• Michael P
Şimdiki
  • Michael P

Weltreise

Meine Weltreise - zusammengefasst mit allen Hochs und Tiefs
(Und entgegen der Ankündigung - auch im Querformat🥲😂)
  • Port Augusta

6–7 Nis, Avustralya ⋅ 🌬 33 °C

Jetzt hab ich Zeit zu schreiben, warum? Dazu morgen mehr:
    Ja, die Nacht war angenehm, etwas wärmer als die letzte. Aber naja. Früh auf, da ich noch mit den Heimat telefonieren wollte und eigentlich früher los. Naja aber das Gespräch war etwas ausufernd - in jeder Hinsicht.
    Dann gings halt erst um 10 los.
    Die Straße war schön und wurde dann hässlich. Immer enger und so voller Schlaglöcher, das es wirklich unangenehm für meinen Rücken. Wild ist auch, dass die Australier verunfallte / ausgebrannte Autos einfach im Straßengraben als Mahnmal für angemessenes Fahren liegen lassen. Sehr eindrucksvoll/beängstigend zugleich.
    Um nochmal einmal der Dimensionen hier bewusst zu werden: Ich hab versucht nen LKW (keinem Roadtrain) zu überholen. Und ich habs nach "kurzer" Zeit geschafft. Es hat mich 53km und knapp über ne Stunde gekostet den richtigen Spot zu finden und an ihm vorbeizukommen.
    Naja irgendwann dann die Grenze zu South Australia überquert und es hieß schon, alles Obst/Gemüse wegwerfen. Ja hab bisher no ned so oft gmacht aber diesmal hab ichs mal gemacht. Gottseidank. Stand 15min im Stau vor einer Kontrollstelle wo Beamte sehr freundlich aber bestimmt meinen Van nach verbotenen Lebensmitteln durchsucht haben.
    Dann gings nach ner kurzen PP auch weiter, aber ich hab schon Erfahrung mit den Fliegen gemacht, die mich ez vss die nächsten Tage immer begleiten werden (nicht juhu).
    Weitergefahren und Straße wirde besser, genauso wie die Landschaft die sich radikal von Öde in wunderschön saftiges grünes Farmland entwickelte. Fast so schön wir Neuseeland, aber nur fast😂
    Naja in nem kleinen Ort getankt (wo ich anscheinend der einzige Besucher seit langem war, so offen wie ich da empfangen wurde).
    Bissl weiter, noch bis Port Augusta [pordágusta] dort wollte ich meinrle Windschutzscheibe reinigen....ja der vor mir in der Schlange hat 30min gebraucht um sein Auto zu putzen. Man hat mich das aufgeregt, dass er alles 4x geputzt hat🫠
    Zum Campingplatz, Abendessen und dann hab ich noch ein bisschen Sachen gebucht für die nächsten Tage. Turns Out das Alice Springs Kriminalitäts Hochburg Australiens ist. Juhu. Hat mich dann ziemlich schlaflos gelassen🥲
    Naja...ich hab trotzdem gschalfen

• Mildura

5–6 Nis, Avustralya ⋅ ⛅ 26 °C

Heut Nacht wars eiskalt. 6° ich hab so gefroren - war aber auch zu faul aufzustehen und nen Pullover zu holen😂
    Naja nach nem Frühstück gings los. Die erste große Etappe 550km, 6h reine Fahrtzeit. Erstmal ausm Ort raus und durch Buschland, das sich dann nach und nach mmer weiter geöffnet hat. Bis ich wirklich in komplett offenen Farmland unterwegs war. Temperaturtechnisch wurds auch immer wärme von gestarteten 12° bis zu 30° war alles dabei. Das Bild das sich mir eröffnete war auch kaum zu beschreiben: Eine Straße, die in den Himmel übergeht und auf der LKWs in der Ferne schweben. Sooooo schön. Hab das noch nie gesehen, dass ne gerade Straße einfach mit dem Horizont verschmilzt.
    Fotographisch lässt sich das als Fahrer nur selten festhalten. Aber ich habs mal versucht.
    Beim Aussteigen nerven die Fliegen jetzt schon krass - und noch bin ich nich mal im Outback. Aber ich hab meinen ersten Roadtrain überholt....und halleluja is das Nervenaufreibend wenn du so ein 50m gespannt überholst und das gefühlt Minuten dauert bis du vorbei bist.
    Irgendwann am Campingplatz angekommen, den ich zwischenzeitlich am Telefon erreicht hatte und sie mir gnädigerweise einen unpowerd Platz nur für 1 Nacht gab (obwohl es mind. 2 Nächte sein sollten über Ostern).
    Aber wie sagt die Alte Weisheit: Lieber eine Powerd-Side für 2 Nächte nicht verkaufen als das Geld für eine Nacht zu bekommen.
    Anyway, noch laufen gewesen (nur 4,5km - meim Hals hat noch gekratzt) und dann Essem bissl rumdaddlen, planen für morgen und ab in die Heia.
    Morgen will ich früher los, um früher anzukommen. Es stehen wieder knapp 550km aufm Plan.

• Wagga-Wagga City

4–5 Nis, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C

Die Nacht war zwar kurz aber angenehm, aufgestanden und festgestellt ich hab kein Frühstück. Sachen gepackt und ab zum Camperabholen. Erstmal zu Fuß mit meinen 22kg hinten und 10kg vorn zum Zug. Einmal quer durch Sydney um am andern Ende erstmal mit kompletten Marschgepäck in den Supermarkt. Frühstück holen. Ich war das Zentrum det Aufmerksamkeit.
    Weiter gings per Uber, da der Bus ne Stunde das Uber aber nur 10min dauerte. Angekommen mit einer recht unfreundlichen Dame über meinen Camper verhandelt. Die wurde dann noch unfreundlicher, als ich kein Zusatzpacket für Versicherungen abschließen wollte. Dafür hat sie in meinem Namen eine 5 Sterne Bewertung für ihr Unternehmen abgegeben (ist schon wieder gelöscht).
    Camper eingerichtet und los ging. Riesig ist das Teil. Bissl gefahren und halt an ner Raststätte gemacht, Route geplant, Mittagessen besorgt und weiter gings. Verbrauch wesentlich geringer als der letzte (Gesamt gestern 8,9l/100km -> aber Diesel der hier 3,20$ kostet🥲).
    Es fährt sich wunderbar auf meinem Busfahrersitz. Da merkt man einfach, das Mercedes gute Autos bauen kann.
    Nach 5h dann amin WaggaWagga angekommen, einkaufen gegangen/gefahren und zum Campingplatz. Dort dann eingecheclt, gekocht und danach festgestellt: Ich hab kein Spülmittel/Schwamm.
    Dann eben zum Supermarkt gelaufen (30min hin, 30min zurück) um beim zurückkommen festzustellen, dass die Tankstelle 15m neben meinem Campingplatz nen kleinen Supermarkt integriet hat🤷‍♂️
    Abgespült, Geduscht und ab ins Bett.

• Sydney IV

3 Nisan, Avustralya ⋅ ⛅ 24 °C

Die Nacht war wieder unruhiger, was vermutlich dem geschuldet ist, dass ich noch keinen Plan hatte, wies für mich morgen weitergeht. Hm. Aufgestanden, Frühstück und dann festgestellt das die Busse am Feiertag nur stündlich fahren. Also schnell die Sachen gepackt und ab zum Lone Pine Koala Sanctuary. Ich wollt zwar keine Koalas sehen, aber Krokodile, Schnabeltiere, Dingos usw.
    Bus war pünktlich und los gings. Auf meiner Fahrt hab ich dann mal geguckt, was ich denn morgen machen kann. Und dann sah ich es. Es tat sich auf wie ein Zeichen Gottes (ja, ich weiß😂). 750$ Spritrefund und Start ab morgen. Perfekt. Naja fast perfekt...aber dazu später mehr. Noch gezögert, da ich nicht wusste, wie lang das Sanctuary dauert.
    Dort angekommen, rumgelaufen, alle Tier die ich wollte gesehen und ja. Ich war etwas froh Koalas und Kängurus in freier Wildbahn gesehen zu haben. Und sogar eines gestreichelt zu haben. Wesentlich schöner als die eingesperrten dort. Achja kleine Anekdote: Ich geh in den Park. Das erste was ich höre: " Diiieter hol die Kamera raus, hier sind Fledermäuse" 😂
    Nachdem ich durch war, im Bus die Reservierungsanfrage gestellt, aber wenig gehofft, da ja Feiertag ist. Naja: 1h später schon die Bestätigung.
    Sehr gut, also schnell noch ne Waschmaschine angemacht, alles gewaschen und getrocknet. währenddessen Koffer gepackt, Flug gebucht und Hotel gesucht. Und los gings. Ab zum Flughafen - und Hölle war da was los. Anscheinend heute 50 Flugausfälle, 505 Verspätungen und ja. Ich wollte fliegen. Aber mein Flieger war als Pünktlich angekündigt und ja. Security zum Gate und ab gings in den Flieger nach Sydney. Der Flug war ruhig bis auf die Landung. Da gings durch einige Regenwolken was ein ziemliches auf und ab verursachte. Rucksack kam schnell bin dann zum Hotel gewandert, dabei ein bisschen telefoniert. Eingecheckt aber ich konnte nicht einschlafen - dank zeitverschiebung. Das letzte Mal auf die Uhr gschaut hab ich um 1:30 🥲

• Brisbane III

2 Nisan, Avustralya ⋅ ⛅ 27 °C

Die Nacht war gut, bin spät aufgestanden und hab gefrühstückt um mir dann lange Gedanken zu machen wies weitergeht. Hab dann gesucht und was gefunden was ich aber (Gottseidank) nicht gebucht habe. Wollte dann mitm Bus zum Koala Sanctury fahren. Aber die Busverbindung war so schlecht aufgrund eines Streiks oder so, dass ich mich umentschieden hab, und mir ein Fliegennetz für überm Kopf gekauft hab (auch weiter außerhalb von Brisbane CBD)
    Wieder zurück, Einkaufen - morgen haben die Geschäfte zu. Abendessen (es gab Tiefkühlpizza :) ), Sauna, Filme Bett.
    Joa..
    Das wars.

• Brisbane II

1 Nisan, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

Nacht war gut und ich hab mir nen laaaaaaangen Vormittag im Bett gegönnt. 10Uhr Frühstück, 13Uhr Mittag und gegen 14 Uhr gings dann los in die Stadt. Bissl rumgelaufen, Sehenswürdigkeiten etc. begutachtet. Durch nen kleinen Markt geschlendert. Entlang des Flusses gewandert und die Storybridge begutachtet. Aufm Rückweg durch den Supermarkt zufällig an nem "German Bratwurst" Stand vorbeigekommen. Musst ich natürlich gleich zuschlagen. Ne Bratwurstsemmel gabs ja scho lang nimma. Dort dann auch mal gefragt ob jmd deutsches da ist, und tats. die junge Aushilfe war deutsch. Sind sofort ins Gespräch gekommen über ihr Working/Holiday und meine Reise. Dann gings weiter über ne andere Brücke zurück zum Hotel. Kurzer Zwi-Stopp am Dach für weitere Planungen und den Sonnenuntergang anschauen. Dann Sauna. Das war wild: Eine saß mitm Handy in der 85°C Sauna, der nächste kam mit schuhe rein. Und dann dachte ich mich trift der Schlag: Der dritte kam mit Jeans und Polohemd und hat sich neben mich gesetzt und einfsch mal 50min-Power-Sauna gemacht. Hardcore.
    Naja zurück ins Zimmer, Abendessen, bissl Film schauen, aufs Dach weiterplanen (ich kann mich nicht sattsehen an dieser Aussicht) . Problem is nir: Ich weiß noch nicht wies ab Samstah weitergeht...bzw. ich weiß es, aber es gint noch Transportprobleme😂
    Naja, Abspülen, Filmchen und viel zu spät ins bett (aktuell 0:19) aber ich hab so lang schlafen, dass ich nicht müde bin🥲
    Nacht....wann auch immer das ist

• Brisbane

31 Mart, Avustralya ⋅ ☁️ 22 °C

Ja die Nacht war ok, aber ich war froh das es die letzte war. Mit Sonnenaufgang um 6:30 geweckt zu werden brauch ich nicht noch länger. Frühstück und los gings. Strecke 1,5h . Ich wollte eigentlich noch nen Aussicjtspunkt bewandern, der mir eine komplette übersicht über Brisbane/Sunshinecoast gegeben hätte. Aber Nebel, Regen und Wind haben mir da einem Strich durch die Rechnung gemacht.
    Stattdessen gabs nen Pie aufm Mc-Parkplatz. Noch ne Tankstelle für 2,41 gefunden, Camper zurückgegeben und mit nem Uber in die Stadt (eig wollt ich ja bus fahren - aber 15min im Regen zur Haltestelle laufen war jetzt nicht drinnen mit zwei Rucksäcken ujd Tasche😂). Achja meinem Refund für den Sprit bekomme ich. Das is ne feine Sache.
    Alles in allem lässt sich aber diese Relocation unter dem Begriff: Schöne Erfahrung, aber muss nicht nochmal sein abheften. Der Tag bestand ja nur aus Frühstück, Fahren, Mittag, Fahren, Abend, Schlafen, Repeat.
    Anyway im Hotel dann festgestellt, dass Zimmer ist sehr schön und die eigene Waschmaschine wurde gleich angeworfen.
    Außerdem was ich beim buchen nicht gesehen habe: Pool im 7 und 32 Stock. Sauna, Gym, eigene Aussichtsplattform. Mega
    Gleich mal 2 Saunagänge gemacht, was die Grundstimmung schonmal Tiefenentspannt hat. Einkaufen, kochen, essen.
    Auf die Dachterasse und dort etwas telefoniert und die Erkenntnis gewonnen vielleicht die Reise mehr Ereignisorientiert zu planen und vor allem: Mehr genießen (was die letzten 5 Tage 100% unterging).
    Während des Telefonats schon von 3 aufgetauchten auf ne Wassermelone eingeladen worden. Danach zu ihnen und bissl gequatscht und sie waren alle superlieb aber ergänzen meine Sammlung interessanter Leute: Sie ham alle Gott/Jesus gesehen. Also wirklich. Sie sind fest davom überzeugt. Ja bissl noch allgemein gequatscht bevor die 3 für mich gebetet haben, dass ich wieder zu Gott finde usw. Wild. Wirklich wild

Naja dann schlafen in einem viiiel zu weichen Bett🫠

• Sunshine Coast

30–31 Mar, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C

Moin, die Nacht war gut aber weniger erholsam als ein Hotelbett.
    Frühstück und dann meinen Stellplatz bezahlt, und schon ging die wilde Fahrt wieder los. Tagesziel Sunshine-Coast.
    Die ersten Meter verliefen gut und das Auto rollte schnell. Nach so ca. 2h gabs ne augedehmte Mittagspause. Ich war echt fertig, deshalb gabs 20min PowerNap und anschließend ging die wilde Suche nach nem Campimgplatz los. 90% der Plätze haben ne Mindest. Aufenthaltsdauer von 2 Nächten und die dies nicht haben waren online ausgebucht. Also bei 3 angerufen und der 4. hatte dann nen freien Platz. Wieder alle Infos per Telefon durchgegeben und dann gings weiter. 2h später Tankstopp für 2,49. Dann nochmal am Campimgplatz angerufen und mittels Nato Alphabet den Namen nochmal richtig durchgegeben. Nochmal 2h gefahren...die waren aber angenehm, da ca. 120km vor dem Ziel die Autobahn losging und die Straße nicht mehr aus Löchern bestand und ich entspannt fahren konnte. Vorher war es mehr ein Loch-Ausweichen als ein ruhiges Fahren.
    Campingplatz angekommem, Essen bestellt weil zu faul zum kochem, bisschen geplant und dann gehts bald schlafen.
    Morgen zum Glück nur 1h Fahrt🥳

• Tanum Sands

29–30 Mar, Avustralya ⋅ 🌬 27 °C

Moin, die Nacht in diesem Bett war ein Traum. Wirklich. Schon um 7:30 war ich Topfit und bin um kurz nach 8 Frühstücken um 9 gings schon los. Hatte heute viel vor. Erstmal tanken. 2,49...naja immer novh unschlagbar günstig.
    Dann losgedüst. Mal durch spannende, mal durch langweilige Gegenden aber immer über bescheidene Straßen (also ich hab echt Angst um meine Reifen auf diesem Bruce Highway). Nach 2,5h Mittagsstopp mitten im Nirgendwo an ner Tankstelle, die mit 2,54 so billig war, dass ich gleich wieder getankt habe.
    Dann gings weiter. 2,5h Später dann im nächsten Ort angehalren für nen Macha der wach macht. Nochmal 1,5h später dann nochmal Tankem gewesen für 2,51 und dann gings nochmsl 20min zum Campingplatz. Der hatte schon zu...ich war seeehr verzweifelt. Rief die Nummer an. Keiner hebt ab. Such nach Alternativen - keine im Umkreis von 20min. Nochmal angerufen - ja einfach hinstellen, rechnen wir morgen ab. Seeehr gut.
    Dann Essen, telefonieren, und bissl planen. Ab ins Bett ez. Nach zusammengerechnet fast 7,5h im Auto und 473km Fahrtstrecke reichts.
    Morgen nochmal ähnlich weit, sodass es übermorgen nir noch 2h Fahrt sind
    Nachti

• Mackay

28–29 Mar, Avustralya ⋅ ☁️ 24 °C

Die Nacht war scheiße.
    Hab Schnupfen und Halsweh bekommen und bin frühestens gegen 2 eingeschlafen und war aber mit Sonnenaufgang um 7 wach.
    Hilft nix, Frühstück, gepackt und los gings.
    Hab mir dann noch ein Hotel für die Nacht gebucht, weil ich alles etwas auskurrieren wollt. Meinen Plan, übers Great Barrier Reef zu fliegen konnte ich wg Wetter und meiner Gesundheitslage auch vergessen.
    In die Apotheke und Nasenspray und Hustenbonbons gekauft.
    Dann gings los.
    Ich muss sagen: Relocation hin oder her. Es is ein elediger Stress. Täglich muss ich mind 350km fahren, sonst schaff ichs nicht nach Brisbane (zum Vergleich: Vorher waren es so 100 am Tag. An Tagen an denen ich viel gefahren bin vll. mal 150km).
    Ja, Landschaft öde. Hals tat weh. Hab viel getrunken, musste oft aufs Klo.
    Nach 7,5h im Auto (davon 1h Pause + Pinkelpausen) bin ich in Mackay angekommen. Tot.
    Hotelzimmer is wunderbar. Bissl am Strand spazieren gegangen, Essn bestellt (ich hatte keine Lust zu kochen/ will den Van nicht dreckig machen). Duschen, Telefonieren und um 20:30 totmüde ins Bett. Serien, jetzt dashier und um 21:30 heißts Feierabend.
    Morgen nochmal ~ 350km. Hab ich keine Lust.
    Ich will wieder mehr genießen anstatt zu hetzten.

Naja Nacht

• Townsville

27–28 Mar, Avustralya ⋅ ☀️ 31 °C

Heute Kurz und in Stichpunkten. Bin K.O und hab so viel zu organisieren.
    - Nacht trotz unruhe im Hotel erholsamer als die beste Nacht im Camper
    - Camper abholen verlief super
    - Neuer Camper Vorgängermodell des der letzten 5 Wochen
    - Bin froh, dass den nur 5 Tage: 4 Gänge, unendlich spritverbrauch, alles alte Technik, was ich grad um 22Uhr merk: Kühlschrank extrem laut (@Finanzamtskollegen: Lautstärkte Kühlschrank A1-Bau), nix funktioniert, alles abgenutzt, springt fast nicht an
    -aber: Android Auto funktioniert😂
    - Fahrt war nach Einkaufen lang und mühselig. Knappe 350km
    - nächsten Tage werden ähnlich und langweilig -> Relocation doch nicht so gut
    - Tankstelle hat mich übers ohr gehauen: Große Tafel 2,39. Als ich fertig war stand an der Zapfsäule 2,48. Drauf angesprochen: Upsi...ihr fehler....die Frecker wussten genau was se machen, musste 2,48 zahlen
    - Pause gemacht, Camping platz gebucht.
    - angekommen. Geduscht (tropfnass durch die Fahrt: Klima geht nicht wirklich hier)
    - abendgegessen
    - spaziren gegangen
    - bissl gedaddelt im Camper
    - nochmal geduscht weil so verschwitzt
    - jezt im Van bei ~ 26° und 100% luftfeuchte
    - das wird witzig
    Morgen: Stellplatz mit Meeresbrise
    Danke
    Tschüss

• Cairns

26–27 Mar, Avustralya ⋅ ☀️ 30 °C

Ja die letzte Nacht in meinem Van war etwas unruhig. Wahrscheinlich die Trauer, das das nächste Kapitel abgeschlossen ist.
    Am morgen ziemlich früh wach geworden, alles gepackt noch schnell ne Banane gesnackt bevor es los ging mit dem Auto nach Brisbane. Der Weg war über die Autobahn jetzt eher wenig spannend. Getankt und meinem treuen Begleiter nach 33 Tagen und 4489km wieder zurückgegeben. Bissl traurig war ich ja schon.
    Mit dem Uber zum Flughafen. Mein Gepäck nach 1h mit 22kg bei erlaubten 20kg ohne Probleme einchecken können.
    Sicherheitskontrolle: Da das ein Domestic Flight ist, darf man Flüssigkeiten jeder Menge mit ins Flugzeug/Sicherheitskontrolle nehmen. Sehr angenehm.
    Bissl die Zeit totgegschlagen und dann misst ich mein Handgepäck wiegen lassen. Ich wusste: definitv mehr als 7kg. Also beide Wasserflasche geleert, beide Bananen gegessen sowie Powerbank, Kopfhörer und Jacke in die Hand genommen. Und tada... 6,94kg (und natürlich die Flaschen nach dem Wiegen wieder mit Wasser gefüllt. Will ja ned verdursten)😂💪
    Bording und los gings. Der erste Teil war sehr ruhig, der zweite auch. Anscheinend hatte ich nen 15$ Gutschein für Essen - gab deshalb unerwartet lecker Essen. Bin dann zur Gepäckausgabe. Ja in Brisbane sind zeitgleich zwei Flieger nach Cairns gestartet. Ich stand natürlich am falschen Gepäckaband - aber keinr Sorge, als ichs gemerkt hatte und zu meinem gegangen bin, haben die noch nicht mal begonnen Gepävk auszugeben. Und weils so schön war: Ham se das Gepäckband wieder zurück geändert zu dem wo icj zuerst stand.
    Mitm Uber in die Stadt - Gottseidank hab ich schnell das Band gewechselt und konnte mein Uber früh buchen. Die nach mir mussten 20-30min warten und zahlten das doppelte.
    Auf der Fahrt mit meinem Fahrer unterhalten, v.a. über Elektroautos und deren Vorteile. Hotel eingecheckt, einkaufen gegangen in einem Supermarkt (in dem jeder 2. deutsch gesprochen hat). Dann Hotel, Essen, Duschen, Bett.
    Weiß nicht. Seit ein paar Tagen bin ich echt müde und könnte bereits nach 1h Autofahrt nen Powernap machen. Mal gucken wie das die nächsten Tag noch wird und wie ich dem entgegenwirken kann (eig. schlaf ich ja genug🫠)
    Ez aber erstmal ins Bett. NACHT

• Gold Coast II

25 Mart, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

Die Nacht war angenehm kühl auch wenn ich pünktlich zur Zeitverschiebung ne Stunde früher als sonst wach war.
    Gefrühstückt und dann aufgebrochen das Paket nach Deutschland aufzugeben. Das war ein Akt sag ich euch. 45min später war ich gegen 10:30 aus der Postfiliale wieder draußen und bin mim Bus an den Strand gedüst.
    Am Stand entlang geganegn und dort mit einem guten Buch etwas entspannt. Noch eij bisschen durch die "Häuserschluchten" und dann gings aber auch schon zurück zum Campingplatz. Auf und Ausräumen stand aurm meinen Zettel. Mein zuhause der letzten 4,5 Wochen ordentlich geputzt und alles gepackt (ich hoffe alles passent in mein Backpack). Dann Wasser aufgefüllt und die Aufgabe erledigt, vor der ich mich seit Tag 1 fürchte: Das Klo ausgeleert und geputzt Spoiler.: war nicht mal so schlimm. Kühlschranl geputzt und einmal außen den grobem Dreck weggemacht. Meine Lichterkette abgebaut und ja. Das wars. Mein Van ist bereit zur Rückgabe morgen🥲.
    Noch zum Shoppingcenter nebenan gegangen und Mexikanisch Abend gegessen. War gar nicht mal so gut.
    Dann dusche, bissl Serien und ab ins Bett.
    Nacht

• Gold Coast

24 Mart, Avustralya ⋅ ☀️ 27 °C

Die Nacht war mega entspannt. Konnte gefühlt das erste Mal durchschalfen und war auch am Morgen Top Fit. Gefrühstückt, alle Sachen gepackt. Und los gings. Erstmal raus aus Byron und auf nem Parkplatz den Campingplatz für den Restlichen Trip gebucht. Bissl schwierig aber hat geklappt. Dann weiter gefahren. Nach 500m mir meinen nächsten Punkt auf der Urlaubs Bucketlist abgehakt: Einen Hitchhiker mitgenommen. Wenn auch nur kurz, aber Ray hat mir erzählt, er hatte noch nie nen Führerschein undmacht alles per Anhalter. Wilder Kerl. Nach 10min ihn schon wieder rausgelassen und weiter gings zum Minyon Wasserfall. Die Straße wurde enger und enger und enger und irgendwann uncealed...bis sich mitten im Nationalpark ein wunderschöner Rastplatz aufmachte. Dorthin "gewandert" (5min) und den 100m(!) Ausblick genossen (im Rahmen des mir mit meiner Höhenangst möglichen). Zurück am Platz hat ne Frau ein paar Briten mit nem Wohnmobil nach Wasser gefragt. Nein ham keins. Also hab ich ihr ne Flasche abgegeben. Die wurde dann gleich zwischen ihrer Gruppe und der der Briten aufgeteilt. Ich kanns nicht verstehen, ich nehm doch immer genug wasser mit (v.a. im Wohnmobil). Ich hatte/habe immer genug dabei um mind 24-48h autark zu überleben. Aber ich sehe schon, dass nicht alle diesen Überlebensinstikt haben🤦‍♂️.
    Naja, dann weitergefahren und usprgl. geplant 2,5h durchs Hinterland ohne Autobahn zu fahren. Nach 60min, als ich noch nicht mal an der Straße zurück war, wo ich gestartet bin hab ich schon entschieden, dass wir das lassen und "nur" weitere 30min Landstraße bis zur Autobahn fahren. Schnell noch für günstige 2,34 getankt und dann im Holidaypark angekommen. Kurz entspannt, dann weiter zum angrenzenden Outlet. Dort bissl geguckt und Souvenirs gekaudt, die icj dann gleich schnell per Post nach Hause schicken wollte. Naja aus schnell wurde dann ne abendfüllende Aufgabe. Zollpapiere ausfüllen und richtig verpacken. Alles richtig deklarieren und so fertig verpacken, dass ich es morgen nur noch zur Post bringen muss. Noch einem Snack gegessen, bissl Serie geguckt aber dank 1h Zeitverschiebung um 9 schon so müde gewesen, dass ich ins Bett bin.
    Nacht

• Byron Bay II

23 Mart, Avustralya ⋅ ⛅ 25 °C

Ich hab erstmal laaang geschlafen ohne Wecker, was auch mal wieder schön war. Frübstück, Wäsche gewaschen, bisschen organisatorisches erledigt. Mittag gegessen und dann wollt ich eig aufbrechen in die Stadt bissl gucken. Aber naja. Bin dann erstmal eingedöst und erst gegen 3 aufgebrochen. Hab mir neben Postkarten und Briefmarken auch noch nen Snack geholg und endlich mein lang ersehnten Wunsch eines Patagonia Shirts erfüllt.
    Zurück am Campingplatz meine neuen Nachbarn gsehen, die aber wie schon die Nacht davor sehr....sagen wir unwillig waren, soziale Interaktion zu pflegen. Mir auch egal.
    Sportsachen an und zum Sonnenuntergang auf den Lighthouse hier in Byron gelaufen. Hallelujah war das anstrengend. Dacht der liegt etwas erhöht, aber das waren dann einfach mal 78 Höhenmeter. Da ham die Füß gebrannt. Zurück am Platz geduscht, Abendgegessen den Film 2 Popes geguckt (sehr empfehlenswert) und dann ins Bett

• Byron Bay

22–24 Mar, Avustralya ⋅ ⛅ 25 °C

Was ist alles passiert, seit meinem letzten Eintrag:
    - Hab die Sterne vor meinem Campervan beobachtet
    - mich 3h mit meinem Nachbarn am Campingplatz unterhalten.
    - Die Milchstraße in ihrer vollen Pracht gesehen
    - Hab das erste Mal unten im Camper geschlafen, was nicht mal unbequem war.....gut das ich das ich mich 4 Wochen oben reingezwängt habe zum schlafen🙄
    - wollte schlafen
    - 1h später um 0:45 hat es an meiner Türe geklopft. Dachte erst es ich Täume, dann das es ein Tier ist. War aber mein Nachbar mit der Frage: "Whats up" - Nix ich geh schlafen - " achso dachte wir machen jetzt noch was" - ne ich geh jetzt schlafen und du auch. - "ok dann geh ich schlafen".
    Naja entweder er wollte etwas Zuneigung oder/und die 7 Vodka+Lemon sind ihm nich so 100% bekommen. War etwas grusselig. Ich hab auch nur das Oberfenster geöffnet und mit meinem LED-Fluter die umgebung ausgeleuchtet.

Als er weg war, wars dann nich mehr so wirklich mit nem angenehmen Schlaf (und es hat viel gregnet - aber Ohropax ham geholfen)

Um 8 aufgestanden, da war der Nachbar dann schon weg. Gefrühstück und aufgebrochen. Über Nebenstraßen mit ner Fähre bis Ballina dort nochmal Reste geshoppt und dem inneren Drang entkommen, was vom goldenen M bzw. mir sonstige unnütze und teure Sachen zu gönnen.

Weitergefahren nach Byron Bay unterwegs noch ein paar Stopps gemacht und dann den Campingplatz bezogen. Kurz die 7 Sachen geordnet und dann in den Ort. Dort war Para-Surf-Meisterschaft. Kurz der Siegerehrung beigewohnt dann zum Einkaufen. Spaaaaaßgetränke waren leer🥲
    Zurück zum Campingplatz, gekocht, die nächste Reise geplant mit zuhause, und danm gings auch schon ins Bett. Die Nacht wat ja kurz. Ich bin aber zuversichtlich: Die Nacjt wird besser
    Gute Naaacht

• Lake Arragan and Red Cliff

21 Mart, Avustralya ⋅ ⛅ 25 °C

Die heutige Nacht war angenehm und ruhig auf meinem kleinen Campingplatz. Morgens noch Wasser getankt und los gings. Erstmal auf kleinen, dann auf größeren Straßen und Autobahnen Richtung Norden. Erster Stopp war in Coffs Harbour. Dort Mittag gegessen und etwas geplant und den Strand angeschaut. Weitergefahren und an einer Tankstelle Reifendruck aufgefüllt und nebenbei noch nen Macha geholt.
    Die weitere Route verlief dann auf und entlang der Autobahn. Nach nem U-Turn auch ne günstige Tankstelle für 2,39 gefunden (alle anderem sind schon bei 2,49). Getank und weiter gings. Nach knapp 3h dann am Campingplatz angekommen, der wieder in nem Nationalpark liegt. Von nem netten Pärchen, das in den 70ern hängen geblieben ist, begrüßt worden, und von nem andern Alleinreisemden viele Tipps für meine weitere Reise bekommen. Im Ozean geduscht (mein erstes Mal dort drinnen). Abendessen gekocht. Mit daheim telefoniert. Kängurus und dann den fast sternenklaren Himmel beobachtet, bevors dann morgen weiter geht.
    Naja nis Bald

• Grassy Head

20–21 Mar, Avustralya ⋅ ☁️ 25 °C

Die Nacht war wild. Erstmal wollt ich gegen 21:30 noch schnell ein paar Seiten lesen. Daraus wurden dann gleich die letzten 100 Seiten meines Buches, was zu spannend wurde ums wegzulegen. Danach war ich froh unten am Leuchturm geschafen zu haben, denn oben war bis ~ 1:00Uhr reger Verkehr. Echt viele wilde Leute, die das eher als Rennstrecke gesehen haben. Da hatte ich dann fast etwas Angst, da ich ungünstig hinter dem Scheitelpunkt der Kruve geparkt hatte, was die Raser beim abkommen von der Straße direkt in meinen Van befördert hätte. Gottseidank - nix passiert, außer das alle die oben standen sich nach und nach zu mir gesellt haben😂
    Aufgestanden, gefrühstückt und über so offensichtlich europäische Touris geärgert, die es offensichtlich nicht für notwendig hielten, nach einem morgendlichen Guten Morgen zu antworten, sondern nur wortlos weiterzulaufen.
    Dann ging ohne Ziel weiter Richtung Norden, was sich aber aufgrund des bevorstehenden Wochenendes als Fehler herausgestellt hatte, da alle einigermaßen annehmbaren Standplätze ausgebucht waren/ es keine kostenlosen Plätze gibt/gab.
    Irgendwann dann doch einen gefunden, det zwar etwas am Meer liegt, aber sonst eher nicht so viele Vorteile bot. Musste dann dort anrufen und habe dem netten Herren Name, Heimatadresse und Mail am Telefon buchstabieren sollen. Nach 7min hat er aufgegebem und gemeint: Das machen wir dann vor Ort. Hingefahren, bissl entspannt. Dann laufen gegangen. Auf den ersten Metern einen Local nach der besten Route gefragt. Der meinte nur, ich hab mir so ziemlicj das beschissenste Gebiet zum laufen ausgesucht. Gibt keine Loops o.ä. Die meisten laufen einfach die Straße lang. So did I. Waren dann auch nur 5,5km - aber da wollte ich anfangs wieder zuviel und bin zu schnell gestartet🥲.
    Geduscht, gegessen, Campingplätze für die nächsten Tage gebucht ( Byron Bay 100$/Nacht🥲) . Und auch....meine weitere Route nach Abgabe des Vans geplant/gebucht...das wird spaßig und vor allem günstig.
    Noch ein bisschen Videos geschaut und ab ins Bett.

• Port Macquarie

19–20 Mar, Avustralya ⋅ 🌧 23 °C

Die heutige Nacht war zwar kühl aber nicht weniger Schlaflos. Begonnen um 3:14 als witziger Autofahrer meinte wäre witzig 2x mit quitschenden Reifen, Sportauspuff und aufheulenden Motor um den Parkplatz zu fahren, wo alle schlafen wollte. Ich bin hochgeschreckt und vor lauter Adrenalin konnt ich nich mehr einschlafen. Ehrlich, wer findet das Lustig? Schlafende Menschen zu wecken, mit Quitschemden Reifen. Wirklich. Das ist ein Stück Brot intellingenter - das weiß wenigstens wie man schimmelt. Naja irgendwann bin ich dann wirklich wieder eingeschlafen, wurde dann aber von dem Sonmenaufgangsbeobschter geweckt (bei Regen, und vollkommener Bewölkung war der Sonnenaufgang bestimmt so schön wie Castrop-Rauxl im Frühling).
    Naja, gefrühstückt und bei anhaltendem Regen losgefahren. Erstmal 2h Autobahn. Dann war ich aber so fertig, dass ich am Rastplatz nen PowerNap eingelegt hatte. Der Regen hörte nicht auf, deshalb gabs ne Planänderung. Statt nur 30min in die nächste Stadt bin ich 2,5h gefahren. Da Landschaft anschaun und wandern nicht war hab ich mich entschieden, dann lieber mehr Zeit in Byron Bay u.ä. zu verbringen.
    Der Sprit am der Tankstelle für 2,29 war ausverkauft, deshalb musst ich an der nächst billiheren für 2,39 tanken, bei aktuellem Durch.preis von 2,45. Katastrophe.
    Dann gings auch schon zum Leuchtturm, der mir als Standplatz empfohlen wurde. Hab micj entschieden leicht unterhalb am Parkplatz zu campieren. Gute Idee. Denn dort oben isz ein Publikumsverkehr sonder gleiche. Selbsz jetzt um 20Uhr fahren minütlich Autos da hoch.
    Naja....Sonnenaufgang soll hier sehr scjön sein. Mal guclen ob man trotz Regen morgen was sieht.
    Naja...auf eine weitere gute Nacht. Ich gebs nicht auf.

• Redhead Beach

18–19 Mar, Avustralya ⋅ ☁️ 24 °C

Ja, die Nacht lässt sich als schlaflos zusammenfassen. Irgendwann konnt ich trotz extremer Hitze einschlafen. Aber keine Sorge...um 2:30 wars schon wieder vorbei mit Schlaf. Es regnete....stark. So stark, dass selbst Ohropax nicht geholfen haben. Irgendwan bin ich dann trz eingeschlafen. Aber um 6:30 durch die andern Camper wieder aufgewacht und noch bis 9 liegen geblieben. Gepackt, gefrühstückt und los gings. Erstmal zum Wäsche machen. Hatte nix mehr zum anziehen. Da gings ma schon ned so hut. Dann 100m weiter zum Shoppingcenter gefahren, um nen Miniventilator zu besorgen. Ja gab nirgends. Meine Kreislauf war dann auch schon am Ende und ich hatte echt sorge, ob ich weiterfahren kann. Hab dann 20min Pause gemacht, Gegessen, Cola getrunken und danm gings. Ne Stunde zu meinem Parkplatz am Strand gefahren, dort dann 2h gedöst und einfach entspannt. Und lamgsam wurds wieder besser. Kreislauf und Kopfschmerzen. Gegessen, bissl geplant, mit daheim telefoniert und dann ins Bett...es wird schom wieder so warm hier herinnen. Aber ich bin am Meer, vll kommt da eine Brise rein. Wäre angenehm. Mal schaun.
    Gute Nacht
    (Ich hab heit nichtmal 1 Foto gemacht - deshalb was ausm Archiv)

• Umina Beach

17–18 Mar, Avustralya ⋅ ☁️ 30 °C

Die Nacht war angenehm aber auch kurz, da ich mich morgens zum telefonieren verabredet hatte. Nach dem Frühstück gings dann auch los. Ich hatte eine Wanderung geplant. Durch den Canyon. 3-4h. Geparkt. Hingefahren. Und losgelaufen. Wirklich angenehm und dank Schlucht wars auch schön kühl. Witzig: Nach knapp 2h war ich durch mit der Wanderung (abet auch mein Körper war es. Die Treppen am Ende hoch😅).
    Mit Aussicht gesnackt, dann zum Auto und die Route sowie den Campingplatz rausgesucht. Ich wollte unbedingt ne warme Dusche haben. Die Fahrt: Aus den Blue Mountians durch Sydney bis kurz über Sydney. Aus Aprox.: 2,5h. wurden dann 4,5h (obwohl ich Mautautobahnen und Tunnel gefahren bin). Totmüde dort angekommen, essen gekocht, geduscht und dann irgendwann gegen 10 schlafen gegangen (was aber nicht so leichz war, da es unendlich warm ujd dampfig war). Irgendwann gings dann anscheinend trotzdem...

• Katoomba

16–17 Mar, Avustralya ⋅ ☁️ 26 °C

Die Nacht war noch kürzer als die vorherige😂
    Der Wecker klingelte um 9 und dann war auch tats. aufstehen angesagt, da ich noch alles packen musste. Um halb 11 dann ausgecheckt, Camper wieder eingeräumt und zum Frühstücken ins Monday Morning Cafe, was mir empfohlen worden ist. War wirklich sehr gut und der Macha war der beste der Reise bisher ^^
    Zum Camper und los gings Richtung Blue Mountains. Wobei zuerst zum Tanken und zum Einkaufen. Aufm weg gabs ne Tankstelle wo der Benzin nur 2,19 statt 2,29 gekostet hat und nebenan eine Mall. Dort dann meinen Telstra vertrag, der übermorgen Ausläuft (nach 28!!!!! Tagen die ich schon hier bin).
    Dort musste ich erstmal 40min warten. Zum Einkaufen, und dann gings weiter. Die Stimmung war heut etwas gedämpft nach 3 fulminamten Tagen voller Action, Konzerte und Stadtleben wurde es wieder ruhiger. An sich nicht schlecht - aber wieder ungewohnt und etwas herausfordernd. Nach 1,5h Fahrt und einem LKW der dauernd anschieben wollte und gehupt hat (is ja nich so als gäbs druchgehend ne Überholspur) bin ich an meinem heutigen Schlafplatz angekommen. Bissl entspannt und ne Banane gesnackt bevor icj nochmal zum 3 Sister Outlook gewandert bin. Aufm Weg hat mich ein Japaner zu Tode erschreckt, der in einem Felsvorsprung saß und gefragt hat ob ich ein Foto von ihn machen kann.
    Er hat sich mir dann gleich angeschlossen und so sind wir die nächste Stunde zusammen gewandert. Sein Englisch war nicht perfekt, aber er hat mich zu sich nach Japan/Tokio eingeladen - ich solle ihm nur schreiben wenn ich dort bin. Mal gucken.
    Die Wege ham sich getrennt, er zum Bahnhof ich zum Van, dort dann Essen gekocht und entspannt (und versucht all die Ohrwürmer loszuwerden der letzten beiden Tage).
    Heut gehts früher ins Bett - Nacht!

• Sydney III

15 Mart, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C

Die Nacht war kurz und vor allem unruhig. Eingeschlafen bin ich erst gegen 2:00Uhr mit immermoch dröhnenden Ohren aber hey - das wars wert. Am Morgen gegen 10 aufgestanden, etwas gegessen und mich dann recht bald auf den Weg in die Stadt gemacht. Dort dann zum Paddys Haymarket wo ich neben Mittagessen auch meine alte Klassenkameradin (komisches Wort😂) Jana und Fabian aus der Heimat getroffen habe. Die beiden machen grad auch nen Australien Roadtrip und warum nicht mal 16500km von zuhause treffen. Viel über Schulzeit, unsere Australienerfahrungen gequatscht und gute Spots getauscht. Dann hab ich mich den beiden angeschlossen und bin mit zum Bondi Beach gefahren. Ja....hald ein Strand. Ein sehr voller Strand ums zu spezifizieren. Nach etwas Ruhepause ham sich die Wege auch schon wieder getrennt. Die beiden sind weiter Linkinpark anschaun ich zurück in die Stadt. Postkarten kaufen und ich wollte den Sonnenuntergang über Habourbridge und Oper beobachten. Dort 40min hingelaufen, mich hingesetzt, Kopfhörer auf und ich wollte entspannen. Es war mittlerweile 17:50. Handy rausgezogen und aus Spaß mal geguckt, wieviel Tickets für die heutige LinkinPark Show noch verfügbar sind. Turns Out: Es gab nen letzten Ticket Release. Ein Ticket statt der sonst niedrigsten 122€ für nur knapp 50€.
    Ich habe überlegt....Maps hat auf hochtouren gerechnet. 1:15h bis zum Hotel, 1h vom Hotel zum Stadion. Ankungt dort 20:15. Beginn: 20:45. Verdammt. Das klappt. Noch bis 18:07 überlegt, dann die Sachen gepackt und so schnell ich gehen konnte ohne zu laufen zur Metro, zum Zug und dann zum Hotel. Durch meinen schnellem Schritt konnte ich nochmal 15min durch frühere Züge etc rausholen.
    Währenddessen noch mit meinen Kumpels + Schwedter daheim am Telefon Amerika geplant (zumindest zu 10% war ich dabei). Im Hotel umgezogen, wieder zum Zug und schon gesehen: Das wird knapp - Busse haben verspätung oder fallen aus. Schnellste Ankunft Busroute: 20:50. Verdammt. Dann ein Uber für 10€ genommen und damit um 20:15 pünktlich das Stadion erreicht. Trinken gekauft und das Konzert mit einer zu vernachlässigenden Sichteinschränkung genossen. Und das waren ehrlich gesagt die am besten Investierten 50€ der letzten 6 Monate. Nicht nur das die Stimmung der Crowd 100x besser war als am Vorabend - nein auch die Band war lockerer, hat mehr mit dem Publikum interagiert, hat besser gespielt, und vor allem: 20min länger als am Samstag. Hammer. Zudem, da das dann mein 2. Konzert war, war ich nicht meht ganz so aufgeregt, und konnte es viiiiel mehr genießen. Und ich bleib dabei: LinkinPark ist live mindesten genauso gut, wenn nicht noch besser als auf ihren Alben. Herrlich.
    Aufm Rückweg (gleicher wie gestern) noch mit Zuhause telefoniert, sodass die 60min Zugfahrt schnell rumgingen. Im Hotel dann noch um 0:30 die Oma daheim angerufen (hab leider unseren wöchentlichen 9:00Uhr (GMT+1) Termin aufgrund des Konzerts verpasst). Sie meinte schon, ich ruf gar nicht an🥲.
    Naja, um 1 dann ins Bett um das letzte Mal auf die Uhr hab ich nach diesem so langen aber sooooo schönen Tag um 2:30 geschaut.....

• Sydney II

14 Mart, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C

Die Nacht war !trotz sehr bequemen Bett extrem unruhig. Ich war gefühlt alle 10min wach und ja. Ich hab dann aich länger gschalfen und bin un 10 ausm Bett. Gefrühstückt (oder eher Brunch). Dann Sachen gepackt und in die Stadt gefahren. Die Zugfahrt dauerte~ 1h. Nach einem Umstiegsfauxpas bin ich dann an Circle Quay angekommen und konnte meinen ersten Blick auf die HarbourBridge und das Opernhaus erhaschen.
    Bin dann durch den Botanischen Garten zum zum Aussichtspunlt und da war der die nächste TOP 10 Sehenswürdigkeit-Aussicht Weltweit, die ich abgehakt hab.
    Dort dann ne Stunde gesessen und es einfach auf mich wirken lassen, ehe es zurück ging, an der Oper vorbei und durchs Bankenviertel auf der Suche nach was zum Trinken (das ich vergessen hatte), was zum Essen und meinen Postkarten (die es wieder nirgends zu kaufen gab🥲)
    Im Hotel dann umgezogen, frisch gemacht und wieder zurück in die Stadt. Aufgrund des APC Frauen Asia Soccer Cup (odet so ähnlich) fahren Sonderbusse, die aber leider für micj nur hinwärts fahren. Denn ich erfüll mir eine lang gehegten Traum und geh auf ein Linkinpark Konzert. Die Band ist zwar jetzt nicht meine erste Wahl, aber Hey wenn sich Tourplan und Camperreise schon überschneiden wär man ja dumm, das nicht mitzunehmen😂.
    Angekommen noch einen kleinen Snack genossen, ehe die Vorband schon begonnen hat zu spielen. Ich höre hier im Vorraum aktuell nur Bass und Geschrei. Da wart ich noch bjs ich reingeh - meinr Ohren etwas schonen.
    Bin dann rein und nach ein bisschen Warten gings los. Und Hammer - es war unglaublich. Selbst als kein Hardcorefan wurde ich mitgerissen. Textsicherheit war nur bei den bekanntesten Liedern gegeben - trotzdem hats extremen Spaß gemacht und war def. das Geld wert. Einzig: Ich bin wahrsch. die nächsten 3 Tage taub😂. Holy war das laut.
    Naja, dann nach Ende 30min im Stechschritt zur Bahn gewandert (die vor Ort war überfüllt). Und zurück zum Hotel, wo ich mir jetzt vermutlich nochmal was vom Goldenen M zum Abendessen hol.
    Und dann Bett. Gute Nacht.

• Sydney

13–16 Mar, Avustralya ⋅ ⛅ 22 °C

Die heutige Nacht war angenehm, trotzdem hab ich mich schon beim Aufstehen auf die folgende Nacht gefreut. Nach 3 Wochen. Endlich ein richtiges Bett🥳
    Aber first things first: Erstmal Frühstück, dann alles gepackt und los gings entlang des Grand Pacific Drives nach Sydney. Der erst sehr triste Ausblick hat sich dann rasch geändert, als ich die Sea Cliff Bridge erreicht habe. Der Parkplatz zur Aussicht war natürlich auch 15min entfernt - aber so wenigstens etwas Sport gemacht. Die Brücke an sich war schon sehr imposant - jedoch um ehrlich zu sein, fand ich die Brücke der Normandie oder die Gjemnessundbrua in Norwegen imposanter. Naja weiter gefahren und an nem Aussichtspunkt Mittag gemacht - man wars da windig.
    Dann durch den angrenzenden Nationalpark weiter gefahren. Dort war es dann wieder schön ruhig. Der Wald wunderschön und die Stimmung besonders. Geändert hat sich das ganze dann bei meiner anschließenden Fahrt quer durch Sydney. 1:15h. Das war eine Qual sag ich euch. Aber naja.
    Am Hotel angekommen gleich mal das Bett getestet, meinen Van aufgeräumt und einkaufen gegangen. Was zum Essen bestellt : Ich wollte schon seit Neuseeland mal wieder nen Burger essen - der hat dann auch seehr gut geschmeckt.
    Nochmal einkaufen gegangen, weol ich die Hälfte vergessen hab. Dann festgestellt das ich mein Rasiertrimmer verloren hab. Gottseidank mit Amazon bis Sonntag ans Hotel lieferbar😅. Sonst hätt ich nen neuen gebraucht, meinen Bart wachsen lassen, oder wieder zum Milchbubi werden müssen😂
    Naja, eine schöne warme Dusche genossen - das letzte Eis aus meinem "Gefrierfach" getrunken und dann den Abend genossen.
    Und jetzt. GUT NACHT AUS EINEM RICHTIGEN BETT🤩🤩😍😍