Home again!
Ieri, Germania ⋅ ☁️ 6 °C
…auf dem wunderschönen Stellplatz zu Hause! 😉 Weil es soviel Spaß gemacht hat und so gemütlich ist, ziehen wir erst morgen aus! Basta!
Und morgen heißt es dann wieder Umziehen zurück insLeggi altro
Einfach nur nach Hause…
28 marzo, Germania ⋅ 🌫 4 °C
…oder: Letzte Unterwegs-Übernachtung in the Middle of nowhere… zum Glück haben wir die Bahnlinien und die Hundepension in der Nacht nicht mehr gehört….
Wir haben also die WeingegendLeggi altro
Buntes Ribeauville
27 marzo, Francia ⋅ ☀️ 7 °C
Eigentlich wollen wir nur für einen kurzen Walk hierbleiben, aber aus den geplanten 2-3 Stunden werden dann doch 24 Stunden. Der Stellplatz ist fußläufig zum Zentrum gelegen und bietet V/E ServiceLeggi altro
Zur Romantischen Straße des Elass
26 marzo, Francia ⋅ ☀️ 7 °C
Wir spazieren nochmals zum Neuenburger See und entdecken sogar einen großen Sandstrand, aber auch eine leichte Schneeschicht auf den Bergen. Und es ist auch richtig kalt. Hier bin selbst ich nichtLeggi altro
Unterwegs zum Neuenburger See
25 marzo, Svizzera ⋅ 🌧 7 °C
Heute wollen wir rüber in die Schweiz, um eine Gasflasche von Vitogaz CH zu tauschen. Wie immer starten wir mit einem sehr ausgiebigen Frühstück. Was danach kommt, ist eine ziemlich graue undLeggi altro
Mittelalterliches Dole❣️
24 marzo, Francia ⋅ ☁️ 16 °C
Weil wir nicht nach Dijon rein wollten, habe ich in der Nähe nach Stellplätzen mit zentraler Lage geschaut und durch Zufall Dole (Doll gesprochen) gefunden. Wir stehen kostenlos für die Nacht undLeggi altro
Die Beaujolais Gegend
24 marzo, Francia ⋅ ☁️ 16 °C
Guten Morgen vom Weingut Domaine de Champ Fleury! Der Sonnenaufgang war um 6.38 Uhr und der Blick aus unserem „Wohnzimmerfenster“ faszinierend und entspannend. So romantisch es hier ist, soLeggi altro
Der Weg zum Weingut
23 marzo, Francia ⋅ ☀️ 14 °C
Die Sonne strahlt uns wieder entgegen und wir umrunden Dijon großräumig mit dem Ziel, bei einem Weinbauern in der Nähe von Marcy sur Anse zu übernachten. So weit, so gut!
Unterwegs hat der GroßeLeggi altro
Und ab jetzt weiter Richtung Norden…
22 marzo, Francia ⋅ ☁️ 9 °C
Avignon verlassen wir im Regen. Heute machen wir Kilometer, aber wie gehabt nur über Land. Es geht Richtung Lyon, immer in der Nähe der Rhône entlang. Durch wundervolle Alleen, nette Dörfer mitLeggi altro
Avignon - die Dritte!
21 marzo, Francia ⋅ ☀️ 18 °C
Spontan verlängern wir nochmals eine Nacht. Die Erholung tut gut und das Wetter ist weiterhin super.
Heute ist ein Wandertag. Es geht in die entgegengesetzte Richtung über die Rhône und dann amLeggi altro
Avignon - wir verlängern!
20 marzo, Francia ⋅ ☀️ 18 °C
Das Wetter ist super und der Platz ideal. Also hängen wir noch eine Nacht dran und nehmen den Papst Palast ins Visier. Mit einem Tablet, das einem zeigt, wie die Gemächer früher ausgehen habenLeggi altro
Avignon - Wir kommen
19 marzo, Francia ⋅ ☀️ 18 °C
Schon vor 12 Uhr erreichen wir den zentralen Campingplatz Bagatelle und richten uns ein, bevor wir zu Fuß von der Rhône Insel (eine der größten Flussinseln Europas), auf der unserem CampingplatzLeggi altro
Reise- und Versorgungstag
18 marzo, Francia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer ruhigen Nacht starten wir mittags die beliebte Motorrad Kurzvenstrecke bis Fréjus. Dann geht’s mal über gut ausgebaute Landstraßen und mal durch verschlafene Provence Dörfchen bisLeggi altro
Côte d‘Azur nonstop
17 marzo, Francia ⋅ ☀️ 17 °C
Nach 3 Tagen verlassen wir unseren Stellplatz Villaggio dei Fiori in Sanremo und fahren durch das wunderschöne Ventimiglia. Bald schon passieren wir die Grenze und sind in Frankreich. Es folgt derLeggi altro
Bucht und Altstadt von Sanremo
16 marzo, Italia ⋅ ⛅ 10 °C
Um 6.30 Uhr wache ich auf, gehe zum Meer und genieße ab 6.39 Uhr bei 11 Grad für 30 Minuten den Sonnenaufgang - mit Schlappen, ohne Socken 🙄.
Mittags geht’s dann mit dem Radl einmal rund um dieLeggi altro
Entschleunigungstag
15 marzo, Italia ⋅ 🌬 16 °C
Vormittags philosophieren wir über das Leben, ab Mittag kommt die Sonne raus und wir schlendern über den großen, palmenreichen Campingplatz mit Pool und Outdoor Fitness. Wir genießen den BlickLeggi altro
Im Starkregen nach Sanremo
14 marzo, Italia ⋅ 🌧 11 °C
Ja…, leicht das Thema verfehlt, aber morgen scheint die Sonne wieder. Und Regentage sind nämlich Reisetage ;-)
Also gondeln wir die Küstenstraße entlang. 90 Kilometer in 3 Stunden…
Es geht u.Leggi altro
Radeln am Meer entlang
13 marzo, Italia ⋅ ☀️ 15 °C
Guten Morgen, Du wunderschönes Mittelmeer! Traumhaft klares Wasser, hübscher Kieselstrand und tiefblauer Himmel. Herz, was willst Du meehr? 😎
Wir radeln auf unseren alten Drahteseln die ganzeLeggi altro
Abenteuerlicher als beabsichtigt
12 marzo, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Hatten wir die Abfahrt von unserem Nachtlager noch für etwas brenzlig befunden, so hat sie uns doch auch durch gutes Gelingen vielleicht ein bisschen zu leichtfertig gemacht.
Statt der kleinenLeggi altro
Überraschung in Colli Verde
11 marzo, Italia ⋅ ☁️ 12 °C
Dicker Nebel hängt über dem Comer See und den Bergen. Wir verwerfen die Pläne mit der Fähre nach Bellagio zu fahren oder uns Como näher anzuschauen. Immer gen Süden geht’s für unsLeggi altro
Mandello del Lario
10 marzo, Italia ⋅ ☁️ 11 °C
Durch Bellano fahren wir nur bis Mandello del Lario und freuen uns erneut über einen kolo Platz auf dem Marktplatz des Ortes am Seepark. Montags ist hier Markt, und bis 31.03. ist der Parkplatz frei.Leggi altro
Vom Luganer zum Comer See
9 marzo, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Heute musste es sein: ich muss in See!!! Zugegebenermaßen ist er noch wirklich kalt. Aber 3 Züge hin und 3 zurück mache ich und fühle mich lebendig, wie selten 💪. Ein unglaublich intensivesLeggi altro
Mit dem Rad nach Lugano
8 marzo, Svizzera ⋅ ☀️ 16 °C
Vom Frühstück im WoMo aus beobachten wir, wie 3 junge Männer, die im See baden gehen. Ich will auch! Aber bei 8-9 Grad Wassertemperatur beschränken wir uns auf eine Radtour. Analog geht es einenLeggi altro
Durch den San Bernadino
7 marzo, Svizzera ⋅ ⛅ 14 °C
Durch das Heidiland Graubünden arbeiten wir uns zum San Bernardino Tunnel hoch und über viele Serpentinen auf der anderen Seite wieder herunter.
Gegen Spätnachmittag erreichen wir denLeggi altro
Das Fürstentum Liechtenstein
6 marzo, Liechtenstein ⋅ ☁️ 16 °C
Vom Bodensee geht’s über Landstraßen, die ständig zwischen Österreich 🇦🇹 und der Schweiz 🇨🇭 hin und her wechseln nach Liechtenstein 🇱🇮. Wir haben die Grenze gar nicht mehrLeggi altro