Athabasca Falls
June 26, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 14 °C
Plan B.
June 28, 2019 in Canada ⋅ 🌧 6 °C
Dem mit Liebe und Pragmatismus zusammen gezimmertem Masterplan zufolge, sollte uns unsere Reise über den Icefield Parkway nach Jasper zum hoch gehuldigten Skyline Trail führen, einer mehrtägigenRead more
Maligne Lake
June 29, 2019 in Canada ⋅ 🌧 5 °C
Elk Island National Park
June 30, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 18 °C
...oder eher Mosquito Island National Park. Heimat für Bisons, Schmetterlinge und sämtliche ausgehungerte Mücken Nordamerikas. Die haben sich sogar noch mehr über unsere erste Wanderung im T-ShirtRead more
Indianer, die auf Dinos geritten sind
July 2, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C
Wer hätte gedacht, dass wir in Kanada mal Kakteen wachsen sehen... Drumheller ist die kanadische Antwort auf Steppe. Nach endlos langen Straßen und Wolken jagen am schnurgeraden Horizont, standenRead more
Dinosaur Provincial Park
July 3, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C
So wie es gestern am Horsethief Canyon angefangen hat, ging es heute im Dinosaur Provincial Park weiter. Tim hat dieses Erlebnis nicht nur in 398 Bildern, sondern auch ziemlich schön in WortenRead more
Abends grüßt das Stachelschwein
July 4, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C
Tschüssi, Alberta.
Hallo, Saskatchewan.
Grasslands National Park
July 6, 2019 in Canada ⋅ 🌧 23 °C
"Land of the living Skies"
July 7, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C
Das ist das Motto Saskatchewans, das uns von sämtlichen Autoplaketten anlacht. Und die Autoplaketten lügen nicht. Endlos lange Straßen, die mehr als hundert Kilometer immer nur geradeaus führen.Read more
Planschen im Little Manitou Lake
July 8, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C
These boots are made for walking...
July 10, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 23 °C
... the next 15.000 km.
Tim und Toni haben in Saskatoon jeweils ein Paar neue Schuhe bekommen haben. Tim, weile seine alten FlipFlops fast so dünn waren, wie zwei Lasagneplatten. Und Toni, weil erRead more
52°57'50.2"N 99°53'01.6"W
July 12, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 19 °C
Mitten im Nirgendwo haben wir ein kleines Paradies gefunden.
Hecla Island
July 13, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Im Süden Manitobas, am Lake Winnipeg, liegt eine etwa 30 km-lange Insel mit Sylt-Flair: Hecla Island. Im 19. Jahrhundert von isländischen Einwanderern besiedelt, hielt sich die Tradition, seinenRead more
Manitoba
July 16, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C
In nur vier Tagen sind wir von links nach rechts durch Manitoba bis nach Winnipeg gejuckelt. Entspannt und schnurstracks ließ es sich hier durchbrausen. Die Landschaft erinnert anRead more
Quer durchs halbe Land.
July 18, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C
Ontario
July 19, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C
Ontario erwartet uns sonnig und warm. Mit Seen, die aussehen, als wäre man unterwegs falsch abgebogen und doch am Meer gelandet. Und unzähligen üppigen, grünen Bäumen. Normalerweise entscheidetRead more
Sleeping Giant Provincial Park
July 20, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C
Sind wir schon da?
July 21, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 17 °C
Nachdem wir morgens los gerollt und noch ein paar Kilometer einen der schönsten Abschnitte des Trans-Canada-Highways entlang gesaust sind, sind wir gegen 16 Uhr am Pukaskwa National Park angekommen,Read more
Wie Winnie Pu gegen eine Gans verlor.
July 22, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Voller Euphorie sind wir heute nach White River gefahren. Dort, wo Winnie Pu seinen Ursprung hat und mit einem Monument gehuldigt wird.
Tatsächlich beginnt die Geschichte um denRead more
Wawa
July 22, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C
Mitten im Nirgendwo
July 26, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Die Seen rund um den Killarney Provincial Park gelten als die Schönsten hier in der Gegend, um sie mit dem Boot zu erpaddeln. Motiviert, unsere Beine auszuruhen und die Arme ordentlich rotieren zuRead more
Algonquin Provincial Park
July 27, 2019 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C
"It's the Bruce Trail!!!"
July 29, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C
Bevor wir in Richtung Zivilisation und Großstadt weiter fahren, wollten wir noch den letzten Nationalpark hier in Ontario abklappern. Der Bruce Peninsula Nationalpark liegt als Halbinsel auf einemRead more
Es bleibt uns ja noch Shakespeare
July 30, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C
Vorbei an Städten, die heimisch vertraut klangen, ging es vom kanadischen Hannover, über Carslruhe nach Neustadt. Vorbei an Wegweisern, die nach London, Woodstock und Paris zeigen in RichtungRead more
Niagarafälle
July 31, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 23 °C
Lohnt sich nicht, total enttäuschend und überlaufen. Das war zumindest das, was wir im Vorfeld über die Niagarafälle gehört hatten. Dementsprechend flach waren unsere Erwartungen, als wir nachtsRead more