- 旅行を表示する
- ⛅ 14 °C
- 海抜: 海水位
チュニジアOued el Manka36°25’55” N 10°42’0” E
Weiterfahrt nach Nabeul

Nach unserem Besuch der ehemaligen Regierungs-Villa fuhren wir etwa 10 km weiter und fanden einen Stellplatz am Stadtrand von Nabeul. Kaum angekommen, parkte eine tunesische Familie neben uns. Mourad stieg aus, lächelte und fragte, ob seine Tochter Mimi unser Wohnmobil mal von innen sehen dürfe. Na klar, warum nicht! Neugierig erkundete Mimi unser rollendes Zuhause, während wir uns mit Mourad und seiner Frau Cyrine unterhielten. Schnell war klar: Das sind unglaublich herzliche Menschen! Bevor sie weiterfuhren, gaben sie uns ihre Adresse – sie führen ein Obst- und Gemüsegeschäft mit einem kleinen Restaurant und luden uns ein, sie zu besuchen.
Am Mittag schnappten wir unsere Fahrräder und radelten in die Stadt, um die Medina und den Souk zu erkunden. Doch dann kam der große Regen! Schnell suchten wir Unterschlupf unter einer überdachten Terrasse und hofften auf eine kurze Pause. Doch Petrus meinte es nicht gut mit uns. Als der Regen etwas nachließ, wagten wir es – ein Fehler! Keine 500 Meter weiter öffnete der Himmel erneut seine Schleusen, und wir wurden von oben bis unten bis auf die Unterhose klatschnass. Tropfend kamen wir am Wohnmobil an, trockneten uns ab und machten es uns gemütlich.
Dann klingelte das Telefon – Mourad. Ob er uns abholen solle? So lieb! Aber wir waren noch völlig durchweicht und wollten uns erst einmal aufwärmen. Also verabredeten wir uns für den nächsten Tag.
Doch damit nicht genug: Eine Stunde später klopfte es an unserer Tür, und da standen Mourad, Cyrine und Mimi – mit strahlenden Gesichtern und fünf Kilo frisch gepflückten Orangen als Geschenk! Und als wäre das nicht schon unglaublich genug, fragten sie noch, was wir gerne essen würden – sie wollten für uns kochen und uns das Essen am Abend vorbeibringen.
Wir waren sprachlos und einmal mehr tief berührt von der unglaublichen Gastfreundschaft, die wir hier erleben dürfen. So viel Herzlichkeit und Großzügigkeit ist einfach unbezahlbar! Ein riesiges Dankeschön an Mourad, Cyrine und Mimi – ihr seid großartig!もっと詳しく
旅行者
Das ist ja ein schönes Städtchen da würde es mir auch gefallen, wie ist denn die Temperatur bei euch, hier ist es sehr kalt und Frostig LG Mama und Harald
旅行者So schön!!! Nette Leute treffen nette Leute... Echo!
旅行者Was für ein schönes Erlebnis. Ein Land lernt man vorallem durch seine Bewohner kennen. Und Tunesien scheint da der Türkei oder dem Iran in nichts an Gastfreundschaft hinterher zu stehen.
旅行者
Da ist er ja ,der tolle Untergang..