Game...Overkalix

Ce soir, nous avons été accueilli dans un supermarché ICA. Pour se reposer, recharger les batteries, les gourdes. Mes ami.e.s Lludz et Élisabeth font fumer leur méninges : ils vont au Cap NordLæs mere
Ce matin...encore dans mon duvet

Il fait froid dehors...en dehors de mon duvet. Mais je fais les comptes : Cercle polaire arctique 22 km, Cap Nord 755 km.
Je vais me rendormir un peu ⏳️
Vidéo de Llutz avant-hier

Petite interview de Llutz dans le super shelter d'avant hier. Llutz fait des vidéos chaque jour pour effectuer un montage sur you tube. Aujourd'hui, on se sépare Llutz, Élisabeth et moi. Bon ventLæs mere
Au détour d'un chemin...

Hier, vidéo en montée !
Depuis 150 kilomètres à peu près, les granges ont des pans inclinés. Est-ce pour la neige ?
Une rivière mouvementée !
Encore une église. Ils font des routes dansLæs mere
Encore la rivière Kalix...

...au départ du shelter. Et maintenant, si vous voulez passer la ligne (le cercle polaire arctique) suivez moi sur Find penguins 😆
J'y suis au cercle polaire arctique

Ça, c'est fait 😂
Toujours la rivière Kalix

Et je vais la suivre un moment 😆
Mais là, il est temps de manger !
Nouveau bivouac à 13 km de Pajala ⛺️

Hier midi, j'ai trouvé un shelter de pêcheur sympa au bord de la rivière Kalix. Je remet la photo. Il faisait bon au soleil. J'ai pris mon temps
L'après-midi, en revanche, a été trèsLæs mere
La tuile 😵🫤👺💥

Pourquoi la tuile? Je vais vous dire. Mais commençons par le début. Ce matin, je suis parti tôt de mon bivouac. A 08h00, je pédalais déjà 🚲. Direction Pajala (Payala) pour dire bonjour à mesLæs mere
Bref, j'ai bien cru...

...que mon voyage allait s'arrêter là. Mais il y a de bonnes chances que ça fonctionne demain matin🤞
J'adore vraiment les panneaux d'entrée de ville en Suède. Ici, c'est Pajala. J'ai filméLæs mere
Neige, mon bonhomme !

C'est vrai, j'aurais du vous le dire plus tôt : on voit encore de la neige. La premiere fois, c'était à Umeå ! Mais c'est un peu de la triche. L'hiver quand les routes sont blindés de neige, leLæs mere
C'est reparti !!!

Ce matin, visite du coin avec Sebastian. Je ne disais rien mais j'avoue que j'étais impatient d'aller voir mon vélo. Pendant la visite, nous avons rencontré 2 suisses arrivés par avion pour passerLæs mere
En route vers un shelter fermé !

Le chemin est très gras. Mes roues s'enfoncent. Je suis obligé de descendre et pousser 😉
Ça se mérite un shelter 🤭

Dure la vie d'un baroudeur (clin d'œil à Pascal)
C'est l'été !

Jamais 2 sans 3 ? Cet après-midi, ma chaîne a cassé. J'ai réparé ça en 1 heure,le temps de sortir le matériel et de me décrasser après. Sans parler des moustiques qui me harcelait.Læs mere
Me voici à Hietajärvi !

Départ ce matin de notre campement de pêcheurs. Quelques photos de bon matin (ça fait drôle de dire ça alors que le soleil ne s'est pas couché).
Sur la route, on apprécie de nombreux reliefsLæs mere
Bonjour la Norvège.

Ce matin, j'ai pas traîné. Je suis parti à 07h00. J'avais prévenu mes p'tits suisses (oui, je sais, c'est facile comme blague) la veille que je partirai tôt et je leur disais au revoir.Læs mere
Je suis au café de Kautokeino

Ce matin, mes amis suisses Célia et Alex m'ont rattrapés alors que je faisais une petite pause casse-croute. Le froid était vif. Le vent toujours de nord était moins fort qu'hier mais froid.Læs mere
Barrage sur la rivière Ćabardasjohka

Bien pour le kayak ? 😜
Máze-Masi

J'espérais trouver un café à Máze-Masi. Je l'ai trouvé mais il est fermé le lundi. Journée pluvieuse et froide. Seul point positif, le vent est avec moi !
Pour info, les zones sans réseau neLæs mere
Le dégel de la rivière...

...Silisjávri. c'est la rivière qui va à Alta. Elle se transforme tout au long de ma route : fleuve tranquille en dégel puis torrent fougueux plus loin. Puis à nouveau, fleuveLæs mere
Alta (suite 1)

La rivière
Alta (suite 2)

Rennes ! 2 minutes d'arrêt !
Bonhomme de neige....

...pour Soizic et les autres 😆 J'ai fait ce que j'ai pû avec les moyens du bord 😂
En route pour Havoysund

Je suis à 100 km d'Havoysund. J'ai donc parcouru 75 km. C'était pas gagné. En partant du bungalow ce matin, je savais qu'il y aurait du dénivelé. Le temps était plutôt calme. J'ai pris uneLæs mere
RejsendeTu dois te sentir un peu moins seul maintenant, c'est bon pour le moral, j'ai le sentiment que plus tu vas au nord et moins c'est peuplé !
RejsendeOui, c'est sympa de trouver des cyclistes
RejsendeMais aujourd'hui, on se sépare. Ils vont trop vite pour moi. J'aime bien m'arrêter de temps en temps, faire une photo, une vidéo et prendre des chemins. Oui, c'est moins peuplé
RejsendeIl va falloir que je m'arrange pour faire des réserves de nourriture suffisantes 🤗