Tirana & Weiterfahrt nach Himarë

Nachdem wir spät abends in unserem Hotel direkt am Flughafe Tirana angekommen sind, stand am nächsten Morgen die Weiterfahrt nach Himarë an. Nach kleinen Komplikationen bei der Autoabholung (da dieLeer más
Gjipe Beach - Kico Beach

Den zweiten Tag nutzten wir für ein wenig Entspannung und starteten mit einem leckeren Frühstück am Strand. Dann ging es nördlich zum Gjipe Beach, wo wir unser Auto oben geparkt und 25 Minuten zumLeer más
Llagora Pass - Saranda

Auf dem heutigen Programm stand der Llogara Pass und eine kleine Wanderung auf dem Mali I Cikes Berg. Der Llogara Pass ist ein Gebiegspass in Südalbanien und durch zahlreiche SerpentinenLeer más
Ksamil Beach - Pulëbardha Beach

Sonntag ist Strandtag. Mit dem Motto starteten wir bei strahlend blauen Himmel und 27 Grad in den Tag. Für unser Frühstück am Strand bereiteten wir Brote und Obst vor und machten und früh morgensLeer más
Lukova Beach

Bevor das Wetter die nächsten Tage schlechter wird, entschieden wir uns heute den Tag noch einmal am Strand zu verbringen.
Gestärkt mit einem Frühstück auf unserer Airbnb Dachterasse ging es zumLeer más
Syri i Kaltër - Gijrokastra

Den heutigen Morgen verbrachten wir beim Syri I Kaltër - auch das Blaue Auge Albaniens genannt. Die unterirdische Quelle eines Bergsees funkelt in tiefem Blau und ändert sich durch die immerLeer más
Ein Abend mit Wein und Raki in Roshnik

Ein Tag voller Überraschungen und schöner Erlebnisse. Von Saranda aus ging es ins Landesinnere nach Berat. Nachmittags kamen wir in unserem Airbnb an und wurden wieder einmal herzlich von unserenLeer más
Berat - Osum Schlucht

Nach dem langem, gestrigen Abend hieß es heute Morgen früh austehen, denn wir sind für eine Rafting Tour in die Osum Schlucht gefahren, ein 13 km langer Canyon des Flusses Osum. Zum Glück ohneLeer más
Spille Beach - Durrës - Tirana

Da es heute richtig heiß war, sind wir auf dem Weg nach Tirana ein letztes Mal an den Strand, zum Spille Beach gefahren. Definitiv nicht so schön, wie die Strände in Südalbanien aber gelohnt hatLeer más
Bovilla Lake - Kruja

Heute stand eine kleine Wanderung im Bovilla Reservoir auf dem Programm. Der Weg dahin war bereits ein Abenteuer, denn die letzten 6 km ging es auf kurvigen Straßen über Schotterweg zum Parkplat.Leer más
Letzter Tag in Tirana

Unseren letzten Tag in Albanien haben wir sehr entspannt in Tirana verbracht und erst um 13 Uhr unsere Unterkunft verlassen, um Kaffee trinken und essen zu gehen.
Tirana ist eine sehr junge undLeer más
Abflug und Eindrücke

Und schon ist der Urlaub wieder vorbei.
° Bezahlt wird in albanischen LEK, wir haben 95% der Ausgaben in bar bezahlt
° 70% der Albaner sind Muslime, 30% Christen