Rule Britannia

England heißt uns von seiner bekanntesten und charmantesten Seite willkommen. Mit herrlichem Regen.
Aber, eine kleine Fahrt entlang der M25 regelt den kleinen Schönheitsfehler bei der Ankunft undLeer más
Becoming Jane

In den Hampshires sein, heißt im Jane Austen Land sein. Und so ist Winchester ohne Jane Austen wie Weimar ohne Goethe.
Man muss kein Liebhaber viktorianischer Literatur sein, aber es hilft.Leer más
Schöner wohnen im Schloss

Wir verlassen Winchester und fahren nach Cornwall. Und sind wild entschlossen, unsere Mitgliedschaft beim National Trust quasi „along the road“ zu amortisieren.
In anderen Worten, wir peppenLeer más
Willkommen in Cornwall

Cornwall. Da denkt man an wunderbare Küsten, Hortensien überall, Landsitze und pittoreske Örtchen, an clotted cream (Cornish of course) und an Sonne.
Die heutige Realität ist: Regen! REGEN!!! InLeer más
Allgemeines nebenbei

Kurz mal zwischendurch etwas zur allgemeinen Lage:
Wohnen:
Nach dem wundervollen King Alfred Pub haben wir es auch in unserem 1. Häuschen gut angetroffen. Es liegt am Rande von Newquay -das sehrLeer más
Doch keine Kultur

Eigentlich sollte jetzt ein intelligent-witziger Kulturpost stehen. Eigentlich….
Ehrlicherweise aber haben wir heute Kultur Kultur sein lassen und liegen faul am Strand in Falmouth. Das allerdingsLeer más
Raining cats and dogs

Ich hatte das mit den 20 Worten für Regen erwähnt, oder? Heute brauchen wir nur eines „pouring“. Oder auf gutdeutsch, es regnet Kuhärsche!!
Es bleibt uns also nichts anderes, als tatsächlichLeer más
Newquay, der Zoo und der National Trust

Heute also der letzte Tag in Cornwall. Und so wechselhaft wie das Wetter ist auch unser Tagesprogramm.
Erst ein weiteres wundervolles NT Haus Trerice nämlich, dann ein Ausflug in die Altstadt vonLeer más
After all…

Cornwall ist definitiv eine Reise wert.
Allerdings wissen das auch die Engländer, die hier ein paar der wenigen Sandstrände ihres Landes finden können. Befreit von ihrem ansonsten sehr präsentenLeer más
Wonderful Cotswolds

Wir sind da! In den Cotswolds. Also in MEINEN Cotswolds. Es ist, wie nach Hause kommen, in der sicheren Gewissheit, dass sich absolut nichts geändert hat. Hat es auch nicht. Zumindest nicht seit esLeer más
manchmal muß eine Frau…

… tun, was eine Frau tun muß😇
Und das bedeutet in der Regel: Einkaufen. Wie immer stehen ein paar Dinge auf der Liste, die ich unbedingt hier kaufen und mitbringen möchte. Und auch wie immerLeer más
Queenig und spleenig

Ich weiß, daß sowohl England als auch seine Bewohner, sowie ich selber ob meine Liebe zu beidem gerne mal belächelt werde.
Damit können wir alle drei (England, die Bewohner und ich) gut umgehen.Leer más
Village Sightseeing

Nach der heute morgen erfolgten Liebeserklärung an England, sind im Verlauf des Tages Taten gefolgt.
Wir tourten durch die Cotswolds.
Immer den Touristen und Film-Site-Spottern nach. Allerdings,Leer más
Oxford

Was soll ich sagen, jedes Mal liebe ich es.
Diese unfassbar schöne Stadt, die nicht einmal die blöden Asiaten, die in ihre Handys schnatternd mit Regenschirmen gegen die Sonne sinnlos undLeer más
Constable und die Wolken

Constable und auch Turner malten Wolken. Wolken über Wolken, Constable sogar ohne irgendwas darunter. Also Landschaft oder so.
Nun mag es in England naheliegend sein, sind doch immer irgendwoLeer más
Blenheim Palace

Wir wollten es nicht! Wir wollten nicht all den blöden Touristen und den unzähligen fast aufdringlichen Schildern auf der Straße nach Blenheim folgen. Wir wollten nicht 70£(!!!) zahlen, wirLeer más
Landstraße to hell

Wir sind aus den Cotswolds auf die Grenze zwischen Kent und Surrey umgezogen.
Und was soll ich sagen, jetzt hat’s uns!
Wir wohnen in der Hölle der Arbeiterklasse. Unser aktuellen und damitLeer más
Immer noch hell

Wir sind immer noch in diesem gruseligen Haus. Aber seit es draußen regnet wie verrückt, scheint alles schon viel harmonischer zueinander zu passen. Also Haus und Wetter.
Aber, das kann uns nichtLeer más
Best of British

So. Was macht der Brite, wenn es Sonntag ist und über 10 Grad? Richtig!!! Er fährt zum Strand. Also auch wir.
Um Klaus ein wirklich umfassendes und realistisches Bild dieses Landes zu vermitteln,Leer más
Wir usseln rum

Unsere letzten 3 Tage brechen an. Da kann man in typische „was muss ich noch sehen-Hektik“ verfallen, oder…. rumusseln, weil alles gesehen und alles getan ist.
So gammeln wir auf dem Sofa,Leer más
Sweets for my sweet

An gefühlt jeder Ecke gibt es einen altmodischen Bonbonladen. So mit großen Gläsern, einer altmodischen Waage und rot-weiß gestreiften Tüten.
Da höre ich meinen liebsten Klaus sagen, er hätteLeer más
An der Themse

Unser vorletzter Tag. All done, all seen but Sissinghurst. Nun, Sissinghurst muss noch warten, wir fuhren noch einmal zurück an die wunderbare Themse. Erst nach Henley- Home of the berühmte RegattaLeer más
Finally at Sissinghurst

An unserem letzten Tag sind wir in Sissinghurst. In dem Garten aller Gärten, angelegt von Vita Sackville-West, der geheimen Göttin aller Hobbygärtner.
Und natürlich ist er wundervoll. Wie immer.Leer más
The last night

Zur Krönung und für eine letzte Nacht in England sind wir in ein altes Herrenhaus gezogen und nächtigen wie die Fürsten in Broome Park.
Endlich ein würdiges Gebäude für unseren tapferen,Leer más
Heimwärts

Wir wachen auf wie Lord and Lady Grantham. Morning tea im Bett, unter die Dusche und los gehts. Das zumindest ist der Plan.
Die Realität ist Kaffee im Bett und keine Dusche, weil weder Wasserdruck,Leer más
ViajeroMerry old England 🥰
ViajeroEnjoy to the full 🙏