• Franz Reck
May – Oct 2023

NYC to LA by Bicycle

NYC to LA
with stop in, Montreal, Toronto, Detroit, Chicago…
  • Niagara Falls

May 26, 2023 in Canada ⋅ 🌙 15 °C

Die erste große Attraktion stand heut auf dem Plan, die Niagara Fälle. Der gleichnamige Fluss bildet die Grenze zwischen Kanada und den USA. Das Wasser fließt vom Lake Erie in den Lake Ontario. An diesem bin ich die letzte Woche entlang gefahren. Wir sind ziemlich spät gestartet. Zuerst zum Whirpool Aero Car, eine Seilbahn über einem großen Wasserwirbel. Als zweites white water walk, einem Steg relativ dicht am verwirbelten Fluss ein Stück unter den Wasserfällen. Luisa hatte zum Glück noch Gutscheine, somit konnten wir alles Gratis besuchen. Zum Abschluss Journey behind the Falls, mit einem Fahrstuhl 40m runter und dann hinter dem Fall bzw. daneben auf Aussichtsplattformen. Ohne Gutscheine hätte ich mir das wohl alles gespart und wäre nur die normale Promenade entlang gegangen. Es war zum Glück nicht so voll. Aber die holen alles aus den Touristen was nur geht. Alles muss teuer bezahlt werden und es werden immer mehr Sachen gebaut. Luisa muss mit jedem Besuch dort hin und hat langsam auch keine Lust mehr 😄
    Insgesamt sehenswert, wenn man schon mal in der Nähe ist.

• St. Catharines-Port Dover

May 27, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Morgens die ersten Meter auf dem Rad sind immer wieder ein schönes Gefühl. Das Rad rollt super und die Sonne scheint.
    Erstmal 40km am Welland Canal südlich entlang. Sehr guter Radweg auf dem mir mindestens 50 Tandems entgegengekommen sind. Es war somit ein interessanter Vormittag. Danach traf ich dann zum ersten Mal auf den Lake Erie und bin den ganzen Tag relativ nah an dessen Ufer gefahren. In Dunnville gab es Mittag und etwas die Vorräte aufgefüllt. Musste aber zügig weiter, da ich heute 140km geplant hatte. Vorher war kein Host in Sicht. Windrichtung und Pausetag hatten mich motiviert.
    Es war insgesamt die schönste Strecke. Ca 40 km direkt am Wasser auf einer sehr ruhigen Straße entlang und viele gemütlich Häuser und deren kleine Terassen gesehen. Zusätzlich der erste Tag an dem meine Durchschnittsgeschwindigkeit über 20 km/h war.
    Zufrieden aber doch etwas erschöpft bin ich bei James und dessen Frau angekommen. Es gab ein kühles Bier und Abendessen zur Begrüßung. Sehr interessante Gastgeber. Sie haben einen Jagdhund und einen Falken und ein sehr großes Grundstück.
    Ich habe eine kleine eigene Hütte, ein schönes Bett und sogar ein privates Plumpsklo.

• Port Dover-Solitude Nature Reserve

May 28, 2023 in Canada ⋅ ⛅ 20 °C

In der kleinen Hütte in der ich geschlafen habe, war ein kleiner Kühlschrank. Dort war allerhand für mein Frühstück hinterlegt. Nach der Verabschiedung von meinen Hosts ging es wieder auf die Straße. Die Strecke war eher langweilig und eintönig. Zwischendurch habe ich meinen ersten Waschbären am Straßenrand gesehen.
    Es gab auch leider keine vernünftigen Einkaufsmöglichkeiten auf der Strecke. Ich war also gezwungen an einer Tankstelle Wasser und was zu essen für heute Abend und morgen Früh zu kaufen. Zum Glück hatte ich auch schon gestern ein paar Sachen gekauft. Heute Zelte ich in einem kleinen Naturpark. Es gibt 6 Holzplattformen und man kann sich per Mail anmelden. Es gibt hier nur Komposttoiletten und kein Wasser. Ich habe mir aus einer kleinen Flasche eine Dusche gebaut und geduscht. Dann noch Bagel zum Abendessen und gleich gehts früh ins Bett.

• Solitude-Thamesville

May 29, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

Die Natur ist laut, kann ich nach dieser Nacht nur sagen. Ich habe aber trotzdem genug Schlaf bekommen. Zur Sicherheit habe ich gestern noch meine Taschen ins Klohäuschen gebracht. Keine Lust, dass die Tiere an mein Zelt oder meine Taschen gehen.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück ging es dann los. Heute habe ich mir meine neuen Armlinge angezogen. Sie sind der beste Sonnenschutz und haben eine kühlende Wirkung auf meine Arme. Die ganze nächste Woche sollen knapp 30 Grad werden. Da fang ich lieber langsam an meine Haut mit mehr als nur 50+ Sonnencreme zu schützen.
    Die Strecke war wieder öde und hatte keine Highlights zu bieten. Ca 80% grober Schotter und brennende Hitze.
    Für den heutigen Einkauf musste ich einen kleinen Umweg in eine Stadt fahren. Jetzt bin ich bei Steve im Garten angekommen und habe hier mein Zelt aufgeschlagen. Er muss noch was erledigen und ist weg. Ich darf aber seine Küche benutzen und mache mir gleich was zu essen.

• Thamesville-Clinton

May 30, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Müsli und Milch haben mich heute lang gesättigt. Die erste Hälfte bis zu Fähre war entweder Highway ohne Seitenstreifen oder Schotterpiste mit dicken Steinen. Manchmal bin ich vorsorglich großen LKWs ausgewichen. Aber es wurde nie eng oder gefährlich.
    Dann ging es auf die Fähre über die Grenze wieder in die USA. Kurze Grenzkontrolle, er hat Verwandtschaft in Mecklenburg Vorpommern.
    Mittagspause bei DQ meinen erstes Blizzard Eis. Gut, dass ich nur die kleine Portion genommen habe, mir wurde zum Ende schon fast schlecht.
    Noch kurz beim Liquor Store angehalten und endlich meinen kleinen Flachmann gefüllt. Ich habe mich für Fireball entschieden, davon habe ich irgendwo schon gehört. Später erst aufgefallen, dass es Zimtschnaps ist, gefällt mir!
    Noch 10 km auf der vierspurigen Straße und Ankunft bei Joy und Ihrem Mann. Seine Eltern stammen aus Deutschland. Beide sehr Erfahrene Radreisende. Eine Saison im Yellowstone Nationalpark gearbeitet. Viele Erfahrungen und Tipps geteilt. (Auch über Bären) Zusammenfaasung: ich bin gut informiert und vorbereitet 🙂

• Clinton-Detroit

May 31, 2023 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

Es war eigentlich nur ein halber Tag auf dem Rad. 7:30 Uhr bin ich mit Joy und ihrem Mann gestartet. Sie haben mich bis zum Radweg geführt und sind dann selbst in die andere Richtung zu einer Tagestour.
    40km waren es dann noch bis in die Innenstadt von Detroit. Eine kleine Runde auf der „Belle Isle“ gedreht.(Insel im Detroit River)
    11 Uhr habe ich meine Sachen bei den neuen Gastgeberinnen abgegeben. (Mary&Rachel) Ohne Gepäck fährt es sich doch etwas leichter. Dann wieder tausend Köstlichkeiten von Swenja getestet. Diesmal dicke Pizza und mini Donuts, lecker!
    Zufällig habe ich dann einige Fans gesehen und hab mich umgedreht und Zack, war da ein Baseballstadium. Kurz online geschaut und das Spiel hatte gerade erst begonnen. Also bin ich spontan rein. War sehr interessant aber auch etwas langatmig. Fehlt mir noch ein Football und ein Basketball Spiel.
    Jetzt habe ich mir noch was zu essen gekocht und eine Portion für morgen abgefüllt und gehe schön vollgefuttert ins Bett.

• Detroit-Stockbridge

June 1, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

8:30 Uhr waren es schon 20 Grad und es sollten über 30 werden. Die Strecke aus Deroit war überraschend gut gewählt von meiner Navigation-App Komoot. Es waren meist ruhige Straßen und ich bin schnell vorangekommen. Manche Straßenzüge waren vielleicht nicht ganz so schick, aber das ist in Detroit halt so.
    Zum Mittag wollte ich eigentlich einen ruhigen schattigen Platz zum sitzen. Alles zusammen gab es aber nicht. Also habe ich mir an der Tanke zwei Pepsi (ist dann billiger) gekauft und mich auf den zumindest schattigen Bordstein gesetzt und meine Nudel verdrückt. Zum Glück waren die relativ kalt.
    Dann an Hamburg vorbeigefahren und ein Foto von der Entstehungsgeschichte gemacht.
    Nach weiteren 40km bestem Radweg bin ich bei Kateri und ihrem Mann angekommen. Sie fahren kein Rad haben aber ein großes Grundstück und gerne Menschen hier. Es gab schon lecker Abendessen und ich darf im Garten zelten.

• Stockbridge-Marshall

June 2, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 32 °C

Nach bestem Frühstück ging es bei sengender Hitze aufs Rad. In der Nacht waren wohl Kojoten zu hören, hab ich aber nix von mitbekommen. Ist auch besser so, hört sich nämlich schrecklich an. (YouTube)
    Bin dann wieder auf den schönen Radweg von gestern. (The Great Lake to Lake Trials)
    Unterwegs eine Bäckerei gefunden, ist hier selten, also musste ich rein. Gab leider nur Süßkram, zwei Stück durften aber mit.
    Danach aus Versehen zum Einkaufen im Großhandel gelandet. (siehe Foto) Gab für mich nur zwei Äpfel und eine Gurke. Der Rest waren nur riesige Packungen.
    Jetzt bin ich bei Bob und seiner Familie.
    Gleich gibt es Reh-Burger, selbst auf seinem Grundstück geschossen.

• Marshall-South Haven

June 3, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Es gab zum Frühstück das erste mal Panecakes für mich. Hab mich schön vollgestopft und dann ging’s los.
    Erstmal 40km Schlaglöcher umfahren. Endlich wieder auf dem Bike Track nach Kalamazoo. Dort Mittagspause und direkt in eine Pride Parade geraten. Dann flink weiter auf 60km aller bestem Radweg. Der ging fast bis zum heutigen Ziel. In South Haven kurz in den Lake Michigan gesprungen.(arschkalt) Mich schon gewundert warum kaum jemand im Wasser ist.
    Paar Sachen einkaufen und dann zum nahegelegenen State Park. Hier kommt man als Radfahrer „günstiger“ unter.(20$)
    Bin auch ganz allein im Zeltbereich.

• South Haven-Beverly Shores

June 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Erste Nacht in der ich irgendwie etwas unruhig geschlafen habe. Vielleicht weil ich gestern Abend das halbe Brot aufgegessen habe und danach noch ein paar Kekse, wer weiß.
    Spät im 9:45 Uhr gestartet. Wenn ich nicht weit über 100km geplant habe, dann bin ich morgens immer langsam.
    Trotzdem ganz gut vorangekommen. Mittag gab es am Strand, die restlichen Brote die ich zum Frühstück nicht geschafft habe.
    Unterwegs bin ich in den nächsten Bundesstaat Indiana gefahren. Dabei habe ich auch meine erste Zeitzone durchfahren. Irgendwie merkwürdig, mein Handy hat sich automatisch umgestellt und meine Uhr nicht. Beim telefonieren mit Swenja ist es mir dann erst aufgefallen. (jetzt 7 Stunden)
    Meine heutigen Hosts sind Laura & Kay. Sie wohnen in einer sehr schönen Gegend. Es gab hervorragendes Abendessen und es war noch Besuch da. Zum Sonnenuntergang sind wir mit dem Golf Cart zum Strand, leider war die Sicht nicht so gut. Insgesamt ein sehr netter Abend.

• Beverly Shores-Chicago

June 5, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Ich bin noch voller Motivation vom netten Abend gestern. Zusätzlich hat mich noch eine Nachricht mit Tipps für Chicago erreicht. Vielleicht werde ich hier eine Kajak & eine Wolkenkratzer Tour machen.
    Für den Weg habe ich noch leckere selbst gebackene Kekse mitbekommen. Die geplante Strecke war wieder super, sehr wenig Straße, fast nur bester Radweg.
    Zum Mittag habe ich heute leider nicht so ein Glück gehabt. Gehaltvoll war es, aber nicht so super lecker. Der erste Blick auf Chicago hat mich das aber wieder vergessen lassen.
    Bin gerade bei Trevor und seinem Hund angekommen. Er hat mir schon gute Tipps für den weiteren Streckenverlauf gegeben.

• Chicago I

June 6, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Um 9 Uhr endlich aufgestanden. Mal wieder Toast zum Frühstück. Hab erstmal meine wichtigen Dinge erledigt. Fahrrad waschen. Neue Kette als Ersatz kaufen. Mal wieder bei einem Outdoorladen vorbeischauen. Da hab ich wieder ein paar Kleinigkeiten gekauft. Unter anderem 10m Seil um mein Essen in die Bäume zu hängen, dass keine Tiere rankommen. Creme gegen Insektenstiche, ich hab da ein paar hartnäckige. Dann gab es zum Mittag fette Pfannenpizza + ein Bier + Trinkgeld =26$.
    Auf dem Heimweg noch bisschen was fürs Abendessen und Frühstück eingekauft. Ich bleibe noch eine weiter Nacht bei Trevor. 19:30 Uhr machen wir es noch eine kleine Ausfahrt. Da treffen sich jede Woche ein paar Leute und drehen ne Runde. Ich bin gespannt.
    Nachtrag: 15 Leute, lustige Runde. Etwas schnell für mich, aber ich hab’s geschafft. Zweimal Polizei-Kontakt. ( nach Sonnenuntergang im Park & ein platter Reifen, da wollte der Polizist nur mal schauen, warum da so viele Räder rumstehen) Danach noch zwei Bier in der Bar und jetzt aber ab ins Bett.

• Chicago II

June 7, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern Nacht gab es noch ne Pizza und somit erst spät ins Bett gekommen. 11 Uhr entspannt aufgestanden. Zur Abwechslung gab es heute mal Müsli, hab ich mir gestern gekauft.
    Zu Fuß und mit der Bahn durch die Stadt gestreift. Eine Restaurantempfehlungen von Swenja getestet, war wieder sehr gut.
    Dann zum Sachen packen zurück zu Trevor und dann weiter zum nächsten Host Liam.
    Zusammen sind wir Tacos essen gegangen. Auf meinen Wunsch hin, gab es auch noch ein Eis danach. Eben noch mit seinem Besuch in der Küche gesessen und die Unterschiede in Deutschland und hier diskutiert. Vielleicht siedeln beide noch um.
    Leider kann ich seit gestern meine Videos von see GoPro nicht runterladen, daher keine Videos. Ich hoffe morgen bekomme ich das wieder hin.

• Chicago III

June 8, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

6 Uhr war Frühstück angesagt, das war hart aber dann hatte ich zumindest viel vom Tag. Wollte eigentlich eine geführte Tour mit dem Kajak machen. Sah aber eher langweilig aus und für 70$ war es mir das nicht wert. Also mit dem Rad ein paar Runden in der Stadt gedreht und ein paar Touri-Stationen abgeklappert. Wieder lecker Sachen gefuttert. Umgezogen zum nächsten Host (Dan). Er will in den nächsten Tagen nach New York City fahren und ist daher auf meine Erfahrungen gespannt. Gleich gehts noch auf ein kleine Puerto Rican Festival im Park und danach gibt es vielleicht noch etwas richtige Musik auf die Ohren.Read more

• Chicago IV

June 9, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Gestern Abend ging es noch kurz tanzen ins Berlin. Nix besonderes aber war auch erst Donnerstag. Dementsprechend heute lang geschlafen und wirklich mal ausgeruht. War nur zum Einkaufen für das Abendessen kurz bei Aldi. Es gab Nudeln und Tomatensoße. Sonst habe ich nur Wäsche gewaschen und die nächsten Tage geplant. Morgen geht es nach Milwaukee, danach Madison und entlang des Mississippi bis Minneapolis. Dauert ca eine Woche.Read more

• Chicago-Milwaukee

June 10, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Eigentlich unspektakulärer Tag, aber dann doch nicht ganz. Strecke war gut, Wetter warm (30Grad), heute bisschen drückend. Auf dem Rad gute 4 Liter getrunken und ne ordentliche Salzkruste auf der Haut. Mittag aus der Box, Salz hat leider gefehlt, hab ein paar würzige Nüsschen zugeworfen.
    Ich hatte schon eine Zusage für einen Schlafplatz, aber noch keine genaue Adresse, die habe ich leider auch den ganzen Tag nicht mehr bekommen. Somit habe ich über den Tag immer mehr Leute angeschrieben und in Milwaukee dann die letzten die noch im Randgebiet übrig waren. Ca. 30 Nachrichten, nur zwei Absagen und gegen 19 Uhr endlich eine Zusage. Jeremy ist von der Feier einer seiner Schüler los um mich bei sich willkommen zu heißen. Glück gehabt, ab 20 Uhr hätte ich mir ein Hotel gesucht. Campingplatz war außerhalb meiner Reichweite. War so schon die weiteste Strecke die ich jemals an einem Tag gefahren bin.(152km)

• Milwaukee-Madison

June 11, 2023 in the United States ⋅ 🌙 12 °C

Nach dem Frühstück mit Jeremy’s Familie ging es raus in den Regen. Ich hab den gestrigen langen Tag auf jeden Fall noch gespürt. Bin dadurch und durch den Regen langsamer vorangekommen. Wollte eigentlich 17 Uhr ankommen, wurde dann aber 18:30 Uhr. Aber nicht so schlimm. Heute übernachte ich bei Clay und seiner Freundin. Ihn habe ich bei einem meiner letzten Hosts (Chicago) als Besuch kennengelernt und er hat mich eingeladen bei ihm vorbeizukommen. Heute war es teilweise nur 10 Grad warm. Etwas ungewohnt für mich aber ich habe ja die richtige Kleidung mit. So lang ich für die Nacht nicht ins Zelt muss ist das Wetter über den Tag eigentlich egal.
    Gerade wurde ich noch zum Essen eingeladen und hab noch einen Powerriegel für die Fahrt bekommen. Gleich gehts ins Gästezimmer ins gemütlich Bett. Ich bin wieder sehr froh über die Gastfreundschaft.

• Madison-Baraboo

June 12, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Vor dem Start noch kurz die Kette geölt, der Regen gestern hat ihr nicht gut getan. Noch eine Runde um das Capitol in Madison (Hauptstadt Wisconsin) und dann auf den eigentlichen Weg gemacht. Heute Wind von vorn, aber viele Passagen waren geschützt. Kurze Fährfahrt und mein erster knackiger Anstieg(150hm) ein kleines Stück hab ich geschoben. Die letzten beiden langen Tage stecken mir noch in den Gelenken. Auch deswegen heute nur 90km.
    Kurz für Abendessen und Frühstück eingekauft und zum Host. Rob trainiert gerade ein Softballteam und ist noch nicht zu Hause. Er hat alles offen gelassen und mir eine kurze Beschreibung geschickt. Heute zur Abwechslung mal Reis gekocht. Für morgen ist auch noch was übrig.

• Baraboo-Wenowec

June 13, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 20 °C

Rob war heute morgen schon weg, aber wir hatten das so abgesprochen. Ich konnte länger schlafen, 65km sind ja schnell geschafft. Als ich gerade auf Rad gestiegen bin, kommen die ersten Tropfen. Aber halb so wild, waren wirklich nur ein paar Tropfen. Die erste Hälfte verlief auf Straßen. Nach dem Mittag bei Pizza Hut in Reedsburg, ging es dann den Rest des Tages auf einem schönen Trial entlang. Wieder viele Tiere gesehen, leider schwierig sie mit der Kamera einzufangen. Meine Knie konnten sich auch wieder erholen und sind fit für die nächsten Tage. Heute bin ich bei Paul. Er hat die letzten 5 Jahre auch die Staaten durchquert. Jedes Jahr zwei Wochen lang mit zwei Freunden vom College. Er ist jetzt 63 Allgeminmediziner und hat ein schönes Haus. Abgelegen und einige Kühe, Gänse und Hühner.Read more

• Wonewec-Onalaska (Mississippi)

June 14, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Paul war heute morgen schon weg als ich aufgestanden bin. Ich sollte nur aufpassen, dass der Hund nicht abhaut, wenn ich das Haus verlasse.
    Kurzes Stück zurück auf den Trial und dann 100km darauf entlang. Herrlich! Heute mein erstes Powerade (blaues Getränk) gekauft. Ist mit Mineralien und so Zeug, schwören hier alle drauf. Schmeckt aber pfui, kaufe ich mir nicht nochmal.
    Zum Ende hat mich Jim ein Stück begleitet, er ist auch Host, aber das hat nicht so gut zu meiner Planung gepasst. Er hat mir noch einen kleinen selbstgebauten Brillen Spiegel geschenkt. Meine heutigen Hosts Taylor & Cami sind mir dann auch ein Stück entgegen gekommen. Da sie in einer Privatstraße wohnen die Google nicht kennt. Nach dem Abendessen ging es mit dem Boot noch raus auf den Mississippi auf ein paar Bierchen. Sehr nettes Haus mit sehr netter Aussicht.

• Onalaska-Stockholm

June 15, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Mit Omelett und Focaccia in den Tag gestartet. Cami hat mich noch bis zum Trial 2 km begleitet.
    30km auf schöner Kieselstrecke am Mississippi entlang. Der Rest leider nur Straße aber die Natur war trotzdem schön. Heute hat man schon ein paar kleine Hügel gesehen und gemerkt. Morgen werden es noch mehr.
    Ich hab mir wiedermal ein Eis gegönnt und hatte schon zwei Kugeln bestellt. Als ich die erste riesige Kugel gesehen habe, habe ich die zweite abbestellt. Sonst wäre mir wieder komisch geworden.
    Heute bin ich bei Familie Black in einer kleinen Hütte untergebracht. Sie sind eine jüdische Familie, haben eine Farm mit Kühen, Hühnern und Feldern. Es gab mit den beiden Söhnen und mit dem Nachbarskind zusammen Pizza und eine kleine Führung über die Farm.

• Stockholm-Minneapolis

June 16, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Mit selbstgemachtem Jogurt und Müsli in den Tag gestartet. Gleich den Hügel den ich mich gestern hoch gequält habe wieder runtergeknallt. Paar weitere kamen heute noch, aber nix über 150 Höhenmeter Anstieg.
    Viel Straße gefahren aber immer mit Seitenstreifen.
    Die letzten km wieder am Mississippi entlang. Mein heutiger Host ist Tyler. Er wohnt in einem Hochhaus mit großer Dachterrasse auf der ein Pool und Grillbereich ist. Auch die Aussicht ist ganz nett. Jetzt erkundige ich noch ein bisschen die Stadt. Paar Tage mache ich hier Pause und rüste mich gut für die kommenden 1000km, die Badlands.

• Minneapolis I

June 17, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 26 °C

Irgendwas war heute am Mississippi los, Kunst, Handwerk irgendwas Festival. Da bin ich vormittags umhergezogen. Gegen Mittag meine Sachen gepackt und zum nächsten Host (Peter). Von ihm Tipps bekommen, daraufhin zum Bikeshop um die Ecke. Ein paar neue Bremsbeläge gekauft. Die V vorderen tausche ich morgen aus, die hinteren habe ich kurz vor der Reise erst getauscht. Noch einen kleinen Reflektor dazu, einen Plausch mit dem Besitzer und da gab es noch einen Anstecker geschenkt.
    Danach mit der Straßenbahn zum Wasserfall und zur Mall of America. Krasses Teil, größtes Einkaufszentrum was ich je gesehen habe. Nix gekauft nur gekuckt. Peter ist mit seiner Freundin noch auf einer Hochzeit und sind erst 21 Uhr zurück, mache mich gleich auf den Rückweg. Naja vielleicht noch ein Eis.

• Minneapolis II

June 18, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 22 °C

Als ich 8:30 Uhr in die Küche kam, wartete schon eine Box mit Köstlichkeiten auf mich. Eine Banane dazu und das Frühstück war komplett.
    Danach entspannt zum … natürlich Outdoorladen.
    Mein Host kam mit. Gab diesmal eine Wasserblase(4L), mit knappen 8L am Rad sollte ich einen Tag hinkommen. Beinlinge & Stirnband zum Schutz vor der Sonne. Gaskartusche für den Kocher.
    Peter hat dann vorgeschlagen zu Target (Supermarkt) zu fahren und dort gab es noch ein paar Riegel und ein paar Fertiggerichte, falls ich auf den nächsten paar tausend km nix „vernünftiges“ finde. Am Nachmittag zwei Stunden Fahrradpflege. Erst die Bremsbeläge gewechselt, dann meine Reifen vorn und hinten getauscht. Hinten nutzt sich meistens schneller ab. Bisschen Reinigung und schon sieht es schöner aus und läuft besser.
    Zum Abendessen hatten Peters Eltern geladen. Es gab lecker essen und auch ein kleine Fragerunde. Heute ist hier Vatertag, gab aber leider kein Bier für mich. Auf dem Heimweg sind wir am George Floyd Denkmal vorbeigefahren. Er wurde vor ca drei Jahren durch Polizeigewalt getötet.

• Minneapolis III

June 19, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Vollgepackt mit tollen Sachen war der heutige Tag. Mein Host hatte heute frei, also haben wir eine kleine Stadtrunde gedreht. Viele schöne Parks und Seen gesehen. Meistens gut ausgebaute Radwege. Am Nachmittag ein bisschen gebastelt und eine Halterung für mein Bärenspray gebaut. Zum Abend zu Peters Arbeit, sein Chef stellt immer Bier und Dachterasse zur Verfügung. Somit hatten wir ein paar leckere Bier und einen super Ausblick. In der Tiefgarage gibt es Fahrradstellplätze, Duschen und sogar Handtücher dazu. Geiler Nummer! Von dort zum Baseball-Spiel gelaufen. Minnesota Twins gegen die Bosten Red Sox leider 3:9 verloren.
    Beim Spiel von einem Fremden meinen zweiten Hotdog geschenkt bekommen. Er hatte fünf 😅
    Auf dem Heimweg gab es natürlich noch ein Eis. Heute auf jeden Fall Kalorienüberschuss. Morgen geht es Richtung Westen weiter zum Mount Rushmore, Black Hills National Forest und Badlands National Park. Ca 1000km schätze 8 Tage. Insgesamt einer meiner schönsten Aufenthalte bei meinen Gastgebern. Zum Abschied hat mir die Katze noch in meine Tasche gepinkelt. Hatte ich zum Glück am vorher ausgeräumt.