Tschüss Berlin..... Hallo Amman

Endlich ist es soweit.... Der Urlaub beginnt. Mit dem Zug zum Flug ging es heute um 07.12 Uhr los von Stralsund nach Berlin, dort gab es eine kurze Pause auf dem Hauptbahnhof und dann ging es mit demLes mer
Ausflug nach Jaresh

Heute mussten wir bis 08.30 Uhr gefrühstückt haben, bevor es zum Ausflug nach Jaresh ging. Außer der Reihe hat uns Maha noch eine Rundfahrt durch die alte Stadt Amman geboten, mit Ausstieg undLes mer
Amman - Berg Nebo - Petra

Um 07.00 Uhr mussten heute die Koffer vor der Tür stehen, damit sie ohne Zeitverlust in den Bus verladen werden konnten. Um 08.00 Uhr ging es los mit dem Ziel "Petra". Die 1. Station war der BergLes mer
Petra - Aqaba

Heute ging es nach dem Frühstück pünktlich um 08.00 Uhr zur Felsenstadt. Da der Eingang gleich neben dem Hotel ist, ging es zu Fuß dorthin. Die Eintrittskarten wurden ganz modern entwertetLes mer
Wabi Rum.... Erlebnis pur

Der letzte Ausflug stand heute auf dem Programm.... Die Wüste Wadi Rum. Der Bus fuhr 08.20 Uhr los und brachte uns zur Eisenbahnstation. Diese ist aber schon lange stillgelegt. Damals wurde dort einLes mer
Strandtag

Heute haben wir es uns gutgehen lassen. Waren gegen 11 Uhr an Strand und sind erst gegen 16 Uhr wieder zum Zimmer. Kurz umgezogen und ab ins "Suzanna", Petra und Ulli haben uns schon erwartet.Les mer
Glasboottour vor Akaba's Küste

Maha hatte uns 2 Touren außer der Reihe angeboten, einmal eine Glasboottour der besonderen Art und eine Stadtrundfahrt durch und um Akaba. Heute starten wir zur Glasboottour, wo es auch pünktlich umLes mer
Stadtrundfahrt durch und um Akaba

Heute hatten wir bei Maha eine zusätzliche Tour, nämlich eine Stadtrundfahrt, gebucht. Um 09.00 Uhr war Abfahrt. Zuerst fuhren wir zum neuen Hafen.... War nicht wirklich interessant.... AllerdingsLes mer
Auf zum letzten Abenteuer... Zum Toten M

09.00 Uhr.... Der Bus war pünktlich und es ging 5 Stunden lang mit 2 Stopps zum Toten Meer. Beim 1. Stopp gab uns Maha den Tipp, bei Bedarf jetzt noch Produkte vom Toten Meer zu kaufen, weil sie vorLes mer
am Toten Meer

Heute war ein ganz toller Tag. Nach dem Frühstück gingen wir erstmal den Pool inspizieren. Wow.... ein Finity-Pool!!! Man hatte das Gefühl, als ob man über den Beckenrand ins Meer schwimmenLes mer
Wir sind noch gar nicht fertig mit Urlau

Am Abflugtag hat man leider nicht viel zu berichten.... Um 5 Uhr kam der Weckruf, 7 Uhr fuhr der Bus nach Amman zum Flughafen. Nach 4 (!!!) Sicherheitskontrollen und 45 min Verspätung startete derLes mer
ReisendeWar n langer Tag, schlaft erstmal ne Runde - gute Nacht 🌙