind und genoss dieEn savoir plus
Homestay
âïž 27 °C
Ankunft in Tam Coc (Region Ninh Binh), der Ort ist sehr sauber und sehr touristisch angelegt, ich fühle mich sofort wohl.
Der Bus warf mich im Zentrum ab, dann musste ich eine kleine lange GasseEn savoir plus
Vietnam ein Fahrrad und ichâŠ
âïž 25 °C
Mensch hab ich gut geschlafen đ€. Die beste Nacht seit ich in Vietnam bin.
Nach einem reichhaltigen Frühstück habe ich mir ein Fahrrad ausgeliehen und bin in Richtung Mua Höhle geradelt.En savoir plus
Balanceakt
âïž 24 °C
Keuchend auf dem Berg angekommen war auf diesem ein riesiger Drache. Ein wahrer Balanceakt, denn es war kein Gehweg, sondern nur scharfkantiges und unwegsames Gestein. Zur Absicherung vor einemEn savoir plus
Ein PĂ€uschen
âïž 25 °C
Mit wackeligen Knien, brauchte es erstmal eine Pause. Dann wurde das große Außengelände angeschaut.
Nebensaison
âïž 26 °C
Jetzt weiß ich warum Nebensaison ist. Es ist viel bewölkt und leider setzte der Regen ein.
Ich fuhr weiter mit meinem Rad (ohne Gangschaltung wohlgemerkt) nach Trang an, wo ich Sattel gegen BootEn savoir plus
Bootstour
ZufÀlle
âïž 25 °C
Nach meiner Bootstour ging es nach Ninh Binh. Bei Regen und nach erster städtischer Verkehrserfahrung fuhr ich an einer Pagode vorbei. Ich hatte das Gefühl anzuhalten zu müssen. Stellte meinEn savoir plus
Heute bin ich einmal mutigâŠ
âïž 23 °C
Ich habe Hunger, nach soviel Beinarbeit und so vielen Eindrücken freue ich mich heute auf das Abendbrot.
Nach einer kurzen Erholung in meinem Homestay, sitze ich gerade in einem Straßenrestaurant.En savoir plus
Good morning Vietnam
â
28 °C
Jetzt ist das Wetter wieder, wie ich es liebe.
Nach dem Packen meiner Sachen, gab es wieder ein reichhaltiges Frühstück. So viel, das ich es nicht schaffen konnte.
Nach einer kurzen VerdauungszeitEn savoir plus
Chua Bai Dinh
âïž 29 °C
Meinen Tag verbrachte ich heute in dem Bai Dinh Tempel. Dieser hielt für mich atemberaubende Ausblicke bereit. Die Spiritualität war förmlichst zu spüren. Und so wanderte ich friedvoll über dasEn savoir plus
Buddhismus
Die Schildkröte und der Phönix
âïž 29 °C
…sind in jedem Tempel zu finden und gelten als heilig. Die Schildkröte đą symbolisiert dabei das lange Leben, der Phönix steht für den Reichtum und die Lotusblume im Schnabel für dieEn savoir plus
Wie schönâŠ
â
29 °C
Weiter gehtsâŠ
âïž 27 °C
Leider muss ich Tam Coc heute verlassen. Es ist so schön hier und alle Menschen sind super freundlich. Daher bin ich gerade etwas traurig schon wieder gehen zu müssen.
Die letzten zwei StundenEn savoir plus
Angekommen in Hue
đ§ 24 °C
Die letzte Nacht verbrachte ich im Sleeperbus und was soll ich sagen, so schlecht war die Nacht gar nicht. Gegen 05.30 Uhr wurde ich munter. Als ich aus dem Fenster schaute, sah ich überschwemmteEn savoir plus
Zitadelle Hue Imperial City
đ§ 24 °C
Es regnet in Strömen, vielleicht ist dies heute einer der Gründe, dass mir Hue nicht so gut gefällt wie erwartet.
Die so hoch angepriesene Zitadelle entpuppt sich als mehr als baufällige Ruine.En savoir plus
Lost Place
đ§ 26 °C
Nach meinem Besuch der Zitadelle, ging es bei mir noch einmal heraus aus der Komfortzone.
Denn etwas außerhalb der Stadt sollte es einen Lost Place, einen verlassenen Wasserpark geben.
Ich buchteEn savoir plus
Privattour
đ§ 27 °C
Die etwas aufgequatschte Stadtrundfahrt beinhaltete zwei wunderschöne und abseits der ausgetretenen Touristenpfade gelegene Tempel und ein Besuch im Dorf, wo Räucherstäbchen hergestellt werden. IchEn savoir plus
Flucht aus dem Spa
đ§ 25 °C
Nach einem Mittagsschlaf und etwas Trocknungszeit traute ich mich nochmal auf die Straße.
Mal wieder wollte ich mir eine Massage gönnen. Es schüttete wie aus Kannen. In der Innenstadt lief ich anEn savoir plus
Hoi An
15 octobre 2023, Vietnam â
đ§ 28 °C
Meine letzte Station in Vietnam bevor es in zwei Tagen dann nach Singapur đžđŹ geht. Unglaublich wie schnell die Zeit vergeht.
Direkt mit meinem Ankommen in Hoi An hab ich mich sofort wohlEn savoir plus
Stadt der tausend Lichter
15 octobre 2023, Vietnam â
đ§ 26 °C
Es ist so unglaublich schön hier. Überall findet man leuchtende Laternen, auf dem Fluss schwimmen Kerzen und beleuchtete Boote fahren auf und ab. Die halbe Stadt steht unter Wasser đ§, aber derEn savoir plus
My Son Sanctuary
16 octobre 2023, Vietnam â
đ§ 26 °C
Mein letzter Tag in Vietnam đ»đł. Ich startete nach einer hervorragenden Nacht in meinem Homestay zu einem Halbtagesausflug.
Auf dem Programm stand eine hinduistische Tempelanlage aus dem 13.En savoir plus
Mir fehlen die Worte
16 octobre 2023, Vietnam â
đ©ïž 26 °C
Tagsüber ist Hoi An traumhaft schön. Aber nachts, fehlen einem die Worte.
Der Regen hat aufgehört, die Flut ist zurück gegangen und das Leben auf der Straße ist erwacht.
Überall leuchtet es.En savoir plus