Urlaubsvorbereitung

So langsam steigt die Nervosität, denn der Abflug nach Australien naht!
Von Hygieneartikel, über Klebeband bis hin zu Moskitonetzen, Schere und Schnorchel wird alles in die großen KofferЧитать далее
Ready for take-off

Abflug!✈️
Nachdem uns Philip heute morgen an den Münchner Flughafen gefahren hat, sind wir erstmal im Airbräu eingekehrt. Dort haben wir uns selbstverständlich ein Weißbier und WeißwürsteЧитать далее
Erste Etappe ist geschafft

Der Flug nach Dubai verlief völlig entspannt und reibungslos.
Da der Flieger nur zu einem Drittel von den Passagieren besetzt war, konnten wir uns ganz großzügig im Flieger ausbreiten.
Der ServiceЧитать далее
Ankunft in Sydney

Der zweite Flug war tatsächlich seeeehr lange ... aber das Entertainment und Essen an Bord waren wieder top, sodass auch der Flug angenehm war!
Im Hostel angekommen haben wir nicht viel ZeitЧитать далее
Now we're in Sydney

Am ersten „richtigen“ Urlaubstag sind wir voll durchgestartet.
Nach dem Frühstück haben wir das ein oder andere Schnäppchen der „Black friday Woche“ im Birkenhead Point Brand OutletЧитать далее
Beach und Chinatown

Nach einem etwas anderen Frühstück (Sushi Rolls) haben wir uns in den Hyde Park begeben. Hier haben wir zudem einen Stop am Anzac Memorial gemacht, welches sehr spannende, aber auch nachdenklicheЧитать далее
Ein gemütlicher Tag am Strand

Heute ging es für uns hoch hinaus: zum Sydney Tower Eye, welcher mit seinen 309 Metern das höchste Gebäude Sydneys ist. Nach einer kurzen 4D-Kino Dokumentation über die Stadt Sydneys ging es aufЧитать далее
Das ist hier wie am Gardasee, nur anders

Nach der problemlosen Abholung des Campers, haben wir zunächst einen Supermarkt angesteuert, um unsere Essensvorräte aufzustocken. Mit 4 Kilo Nudeln und 8 Gläsern Soße werden wir die ersten TageЧитать далее
Das erste Mal Nudeln mit Tomatensoße

Der Morgen startete mit einem gemeinsamen Frühstück mit Dave. Er selbst wollte es sich nicht nehmen lassen uns zum Frühstück einzuladen.
Hier konnten wir zum ersten Mal das traditionelleЧитать далее
Auf den Spuren der Schmegers

Zur Abwechslung stammt die heutige Zusammenfassung aus der Feder des L. M.
Heute haben wir in unserem wirklich super bequemen Bett ein wenig länger geschlafen als geplant, was im Urlaub jedoch keinЧитать далее
Endlich die ersten Koalas

Der Tag startete heute mit der langen Fahrt von Port Stephens nach Port Macquarie. Hierbei sind wir nicht nur auf dem A1 (dem Pacific Highway) herum gecruist, sondern haben Teile der Strecke aufЧитать далее
Wunderbare Begegnungen

Bevor es für uns in den Billabong Zoo ging, starteten wir mit einem Kaffee am Meer in den Tag.
Ein Besuch im Billabong Zoo lohnt sich absolut. Man kommt hier den süßen Tierchen richtig nah undЧитать далее
Living with kangaroos

Heute haben wir uns auf den Weg nach Coffs Harbour gemacht und hierbei einen Zwischenhalt im Dorrigo Nationalpark gemacht. Hier sind wir einen 9km Trail durch den Regenwald gegangen - fantastisch. DieЧитать далее
Lazy day

Nachdem wir heute morgen aufgewacht sind und ziemlich starker Rauchgeruch über unserem Campingplatz hing, haben wir beschlossen so schnell wie möglich nach Coffs Harbour zu fahren mit der HoffnungЧитать далее
Chillen in Byron Bay

Womit sollen wir beginnen? Byron Bay ist genial! Das Surferparadies lockt das junge Publikum, weshalb hier eine absolut chillige und lockere Atmosphäre herrscht. Und das ist nicht alles ... jeЧитать далее
A beautiful day in Byron Bay

Bereits als wir die Äuglein öffneten ahnten wir schon, dass das Wetter heute wieder prächtig sein würde. Daher starteten wir unsere ingesamt 9 km fußläufige Tour zum Byron Bay Leuchtturm. DasЧитать далее
Dem Gewitter entfliehen

Bevor es für uns heute morgen nach Gold Coast ging, haben wir ein letztes Mal das tolle Freibad in Byron Bay angesteuert, um nochmals Bahnen zu ziehen und danach im „Fishheads“ frühstücken zuЧитать далее
Brisbane

Heute sind wir früh aufgestanden, um die ersten Surfer in Surfers Paradise beim Surfen zu beobachten. Dazu haben wir uns einen Kaffee geholt und die warme Brise an der Küste genossen. VerwundertЧитать далее
Gell, wir lieben Brisbane? Ohja!

Unser Tag startete zunächst mit einer kleinen Outdoor Fitnesseinheit auf dem Hotelgelände, bevor wir zum Riverside Market marschiert sind. Der Markt lag im Botanic Garden, weshalb wir dort denЧитать далее
Jetzt wird’s heiß!

Um kurz vor 6 Uhr australischer Zeit sind wir heute mit dem Camper von Brisbane nach Hervey Bay gestartet. Grund für die frühe Anreise war neben dem Vorteil mehr Zeit an der neuen Bleibe zuЧитать далее
Muscheln und Co.

Was gibt es heute zu erzählen fragt die findpenguins-App uns? Heute gibt‘s einfach mal wenig zu erzählen und das aus einem ganz einfachen Grund: heute haben wir mal wieder einen kompletten TagЧитать далее
Ein Tag auf Fraser Island

Um kurz nach 7 Uhr ging unsere Tour nach Fraser Island los. Mit einer Gruppe von insgesamt 17 Personen sind wir mit einer Autofähre innerhalb einer halben Stunde nach Fraser Island übergesetzt.Читать далее
Nicht unser Tag

Planmäßig sind wir heute früh gegen kurz vor 7 aufgebrochen, um die knapp 450km nach Yeppoon/Rockhampton auf uns zu nehmen. Der Verkehr war entspannt und das Wetter gut, weshalb die Reise sehrЧитать далее
Mir san mitm Radl do

Das warme Wetter lockte uns sehr früh aus dem Camper - so ist es eben im Camperleben.
Für jeweils 5 Dollar pro Tag haben wir uns dann zwei Fahrräder auf dem Campingplatz ausgeliehen. BadetascheЧитать далее
On board the Mandrake

Heute sind wir 6,5h bis Airlie Beach gefahren. Nachmittags sind wir an Board der Mandrake, ein Segelboot, gegangen und verbringen die nächsten zwei Nächte auf See zu den Whitsunday Islands.
WirЧитать далее
😍😍