• Die 4 Kleins auf Reisen

• Permulaan perjalanan
    28 Jun 2024

Chaos pur

28 Jun 2024, Jerman ⋅ 🌙 18 °C

Wie chaotisch kann denn bitte ein Urlaub beginnen? 😳 Judith dachte erst es läuft alles wie geplant. Pepe und Judith machen sich pünktlich gegen 11 auf den Weg die letzten Sachen für den Urlaub organisieren und ab auf die Autobahn. Marco kommt mit dem Zug nach, da man bis 18Uhr am Ankunftsort einchecken muss.

Bevor wir nach Zeeland fahren, machen wir halt in Düsseldorf. Judith hat noch ein WE Fobi und beschäftigt sich mit der Bauchmuskulatur 😋 Da die Hotelzimmer durch die EM unbezahlbar sind beschlossen wir schon in Düsseldorf mit dem Campen zu starten. Gute oder schlechte Entscheidung?!?

Nach diversen Staus kommen Pepe und Judith nach 5 1/2 h Autofahrt in Düsseldorf an. Leider herrscht auf dem Campingplatz pures Chaos. Wir sind die 5. die anreisen und deren Platz von anderen belegt ist. Die Dame an der Rezeption ist sichtlich genervt. Mit der Anweisung:“stellt euch irgendwo hin wo Platz ist, ich schließe hier nun ab und mach Feierabend“ finden wir einen Freien Platz und stehen nun quer zu sehr netten Nachbarn, allerdings zu dritt auf zwei Plätzen. Dank eines Doppelstromadapters unserer Nachbarn haben wir auch Strom und unsere Lebensmittel überleben die 30Grad.

Da das Chaos nicht schon perfekt ist, meldet sich Marco genervt. Sein Direktzug nach Düsseldorf fällt aus. Ersatzzug fährt nur bis Köln mit Verspätung und Anschlusszug weg. Danke an die Deutsche Bahn. Auch er braucht 1 1/2h länger bis er bei uns ist.
    Wir richten uns notdürftig zum übernachten ein. Zwischenzeitlich ist es 22.30Uhr und wir wissen nicht, ob wir am nächsten Tag nochmal den Platz wechseln müssen.

Ihr seht wir haben wieder viel zu berichten. Langweilig wird es uns bestimmt nicht im Urlaub!

• Ankommen, Einrichten

29 Jun 2024, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C

Morgenstund hat Gold im Mund, pünktlich um 6 Uhr werden wir von Pepe geweckt. „Guten Morgen Mama, aufstehen, die Sonne ist schon wach 🥰“ wir sind die ersten auf dem Campingplatz die wach sind 😅
    Judith dachte sie nutzt die Zeit rechtzeitig zu duschen und sich in Ruhe richten zu können, doch Pustekuchen. Das Wasser war abends schon kalt und morgens ebenso. Nichts mit duschen, Katzenwäsche muss reichen, das ist eindeutig zu kalt.
    Schnelles Frühstück und so schwingt sich Judith auf ihr Fahrrad und macht sich auf den Weg zur Fobi.
    Marco und Pepe haben heute ebenfalls Programm. Wir dürfen zwar auf unserem Platz bleiben, aber unsre Pechsträhne reißt nicht ab. Keine Zeltstangen dabei - der Klassiker. Also Ausflug zu Fritz Berger und neues Vorzelt gekauft. Ohne können wir nicht zwei Wochen Campen gehen - unmöglich. Wir hatten doch etwas Glück, dass wir das Zeltproblem noch in Deutschland in einer Großstadt lösen konnten.
    Pepe und Marco erkunden den Campingplatz, spielen Minigolf, starten dem Spielplatz einen Besuch ab, bauen das neue Zelt auf und richten sich ein.
    Judith freut sich nach einem anstrengenden Tag voller Input und 20km Fahrrad fahren auf eine diesmal warme Dusche und ein eingerichtetes Zelt.
    Zum Abendessen grillen wir, ziehen unsere Trikos an und bereiten uns auf das Spiel vor.
    Zack - pünktlich zum Anpfiff Starkregen. Das Gewitter, weshalb das Spiel unterbrochen wurde war zuerst bei uns. Wieder Pfützen im Zelt aufwischen.

Puh nach dem Spiel fallen wir alle ins Bett. Mal schauen was die Nacht so bringt mit dem ganzen Regen. ☔️

• Der Urlaub kann kommen 🌴

30 Jun 2024, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C

Regen Regen Regen ☔️ die ganz Nacht. Weitere Pfützen im Zelt, aber da sind wir schon erprobt - es ist nichts mehr im Zelt was nicht nass werden darf.
    Leider hält auch unser Auto wieder nicht dicht.

Etwas gelähmt sitzen Marco und Judith am Morgen im Zelt in den Pfützen. Diesmal haben wir schon nach 2 Tagen echt die Schnauze voll.
    Mal wieder Planänderung. Judith bestellt sich ein Taxi - um zur nächsten Notdienstpraxis zu kommen. Gestern ausgerutscht, gestürzt und die Schmerzen im Knie werden eher schlechter wie besser. Lateralbänder sind gedehnt und Flüssigkeit im Knie - puh zum Glück nichts schlimmeres. Wir dachten schon wir müssen abbrechen.

Während Judith auf der Fobi sitzt, trocknen Marco und Pepe das Zelt, unsere Matrazen und alles was der Regen so erwischt hat.
    Es gab noch ne Runde Minigolf, Boccia und Spielerunden im Zelt.

Zur Freude von uns allen ist Judiths Fobi schon 3 Stunden früher fertig inklusive spontan abgelegter schriftlicher Prüfung. Check 90% ohne zu Lernen 💪 gepokert und gewonnen 😉 zur Feier des Tages und zum Einstimmen auf unseren Urlaub gehen wir zur nahegelegenen Strandperle essen.

Urlaubsfeeling, endlich 🌴 - bestandene Prüfung, Zelt trocken und trockener Himmel - darauf wird erstmal angestoßen 🥂

• Auf geht‘s nach Zeeland

1 Julai 2024, Belanda ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir alle unser Schlafdefizit nachgeholt. Wir haben einfach mal 11h geschlafen 😅 alle hatten Platz im Bett, nichts war nass - das haben wir gebraucht.

Ausgeruht ist die Laune natürlich viel besser. Pünktlich um elf haben wir alles verräumt und checken aus. Den Regen lassen wir in Deutschland zurück und fahren nach Zeeland.

Wir sind begeistert, toller Campingplatz, tolle Lage, Sonne scheint ☀️ wir bauen das Zelt auf, Pepe und Judith machen sich auf den Weg den Strand zu erkunden, während Marco räumt und das Zelt einrichtet.

Am Abend wird gegrillt, die Kinderdusche ausprobiert und wir fallen müde und zufrieden ins Bett.

Keine besonderen Vorkommnisse 🙏

• Umgebung erkunden

2 Julai 2024, Belanda ⋅ ☁️ 16 °C

Den verregneten Vormittag verbringen wir mit Ausschlafen, gemütlich frühstücken, spielen und lesen im Zelt.
    Als der Himmel immer heller wird wollen wir erkunden wo wir gelandet sind.

Wir spazieren über den Campingplatz und zum nahegelegenen Strand. Ein neuer richtiger Sandburg Eimer und eine richtige Strandschaufel müssen her 😉
    So bauen wir eine Meerjungfrauen - Stadt 😅 während uns 7bft Wind um die Nase weht. Die Verzierung mit Algen und Muscheln darf natürlich nicht fehlen. Marco und Pepe gehen fleißig auf die Suche, während Judith noch immer etwas mit ihrem Knie beeinträchtigt, die Meerjungfrau-Stadt bewacht.

Puh es wird auf Dauer ganz schön kalt, so spazieren wir zurück und machen halt in einer netten Strandbar zur Cafe-Pause.

Nach einem Spielplatz-Abstecher kochen wir zu Abend, werkeln noch etwas an unserem Zeltaufbau und Pepe fällt müde und glücklich ins Bett.
    Marco und Judith lassen den Abend gemütlich im Zelt ausklingen. Bücher lesen, Stricken und ein Bierchen trinken. Das kommt zu Hause eindeutig zu kurz!

• Faulenzertag

3 Julai 2024, Belanda ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ist gezwungenermaßen ein Faulenzertag. Wir verbringen den halben Tag bei richtig starkem Regen im Zelt. Selbst die 100m zum Sanitärgebäude können wir nicht trockenen Fußes zurück legen. Also werden Klo und Töpfchen aufgebaut - von einem Klogang muss sofort die nasse Hose gewechselt werden - so viele lange Sachen haben wir im Sommerurlaub nicht eingepackt 😋

Um 13Uhr hört der Regen auf 🙏 die Männer spielen ne Runde Fußball, während Judith einen kleinen Mittagsschlaf einbaut (ihre Nacht war nicht so dolle).
    Danach werden die Fahrräder gesattelt und wir fahren 8km in die Nachbarstadt zum Supermarkt.
    Leider erwischt uns wieder eine Regenwolke, so dass wir uns auf die warme Dusche heute Abend freuen.
    Heute vespern wir, Pepe schläft schon vor uns ein und Marco und Judith packen sich warm ein und lassen den Abend mit Hörbuch hören und Buch lesen ausklingen.

Wir sind happy - unser Zelt hält dem Regen stand , heute kein Pfützen wischen und unsere Planenkonstruktion kann sich sehen lassen 😅 das Auto bleibt trocken - es hat sogar für eine kleine Fahrradgarage gereicht 💪

Morgen kommt laut Wettervorhersage der Wind-Test - wir werden berichten.

• Spiel und Bunkerpark

4 Julai 2024, Belanda ⋅ 🌬 17 °C

Heute beginnt unser Tag um 6Uhr 😮‍💨 Pepe ist fit und ausgeschlafen 🙈 wir nicht 😅
    Den Regen haben wir heute Nacht verschlafen und unser Zelt hält dem Wind stand 💪 die Sonne scheint ☀️

Wir spazieren zum Spiel und Bunkerpark. Eine alte Bunkeranlage des 2. Weltkriegs, die zu einem Abenteuerspielplatz umgebaut worden ist, inklusive Hüpfwiese - da ist für jeden etwas dabei.

Marco findet die Bunker interessant, Pepe die Hüpfwiese, Spiel/Klettergeräte und Judith genießt die Sonne und Landschaft☀️ 😅
    Wir essen in der Bar zu Mittag und gönnen uns ein Holländisches Bier.

Müde und glücklich über den tollen Tag, spazieren wir wieder zum Zelt zurück. Essen zu Abend, spülen, putzen die Zähne und legen uns heute gemeinsam ins Bett.

• Public Viewing

5 Julai 2024, Belanda ⋅ ☁️ 19 °C

Heute ist wieder ein ruhiger Spieletag angesagt. Der Wettergott meint es nicht gut mit uns und so verbringen wir den Tag bei Wind und Regen im Zelt. ☔️ Die Spieletasche ist zum Glück noch nicht langweilig geworden und unser neues Zelt hat eine super Wassersäule- so dass wir trocken bleiben 👍

Pepe lässt sich nach einiger Überredungskunst zu einem Mittagsschlaf überreden, so dass wir Abends zum Public Viewing fit sein können, ohne dass die Stimmung kippt.
    Mit Halbzeit-Spielplatzpause und Eis lässt sich auch ein Spiel mit Verlängerung überbrücken.
    „Oh wir haben verloren - nicht schlimm“ O-Ton Pepe 🥰 dass verlieren nicht schlimm ist, konnten wir wohl gut vermitteln 👍

Laut Wetterbericht soll es morgen trocken bleiben… d.h wir gehen in die Planung was wir hier noch so erleben können.

• Ausflug nach Breskens

6 Julai 2024, Belanda ⋅ 🌬 15 °C

Es ist ganz schön knifflig diesen Urlaub die Zeitfenster abzupassen wann wir etwas unternehmen können.
    Um elf ist der Regen vorbei, also richten wir die Fahrräder um in die Nachbarstadt Breskens zu fahren. Bei unserem letzten Einkauf entdeckten wir eine kleine noch geschlossene Kirmess. Pepe hatte sich ins Spaß-Haus verkuckt und wir haben ihm versprochen nochmal zu Öffnungszeiten zu kommen. Gesagt, getan. Pepe und Marco hatten richtig Spaß 😅 Rollende Böden, wackelnde Treppen und vieles mehr gab es zu meistern. Boxauto für Kids hat sich Pepe dann doch noch nicht alleine getraut-also musste Marco nochmal mit ran 😋
    Zum Abschluss gab es noch einen kleinen Preis für Pepe an der Schießbude.

Zum Mittagessen gab es am Yachthafen Backfisch und gemischte Fischsnacks, für Pepe lieber nur Pommes 😋

Aus der Weiterfahrt mit Fahrrad und Fähre wurde nichts. Es bläst ohne Ende. Wir hatten schon Mühe die 6km mit dem Fahrrad nach Breskens zu kommen. Also fahren wir am Nachmittag wieder zurück zum Zelt. Nun kombinieren sich alle möglichen ungünstigen Bedingungen. Pepe schläft ein, es bläst uns mit einem 8 er Wind fast von den Fahrrädern.
    Marco kann unmöglich bei diesem Wind 1 händig fahren und Pepes Kopf stützen. Pepe bekommen wir partout nicht wach 🙈 Zu allem Übel fängt der Regen wieder an - also können wir den Powernap von Pepe auch nicht im Freien aussitzen. Also fährt Judith vor, da sie mit ihrem Knie nicht laufen kann und Marco läuft, bis Pepe wieder erweckbar ist.

Als Judith zurück ans Zelt kommt trifft sie der Schlag! Dass es bläst wie verrückt war nicht untertrieben. Teile vom Zelt gerissen, Heringe und Stangen rausgeweht. Im Zelt liegt vieles durcheinander, teilweise auf der Wiese verstreut.
    Also Sachen eingesammelt-Heringe und Stangen gerichtet und im Zelt aufgeräumt. Dann kamen auch schon Marco und Pepe.

Heute brauchen wir nichts mehr. Wir verkrümeln uns im Zelt, packen uns warm ein, Marco repariert die gerissenen Stellen und wir sitzen mal wieder das Wetter aus. Wieder Starkregen. Wir warten nur drauf, dass unser Zelt nachgibt und haben so langsam keine Lust mehr.

Halbzeit -Bilanz des Urlaubs - haben wir uns etwas anders gewünscht. Nächstes Jahr geht’s auf jeden Fall in den Süden und ob wir dann zu viert zelten wollen überlegen wir uns noch 😉
    Kurze Gedanken überkommen uns, ob wir nicht abbrechen und zu Hause das schöne Schwimmbadwetter genießen. Mal schauen ob die Gedanken morgen wieder kommen.

• Kirmess und Spielen

7 Julai 2024, Belanda ⋅ ☁️ 17 °C

Herrlich - wir wachen auf, das Zelt steht still und die Sonne scheint - so gefällt es uns ☺️
    Nach dem Frühstück besuchen wir eine Mini-Kirmess am Campingplatz. Wir spielen Riesen-Mikado und Twister. Pepe fährt Karusell, lässt sich schminken und bekommt ein Glitzer Tattoo. Beim Enten-Angeln verweilen wir uns - da hat Pepe heute richtig Geduld 👍

Nach einem erneuten Wetterberichtcheck planen wir um und entscheiden uns heute am Campingplatz zu bleiben und unseren Ausflug auf morgen zu verschieben. Gute Entscheidung 40min später kommt erneut der Regen und wir spielen im Zelt.
    Am Nachmittag wird der Himmel wieder heller und wir können nochmal ne Stunde auf den Fußballplatz und Tore schießen bevor der nächste Schauer kommt.

Den Abend lassen wir in der Kinderdisco ausklingen. Pepe schaut lieber zu - tanzen möchte er heute nicht mehr 😅

• Spielbauernhof

8 Julai 2024, Belanda ⋅ ☁️ 18 °C

Beim Kinderbingo heute Morgen hatten wir leider nicht so viel Glück. Pepe möchte unbedingt einen Preis gewinnen - doch es soll nicht so sein.

Nach einem kurzen Mittagssnack am Zelt fahren wir mit den Fahrrädern zum benachbarten Spielbauernhof. Hier gibt es allerlei zu entdecken, Indoorklettern, Riesenlego, Hüpfburg, Trampolin und vieles mehr. Pepe findet Leonie und Finn zum Spielen. Sie beschäftigen sich so schön miteinander, so dass wir beschließen morgen wieder zu kommen, da wir noch gar nicht alles entdeckt haben.

Wir sind Happy, etwas gefunden zu haben, was uns nach den vielen Regentagen die Laune hebt ☺️
    Abends gibt’s nochmal Kinderdisco zum zuschauen und danach gönnen wir uns noch eine Pizza to Go. Heute wird nicht mehr gekocht 😋

• Spielbauernhof Nr 2

9 Julai 2024, Belanda ⋅ ☁️ 18 °C

Wir halten unser Versprechen und fahren heute nochmal zum Spielbauernhof. Pepe ist im Glück ☺️

Märchen sind grad großes Thema, so dass wir Rapunzels Turm bauen 😅 beim Tischkicker gewinnt Marco nur ganz knapp gegen Pepe und Judith 💪
    Danach gibt es ne Runde Minigolf und Pepe und Marco klettern in den Leuchturm.

Nach einem späten Mittagssnack - es gibt holländische Frikadellen 🥰 und ner Sandelrunde fängt es wieder an zu regnen und wir radeln zurück.
    Zum Glück! Eine Stunde später braut sich eine Gewitterzelle über uns zusammen und wir können diese im Zelt aussitzen. Gruselig so ein Gewitter im Zelt 😳 nach einer Stunde ist der Spuk wieder vorbei. Wir haben dennoch keine Lust mehr irgendwas am Abend zu unternehmen und spielen und chillen am Zeltplatz.

• Tschüss Zeeland 👋

10 Julai 2024, Belgium ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben gestern Abend beschlossen heute abzureisen. Wir sind etwas müde und ausgelaugt das Beste aus dem Regen zu machen, die Stimmung wird leider auch nicht besser und nun freuen wir uns auf zu Hause und ein paar restliche entspannte Tage - mal nicht unter freiem Himmel ☺️

Nach dem zusammenpacken laufen wir nochmal zum Strand und fahren um die Mittagszeit los.
    Ohne Stau kommen wir super durch. Pepe holt das Schlafdefizit der letzten zwei Wochen nach und so sind wir am frühen Abend wieder zu Hause 🏠

Tamat perjalanan
    10 Julai 2024