FindPenguins

ОбзорКалендарьФотографии
  • Начало поездки
    1 июня 2024 г.
    VierpfotenbummlerAndreas HohnSabbatical 2024
    3Auf dem Weg zum Camper abholen...wenn Ari wüsste was ihm nun jeden Tag blüht...ehm erwartet 😆So ist es gleich viel heimeliger im Camper

Es geht los…

1 июня 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 26 °C

…und wir sind mittendrin. Im Packchaos, Vorfreudemodus, der Haben-wir-was-vergessen-Panik, den ersten 300 Kilometern auf der Autobahn bei dem jeder Song wie eine Party ist und dem langsam realisieren, dass wir jetzt tatsächlich 4 Monate frei und unabhängig sind.

Mit 3,5 Tonnen unterm Arsch treten wir unsere nächste Auszeit an. Bei der Letzten waren es gerade einmal 20 Kilo Gepäck pro Person auf dem Rücken. Diesmal sind es knapp 200 Kilo Zuladung, die sich auf 6 Meter Länge, 2,30 Meter Breite und 3 Meter Höhe verteilen. Gut das wir den Camper letztes Jahr in Rumänien schon auf Herz und Nieren getestet haben. So wussten wir dieses Jahr genau woran es noch fehlt: Mehr Stauraum Möglichkeiten (gerade für so Krams) und eine persönliche Note. Deswegen war es auch glasklar das die vietnamesische Laterne, die ich von lieben Freunden zum Geburtstag bekommen habe , sich direkt qualifiziert hat, mit uns Richtung Skandinavien zu reisen.

Wir steuern nun auf Dänemark zu und sind gespannt auf alles was kommt.

Annedore Hohn

ПутешественникAuf dem Weg zum Camper abholen...wenn Ari wüsste was ihm nun jeden Tag blüht...ehm erwartet 😆Oh wie süß der kleine Ari 🥰.

02.06.2024ОтветитьПереводить
    Katrin Dae

ПутешественникAch wie toll, ich wünsche euch eine tolle Zeit!!!

Andreas Hohn

Andreas HohnVielen lieben Dank! 😊 Schön, dass du uns hier folgst.

Sandsturm Ahoi...

Dänemark…

2 июня 2024 г., Дания ⋅ 🌬 13 °C

…so schön wie eh und je.
    Unser erster Campingplatz liegt mitten in den Dünen und die Gassirunde wird damit zum echten Highlight. Selbst der Sandsturm (siehe Video) in Dackelhöhe konnte Ari nicht aufhalten.Читать далее

Annedore Hohn

ПутешественникEs sieht jetzt schon schön und frei aus.

02.06.2024ОтветитьПереводить
    Birgit Reichmuth

ПутешественникIch wünsche euch viel Spaß und schönes Wetter.

Andreas Hohn

Andreas HohnVielen lieben Dank, Birgit. Bei euch geht’s ja auch diese Woche los. Wir wünschen euch einen guten Start in euer Norwegen Abenteuer. 😊

Vestkysten‘s Gårdbutik

3 июня 2024 г., Дания ⋅ 🌬 15 °C

Zeit ist etwas wundervolles. Da wir momentan ausreichend von ihr haben, erlaubt sie uns, dass wir nicht den schnellsten, sondern den schönsten Weg nehmen. Wir fahren also immer entlang der Küste, wo uns die schönsten Dünenlandschaften und - das kennen wir schon von einer vorherigen Reise in Dänemark - das leckere Westküstencafé erwarten.

Hier decken wir uns mit leckerem Proviant ein und machen unsere erste Mittagspause im Camper.

So lässt es sich doch aushalten ☺️

Annedore Hohn

ПутешественникDas hört sich doch wundervoll an. Ich freue mich mit euch. Würde euch gerne begleiten und auch das schöne Land und die Landschaft kennen lernen und genießen.

Путешественник❤️❤️❤️

07.06.2024Ответить

ПутешественникOh 🙀 das sieht so lecker aus 😋😋

Еще 3 комментария
    15 лайков

Fähre Thyborøn - Agger

3 июня 2024 г., Дания ⋅ 🌬 14 °C

Wir bringen unseren dicken Cali (Camper) schon mal auf den Geschmack: Seine erste Fährüberfahrt ist kurz und knackig und verbindet die Städte Thyborøn und Agger miteinander . Wir haben Glück das Cali nicht schon als Wohnmobil zählt, sonst hätte uns die Minikreuzfahrt über 40 Euro gekostet. 😳Читать далее

Annedore Hohn

ПутешественникDas stimmt, die haben aber Preise.🫣

Jürgen Hohn

ПутешественникWAHNSINN -- jetzt schon schöne Bilder.. Alles Gute , ich bin bei Euch. Schön lieb sein und >>>>Paßt auf unseren kleinen Weltenbummler auf. LG Euer Vati

Vierpfotenbummler

ПутешественникDanke ❤️❤️❤️ schön dass ihr uns mitverfolgt.

Hirtshals
    Wir haben uns gut mit unseren Lieblingsprodukten eingedeckt 😋6Bequem und schnell - in nur 2,5 Stunden ging es extrem schaukelnd nach Norwegen3Hallo du kleiner Elch. Du kommst jetzt mit uns mit ❤️Woohhooo. Wir sind sowas von schnell 😆Erster Campingplatz in NorwegenSpannend. Die Rezeption. Schlüssel für die Hütten zur freien Auswahl.

Letzte Momente in Dänemark und Fährfahrt

4 июня 2024 г., Дания ⋅ ⛅ 17 °C

Es war schon seit Monaten klar, dass wir in Hirtshals noch Dänemarks leckerstes Softeis essen würden und das der schmackofatzige Flødekartoffler mit nach Norwegen einreisen muss.

Und so war es dann auch. Wir griffen 3 Familienpackungen vom weltbesten Convenience Kartoffelauflauf ab und aßen Softeis mit Schokohaube (lecker) und mit Lakritz (verrückt).

Kurz danach ging es auf die Katamaran Fähre Richtung Kristiansand.

Noch bevor wir norwegischen Boden unter dem Füßen hatten, gesellte sich schon ein Elch Maskottchen zu uns.

Wettertechnisch empfing uns Norwegen mit gerade mal 12 Grad und Nieselregen, was bekanntlich nicht nur Dackelchen Ari die Laune verdirbt. 🤭

Am Reisetag aber durchaus erlaubt, ab morgen wirds dann hoffentlich besser, denn wir haben einiges vor hier in Norwegen…

Natalie Nickel

ПутешественникScheint Trend zu sein!

04.06.2024ОтветитьПереводить
    Vierpfotenbummler

ПутешественникSieht ganz so aus. Deswegen ist Norwegen auch so mega gut ausgestattet für Camperreisen.

ПутешественникGleich Leute kennengelernt?

04.06.2024ОтветитьПереводить
    Vierpfotenbummler

ПутешественникHahahaha. Ja welche die den selben Camper wie wir haben…. Aber auf der Fähre haben wir uns dann abgeseilt 😉

Еще 5 комментариев
    9 лайков

1211GPX

Der frühe Vogel hätte was verpasst…

5 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

…was machst du, wenn es bereits die ganze Nacht geregnet hat, du morgens aufwachst, der Regen sogar schlimmer wird und alle 4 Wetter Apps dir den Tag versauen wollen, indem sie dir ankündigen, dass das Wetter genauso mies bleibt?

Also wir wollten alle Pläne umschmeißen und unsere lang ersehnte Wanderung verschieben. Aber zum Glück sind wir keine frühen Vögel, sondern brauchen immer so lange mit allem, dass nach dem Frühstück, duschen und Camper organisieren, die Sonne buchstäblich hinterm Berg vorkam.

Und so konnten wir heute beim allerbesten Wetter entlang einer stillgelegten Baumstammtransportrinne (Tømmerrenne) wandern.

Das war wirklich ein Traumstart für Norwegen.

Holger Herrmann

ПутешественникIhr habt es sooo schön 👍🏼😊

06.06.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникDas Foto von Ari ist ja niedlich 👍

Annedore Hohn

ПутешественникDas ist ja schön in so einer Baumrinne zu 🏃 und so was habe ich noch nie gesehen. Toll.

Vierpfotenbummler

ПутешественникJa, das ist tatsächlich was besonderes. Toll das die Norweger das frei gegeben haben zum Wandern.

ПутешественникWie cool! Die Tour wird gleich gespeichert.👍🏻👍🏻👍🏻😀

16 лайков

11GPX

Vi vil gjerne ha rundstykker til i morge

6 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 5 °C

Das war Norwegisch und bringt uns morgen frische Brötchen ans Bett.

Naja.. fast.

Wir sind heute auf einen der berühmtesten Campingplätze Norwegens gefahren. Eine kleine Halbinsel im Fjord, Stellplätze direkt am Wasser, Ausblick unbezahlbar.

Und dann habe ich (Janine) uns für morgen Brötchen bestellt, auf Norwegisch. Nicht ganz so gut und perfekt wie im Titel, aber scheinbar gut genug, als dass das ganze Gespräch auf Norwegisch weiter ging und der nette Herr vom Campingplatz unbedingt den Namen der App haben wollte, mit der wir Norwegisch lernen.

Unterwegs sind wir gerade in Setesdal. Eine Ecke ist hier schöner als die Nächste, selbst die Raststätten und Bushaltestellen sind mit ihren Moosbewachsenen Dächern ein Hingucker.

ПутешественникWir beschreiben Norwegen so:

Birgit Reichmuth

ПутешественникEin Land, wo sich hinter jeder Kurve ein neues atemberaubendes Panorama erwartet. Viel Spaß weiterhin.

ПутешественникJa, das trifft es 💯

Еще 9 комментариев

Gloppefossen Wasserfall
    1Campingplatz 10/10Rastplatz mit Wasserfall......und Sauna1Abendessen im Camper (JACK -> Janine + Andis Camper Küche 😅)GPX

Norwegen at its best?!

7 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

Wir wissen ja von Freunden und Reiseberichten, dass noch so viel mehr kommt, aber das heute war genau so wie wir uns Norwegen vorstellen. Bilderbuchlandschaften, wilde Flüsse, Wasserfälle.

Und unser heutiger Campingplatz liegt mittendrin. So haben wir uns das vorgestellt. 😍

Das Wetter war bis in den späten Nachmittag grottig, so dass wir lange hin- und her überlegten ob wir unseren, für heute anvisierten, Wanderspot auslassen sollten. Aber wohin sollten wir dann? Die Wetterapp zeigte für ganz Südnorwegen eine Schlechtwetterfront an. Da hätten wir unserem Camper schon Flügel anbauen müssen, um dem zu entfliehen. Also checkten wir per PayPal im Waldcampingplatz ein und warteten auf eine Lücke im Himmel.

Kaum zu glauben, dass die dann nicht nur wirklich kam, sondern das matschtrübe, ungemütliche Wetter da draußen in ein wahres Sonnenfest verwandelte. Strahlend blauer Himmel und Sonnenschein begleiteten uns auf dem Weg zum Gloppefossen Wasserfall. Wenn wir mal keinen guten Deal mit dem Wettergott haben, dann weiß ich auch nicht.

Nach knapp 2,5 Stunden Wanderung waren wir zurück am Camper und gönnten uns heute eine der 3 Familienpackungen von unserem leckeren, dänischen Kartoffelflødder.
    Danke an dieser Stelle an den Erfinder des mobilen Ofens Omnia. Damit backen wir uns morgens nicht nur Brötchen auf, sondern auch Bananenbrot oder eben Aufläufe… Calzone soll damit auch gut gehen… na das probieren wir ja wohl definitiv aus.

Bevor wir den Gloppefossen Spot erreichten, machten wir noch Halt am schönsten Rastplatz, den wir bisher gesehen haben: Ausgestattet mit Wasserfall, Toiletten, Dusche und einer Sauna, die man sich per QR Code mieten kann. Wie cool ist das denn?

Annedore Hohn

ПутешественникAbendessen im Camper (JACK -> Janine + Andis Camper Küche 😅)So hübsch und gemütlich kann man es sich auch im Camper machen 😄😄. Toll 👍👍

Tom Tom

Tom TomSehr hübsch bei Euch.

Sabrina Günter

ПутешественникDas sieht soo wunderschön aus!

Еще 3 комментария

Einmalig 🥰Schön muggelig warm ist es dort drin121Norwegische Camper Brotzeit

Brotzeit Liebe!

8 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 5 °C

Gibt es etwas leckeres als ein richtig frisches Brot, noch etwas warm und mit knackiger Kruste? Bis ans Ende der Welt würde ich dafür gehen (fahren) und genau das haben wir heute auch getan.

Es war vielleicht nicht ganz das Ende der Welt, aber die endlosen Serpentinen, Berggiganten und Fjorde die auf dem Weg dorthin lagen, haben es sich so anfühlen lassen.

Die Bäckerei an sich ist schon ein Erlebnis, das Brot (und die Zimtschnecken) einfach nur himmlisch.

Um an das leckere Brot zu gelangen geht man in eine kleine beheizte Hütte, greift beherzt zu und bezahlt dann draußen am Kiosk.

Noch auf dem Parkplatz haben wir es uns schmecken lassen und freuten uns bereits da schon aufs Abendbrot. 😂

Annedore Hohn

ПутешественникAu ja das stimmt man richt es bis hierher 😜, lecker 😋😋

ПутешественникUnd Walnussbrot richtig gut 👍👍😄

Vierpfotenbummler

ПутешественникJa, vom Walnussbrot haben wir gleich 2 genommen. War super lecker 😋

Еще 7 комментариев

Einfahrt zum Campingplatz
    AuerhuhnGPX

Rundwanderung mit Auerhuhn

9 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Wir starten unseren Tag mit dem leckeren Brot von gestern und einer Rundwanderung, die direkt an unserem Campingplatz vorbei führt.

Der Wanderweg führt uns zu einer Trollhöhle, verschiedenen Seen und lässt uns Bekanntschaft mit einem Auerhuhn und ihrem Nachwuchs machen.

Auf der Hälfte der Strecke treffen wir auf einen älteren Norweger. Wir sprechen im Mix Norwegisch, Englisch, Deutsch. Was für eine süße Begegnung. Er freut sich, dass wir den Wanderweg laufen und ihm das Auerhuhn auf dem Foto zeigen und wir freuen uns, Norwegisch Vokabeln auszukramen und darüber wie niedlich er ist. 🥰

ПутешественникSehr schön, ihr wurdet von der Sonne begleitet. ☀️

Andreas Hohn

Andreas HohnJa, mit dem Wetter hatten wir bisher Glück, hoffentlich hält das so an.

ПутешественникToll ein Auerhuhn, sieht man ja auch nicht alle Tage 👍👍

Andreas Hohn

Andreas HohnGenau, uns ist vorher auch noch nie eins über den Weg gelaufen. Aber es war auch ganz schnell wieder weg.

• VierpfotenbummlerAndreas HohnSabbatical 2024
    Ari schmeckt das norwegische Wasser sehr 😆👍Wasserrutsche2Jetzt aber schnell zurück. Ab 20 Uhr sind die Schotten nämlich nicht dicht, sondern offen 😳RückfahrtGPX

Giants Kettle - Badespaß auf Norwegisch

9 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Unser zweiter Stopp heute führte uns zum Giants Kettle. Für uns war das ein Fluss mit Wasserfall und super schönen Formationen, für die Norweger ist es jedoch ein Spaßbad. 😂

Wie viel Grad war es heute? Keine Ahnung, vielleicht um die 12. Und da kommen die Norweger und stürzen sich tatsächlich ins Wasser. Hart im Nehmen. Aber 12 Grad kratzt für die sicherlich schon an der Hochsommergrenze 😂

Die kleinen Pools sind jedenfalls ein echter Hingucker. Es gibt sogar eine kleine natürliche Wasserrutsche. (Und Andi hat schon nur beim Zuschauen einen riesen Gaudi - siehe Video 😂)

Florian Lamberty

Путешественникalso die erwartung ist ja schon da andi und ari lang rutschen zusehen

10.06.2024ОтветитьПереводить
    Andreas Hohn

Andreas HohnIch hatte echt richtig Lust darauf diese natürliche Rutsche zu testen. Aber das Wasser war schon verdammt kalt und wir hatten kein Handtuch dabei. Durch die Wolken hat sich die Sonne auch leider nicht so oft blicken lassen, um uns zu wärmen. Wie haben aber eine Gruppe norwegischer Jugendlicher getroffen die dort gebadet und die Rutsche genutzt haben. Die hatten richtig viel Spaß.

12.06.2024ОтветитьПереводить

• VierpfotenbummlerAndreas HohnSabbatical 2024
    Unser Stellplatz2Enten voraus gesichtet. Schnell jetzt Herrchen und Frauchen21Mega Platz direkt gegenüber von unserem Campingspot2GPX

Einfach mal treiben lassen..

10 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

.. war unser gestriges Motto. Weil der Tag so sonnig, der Campingplatz so idyllisch und die Boote so vielversprechend aussahen, entschieden wir uns spontan noch im Ort Sigridsen zu bleiben und nichts weiter zu tun außer zu paddeln und es uns gut gehen zu lassen.

Das Paddeln im Kanu war mega. Der Strom hier ist jedoch etwas kräftiger als wir es aus dem Spreewald gewohnt sind und so konnten wir uns mal zwar einfach richtig gut treiben lassen, mussten später aber ganz schön gegen den Strom ankämpfen.

Zur Belohnung machten wir Rast auf einer Holzliegewiese, die wir schon vom Camper aus angeschmachtet haben.

Nach 9 Kilometern paddeln ging es zurück zum Campingplatz, wo wir Julia und Benny aus München kennengelernt und spontan zum grillen eingeladen haben.

Somit haben wir unseren Camper auch das erste mal auf seine 4 Personen Kompatibilität ausgetestet. Ist auf jeden Fall für einen Abend mal machbar 😂

Florian Lamberty

ПутешественникEnten voraus gesichtet. Schnell jetzt Herrchen und Frauchenjagdschein beantragen! dann gibt’s ente zum grillen

11.06.2024ОтветитьПереводить

Andreas HohnJa genau, den Grill haben wir schon… 😂

Annedore Hohn

ПутешественникDer Arigato fühlt sich auch richtig wohl . Toll so eine Kanutour, aber wo habt ihr das Kanu her?

11.06.2024ОтветитьПереводить
    Andreas Hohn

Andreas HohnDas Kanu war vom Campingplatz, wir konnten es kostenlos nutzen.

Еще 7 комментариев

• VierpfotenbummlerAndreas HohnSabbatical 2024
    Wie gemütlich kann ein Museum bitte sein? ❤️Becken unterm WasserfallLachstreppeWildlachscenter von außenUnser Campingplatz direkt am Fluss mit Glamping Hütten.Nach dem Besuch des Museums erkundeten wir die Umgebung2Fast wie in SchwedenGPX

Wildlachstreppe

11 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Auf diese Station haben wir uns ganz besonders gefreut, denn wie faszinierend und spannend ist es bitte, welche Wege und Mühen Wildlachse auf sich nehmen, um ihre Art zu erhalten?

Aber vielleicht macht es ihnen ja sogar Spaß, die Wasserfälle (gegen den Strom) hochzubrettern und, wie in diesem Fall, die für sie angelegte Treppe zu erklimmen.

Wie auch immer es sein mag, unser Stopp im Wildlachscenter war eine tolle Erfahrung.

Das Highlight des Museums, das uns mit unzähligen Infos zum Leben und leider auch Sterben des Lachses versorgt, ist ganz klar die Wasserfalltreppe und die dazugehörigen Becken.

Hier tummeln sich die besagten Lachse, aber es finden sich auch immer wieder Forellen und Aale hinter der Glasscheibe.

Wohlgemerkt: Auch wenn die Treppe künstlich angelegt worden ist, da die Lachse an dieser Stelle den Wasserfall nicht von alleine überwinden hätten können, so ist alles was in den Becken und eben auf der Treppe passiert ganz natürlich. Daher hatten wir auch leider nicht das Glück die großen Lachse springen zu sehen, aber zumindest konnten wir Babylachse beobachten, die permanent gegen den Strom ankämpfen mussten.

Auch ohne springende Lachse war das Museum ein echtes Highlight ❤️

Annedore Hohn

ПутешественникFast wie in SchwedenSind die Pfotenspuren auf dem Brett von Ari?

Andreas Hohn

Andreas HohnJa, auf dem Bild sieht man ihn weiter vorne auf den Brettern laufen.

Annedore Hohn

ПутешественникJa das habe ich gesehen, habe mich nur gewundert das die Spuren noch da waren😄😄

2GPX

Hütten gefangen im Stein - Helleren

12 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 13 °C

Guck mal da drüben! Wie unwirklich und krass sieht das denn aus? Wow!

Und so haben wir ganz zufällig eine der meistbesuchten Kulturstätten Norwegens entdeckt.

Eigentlich müsste es vorab ein Warnschild geben, denn auf der Strecke wo man die Häuser von Helleren aus der Ferne am Abgrund sieht, ist die Straße so hoch und so eng, dass jeder zu lange Blick zur Seite der Letzte sein könnte.

Zugegeben, es wäre ein spektakulärer, denn die beiden Häuser, die dort eingeklemmt im Fels scheinen, wirken wie aus einer anderen Welt.

Und irgendwie sind sie das auch. Zumindest wie aus einer ganz anderen Zeit. Das blaue Haus stammt immerhin aus dem 18. Jahrhundert, das Rote aus dem Neunzehnten.

Der Blick hinein, und vor allem dahinter, ist spannend und in meinem Kopf entstehen Bilder und Geschichten, wie die Menschen dort ihr karges und vom rauen Wetter bestimmtes Leben führten.

Apropos rau: Da der Wind uns ungestüm um die Ohren bläst, drehen wir nur eine kleine Runde, bevor es wieder auf die surreale Landschaftsroute zurück geht. Der Besuch von Helleren war auf jeden Fall ein echtes Highlight.

Annedore Hohn

ПутешественникOh, der große Felsen hinter den kleinen Häusern ist ja wirklich atemberaubend schön 👍😃

Sabrina Günter

ПутешественникTolle Natur und dazu der wunderbare blaue Himmel. So schön!!

ПутешественникJa oder? War einfach super schön dort 😍

2GPX

Jetzt wirds abenteuerlich

13 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Die Wanderung zum Preikestolen ist laut Reiseführer, Reiseblogs und auch persönlichen Empfehlungen eines der Highlights in Norwegen.

Die Wanderung ist so beliebt, dass es heisst, man solle schon um 6 Uhr loswandern, damit es nicht so überfüllt dort oben ist.

Aber jetzt mal ehrlich. Warum sollten wir das tun, wenn die Sonne sowieso erst Mitternacht untergeht und wir um 6 Uhr morgens noch in den Träumen liegen können?

Haben wir also nicht so gemacht. Denn wenn alle schreiben und sagen, man solle um 6 los gehen, dann ist es doch logischerweise um 6 schon voll wie Hucke auf der Strecke.

Also sind wir gegen 14 Uhr los. Beste Entscheidung!

Uns kamen massenweise Menschen entgegen und sie kamen und kamen und kamen. Und mit jedem Menschenhaufen der uns entgegen stapfte, wurde die Hoffnung auf einen einigermaßen leeren Preikestolen größer.

Gegen 16 Uhr waren wir dann oben und die Massen tatsächlich weg. Die Menschenmenge oben am Gipfel war so überschaubar, dass wir gleich mehrmals Fotos machen konnten.

Dazu zählen natürlich auch die ganz spektakulären, auf denen es so aussieht, als hätten wir sämtlichen Mut zusammen nehmen müssen, um uns an den Rand der Klippen zu wagen. Natürlich war das auch so. 😉 ist ja klar 😆

Nach knapp 2 Stunden auf dem Gipfel, liefen wir zurück und waren so gut wie alleine unterwegs.

Zurück im Camp gönnten wir uns dann die zweite von den 3 Familienpackungen dänischen Kartoffelflødder und waren im 7. Kartoffelhimmel. 🥔

Birgit Reichmuth

ПутешественникEin so schönes Foto von euch.👍

Andreas HohnDanke 😊❤️

16.06.2024Ответить

ПутешественникSooo wunderschön!!! ♥️

Путешественник❤️🥰❤️

14 лайков

12Für 14 Euro verdient der Most sein eigenes Foto 😂2Unsere Shoppingsausbeute 😆

Stavanger Odysse und Kaufrausch

14 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Also eines ist gewiss: Es gibt keine andere Stadt in Europa in der wir jeden Parkplatz auf den Quadratmilimeter genau kennen. Um die 2,5 Stunden hat es gedauert bis wir endlich einen Parkplatz gefunden haben der Camper erlaubt (und groß genug ist) und den wir auch bezahlen konnten. Bis dahin haben wir etliche Runden gedreht, rangiert, korrigiert, fast Autos und Bäume touchiert und so weiter und so fort.

Die Geschichte vom Parkautomaten, der genau in dem Moment keine Kartenzahlung mehr anbot als wir das Ticket ziehen wollten, sprengt definitiv den Rahmen dieses Footsteps, er hat aber auch die Norweger (die jeden Furz digital bezahlen) mit einem großen Fragezeichen zurück gelassen.

Nachdem wir also so viel Zeit vertrödelt hatten, ging es endlich in die Altstadt von Stavanger.

Mit den vielen schneeweißen Holzhäusern und den unzähligen Blumenmeeren wirkt die Stadt unfassbar pittoresk.

Die Altstadt an sich ist aber auch relativ klein, so dass uns ausreichend Zeit blieb uns stilvoll Norwegisch einzukleiden (oder auch: es ist hier teilweise so schweinekalt, dass uns nur noch ein waschechter Norweger Pullover rettet…)

Mit dicken Socken, Fleecejacke, Pullis und Co. im Gepäck, machen wir uns auf die Suche nach was schmackofatzigen zu essen.

Das haben wir im Hafen auch schnell gefunden und lassen uns Fischsuppe, Schrimps und Muscheln schmecken.

Für jeweils eine Vorspeise und Hauptgericht pro Person plus einer Flasche Apfelmost aus der Region, zahlen wir knapp 80 Euro.

Dafür das uns alle vor den Kosten in Norwegen gewarnt haben, ist das doch ein super Preis. Lediglich den Apfelmost für 14 Euro pro Flasche finden wir dann doch etwas übertrieben.

Zugegeben: Wir haben Glück das die Krone schwächelt und die Preise daher denen in Deutschland für viele Dinge recht ähnlich sind.

Annedore Hohn

ПутешественникUnsere Shoppingsausbeute 😆Wär hätte das gedacht, dass Hohni einst nach 40 Jahren in den Ort Stavanger fährt, wo er als Kind in die Kita Stavanger Straße gegangen ist.👍😃😃

Annedore Hohn

ПутешественникUnsere Shoppingsausbeute 😆Super schöne Sachen 👍👍😊. Das macht ihr richtig. Ein paar Andenken von dieser Reise muss man einfach haben 👍👍👍

ПутешественникSo schön sehen die Briefkästen dort aus. 😃

Еще 5 комментариев

Erste Fährfahrt in Norwegen

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 16 °C

Heute feierten wir norwegische Fährfahrtpremiere. Noch ist das spannend für uns und somit auch erwähnenswert. Nach der 50. Fähre sind wir dann aber sicher alte Fährfahrthasen.

Und weil Fährfahrthasen schlau sind, hat Andi sich gut vorbereitet und bereits vorab in Berlin online ein Konto bei Autopassferje angelegt, die Daten vom Camper (Gewicht, Höhe, Länge, Nummernschild) erfasst und 200 Euro eingezahlt. Von dem eingezahlten Geld werden dann die Preise für die Fährfahrten abgebucht, funktioniert wie Prepaid. Der Mitarbeiter auf der Fähre scannt nur noch das Nummernschild und alles weitere läuft automatisch. Der Vorteil: Wir erhalten bei allen Fährfahrten 50% Rabatt. So hat uns die zwanzigminütige Überfahrt heute nur umgerechnet 2,50 EUR gekostet. Die Abrechnung kann man dann im Online Konto jederzeit nachvollziehen. Yeah!Читать далее

ПутешественникNa da war er wirklich schlau. Gut gemacht 👍👍👍

Annedore Hohn

ПутешественникTolle Fotos von der Fährfahrt.

Annedore Hohn

ПутешественникWarte schon gespannt auf die nächsten Berichte und Fotos. Das macht so ein Spaß alles mit euch zu erleben ❣️❣️😘

Vierpfotenbummler

ПутешественникDas freut uns ❤️🥰 schön das ihr dadurch viel mehr Einblicke bekommt. Und auch für uns ist es super schön, die Reise so nachvollziehen zu können. Stöbern jetzt schon manchmal und werden wehmütig 😅

Foodstep in Sand

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir das Frühstück ausgelassen und haben uns im Ort Sand ein Instagram taugliches Mittagessen gegönnt: Lachs auf Rührei, Karottensuppe und Brownie. 😋😋

Annedore Hohn

ПутешественникNa das sieht ja schon mal sehr lecker aus 😋😋❣️

Florian Lamberty

Путешественникfootstep :D :D I love it.

Путешественник👍👌

284Weil er so niedlich ist, gibt es gleich 2 Bilder ❤️

Wasserfall - Take 2

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 11 °C

Wir sind gespannt wie viele Wasserfälle wir am Ende dieser Reise gesehen haben und wie viele es schaffen einen eigenen Footprint zu ergattern.

Hier ist jedenfalls Wasserfall Nummer 2: Flesefossen.

Birgit Reichmuth

ПутешественникIch bin gespannt ab wann ihr aufhört die Wasserfälle zu zählen. LG Matthias (jemand Fremdes ließt mit)

Natalie Nickel

ПутешественникWas für eine tolle Jacke ist das bitte? ehm.. und der wasseefall sieht auch toll aus ;)

Vierpfotenbummler

ПутешественникDaaaankee. Lieb sie und sie rettet mir auch echt den Arsch bei dem kalten Wind hier 🤣

Еще 13 комментариев

Kein Netz - kein Footprint

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 10 °C

Ganz so gut ausgebaut wie in Schweden scheint das Internet in Norwegen nicht überall zu sein. Da das Fotos hochladen so lange dauerte wie zu alten Modem Zeiten (piep piep piieep piepiep) mussten die letzten Footsteps auf sich warten lassen.

Inzwischen sind wir in Røldal gelandet, kochen Kartoffel-Käse-Lauch Suppe, backen Bananenbrot und machen Wäsche. Alles mit Blick auf die Berge.

Zum Campingplatz gehört sogar eine kleine Bäckerei und so können wir morgen hoffentlich frische Brötchen zum Frühstück essen.

Das grenzt ja fast schon an Luxus Urlaub 😆

Annedore Hohn

ПутешественникJa ein super Plätzchen 👍 zum verweilen.

ПутешественникGenau waren wir vor 2 Jahren auch schon! Ein cooler Platz.😊

Wasserfall Spotlight - 3

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Weil er einfach so richtig schön ist, verdient der Låtefossen auch seinen eigenen Footprint ☺️

Der Wasserfall ist direkt an der Straße und man muss Glück haben das gerade einer der wenigen Parkplätze frei wird, um dichter ranzugehen.Читать далее

Annedore Hohn

ПутешественникAu da steckt aber Gewalt hinter, ein wunderbarer Wasserfall, ich kann gar nicht genug davon bekommen. Super schön 👍😃

Vierpfotenbummler

ПутешественникJa, der war wirklich super 😘

Birgit Reichmuth

ПутешественникDu zählst immer noch die Wasserfälle.🤣 Das haben haben wir schon aufgegeben.

Vierpfotenbummler

ПутешественникHahahaha. Naja, zumindest die richtig tollen bekommen ihren Platz hier. 😄

Stellplatz am Fjord ❤️
    1So lässt es sich aushaltenAngekommen am Gletschersee22Gletscher heuteGletscher damalsGletscherstrand3Improvisations Herd, da unser Gas im Camper ausging2Dinner with a view 🥰GPX

Gletschersee und Abendessen mit Aussicht

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Manchmal muss man auch einfach mal Glück haben und so ergatterten wir beim heutigen Campingplatz den letzten schönen freien Spot am Wasser.

Vor uns lag nun der Mauranger Fjord und hinter uns der Bondhusbrea Gletscher.

Und genau zu dem bzw. zu seinem See zog es uns am Abend noch hin.

Die Wanderung bis zum See selbst ist total gut ausgebaut (was uns erst ein wenig abschreckte die Tour zu laufen) aber letztlich war sie super schön, denn rechts und links vom Weg ist alles ursprünglich und wild.

Angekommen am See wird der Weg, der noch bis zur Gletscherzunge führt, dann steinig und ruppig.

Obwohl wir uns eigentlich auf einen gemütlichen Spaziergang geeinigt hatten, endete es wie so oft: Wir liefen doch noch den ruppigen Weg und waren inkl. Rückweg ca. 11 km unterwegs.

Zum Glück geht die Sonne erst so spät unter (wobei untergehen übertrieben ist…), so konnten wir, als wir gegen 21 Uhr wieder zurück waren, noch im hellen und draußen am Steg essen.

Wir hatten vom Vortag noch Kartoffelsuppe und frisches Brot. Beides war unsere Rettung, denn uns ging an diesem Abend das Gas im Camper aus. So mussten wir nur schnell in der Campküche aufwärmen, anstatt dort umfangreich zu kochen.

Leere Gasflasche hieß dann aber auch Planänderung für den Tag danach. Dazu aber mehr im Footprint morgen. 😆

Annedore Hohn

ПутешественникWunderschöne Landschaft so unbeschwert und sauber, das kann man nur genießen.👍👍👍

19.06.2024ОтветитьПереводить

Путешественник🥰🥰

Annedore Hohn

ПутешественникDinner with a view 🥰Na das sieht doch so gut aus 👍 in einer schönen Schüssel serviert 😉.

19.06.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникJa die Schüsseln haben wir uns in Stavanger gekauft. Lieb sie 😍

Еще 6 комментариев

Echt jetzt?….

17 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Ein Kreisverkehr als Footprint?

Wenn die Norweger schon einen Kreisverkehr in einen Tunnel bauen (und was für einen), dann hat er definitiv einen eigenen Footstep verdient ☺️

Nach dem Kreisverkehr wartete dann auch noch eine der größten Hängebrücken der Welt auf uns, die Hardangerbrücke.

Also wenn Autofahren hier nicht spektakulär ist, wo sonst…

Birgit Reichmuth

ПутешественникDas Foto vom Kreisverkehr habe ich auch gemacht. Da kommt man nicht drum rum.🤣

ПутешественникJa 🤣

Annedore Hohn

ПутешественникDas ist aber ein toller Kreisverkehr 👍👍👍 Habe ich so auch noch nicht gesehen. Gut gemacht 👍

ПутешественникJa der ist klasse. Sind wir sogar mehrmals gefahren 😃

Еще 6 комментариев

• VierpfotenbummlerAndreas HohnSabbatical 2024
    Steil Bergauf ging es entlang dieser PipelineErster Ausblick auf das PlateauFür den Abstieg nutzen wir den FahrwegGPX

Im Tal der Wasserfälle

18 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Da wir von Wasserfällen niemals nie genug bekommen (mal schauen ob wir das in 3 Monaten auch noch sagen 😅), klang die Wanderung durch das Tal der Wasserfälle wie für uns gemacht.

Auf der knapp 9,5 Kilometer langen Wanderung trafen wir auf 3 Wasserfälle. Das eigentliche Highlight war jedoch das Plateau, das wir nach 520 Höhenmetern erreichten.

Kurz bevor wir dort ankamen, fing es an zu regnen. Aber das machte in dem Moment gar nichts, denn der Wetterumschwung tauchte die Landschaft in ein fantastisches Bild.

Wenn die Fotos doch nur ansatzweise wiedergeben könnten, was für eine mystische und gleichzeitig majestätische Stimmung dort oben herrschte.

Dieser Ausftieg hat sich sowas von gelohnt.

Das war bisher eine der schönsten Wanderungen in Norwegen für uns.

Annedore Hohn

ПутешественникEin tolles Erlebnis, ich bin genauso begeistert wie ihr, obwohl ihr es in Natura sehen könnt. Fantastisch so eine wunderschöne Natur.

22.06.2024ОтветитьПереводить
    Annedore Hohn

ПутешественникUnd das ist längst noch nicht alles 😜😀

22.06.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникWowww!!! 😍😍😍

22.06.2024Ответить
    Cathi.on.Tour

ПутешественникOooh, die Tour wollten wir auch erst machen, fiel aus wegen Wetter😅 schön, jetzt die Eindrücke von euch nochmal zu sehen, danke!🫶🏻🙏

111

Steinsdalsfossen

19 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Die meisten Wasserfälle sieht man hier ja nur von weit weg, frontal oder von oben.

Unter dem Steinsdalvossen kann man jedoch durchlaufen.

Wir sind zwar noch nicht gelangweilt von Wasserfällen, aber den hier fanden wir nicht wirklich spektakulär.

Ein paar nette Fotos sind natürlich trotzdem entstanden.

Auf der Fährfahrt haben wir uns noch einen Hotdog gegönnt, der auch nicht ganz so spektakulär war. Die besten Hotdogs gibt’s immer noch in Polen. 🇵🇱 Wer kennt und liebt die so wie wir?

Annedore Hohn

ПутешественникWo kommt nur das viele Wasser her? Wenn man bedenkt Stunde um Stunde, Tag für Tag sprudelt das Wasser hinunter..........🤭😲

23.06.2024ОтветитьПереводить
    Annedore Hohn

ПутешественникMir gefällt der Wasserfall sehr gut 👍. Was die Natur so alles her gibt.🥹

23.06.2024ОтветитьПереводить
    Carsten Bette

ПутешественникSehr schönes Foto von euch mit dem Wasserfall im Hintergrund!

28.06.2024ОтветитьПереводить

Загрузить еще