- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 18
- onsdag den 2. juli 2025 kl. 16.30
- ☀️ 33 °C
- Højde: 760 m
KirgisistanDschalalabat40°55’52” N 72°58’52” E
Unwirtliches Kazerman

Während die Täler und das letzte Dorf vor Kazerman noch sehr idyllisch daherkommen (und auf einer Karte, die heimischen Tiere anzeigt werden, von denen wir aber keins zu Gesicht bekommen), empfängt uns der Ort selbst am Fluß Naryn extrem ungepflegt und ungastlich.
Bevor wir nach einer Unterkunft suchen, schauen wir uns zuerst den „Flughafen“ von Kazerman an. Schon da hätte uns einiges klar werden können. Aber wir fahren einige Adressen von Gästehäusern ab, die entweder gar nicht existieren oder so heruntergekommen sind, dass wir nicht einmal aussteigen. Mehrmals fragen wir mithilfe der Übersetzungs-App nach einem Hotel, dass es angeblich im Ort geben soll. Immer wieder werden wir in unterschiedliche Richtungen geschickt. Niemand spricht Englisch und nirgends sieht es auch nur annähernd nach einem Hotel aus.
Wir stellen uns schon fast auf eine Nacht im Auto ein. Für den Notfall wären wir zumindest spartanisch ausgerüstet.
Und dann schickt uns jemand nochmals eine Ecke weiter und da liegt es vor uns: das Hotel von Kazerman! - Waaaas??? - Schreit alles in mir auf 😳!
Wir halten auf dem staubigen und abgewrackten Gelände an und werden schon beim Aussteigen von vielen neugierigen Augenpaaren ungläubig beobachtet.
Das Hotel sieht von außen eher wie eine baufällige Ruine aus und ebenso zeigt sich der Treppenaufgang. Trotzdem steigen wir hinauf und bitten darum, uns ein Zimmer ansehen zu können. Beim Anblick schlucken wir, aber dennoch sehen die Betten besser aus, als die Vorstellung im Auto zu übernachten.
Nun ist es also da, dass negative Erlebnis, auf das ich uns schon seit Tagen vorbereite… denn ich habe einige dieser Unterkünfte im Internet vorher gesehen und schon früher fest damit gerechnet. Zum Glück blieb es uns bisher immer erspart. Aber heute Nacht heißt es: Augen zu und durch!
Nachdem wir unser Gepäck ins Zimmer gebracht und 30 $ bezahlt haben, suchen wir den ganzen Ort nach einem Restaurant ab. Zuerst laufen wir die dreckige Hauptstraße zu Fuß rauf und runter und entdecken dabei ein deutsches Tiefkühlfahrzeug, aber leider kein Restaurant. Wir setzen uns ins Auto und fahren nochmals alle Straßen ab. Scheinbar gibt es nur ein Restaurant, aber in diesem befürchten wir, uns die Mägen zu verderben. Also fahren wir mit unseren restlichen Lebensmittelvorräten zu einem ungepflegten, kleinen Park mit dennoch vielen Besuchern und setzen uns auf eine Parkbank. Dort trinken wir heimlich unseren Rotwein aus Plastiktassen, denn öffentlicher Verzehr von Alkohol ist untersagt oder zumindest unerwünscht. Dazu gibt es Brot, Käse, Weintrauben und Chips!
Nun ja, jedenfalls verderben wir uns nicht die Mägen und müssen nicht in diesem widerlichen Hotel sitzen.
Frühstück gibt es für uns alleine in einem knüseligen Saal, allerdings mit Rührei, Würstchen und Porridge. Zum Glück können wir nicht hinter die Kulissen gucken…
Etwas vom Frühstück packe ich ein und suche nach dem das Kätzchen, dass ich schon seit Stunden aus unserem Zimmer heraus jämmerlich miauen gehört habe. Ich gehe um zwei Häuserecken und finde Zustände, die einer Müllhalde gleichen. Unvorstellbar! Hier laufen total verdreckte Menschen und Kinder herum, denen ich mit Zeichensprache zu erklären versuche, was ich vorhabe. Selbst wenn sie mich verstanden hätten, hätten sie mein Vorhaben wohl nicht nachvollziehen können.
Ich komme nicht ganz an das kleine Kätzchen heran, sehe es aber und werfe meine Tüte mit Wurst und Milch über eine Mauer. Kurze Zeit später findet das Kätzchen die Leckereien, und mir geht es ein wenig besser damit.
Und jetzt nichts mehr wie weg aus diesem Ort!Læs mere
RejsendeAlbanien 2016 und Marokko Tiefster Atlas lassen grüßen.... so schlimm sieht es gar nicht aus! Die verwahrlosten Menschen wundern sich sicherlich, warum das Kätzchen und nicht sie deine Lebensmittelsmitteltüte bekommen hat/ haben...
RejsendeKazerman war schon echt heftig. Einfach extrem ungepflegt. Nicht hungernd, eher dick und schmuddelig. Die Frauen sogar mit künstlichen Wimpern und Permanent-MakeUp. Nur das ganze Umfeld so siffig….🫣😘