Angekommen in Tunis
17 Nisan 2023, Tunus ⋅ 🌬 21 °C
Überraschend schöner Anflug auf Tunis. Die Farbe des Meeres, die Bucht und die weißen Gebäude machen ein spektakuläres Bild.
Das erste Schachern am Flughafen: Wieviele Dinar bis zur Innenstadt.Okumaya devam et
Karthago
18 Nisan 2023, Tunus ⋅ ☀️ 19 °C
Tunis. Ehemals Karthago. Da fällt einem doch sofort wieder der Latein Unterricht ein. „Ceterum censeo carthaginem esse delendam“. Cato pflegte im Senat jede seiner Reden mit dieser AlliterationOkumaya devam et
Auf nach Casablanca
20 Nisan 2023, Tunus ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einem eher schwierigen Aufenthalt in Tunis entschloss ich mich zügig weiter nach Marokko zu reisen. Es wäre jetzt sinnvoll gewesen in Richtung Süden von Tunesien zu reisen, aber da ich nochOkumaya devam et
Casablanca
21 Nisan 2023, Fas ⋅ ☁️ 19 °C
Ein spannender Tag in Casablanca. Die Hasan II Moschee ragt als gewaltiges Gebäude am Ufer des Atlantiks hervor, die Kathedrale erstrahlt im Sonnenuntergang und die Stadt riecht an jeder Ecke nachOkumaya devam et
Rabat
22 Nisan 2023, Fas ⋅ ⛅ 20 °C
Von Casablanca geht es mit dem Zug nach Rabat. Von der Hauptstadt aus geht’s dann weiter nach Fez, Ouazzane und Tangier. Dort gibts einen Schnellzug in den Süden nach Marrakesh.
Den Einfluss derOkumaya devam et
Souk und Hütchenspiel
22 Nisan 2023, Fas ⋅ ☁️ 18 °C
Wildes Durcheinander. Schafsköpfe und Hackfleisch in der Sonne und ein alter Herr zockt ungeniert kleine Kinder mit vermeintlichem Glücksspiel ab.
Na das ist doch mal authentisch.
Fes
23 Nisan 2023, Fas ⋅ ☀️ 29 °C
Für 144 Dirham. Etwa 13 Euro geht’s nun von Rabat nach Fez. Im Abteil mit bequemen Sitzen der 1. Klasse sitze ich mit sehr stillen Mitreisenden. Keine lauten Handys und keine Kinder. Eine WohltatOkumaya devam et
Fes 2
23 Nisan 2023, Fas ⋅ ☀️ 28 °C
Auf nach Marrakesh /Ramadan und die Zeit
25 Nisan 2023, Fas ⋅ ☀️ 38 °C
Auf gehts auf die nunmehr letzte Etappe. Die ursprüngliche Route über den Norden und über die blaue Stadt hat nicht geklappt. Die Verbindungen dorthin ist ausschließlich über Bus verfügbar undOkumaya devam et
Jema el Fna
25 Nisan 2023, Fas ⋅ ☀️ 40 °C
Nunja. Wenn man über Marrakesh spricht, dann meint man eben diesen einen Platz. Der Jema el Fna. Wo Schlangenbeschwörer, Händler, Gaukler und Tagediebe gemeinsam das tun weshalb man stundenlang inOkumaya devam et
Update aus der Luft über Algerien
27 Nisan 2023, Fas ⋅ ☀️ 30 °C
Am letzten Abend in Marrakesh hab ich nochmal etwas besonderes erlebt. Einen Wüstensturm. Wenn es bei uns stürmt fällt ja zunächst die Temperatur merklich. In Marrakesh stürmte es bei 40 Grad undOkumaya devam et