Übergabe in Hamburg
22. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 21 °C
Aufbruch!! Insgesamt klappt alles ganz gut. Von 6h Fahrtzeit weint Ronja ca 45 Minuten, das hätte schlimmer sein können... Die Einweisung in alle Geheimnisse und das Umziehen in den James CookWeiterlesen
Ratzeburg
23. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben uns endlich richtig eingerichtet und Ronja hat das erste Mal im Sand gespielt! :-D Sie war sehr fasziniert, auch wenn sie ihn nie in den Mund bekommen hat weil er ihr durch die FingerWeiterlesen
Wismar
24. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 24 °C
Ostsee! Erste Amtshandlung: Fischbrötchen. Sehr lecker. Dann in die UNESCO Weltkulturerbe Altstadt spaziert ohne uns das Brötchen von den fiesen Möven klauen zu lassen. Eine hohe Kunst unter denWeiterlesen
Endlich Meer!
24. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 20 °C
Endlich richtig am Meer, nicht nur so am Hafen, sondern richtig mit den Füßen im feinen Sand! Sieht zwar nach Südsee aus, Wassertemperatur ist aber typisch Ostsee 🥶 (naja, soo schlimm auchWeiterlesen
Radtour nach Ahrenshoop
25. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 20 °C
Los geht's mit einem reichhaltigen Müsli für uns und diversem Obst und Gemüse für Ronja am Campingplatz in Dierhagen. Ronja kann zu ihrer (und unserer) großen Freude endlich frei sitzen und hatWeiterlesen
Zwischenstopp am Leuchtturm
26. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 23 °C
Heute geht es weiter Richtung Osten. Auf dem Weg machen wir in Prerow halt um durch einen der letzten Urwälder Deutschlands zu einem Absturz gefährdeten Leuchtturm an der Nordspitze vonWeiterlesen
Stralsund und Usedom
27. Juni 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 25 °C
Nach einer eeecht kurzen Nacht (23 bis 6.30 Uhr, echt, Ronja?!) brechen wir nach Stralsund auf. Es ist heiß. Sehr heiß. Aber auch sehr schön, vor allem Rathaus und Marktplatz. An der SeepromenadeWeiterlesen
Polen!
28. Juni 2020 in Polen ⋅ ☁️ 19 °C
Heute geht es nach Polen! Die Grenze ist völlig unspektakulär, als wäre sie nicht vor 2,5 Wochen noch gesperrt gewesen... Als vorletzte schaffen wir es noch direkt auf eine gratis Fähre über dieWeiterlesen
Radltour durch den Nationalpark Wolin
29. Juni 2020 in Polen ⋅ ☁️ 19 °C
Heute wollen wir eine Fahrradtour aus unserem Polenführer durch den Wolin Nationalpark ausprobieren. Die Tour soll so 16 km lang sein und an ein paar schönen Seen und Aussichtspunkten vorbeiWeiterlesen
Stürmische Strandwanderung
30. Juni 2020 in Polen ⋅ ☁️ 19 °C
Oh, heute ist es kalt und windig! Aber passt ja eigentlich für eine Wanderung denken wir uns und stapfen los Richtung Touristeninformation, da wir unsere Route abkürzen wollen und für den RückwegWeiterlesen
Trzebiatów und Kołobrzeg
1. Juli 2020 in Polen ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ist zur Abwechslung mal wieder ein Tag, an dem wir ein gutes Stück weiter Richtung Osten kommen und auf dem Weg ein paar Städte anschauen wollen. Los geht's bei kühlem und regnerischem WetterWeiterlesen
Kariertes Land und Ustka
2. Juli 2020 in Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Erstmal schauen wir uns heute noch Mielno, unseren Übernachtungsort, näher an. Aber eigentlich sehen die meisten kleinen Küstenorte gleich aus: wunderschöner windiger Strand mit VergnügungsparkWeiterlesen
Łeba
3. Juli 2020 in Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einer Nacht auf einem Parkplatz brechen wir früh nach Łeba am Rande des slowinzischen Nationalparks auf. Es folgen ein total nerviger Einkauf (eng, voll, völlig wirre Ordnung) undWeiterlesen
Wanderdüne slowinzischer Nationalpark
4. Juli 2020 in Polen ⋅ ⛅ 20 °C
Unser Tag beginnt sehr spät, da Ronja verrückterweise bis 9 Uhr schläft! Um Mittag rum schaffen wir es dann mal aufzubrechen und radeln zur großen Düne im slowinzischen Nationalpark. Und die istWeiterlesen
Fahrradtour im Nationalpark
5. Juli 2020 in Polen ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hat sich der viele Schlaf von gestern gerächt und Ronja ist um 5.45 Uhr wach... Also Arbeitsteilung aus weiterschlafen und Ronja bespaßen,bzw in den Schlaf tragen. Außerdem ist das WetterWeiterlesen
Radltour durch die kaschubische Schweiz
6. Juli 2020 in Polen ⋅ 🌙 14 °C
Heute machen wir uns auf den Weg Richtung Danzig und machen unterwegs ein bis zwei kleine Fahrradtouren in der kaschubischen Schweiz, je nach Lust, Laune und Wetter.
Auch wenn der Name es andersWeiterlesen
In der kaschubischen Schweiz
7. Juli 2020 in Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Mal wieder eine Nacht mit wenig Schlaf, aber es nützt ja nichts, für heute haben wir uns viel vorgenommen: zuerst wollen wir nochmal ~22 km mit dem Fahrrad um ein paar weitere Seen in derWeiterlesen
Danzig I
8. Juli 2020 in Polen ⋅ ⛅ 16 °C
Der Tag fängt ganz mies an, weil es kalt ist, Martinas Schuhe über Nacht im Regen standen und die Waschmaschine dauerhaft besetzt ist! Aber es wird wesentlich besser als wir mit der Tram direkt vomWeiterlesen
Danzig II
9. Juli 2020 in Polen ⋅ ⛅ 18 °C
Heute fahren wir mit Tram und Bus zur Westerplatte an der Küste vor Danzig, dem Ort an dem mit dem Angriff der Deutschen der zweite Weltkrieg begann. Man kann noch die Reste mehrerer zerstörterWeiterlesen
Roadtrip
10. Juli 2020 in Polen ⋅ ☁️ 19 °C
Heute haben wir richtig Strecke gemacht, indem wir Ronjas Schlafenszeiten optimal ausgenutzt haben. Da wir auf unserem Campingplatz in Danzig genug Zeit hatten um gemütlich zu frühstücken, unserenWeiterlesen
Masurische Seenplatte
11. Juli 2020 in Polen ⋅ ☁️ 16 °C
Samstag 6.30 Uhr, was gibt es zu dieser Zeit schöneres als Rasen mähen? Denken sich die Polen und rücken mit schwerem Gerät und alles andere als leise der Wiese an unserem ÜbernachtungsparkplatzWeiterlesen
Kaunas
12. Juli 2020 in Litauen ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer sehr ruhigen und dunklen Nacht (die Straßenlaternen gingen einfach nicht an) geht's weiter nach Litauen! Unser Ziel ist Kaunas, die heimliche Hauptstadt Litauens, aber bevor wir überhauptWeiterlesen
Pause
13. Juli 2020 in Litauen ⋅ ☀️ 17 °C
Heute machen wir mal nen Tag Pause! Sonst kommen wir mit der Reiseplanung nicht mehr hinterher, wir wissen noch gar nicht was uns in Litauen, Lettland und Estland so erwartet! Und es tut gut mal nurWeiterlesen
Klaipėda
14. Juli 2020 in Litauen ⋅ ☀️ 18 °C
Hach ja, die Pause hat richtig gut getan, und so starten wir mit neuer Energie Richtung Klaipėda. Aber zu erst müssen wir uns über die Schieflage unseres James Gedanken machen. Um sicher zu gehen,Weiterlesen
Auf der kurischen Nehrung I
15. Juli 2020 in Litauen ⋅ 🌙 19 °C
Heute geht es auf die kurische Nehrung, eine lange schmale Landzunge, deren geschlossenes Ende in Kaliningrad, der russischen Enklave liegt. Nach einer tatsächlich etwas lauteren Nacht (LautWeiterlesen