Volcano Boarding

- Am morgen hüpfen wir nochmal in den Pazifik und brechen dann nach dem Mittag auf und fahren nach León. Wir machen das Volcano Boarding mit einem Guide und einer Gruppe und fahren mit allenLeia mais
Von León nach Ometepe ⛴️

-wir verbringen nur eine Nacht in León. Wir sind immer noch etwas Stadt-müde, haben aber am Abend nach der Vulkan Tour die hübsche Stadt noch etwas erkundet und waren mit ein paar Leuten von derLeia mais
Ometepe 🌋💚

-Ometepe ist ein kleines Paradies: Die Insel besteht aus dem aktiven Vulkan Concepción und dem inaktiven Vulkan Maderas, viel Dschungel drum rum und einfach toller Natur. Sie liegt im Nicaraguasee,Leia mais
Granada

-von unserem Dschungel-Paradies Ometepe aus geht es weiter nach Granada, einer hübschen Stadt im Kolonialstil, etwas weiter nördlich am Nicaraguasee.
-dort angekommen checken wir in unser HostelLeia mais
Vulkan Masaya 🌋

-von Granada aus fahren wir am Nachmittag mit einer Tour in den Masaya Nationalpark, in dem es mehrere Vulkane gibt. Einer ist der aktive Nindiri, in dem man Lava sehen kann- wir sind gespannt!Leia mais
Costa Dulce 🧘🏻♀️

Unsere letzte Woche in Nica haben wir im Yoga Retreat an der Costa Dulce verbracht und sind verliebt in diesen Ort.
-wir haben diese Woche sehr genossen und durften tolle Dinge erleben.
-zweimal amLeia mais
Sámara & Playa Carillo🌴

-nach mehreren (teilweise langen) Busfahrten, einer Schlange zur Ausreise aus Nicaragua und einer weiteren zur Einreise nach Costa Rica und einem ungeplant langen Weg am Strand im Dunkeln (bepackt mitLeia mais
Santa Teresa

-von Sámara fahren wir auf der Nicoya Peninsula weiter Richtung Süden nach Santa Teresa, einem kleinen Ort an einem schönen Strand zum Surfen und entspannen.
-in Santa Teresa treffen wir Ines,Leia mais
Jan Willem hat Geburtstag / Santa Teresa

- wir starten den Tag mit einer Yoga Stunde in unserer Unterkunft und treffen uns dann mit Ines zum ausgiebigen Geburtstagsfrühstück ☕️
- JW ist happy, denn so warmes sonniges Wetter hat erLeia mais
Montezuma

- wir verbringen zwei Nächte in Montezuma in einer süßen, zentralen Unterkunft mit einem schönen Pool und netten Menschen.
- mit Hilfe des Rezeptionisten schaffen wir es auch ein Mietauto fürLeia mais
Santa Elena🌿

- an unserem ersten Morgen in der Region Monteverde geht es für uns früh raus, denn wir wollen in den Regenwald Santa Elena.
- Santa Elena ist eins von mehreren beschützen Waldgebieten in dieserLeia mais
Wasserfälle „El Tigre“

- wir haben noch nicht genug Dschungel und wollen eine weitere Wanderung machen, zu den Wasserfällen „El Tigre“. Diese Wanderung wurde uns mehrfach empfohlen und wir sind sehr gespannt!
- JanLeia mais
La Tigra & Finca La Esperanza☕️

- von Monteverde aus sind wir weiter ins Landesinnere gefahren und haben eine wunderschöne Unterkunft mehrere Kilometer südöstlich vom Arenal Nationalpark. Mitten in den Bergen am Rand desLeia mais
Karibik🌴 Playa Punta Uva

- nach einer langen Fahrt von ca. 5 Stunden mit einigen Staus kommen wir endlich an der Karibikseite von Costa Rica an!
- wir beziehen eine schöne Ferienwohnung, die ein paar Minuten fussläufigLeia mais
Cahuita Nationalpark 🐒

- an unserem zweiten Tag an der Karibik fahren wir in den Cahuita Nationalpark.
Der Park ist mit seinen ca 100ha verhältnismäßig klein, aber wunderschön, toll an der Küste gelegen und sehrLeia mais
Puerto Viejo

- unsere letzten Tage im Sabbatical bleiben wir an der Karibik in Costa Rica. Kurz hatten wir überlegt noch einen Abstecher nach Panama zu machen, aber nach den vorherigen Reisetagen und eherLeia mais
Von Puerto Viejo nach San José 🚎

- am Mittwoch früh verabschieden wir uns von der Karibik und fahren nach San José. Von dort werden wir am Donnerstag den Rückflug antreten.
- natürlich ist die Straße irgendwo gesperrt und wirLeia mais
Viajante
wow, das sieht phantastisch aus!