Sucre, weisse Stadt-Rundgang

Mit Teleférico, Gondel, nach El Alto

Sind gestern mal auf eigene Faust unterwegs gewesen. Vorher haben wir unsere Touren gebucht, Andreas die Todesstrecke per Rad ich alternativ nach Chacaltay und ins Valle de la Luna.
Zur roten GondelBaca selengkapnya
A: Death Road/ H: Chalcaltayagebirge

Chalcaltaya, ist Aymara und bedeutet kalte Straße. Der Berg 30 km entfernt und ist 5321 hoch. Ich habe Höhentabletten genommen. Von dort kann man bis zum Titicacasee sehen. Die Gletscher sind bisBaca selengkapnya
La Paz, gewaltige Demonstrationen

Wir sind weiterhin in der höchst gelegenen Großstadt der Erde auf 3650 Metern, die ärmeren Menschen leben auf 4085 Metern in El Alto, einen Stadtteil auf dem windigen Altiplano (der Hochebene) derBaca selengkapnya
Plaza Monticulo + Avaroa, Museo

Las Grietas u Playa Alemania, El Chato

Tortuga Bay

San Isabela

San Isabela, Tour Los Tuneles

Bootsfahrt bei starkem Seegang mit Schnorcheln in den Lavatuneln.
Dort gab es Papageienfische, Seepferdchen, viele Haie, riesige Meeresschildkroten und wunderschöne bunte Fische. Rochen, dieBaca selengkapnya
Radtour: Muro de las Lagrimas/ Mauer...

Radtour zur Mauer der Tränen, von Strafgefangenen von 45 bis 1959 erbaut.
2 Fähren zurück nach San Christobal

Schnorcheln in Loberia u. Tijeritas

Gestern unser 2. Versuch zu Schnorcheln. sind gleich morgens mit dem Taxi zum Strand Loberia gefahren für 3 Dollar und dort war war es leider stürmisch und im Wasser sah ich keine Schildkröten,Baca selengkapnya
Quitó Stadtrundgang und Panecillo

Quito ist erschlagend riesig, mehr als 1,5 Std. Mussten wir am Vortag vom Flughafen mit Bus und dann Taxi in die Stadt fahren. Unser Hostal ist ok, aber 5. Etage bei 2850 Metern Höhe schaffte unsBaca selengkapnya
Lange Busfahrt nach Otavalo

Vulkansee Cuicocha+ wildes Indianerfest

Trotz der wunderbaren Natur bei unserer Wanderung beim Wasserfall Peguche und den Hängebrücken war das Tanzfest der Indígenas in Cotacachi das Highlight. Dort kommen die Männer und Frauen aus 30Baca selengkapnya
Carolinga Park + Reise in den Dschungel

Sonntag haben wir uns erholt und sind nach dem Mittagessen im Mercado in den riesiges Carolinapark mit dem Bus gefahren. Dort sind etliche Sportplatze aller möglicher Sportarten vertreten. Um kurzBaca selengkapnya
Ankunft im Amazonas Dschungel Cuyabeno

Nickey Lodge Cuyabeno

Ganzen Tag auf Touren in Cuyabeno!!!

Solch ein reicher Tag: aufstehen um 6, Bootstour. Um 10 gings ins Sinoareservat, wo wir selbst mit Hilfe der Sinoa Yuccabrot hergestellt haben und zusammen aßen. Nach ner kurzen Mittagspause mitBaca selengkapnya
Abschied vom Amazonas / Heimreise

Zurück in Quito, Teleférico!

Lilliani von unserer Reiseagentur will die schlechte Busfahrt wieder gutmschen und holt uns per Taxi ab und wir fahren mit der Gondel auf 4080 meter uber die Stadt zu Füßen des Pichincha Vulkans,Baca selengkapnya
Schlimmstes Wetter auf Cotopaxivulkan

Der zweithöchste und schönste aktive Vulkan der Welt mit 5897 metern, den wir bis auf 4864 Meter bestiegen hat uns heute enttäuscht .
aufgestanden und dann zum Tourbus. Wir fuhren in die Nähe mitBaca selengkapnya