Heisse Quellen - Hot Water Beach

Am Hot Water Beach kann man zwei Stunden vor und nach der Ebbe ein Loch graben und dabei mit viel Glück auf eine heisse Quelle (Wassertemperatur bis 60 Grad!) stossen. Das haben wir heute AbendLäs mer
Wir sind in Hahei. Ein weiterer schöner Ort wartet auf uns: Cathedral Cove. Wir marschieren eine Dreiviertelstunde hoch über den Klippen bei schier unschlagbarem Ausblick, bevor wir in der Bucht mitLäs mer
Gibt es einen schöneren Ort zum Frühstücken?!
Wai-O-Tapu ist eine Vulkan-Landschaft in der Umgebung von Rotorua. Es erwarten uns eingestürzte Krater, heisse Quellen und Geysire, Schlammbecken und durch verschiedene Mineralien gefärbte GewässerLäs mer
Ein Stück weiter noch mehr Geysire, Krater, blubberndes Wasser, Vulkansee, dampfende Löcher... Sehr eindrücklich was Vulkane hier geschaffen haben! Sicher nicht vermissen werden wir den penetrantenLäs mer
Die elf Meter hohen Huka Falls liegen auf unserem Weg nach Taupo. Sie beeindrucken durch ihr Volumen - 220'000 Liter Wasser rauschen hier pro Sekunde hinunter! Der Waikato ist Neuseelands längsterLäs mer
Heute fanden wir Abkühlung im Untergrund: Wir besuchten die Waitomo und die Ruakuri Caves. Der Glühwurm "Arachnocampa luminosa" 🤓 ist hier heimisch. Tausende dieser kleinen Viecher glühen an denLäs mer
Wieder zurück an der Erdoberfläche, machen wir uns auf den Weg an die Westküste. Dort führt uns die Mokau Road an der North Taranaki Bight in Richtung Süden. Ein wundervolles Fleckchen Erde!
Der Weg ist das Ziel...
Gestartet haben wir den heutigen Roadtrip in New Plymouth. Für einmal begann der Tag ohne Sonnenschein, dafür mit dicken Wolken. Das hielt uns aber nicht davon ab einenLäs mer
Heute Vormittag sind wir in Wellington angekommen. Auf dem Mount Victoria verschafften wir uns zuerst einmal einen Überblick über die Stadt. Nachdem dann der Camper beim Schlafplatz abgestellt war,Läs mer