Abflug!

-Früh um 07:30 ging es los, über FFM nach Cancún.
-sehr knappe Umsteigezeit, aber noch rechtzeitig ins Flugzeug geschafft ✈️
Erster (kurzer) Stop in Cancun

-bis wir in der Stadt waren und in unserem airbnb war es dann auch schon früher Abend. Aber wir hatten super nette Hosts, die in einem schönen Haus mit Pool im Innenhof ein paar ihrer Zimmer fürRead more
Ankunft Holbox & erste Tage

-haben am Mittag die Fähre nach Holbox genommen. Angekommen sind wir ein Stück in die Stadt gelaufen und haben dann eine kurze Chelada Pause gemacht :)
-wollten zu Fuß zum airbnb, welches einRead more
Neujahr auf Holbox

-haben ganz entspannt ausgeschlafen (bis 12:30😅) und sind dann am Strand Richtung Centro zum Frühstück
-danach noch ein bisschen am Strand und gegen Abend zurück und bei uns in der Gegend megaRead more
Neues Hotel & letzte Tage auf Holbox

-am 2. Januar mussten wir aus unserem Airbnb raus, wollten aber alle 4 noch etwas auf Holbox bleiben :)
-also ins Taxi und in die neue Unterkunft Richtung Centro.
-dann noch zwei schöne StrandtageRead more
Ab nach Valladolid!

-von Holbox mit der Fähre zurück aufs Festland und weiter nach Valladolid.
-süßes Hotel mit schönem Innengarten mit Hängematten.
-waren abends auf dem mercado local was essen, für JW einRead more
Valladolid 🛵💦

-am 2. Tag in Valladolid sind wir mit dem Roller ein bisschen in der Umgebung rumgefahren und zu einer unterirdischen Maya Cenote.
-sehr beeindruckender Ort und schöne Tour hin.
-Baden dort sollRead more
Mérida

-von Valladolid ging es für uns weiter in die Hauptstadt Yucatans, nach Mérida!
-in Mérida findet den Januar über immer ein Festival zum Geburtstag der Stadtgründung statt, daher gab es abendsRead more
Palenque 🌴☀️

-die Nachtbusfahrt war etwas anstrengend, mit ein paar Schnarchern und Stinkern als Mitreisende.
-aber wir haben es überstanden und sind heil in Palenque angekommen. Vor Ort musste erstmal einRead more
Von Palenque nach San Cristobal

-nach drei Tagen in Palenque geht es JW etwas besser und wir machen uns auf Richtung San Cristobal de las Casas, einer kleinen Stadt in den Bergen in Chiapas.
-wir halten unterwegs an zweiRead more
San Cris…nun aber wirklich! ☀️

-die ersten Tage in San Cristóbal, nach dem
Abenteuer mit dem verlorenen Handy, sind leider nicht so spannend und angenehm, da Julia eine ziemliche Grippe bekommt und erstmal 2 Tage mit FieberRead more
🚌von San Cris nach Puerto Escondido

-unseren letzten Tag in San Cristóbal verbringen wir ganz entspannt. Bis 14 Uhr chillen wir noch in unserer Unterkunft, machen Yoga, genießen die Sonne und packen.
-dann gehen wir frühstücken undRead more
Puerto Escondido & die Pazifikküste

-die letzten Tage in Puerto Escondido waren sehr entspannt. Wir waren an einigen schönen Stränden im Ort, haben viel gelesen und gut gegessen.
-nun sind wir on the Road und düsen die PazifikküsteRead more
Mazunte & Playa Escobilla 🐢

-mit unserem Auto sind wir die Küste Oaxacas Richtung Osten hochgefahren, in den kleinen Ort Mazunte.
-dort wollten wir uns spontan eine Unterkunft suchen. Das war gar nicht so einfach wie gedacht,Read more
Playa Zapotengo

-in unserer letzten Nacht in Mazunte ist dann leider Julia mit der Lebensmittelvergiftung dran.
-daher nehmen wir uns nicht zu viel vor an dem Tag und verbringen ihn an der schönen und verlassenenRead more
Playa Salchi & Cuatunalco

- beim Frühstück im kleinen Restaurant, das den Betreibern unserer Unterkunft gehört, sehen wir einen Wal auf dem Ozean springen und halten danach gespannt weiter Ausschau und können noch seineRead more
Mazunte part II & Punta Zicatela

-an unserem letzten Morgen in Cuatunalco sehen wir wieder Wale beim Frühstück und vom Pool aus. Wir lieben es hier und wollen gar nicht weg 💙
-bevor wir unser Auto wieder abgeben machen wirRead more
Oaxaca amor

-wir kommen morgens früh in Oaxaca an, die Busfahrt war dank Jan Willems Reisetabletten überraschend gut und wir haben quasi durchgeschlafen 😅
-wir verbringen den Vormittag im Café undRead more
Hierve el agua

-wir fahren aus der Stadt raus zu einem Ort namens ‘Hierve el agua’.
-dort gibt es auf einem Berg natürliche Quellen, die wie Pools über den Hang liegen.
-wir wandern einen längeren Weg mitRead more
Abschied Oaxaca: Kochkurs & Fahrradtour

-da Oaxaca die kulinarische Hauptstadt Mexicos ist, hat Jan Willem uns einen Kochkurs organisiert.
-wir und die anderen Teilnehmenden treffen uns am Morgen um 10 im Restaurant des Kursleiters undRead more
Ciudad de México 🇲🇽

-unseren ersten Tag in CDMX verbringen wir entspannt und schlendern durch unser schönes Viertel „Roma“, einer hippen aber auch etwas gentrifizierten Gegend der Stadt und das benachbarteRead more
Teotihuacán

-wir machen uns auf zu den berühmten Ruinen von Teotihuacán, einer Zivilisation noch vor der Aztekenzeit.
-Jan Willem möchte die Ruinen gerne sehen, Julia war schon mal da, kommt aber gern nochmalRead more
Letzter Tag in MX & Abflug 🇳🇮

-an unserem letzten Tag in México leihen wir uns Stadträder aus, fahren durch die Viertel und laufen durch den riesigen Park, eher eine Art Stadtwald, „bosque de Chapultepec“.
Am Sonntag sindRead more
Managua

-wir bleiben den Tag in Managua, da wir nicht direkt weiter reisen wollten und schlafen aus, da wir nach dem Flug ziemlich müde waren. Im Hostel bekommen wir erstmal ein ausführliches Frühstück.Read more
Las Peñitas

-da wir die letzten zwei Wochen fast durchgehend in Städten waren zieht es uns ans Meer 💙
-wir fahren von Managua aus Richtung León. Dort müssen wir den Busbahnhof wechseln und werden in einerRead more